Варенье из персиков с желатином


Варенье из персиков – 8 рецептов на зиму

Персики – удивительные плоды, они способны расти только в экологически благополучных районах. Едят персики свежими, а также, используют их для приготовления различных сладких блюд. Изысканным десертом является варенье из персиков на зиму. Получается оно ароматным и очень вкусным, но только в том случае, если хозяйка знает все «секреты» приготовления. Сварить «правильное» варенье совсем не сложно, следуйте нашим рекомендациям, и готовьте с удовольствием.

Прежде всего, нужно купить фрукты хорошего качества. Перчики не должны быть зелеными, но и перезревшие плоды для варенья не подходят. Если персики настолько мягкие, что расползаются при легком сжатии рукой, то их лучше пустить на варку джема. А для варенья рекомендуется выбирать упругие плоды.

Большинство сортов персиков имеет тонкую слегка ворсистую кожицу. Её перед варкой варенья необходимо снять, иначе она отойдет от плода в процессе варки и будет плавать в варенье в виде неаппетитных кусочков. Как правило, кожица снимается легко, её достаточно поддеть маленьким острым ножом. Если кожицы не отделяется, то рекомендуем залить персики кипятком и выдержать их в горячей воде около минуты. Потом плоды остужаем и аккуратно снимаем косточки.

  • Персиковое варенье готовят без косточек. Косточка в перчиках довольно крупная, но удалить её бываем непросто, так как она плотно прилегает к мякоти. Для извлечения косточки рекомендуем использовать ложку с отточенным носиком.
  • Поскольку персики – это крупные плоды, то целиком или половинками их не варят. Очищенные плоды нужно нарезать дольками или кусочками в форме кубиков. Форма нарезки – дело вкуса. Если есть время и желание, то можно нарезать персики фигурным ножом.
  • Персики – это довольно сладкие плоды, то при варке варенья добавляют лимонный сок. Можно готовить этот десерт и с лимонной кислотой. Еще один способ сделать вкус персикового варенья более интересным заключается в добавке к персикам других плодов.
  • Варят варенье, как правило, в несколько приемов. То есть, доводят его до кипения, дают покипеть 5-10 минут, а затем выключают и оставляют постоять 8-12 часов. Так нужно повторить 3-4 раза.

Ко времени последней варки нужно подготовить (вымыть и простерилизовать) стеклянные банки и жестяные крышки для консервирования. Только что снятое в плиты варенье разливают в еще горячие банки и сразу же закрывают герметично, используя прокипяченные крышки. При таком способе разлива можно обойтись без стерилизации, варенье отлично будет храниться в квартире. Но держать его нужно в темном месте.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Можно приготовить варенье в мультиварке. Готовят его на режиме «тушение» в течение 60-80 минут. Затем нужно будет на пару минут включить режим «варка на пару», чтобы варенье прокипело. После этого можно разливать горячую массу по стерильным банкам.

Интересные факты: персики в Венгрии называют «фруктами спокойствия», их употребление помогает избавиться от тревожности и перепадов настроения.

Это, пожалуй, самый простой рецепт варенья из персиков, для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов.

  • 2 кг персиков;
  • 2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Тщательно моем персики и лимон. Персики ошпариваем кипятком, и даем остыть. Затем разделяем фрукты на половинки, извлекаем косточки и снимаем ворсистую шкурку. Нарезаем персики некрупными кусочками.

Лимон очищаем от кожуры. Цедру в это варенье мы добавлять не будем, чтобы не заглушать аромат персиков. Нарезаем лимон тонкими кружками, а затем кружки разрезаем на четвертинки. Выбираем все семена, они не должны попасть в варенье.

Перемешиваем кусочки лимона и персика, засыпаем сахарным песком, взяв половину указанной нормы, то есть 1 кг. Аккуратно перемешиваем и оставляем на час или два, чтобы выделился сок. Ставим будущее варенье на огонь. Как только закипит, уменьшаем степень нагрева и варим, помешивая пять минут. Даем постоять 6-8 часов. Затем добавляем оставшийся сахар, размешиваем и снова провариваем в течение пяти минут. Даем постоять несколько часов.

