Варенье из персиков с мятой


Персиковое варенье с мятой - Вкус и Аромат | Вкус и Аромат

Персики с мятой — необычное, но очень вкусное сочетание. Плоды должны быть очень сочными, как в принципе и любые фрукты для варенья. Мяту постарайтесь найти домашнюю. Мята из супермаркета нужного аромата, к сожалению, не даст

Ингредиенты

Персики – 1 кг

Мята – 300 г

Лимон – 1 кг

Сахар – 1 кг

Приготовление:

Если будете использовать крышки, которые закручиваются, то лучше купить новые.

Мяту помыть.  Варим сироп для нашего будущего варенья. Для этого берем сахар и ½ стакана воды, ставим на огонь и ждем, пока сахар растворится. Кладем мяту, ждем минут 5, не больше. Этого времени вполне достаточно, чтобы мята отдала свой аромат сиропу. Снимаем сироп с огня, убираем мяту, добавляем сок лимона.

Персики моем, режем на четвертинки, удаляем косточки. Заливаем кусочки персиков сиропом, оставляем минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь. Это нужно для того, чтобы персики пустили сок.

Варить персиковое варенье лучше в большой кастрюле, потому что оно часто начинает пениться и может «убежать». От варенья лучше надолго не отходить.

Когда варенье практически готово, на самом маленьком огне доводим его до кипения, кипятим минуты три и выключаем огонь. Даем полностью остыть. Повторяем несколько раз.

Далее стерилизуем банки и крышки, разливаем варенье по баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, даем остыть.

Через несколько часов убираем на хранение в прохладное темное место.

Персиковое варенье с мятой готово! Приятного аппетита!

vkusiaromat.ru

Персиковое варенье с мятой

  • персики — 1 кг
  • мята — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности.

Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок.

Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:)

Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки.

Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов.

Готово!

hamov-hotov.ru

Варенье из персиков: простой рецепт с фото пошагово, как сварить на зиму кусочками, как приготовить без косточек, как сделать с картинками

Варенье из персиков без косточек очень популярно, а значит и рецептов его приготовления – великое множество. Я же предложу вам свой, собственный, простой, пошаговый рецепт с фото. Именно по нему приготовлено готовое блюдо на верхней картинке. Многие хозяйки хотят внести в классический способ приготовления свою изюминку. Многие экспериментируют добавляя нектарины, ванилин, корицу или орехи, а мы с вами добавим веточку мяты, и сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется и оно станет пикантным и невероятно притягательным.

Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то они совершенно безнаказанно могут удалить часть рецепта с добавлением мяты и сварить тот же рецепт, но без нее и наслаждаться ничем не замутнённым ароматом персиков. Почему бы и нет? Далеко не все любят импровизацию. Кто-то остается верен привычному, классическому вкусу.

Оглавление

  • 1 Приготовление

Приготовление

Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем!

Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой.

После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем косточку. Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера.

Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, чтобы готовый продукт не засахарился, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром снова все провариваем ещё 5 минут, и разливаем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

 Ингредиенты

  • Персики – 1 килограмм;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка(или щепотка лимонной кислоты);
  • Мята – 1 веточка.

marishkiny-rezepty.ru

Варенье из персиков с мятой на зиму, очень вкусное

Для приготовления пол-литровой баночки ароматного варенья из персиков с мятой вам понадобится килограмм спелых персиков, веточка мяты, килограмм сахара и ложка лимонного сока. Пикантный вкус заготовки вам непременно понравится.

Многие хозяйки хотят внести в классический рецепт варенья из персиков свою изюминку. Каких только экспериментов не доводилось встречать: умелицы варят варенье из персиков с добавлением нектаринов, цитрусовых, абрикосов, слив и даже груш, кладут в заготовку ванилин, корицу или орехи. А мы вот с вами возьмем и добавим веточку мяты — сразу оттенок вкуса персикового варенья поменяется, оно станет пикантным и невероятно притягательным. Если же кто-то из сладкоежек мяту не уважает, то не страшно. Оставьте все ингредиенты такими же — и получите чистое, ничем не испорченное варенье из персиков. Ну что, давайте попробуем?

Идея и текст marishkiny-rezepty.ru

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Приготовить варенье из персиков на зиму довольно просто. Возьмём килограмм сочных персиков, у которых легко отделяется косточка, желательно, что бы они были немножко мягкими, но не сильно, ведь мы с вами собираемся варить варенье, а не повидло или джем! У персиков надо снять кожицу, иначе она сойдёт с кусочков во время варки, порядком испортит внешний вид нашего лакомства и будет попадать к нам на зубок в виде неприятных твёрдых кусочков. Для этого подготовим две кастрюльки с кипятком и с холодной водой. Помытые персики опускаем на десять секунд в кипящую воду, а затем перекладываем в кастрюльку с холодной водой. После этого легко снимаем кожицу с персиков и удаляем из наших фруктов косточку.

Как легко и просто почистить персики

Затем нарезаем плоды на мелкие кусочки, выкладываем в таз или кастрюльку вместе с веточкой мяты, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая и снимая пенку, снимаем с огня и оставляем до вечера. Вечером добавляем чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, что бы персиковое варенье не засахарилось, провариваем ещё 5 минут и оставляем до утра. Утром провариваем нашу заготовку из персиков ещё 5 минут, и раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Варенье из персиков нужно разливать горячим, а веточку мяты можно в баночки не класть, свой аромат она уже отдала варенью. Закрутите банки с заготовкой прокипяченными крышками и остудите при комнатной температуре.

pomoshnica.info


Смотрите также