Варенье из персиков в хлебопечке


Персиковое варенье в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Хлебопечку я купила себе больше года назад. С тех пор опробовала уже многие режимы, регулярно пеку домашний хлеб и замешиваю тесто. Но вот режимом «Варенье» я так еще и не пользовалась, из-за того, что уж очень маленький объем готового продукта предусмотрен при производстве варенья в хлебопечке.

Но в этом году у меня произошло важное событие, и благодаря ему, приготовление в маленьких порциях стало в нашей семье актуальным. Я стала бабушкой. Сейчас моя маленькая внучка еще обходится материнским молоком, но, заглядывая вперед, я стараюсь обеспечить ее детским питанием домашнего приготовления.

Большим плюсом стало наличие в продаже небольших баночек с завинчивающимися крышками. Когда-то самый меньший объем, который мы могли закрыть в домашних условиях, был пол-литра.

1) Персики для производства варенья в хлебопечке мы возьмем крымские. Они мягкие и сладкие.

2) Разделим персики на половинки, удалим косточки. Вот только сейчас и приступим к взвешиванию. Нам понадобится 400 г персиков без косточек.

3) Выложим персики в ведерко хлебопечки, засыплем сахаром. Закроем крышку прибора, установим программу «Варенье». В некоторые хлебопечках это программа называется «Джем». В моей хлебопечке «Орион» процесс приготовления займем 1 час 5 минут. Нам спокойно можно заняться своими делами: мудрый аппарат выставит нужную температуру, позаботится, чтобы варенье не пригорело, регулярно помешивая содержимое.

4) Баночку и крышку простерилизуем. Готовое варенье горячим разложим в баночку и закроем крышкой. Хранить в холодном месте. Выход готового продукта – баночка, объемом 250 мл.

Персик 400 г, сахар 0,75 стакана.

Рубрики

pechenuka.com

Варенье из персиков в хлебопечке

Приготовить варенье из персиков в хлебопечке очень легко. Однако, несмотря на такую простоту, получается оно очень вкусным. При этом такая заготовка идеально подходит для оладьей, блинчиков и домашней выпечки. Золотистое нежное варенье, приготовленное в хлебопечке, отличается своим безупречным ароматом и вкусом. В этих кусочках фруктов будто бы живет тепло и солнечный свет. Такое лакомство оценят по достоинству и ваши гости, и родные.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – семьсот граммов;
  • персики (подбирайте слегка недозрелые твердые плоды) – восемьсот граммов;
  • лимон – две штуки.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды хорошо промойте в воде, удалите плодоножки и косточки.
  2. Все персики разделите на две части. Первую половину пропустите через мясорубку или же измельчите с помощью блендера. А вот вторую половину необходимо нарезать кубиками. Но учтите, они не должны быть слишком большими.
  3. Далее необходимо промыть и очистить от кожуры лимон. Порежьте его на небольшие кусочки, вытянув из плода все косточки.
  4. Ингредиенты перемешайте и засыпьте их сахаром.
  5. Кашицу переложите в специальную посуду хлебопечки, выберите режим «варенье».
  6. Через 1,5 часа разложите заготовку в банки.

Варенье из персиков в хлебопечке с добавлением слив

Ингредиенты (продукты рассчитаны для машинки на 1,3 кг):

  • сахар – семьсот пятьдесят граммов;
  • персики (без косточки) – 1,2 килограмма;
  • сливы (без косточки) – один килограмм;
  • лимонная кислота – 0,5 чайных ложки;
  • пектин в порошке – сорок граммов.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды промойте, порежьте на кусочки, переложите их в хлебопечку. Сверху добавьте сахар и хорошо все перемешайте. Добавьте пектин и лимонную кислоту, повторно перемешайте.
  2. На хлебопечке выберите режим «Варенье» и установите таймер на один час и двадцать минут.
  3. По истечении указанного времени переложите варенье в банки, закройте их. При этом изначально банки рекомендуется перевернуть крышками вниз до полного остывания заготовки.

И напоследок запомните, в персике содержатся такие витамины, как А, Е, К, С, РР, В, а также очень важные для нашего организма минералы – железо, фтор, фосфор, калий и т. д. Как видите, это настоящий кладезь витаминов, который является отличным профилактическим средством от многих болезней. Большим его преимуществом является и то, что он прекрасно утоляет голод.

ladym.ru

Варенье из персиков на зиму: простые рецепты приготовления в мультиварке, хлебопечке, с нектаринами и другими добавками

Чтобы приготовить лакомство по простому рецепту, нужно отобрать в меру созревшие и плотные фрукты, которые используют целыми, делят на половины либо куски. Персиковое угощение делается из мелких плодов, если есть желание сварить их цельными.