К следующей варке нужно подготовить тару – хорошо вымыть и просушить в духовке или простерилизовать над паром. Доводим варенье до кипения и горячим разливаем в подготовленную стеклянную тару. Укупориваем герметично.

Персиковое варенье-пятиминутка

Очень быстро варится персиковая пятиминутка. Так называется варенье, в котором плоды имеют вкус, похожий на вкус свежих фруктов.

  • 1 кг очищенных от косточек и кожицы персиков;
  • 700-110 кг сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Персики очищаем, нарезаем мелкими кусочками, засыпаем сахаром. Примерно через час фрукты дадут достаточно сока, чтобы можно было варить варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим варенье ровно 5 минут.

К этому времени должны быть готовы банки, они должны быть вымыты и хорошо простерилизованы. Разливаем в горячие банки горячее варенье и тут же закатываем герметично.

Совет! Для варки варенья больше всего подходит такая посуда, как таз. В идеале нужно использовать посуду из меди или латуни. Можно использовать и эмалированный таз, но только если на нем нет следов сколов.

Вкусным и ароматным получается персиковое варенье, сваренное с апельсинами.

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Фрукты вымоем. Апельсины очистим от кожуры, разберем на дольки. Аккуратно удалим все пленки-перегородки, а мякоть нарежем небольшими кусочками. В процессе нарезки будет выделяться сок, старайтесь собирать его.

Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем персики с апельсинами, добавляем сахарный песок. Оставляем фрукты, чтобы успел выделиться сок и пропитать сахар. На это уйдет 1-2 часа.

Варить варенье будем в один прием. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Продолжаем варку, убавив нагрев так, чтобы варенье едва кипело. Варим, помешивая и снимая пенки, в течение 30 минут.

Читайте также:  Помидоры в желе на зиму – 7 обалденных рецептов

К моменту окончания варки должно быть подготовлено достаточное количество простерилизованным банкам. Разливаем в тару готовое варенье, которое только что сняли с плиты. Сразу же закатываем банки жестяными крышками, которые нужно предварительно прокипятить.

Готовим с миндалем

Сказочный вкус имеет персиковое варенье, приготовленное с миндалем.

  • 10 крупных персиков;
  • 100 гр. миндаля;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 мл воды.

Персики очищаем от ворсистой кожицы, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Затем нарезаем персики аккуратными дольками. Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду, а с орешков снимаем кожицу.

Ставим на огонь посуду для варки варенья. Наливаем в него воду, всыпаем сахарный сироп. Варим до полного растворения сахара. Как только сироп начнет закипать, на его поверхности появится пенка, её нужно снимать.

Когда пенка перестанет выделяться, опускаем в сироп персики. Крайне аккуратно перемешиваем, чтобы все дольки были в сиропе. Снова доводим до кипения, и убавляем огонь. Кладём подготовленный миндаль. Варим 20-30 минут, периодически помешивая.

Горячее варенье разливаем в заранее подготовленную стеклянную тару, закрываем банки герметично. Но если вы планируется есть варенье в ближайшие дни, то его можно накрыть пластикой крышкой и хранить в холодильнике.

Варенье из персиков и яблок

Можно сварить персиковое варенье с добавлением яблок. Яблоки можно брать любого сорта. Не подойдут только фрукты, которые быстро развариваются. Чтобы варенье имело гармоничный вкус, рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки. Если выбрать яблоки сладких сортов, без кислинки, то варенье получится слишком пресным. В этом случае, стоит добавить в состав лимонную кислоту или свежий лимон.

  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики.

Варим сироп из 0,5 литра воды и килограмма сахара. Как закипит, добавляем палочку корицы и бутончики гвоздики. Варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. В процессе варки снимаем пенки.

Тем временем персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками. Яблоки от кожуры очищать не нужно, достаточно будет вырезать семена вместе с жесткими пластинками семенной коробочки. Яблоки нужно нарезать такими же кусочками, что и персики.

Опускаем яблоки в кипящий сироп и варим пять минут. Затем добавляем кусочки персика и продолжаем варку в течение получаса. Пока варенье варится, его обязательно нужно часто помешивать, чтобы оно не пригорело. Готовое варенье разливаем по простерилизованной стеклянной таре и герметично укупориваем.

