Варенье из персиков с лавандой


Персиковое варенье на зиму, рецепт с лавандой

Опубликовано 30.10.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если пробовать что-то новое, искать интересные вкусовые и ароматические сочетания, то рутинная заготовка варенья и джемов может превратиться в увлекательное и познавательное занятие. Практически все ягоды и фрукты чудесным образом сочетаются с различными ароматными травами и специями – тимьяном, мятой, имбирем, корицей, мускатным орехом и даже такой экзотической добавкой как лаванда. Предлагаю вам сварить очень вкусное персиковое варенье на зиму, рецепт с лавандой очень удачен. Варенье получилось отменным – яркое, душистое, с целыми кусочками персиков и густым, тягучим сиропом. Для варенья подойдет как свежая лаванда, так и сушеная. Сушеные цветки лаванды можно купить в отделе специй, а свежая лаванда встречается на рынке у бабушек. Кстати, лаванда довольно популярна в декоративном садоводстве, так что вполне возможно, что она растет и у кого-то из ваших знакомых на даче. Ингредиенты:

- персики (без косточек) – 800 гр; - сахар – 500 гр; - лимонный сок – 2 ст. л; - цветки лаванды – 1 ч. л. без горки.

Любителям персиков рекомендуем приготовить персиковый компот.

Рецепт с фото пошагово:

Как варить персиковое варенье. Обратите внимание – в рецепте указан чистый вес персиков, без косточки. Сначала персики тщательно моем в прохладной воде, оставляем в дуршлаге чтобы вода стекла. Затем разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем косточку. После этого персики взвешиваем.

Разрезаем персики на дольки (если персики мелкие) или на кусочки средней величины. Можно снять кожицу, но в варенье она не мешает, и, кроме того, дает красивый цвет.

Поливаем кусочки персиков лимонным соком. Лимон сбалансирует вкус варенья, оно не будет слишком приторным. И предотвратит мякоть персиков от потемнения.

Отмеряем нужное количество сахара и смешиваем сахар с цветками лаванды. У лаванды довольно специфический резкий запах, но в варенье лаванда ведет себя совсем по-другому. Резкий запах смягчается ароматом персика и лимона, готовое варенье из персиков на зиму получается очень душистым, с приятным тонким ароматом.

Засыпаем сахаром с лавандой нарезанные персики. Накрываем, оставляем посуду на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем переставляем в холодильник и оставляем до утра.

За 10-12 часов практически весь сахар растает, персики пропитаются сиропом.

Переливаем персики в миску или кастрюлю, ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Выключаем огонь, оставляем персики до вечера. Вечером варим еще раз, провариваем варенье 10 минут при очень тихом кипении.

Разливаем кипящее персиковое варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Остывшее варенье убираем в шкафчик. Не забываем подписать что именно добавили в эту порцию варенья – зимой будет очень интересно пробовать варенье с разными добавками. Удачных вам заготовок!

На заметку. Поскольку рецепт новый, и все необычные вкусовые и ароматические сочетания на любителя, сделайте небольшую порцию персикового варенья с лавандой на пробу (из указанного в рецепте количества продуктов получилось 1 банка 0,5 литра и одна 0,45 литра). Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же советуем приготовить варенье из сливы с шоколадом.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Персиковое варенье с Лавандой

Подробности Категория: Применение

Для того, чтобы сварить персиковое варенье с ароматом лаванды, нужно взять персиков — 1,5 кг, сахарного песку — 700 грамм, цветков лаванды сухой — три чайные ложки.

 Приготовление:

Персики вымыть, обсушить. У плодов надрезать кожицу крест на крест, опустить их в горячую воду на 3 секунды, затем охладить и снять кожуру, удалить косточки и нарезать ломтиками.

Сахар смешать с лавандой, кстати, как делать лавандовый сахар можно почитать здесь. Персики смешать с лавандовым сахаром и оставить на пол – суток для выделения сока.