В случае с фруктами твердых сортов требуется бланшировка – их оставляют в кипятке на 5 минут, затем протыкают зубочисткой, чтобы избежать растрескивания. Предварительно снимается кожура и удаляется косточка, их кладут на минуту в кипяток и замачивают в растворе лимонной кислоты, чтобы не потемнели.

Чтобы варенье не получилось приторным, нужно контролировать количество сахарного песка. Если фруктовая масса получается жидкой, а хочется получить десерт, по консистенции напоминающий густое повидло или джем, следует еще раз проварить блюдо.

Видео «Персиковый джем»

Из этого видео вы узнаете, как легко приготовить вкусный джем из персиков.

Простые рецепты

Приготовление лакомства на зиму по нашим рецептам не займет много времени, а результат порадует любую хозяйку.

«Пятиминутка»

Разделанные на дольки персики в готовом блюде благодаря минимальной обработке сохранят максимум полезных веществ. Понадобится 1 кг фруктов без косточек, 1,5 кг сахарного песка и 1 стакан воды.

Порезанные плоды засыпают в кастрюлю либо таз, из сахара и воды следует сварить сироп и залить ним фрукты. Далее слить сироп обратно, закипятить, убирая пенку, повторно залить фруктовую смесь. После третьего раза готовое сахарное варенье из персиков можно фасовать по стерильным банкам и отправлять настаиваться в одеяло.

Дольками

По рецептуре десерт варится в своем соку, его не нужно проваривать трижды, готовится на медленном огне, разливается в нагретые банки еще горячим. Требуется 1 кг фруктов, 0,8 кг сахара, полдольки лимона, а также 1 стручок ванили, но необязательно.

Плотные и неперезревшие персики после мытья и просушки режем дольками, помещаем в медную либо эмалированную посуду, пересыпая слои сахарным песком, даем настояться 2 часа. Когда появится много сока, кипятим и готовим далее на медленном огне не более 30 минут, помешивая деревянной лопаткой и снимая пенку.

С косточками

Сладость делается из цельных плодов небольшого размера в количестве 1 кг с добавлением 0,8 кг сахара.

Фрукты понадобится только промыть водой из-под крана, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, засыпать в большую емкость – таз или кастрюлю, добавить сахарный песок и настоять около 4 часов.

Затем сладкую массу, пустившую сок, следует поварить на слабом огне, время готовки составляет до 2,5 часов. Теперь получившиеся лакомство можно раскладывать по стерильным банкам и отправлять на хранение.

С нектаринами

Обязательно попробуйте сделать вкуснейшее варенье, получаемое из нектаринов в тандеме с персиками, на зиму, для которого нужно 800 г нектаринов и 700 г персиков. Также подготовьте 1,2 кг сахара, 60 мл сока лимона и 225 мл воды.

С твердых спелых персиков снимается кожура, облегчить процедуру можно, поместив их на 2 минуты в кипяток. И персики, и нектарины следует нарезать на куски и убрать косточки. Сироп из сахара и воды с лимонным соком доводится до температуры минимум 38 °C. Туда кладутся фрукты и настаиваются 20 минут, сладкую массу кипятят и оставляют на сутки накрытую марлей.

Термообработка проводится в третий раз до появления пузырьков, состав уваривается еще 8–10 минут. Угощение можно фасовать по банкам, закатывать и после остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

В мультиварке

Интересные варианты любимого с детства лакомства получаются при готовке в бытовой технике – такой, как мультиварка. Попробуйте сделать персиковый десерт из 1,6 кг плодов и 5 апельсинов, взяв еще 1,25 кг сахара и 120 мл воды.

Подготовьте персики: помойте, высушите, обдайте кипятком и удалите кожуру. Разрежьте на половины и удалите косточки. Цитрусовые очистите, убрав белые пленки и измельчив кубиками. Фруктовую массу поместите в чашу прибора вместе с сахаром и водой, выставив режим «Десерт». Через 10 минут состав перемешивается, далее готовится еще 1,5 часа.

Угощение разливается еще горячим по стерильным теплым банкам. Изысканная сладость, по консистенции немного напоминающая конфитюр, также может быть сделана в хлебопечке.

Вашей семье непременно понравится персиковый десерт, созданный только из этих плодов, а также с добавлением других фруктов или ароматных специй (гвоздики, корицы либо шафрана), приготовленный на плите или с помощью кухонной техники.

plodovie.ru

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Категория: Рецепты для хлебопечки

Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив. Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!

Состав:

слива (без косточек)- 250 гр.персики (без косточек)- 250 гр.сахар- 400 гр.лимонный сок- 2 столовые ложки

Приготовление:

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.

Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).

Добавить сахар и лимонный сок.

Включить режим «Варенье». Через 30 минут варенье тихонько булькало в хлебопечке.

После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.

Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru


Смотрите также