Рецепт из персиков и груш с лимонной кислотой

Готовить варенье из персиков и груш нужно с добавлением лимонной кислоты или сока, иначе оно получится приторно сладким.

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг груш;
  • 2 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 5 гр. лимонной кислоты.

Очищаем от кожицы персики, удаляем косточки и нарезаем дольками или кусочками. Груши также очищаем от семян, а если требуется. То и от кожуры, так как у некоторых сортов груш кожица слишком плотная и жесткая. Груши нарезаем кусочками такой же величины, что и персики.

Читайте также:  Лук маринованный на зиму – 5 рецептов

Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем до кипения. Опускаем в кипяток кусочки персиком и бланшируем в течение пяти минут. Затем персики извлекаем при помощи шумовки. В ту же воду опускаем груши и провариваем их в течение 10 минут. Фрукты охлаждаем.

Отмеряем 500 мл воды, в которой варились фрукты, заливаем этой водой сахарный песок и нагреваем. Варим сироп до полного растворения сахара, во время варки снимаем пенки. В горячий сироп опускаем ломтики груш и персиков и оставляем на 4-5 часов для настаивания.

Затем ставим на огонь и кипятим в течение семи минут. Затем снова даем десерту настояться 4-5 часов (можно на ночь оставить), а потом провариваем варенье еще 7 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Горячее варенье разливаем по простерилизованным стеклянным банкам, закрываем герметично.

Ароматное варенье с бананом

Варенье из бананов и персиков получается очень ароматным. Бананы стоит выбирать слегка недозревшие. Фрукты, на поверхности которых появились пятна, для варки варенья не годятся.

  • 3,5 кг бананов;
  • 3,5 кг персиков;
  • 2 кг сахара.

Очищаем персики от кожицы, разрезаем пополам, а потом нарезаем небольшими кусочками. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной около 1 см. Фрукты засыпаем сахаром и оставляем постоять.

Фрукты пустят сок, который образует с сахаром сироп. Варим варенье в три приема. В первый раз доведем до кипения и проварим 2 минуты. Затем оставим на 6-8 часов. Второй раз провариваем в течение 5-7 минут, после чего снова даем варенью настояться. В третий раз довариваем до готовности.

Совет! При желании в персиковое варенье с бананами можно добавить сок лимона или лимонную кислоту по вкусу.

Горячее варенье разливаем по простерилизованным банкам и моментально закрываем герметично.

Желе из персиков (с желатином)

Приятный вкус и необычную консистенцию имеет персиковое варенье-желе, готовить его будем с желатином.

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 20 гр. желатина.

Персики очищаем от ворсистой кожицы, затем разделяем на половинки и извлекаем косточки. Теперь персики нужно измельчить. Для этой цели удобно использовать погружной блендер. Если блендера нет, то модно воспользоваться мясорубкой или потереть половинки на терке.

Смешиваем персиковое пюре с сахаром, ставим его на огонь и варим при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 40-60 минут.

Желатин замочим в стакане холодной кипяченой воды. Через полчаса, когда желатин набухнет, его нужно растворить. Для этого нужно нагреть желатин с водой на водяной бане. Греть нужно, постоянно помешивая, не допуская закипания.

Совет! Удобно растворять желатин в микроволновой печи. Печь включаем на 30 секунд, когда время выйдет, нужно достать посуду с желатином и перемешать. Затем снова включить печь и подогревать до полного растворения.

Готовое варенье снимаем с огня и вливаем в него горячий раствор желатина, хорошо размешиваем. Разливаем массу по стерильным баночкам и укупориваем герметично.

4allwomen.ru

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком - Закатки

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком

4.3 (86.67%) 3 голос[ов]

Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.

  1. Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
  3. Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Варенье из персиков на зиму дольками

Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы — это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.

Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Хорошо вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
  3. Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
  7. Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.

Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.

Варенье с миндалем

Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.

Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.

  1. Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
  2. Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
  3. Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.

Персики в сиропе

Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.

Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.

  1. Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на половинки и вынув косточку.
  2. Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
  3. Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
  4. 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.

Персики в собственном соку без сахара

Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.

Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.

Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.

Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!