После того, как персики настоялись, нужно проварить в течении 25-30 минут, затем снять с огня, полностью остудить. Через несколько часов  проварить ещё варенье 15 минут. Готовый продукт разлить по банкам, заранее простерилизованным.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

krymlavanda.ru

Персиковое варенье с лавандой

Вы когда-нибудь пробовали персиковое варенье, в которое при приготовлении добавляется лаванда?! Вы правы, от одного только названия поднимается аппетит и желание поскорее отведать это новшество!

Итак, отправляемся прямо на рынок и покупаем там совсем немного персиков – 1,5 кг. Это только для начала, так сказать, на пробу, а когда блюдо оценят и остальные жители квартиры – приготовим значительно больше, на зиму! Выбираем спелые, плотные персики без видимых изъянов и гнили.

Дома персики промывают в теплой воде и сразу же извлекают из плодов косточку, сами же половинки нарезают кусочками или кубиками – они все-таки смотрятся более оригинально! Отдельно смешивают 0,7 кг сахарного песка и лаванду – 3 чайные ложки. Сыпучей смесью присыпают поверхность персиков, которые помещают в кастрюлю, без сколов и других изъянов и оставляют пустить сок на ночь.

Если у вас выдастся ночью минутка, загляните на персики и слегка несколько раз встряхните кастрюльку, как бы взбалтывая. Если вы заметите, что сахар и не собирается растворяться, возьмите ложку и аккуратно фруктовую массу размешайте, стараясь не давить плоды.

Когда утром вы увидите достаточное количество персикового нектара, приступайте к непосредственному приготовлению лавандового лакомства! Доведите на умеренном нагреве персиковый нектар до закипания и дайте ему побурлить полчаса. Образования пены снимайте, если часть остается – ничего страшного, снимите при последующей варке или остывании.

Сваренное на первый раз варенье оставляют в комнатных условиях остыть, после чего варку повторяют, засекая на этот раз не более четверти часа после закипания. Подобная технология приготовления персикового варенья с лавандой позволяет блюду получить более яркий, однородный привкус и изумительный аромат! Кусочки персика максимально пропитываются лавандовой свежестью и становятся чем-то совершенным!

Теперь осталось переложить персиковое лакомство с лавандовым ароматом в стерильно подготовленные баночки и, закатав, убрать на хранение после остывания. Если же вы желаете отведать лакомство в ближайшее время, тогда, переложив его в банки, используйте для закрывания капроновые крышки и убирайте варенье после остывания в холодильник. Время от времени наслаждаясь любимым блюдом, в очередной раз восхищайтесь мастерством кулинара, который сумел придумать столь чудное лакомство, необычное, оригинальное и безумно вкусное!

ladym.ru

РецептовМного.РУ

Для себя я нашла рецепт персикового варенья. В прошлом году сварила порцию на пробу. В этом году варила уже двойную порцию по просьбе сына. Ароматное персиковое варенье. Необычен в этом варенье аромат лаванды.

Продукты для Персиковое варенье с лавандой

  • Персик 1,5 кг
  • Сахар 700 г
  • Приправа 3 ч. л.
С персиков снять кожицу. Кожицу надрезать крест на крест. Для этого вымытые и обсушенные персики погрузить в кипящую воду на несколько минут, затем обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать дольками.
Сахар смешать с лавандой. Засыпать персики. Оставить на 12 часов для выделения сока.
Проварить 25-30 минут после закипания. Снять с огня. Полностью остудить.
Варку повторить в течении 15 минут. Разложить в подготовленные банки. Остудить. Закатать.
Хранить в кладовке. Приятного аппетита!

Ну что тут говорить…. с горячим чайком и блинчиками… ням-ням 🙂 Вкусненько!

Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.

Опунция — растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. «Большой урожай» опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.

Маринованную тыкву я люблю есть просто так без ничего, как десерт. Когда дети мои были маленькими, называли еe ананасами из тыквы. Эту тыкву я приготовила на гарнир к говядине.

Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок….

receptovmnogo.ru


Смотрите также