Рекомендовано данную заготовку использовать для киселей, приготовления желе, пирогов и запеканок. Поскольку в этом рецепте не используется сахар, это идеальный вариант для диабетиков.

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
  3. Фрукты поставить на огонь, проварить 25- 30 минут.
  4. Вынуть веточки розмарина, добавить набухший желатин, тщательно размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
  5. Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в прохладном, темном месте.

Джем из персиков с желфиксом

Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых — великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.

Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.

Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.

  1. Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
  2. Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
  3. Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.

Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.

Чтобы подольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сахарного песка.

Консервирование персиков целиком

Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.

Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.

Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.

Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.

Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.

Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.

Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.

zakatushki.ru

Желе из персиков рецепт с фото, как сделать

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Желе

Вода

 600 мл

Желатин

 20 г

Персики свежие

 2 шт.

Сахар

 3 ст. л.

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Шаг 1

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 3

Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.

Как почистить персик

Шаг 4

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

webspoon.ru

Варенье из персиков на зиму - пошаговый рецепт с фото 4

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

В этой статье мы расскажем о том, как  сварить очень вкусное и ароматное варенье из персиков на зиму – пошаговый рецепт с фото.

В отличие от абрикосов, сезон персиков длится долго. И даже в начале осени эти вкусные сочные фрукты повсеместно продаются на рынках и в магазинах.

Поэтому законсервировать их на зиму вы успеете даже в сентябре, когда большинство фруктов и ягод уже отошли. Самое доступное и простое блюдо из персиков – это, конечно же, варенье.

Нежное тягучее лакомство превосходит по вкусу варенье из абрикосов.

Главное – правильно его приготовить.

Чтобы персики не разварились, не превратились в кашу, а варенье получилось кисло-сладким, рекомендуют добавлять в него немного лимонной кислоты либо лимонного сока. Этот компонент не только улучшит вкус блюда, но и выступит в качестве природного консерванта.

Такое варенье хранится достаточно долго. Нужно также отметить, что такое лакомство очень полезное.

Доказано, что варенье из персиков помогает улучшить работу ЖКТ, наладить обмен веществ, да и просто поднять настроение. Однако не переусердствуйте, ведь в нем также немало сахара.

Если следите за фигурой, то кушайте его в меру.

Варенье из персиков на зиму – пошаговый рецепт с фото

Персики тщательно вымойте. К этому процессу нужно подойти со всей ответственностью, ведь персики обладают шершавой шкуркой, прекрасно собирающей пыль и грязь.

В некоторых рецептах персикового варенья советуют эту самую шкурку снимать. Если у вас есть время и желание, вы, конечно, можете последовать такому совету. Однако делать это совсем необязательно

. Если варить лакомство правильно, то шкурка совсем не помешает процессу и не испортит вид варенья, зато придаст ему аппетитный янтарный цвет.

Ну и, конечно, варить персиковое варенье со шкуркой гораздо проще

Ингредиенты
  • 3 кг персиков, желательно твердых с хорошо отделяющейся косточкой,
  • 2 кг сахара,
  • половина чайной ложки лимонной кислоты

Последовательность приготовления

. Персики разделите пополам, выньте косточку и нарежьте его крупными дольками

Персики засыпьте сахаром и оставьте на 5-6 часов для того, чтобы они пустили сок

Затем получившийся сок слейте, добавьте в него лимонную кислоту, при желании ее можно заменить соком одного лимона. Варенье получится полезнее. Получившийся сироп доведите до кипения и залейте им персики. Всю массу еще раз доведите до кипения и сразу же выключите огонь Когда масса полностью остынет, еще раз доведите ее до кипения и через пять минут отставьте. Процесс можно повторять пару раз в день на протяжении 2-3 дней, пока масса не загустеет до нужного вам состояния. Процесс, конечно, долгий, но результат того стоит. Благодаря такому способу варки, дольки персиков останутся целенькими, а варенье не превратится в джем.

Получившееся варенье разложите в тщательно вымытые банки и закатайте

Подвергать банки предварительной стерилизации не требуется. Остывшее варенье храните в сухом и прохладном месте до того момента, когда вам захочется им полакомиться

Наше вкуснейшее варенье из персиков на зиму готово!

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять: Оцените рецепт: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

pro-tortiki.ru


Смотрите также