Варенье из персиков с корицей


Варенье из персиков с корицей

Фрукты – это то, что природа великодушно предоставила человеку для поддержания здоровья. Летом практически все фрукты можно потреблять в свежем виде, но где их взять зимой? Еще предусмотрительные предки изобретали способы хранения даров природы, один из которых дошел до наших дней в усовершенствованном виде – консервирование. При всем многообразии фруктов сегодня хозяйки все чаще делают варенье из персиков.

И вкусно, и полезно

Персик – вкусный, ароматный, сочный фрукт, к тому же очень полезный. В нем содержится целая группа витаминов – таких, как А, В, С, кальций, калий, железо. Кроме того, персики богаты эфирными маслами и кислотами. Бесспорно, все перечисленные вещества необходимы человеческому организму, поэтому потреблять его нужно регулярно. При ослабленном иммунитете рекомендуют употребление персика, а сок хорошо усваивается вместе с диетическими продуктами.

Особенности варенья из персиков

Для начала следует сказать, что персики бывают двух видов - обыкновенные с бархатной кожурой и нектарины. И тот, и другой вид при приготовлении варенья можно смешивать с миндалем и корицей для лучшего вкуса.

Способ приготовления варенья

Для вкусного ароматного варенья потребуется иметь в наличии 1 кг персиков, 1 кг сахара, немного ванилина, щепотку корицы и 3 ст. л. лимонного сока.

Процесс приготовления варенья несложен, а также не займет много времени. Сначала килограмм персиков нужно помыть, убрать косточки и разделить на тонкие дольки. Затем следует засыпать их сахаром, перемешать и поместить в холодильник на десять часов. После того как персики впитают сахар, к ним нужно добавить ванилин и корицу, поставить на огонь и ждать, пока варенье не закипит. В полученную смесь нужно добавить сок лимона, поставить на слабый огонь и, периодически помешивая, варить около 45 минут. Варенье готово, остается только распределить его по банкам. Их, в свою очередь, нужно стерилизовать, лучше в духовке на протяжении 15-20 минут. Остается закатать банки и отправить в прохладное место для хранения.

В любой будничный день либо по случаю важного праздника очень удобно иметь дома баночку свежего вкусного ароматного варенья из нежных персиков, напоминающих лето, которым можно побаловать друзей и родных. Оно доставит не только удовольствие, но и насытит организм полезными веществами, подаренными природой!

ladym.ru

Варенье из персиков с коньяком и корицей

Если вы задались целью заготовить на зиму изысканный десерт для взрослого употребления, то рецепт варенья из персиков с коньяком и корицей вам пригодится. Душистое приятное варенье ни с чем не сравнимым вкусом откроет для вас новые вкусовые ощущения.

С первой ложечки приготовленное персиковое варенье станет одним из ваших любимых. Персики для заготовки следует отобрать спелые, с легко отделяемой косточкой. Но из жестковатых плодов тоже получится вкусное варенье.

Вместо коньяка можно использовать бренди или ром из мини бара для дома, с каждым видом алкоголя получится десерт с иными вкусовыми нотками.

Варенье из персиков с коньяком и корицей. Ингредиенты:

  • персики (спелые, мягкие) – 1 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • вода – около 50 мл (опционально)
  • корица – 1 палочка (можно взять ¼ ч. ложки молотой)
  • коньяк (бренди, ром) – ½ стакана

Варенье из персиков с коньяком и корицей. Приготовление:

  1. Персики для варенья следует очистить от кожицы. Для этого надрежьте каждый плод накрест, опустите в кипяток на 35-45 секунд и быстро переложите в ледяную воду. Кожица легко снимется.
  2. Удалите из очищенных плодов косточки и нарежьте дольками. Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и отставьте на несколько часов, чтобы пустили сок. Если у вас незрелые персики, сок они будут выделять неохотно, поэтому влейте сразу немного воды и перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите, снимая образующуюся пену, до полного растворения сахара.
  4. Когда образование пены прекратится, добавьте палочку корицы (или молотый порошок), влейте коньяк и варите минут 30-40 (время зависит от степени зрелости плодов).
  5. Если в конце варки варенье покажется вам жидковатым, снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и оставьте настаиваться на протяжении 7-8 часов. За это время кусочки фруктов пропитаются сиропом, и варенье станет намного гуще.
  6. Поставьте кастрюлю с остывшим вареньем на огонь, доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 минут. Перед разливанием в банки из варенья следует удалить палочку корицы.
  7. Вымойте банки небольшой емкости и стерилизуйте их любым удобным способом. Крышки ошпарьте кипятком и обсушите.
  8. В сухие стерильные банки разложите варенье из персиков с коньяком и корицей, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания уберите заготовку в темную кладовку с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Варенье из персиков на зиму с корицей и лимоном

Варенье из персиков на зиму простой рецепт

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Я не знаю почему, но варенье из персиков, как-то не пользуется особой популярностью. И напрасно!

Оно получается очень вкусное и ароматное! Хочу поделиться с вами простым и необычным рецептом варенья из персиков на зиму с лимоном и корицей.

Зимой будите радовать себя и своих близких неповторимым и изысканным десертом. Попробуйте обязательно приготовить персиковое варенье именно по этому рецепту. Не пожалеете!

Вам понадобится:

  • 1,5 кг — красивых персиков
  • 1 кг — сахар — песок
  • 1 шт. — большой лимон
  • 1 шт. — палочка корицы
  • 250 гр. — холодной воды

Как приготовить:

1. Вначале все как обычно. Перебираем персики, тщательно моем, режем на две половинки, удаляем косточки, половинки режем на дольки, складываем в кастрюлю.

2. Для приготовления сахарного сиропа, надо засыпать в кастрюлю сахар-песок и залить воды. Ставим кастрюлю или тазик на плиту на маленький огонек , после закипания, варим еще 5-6 минуточек, пока сахар-песок полностью не растает (все время помешивая, чтобы сахар не пригорел).

3. Персиковые дольки заливаем готовым горячим сахарным сиропом, бросаем палочку корицы, ставим на плиту на маленький огонек, пока не закипит. Выключаем и даем полностью остыть.

4. После остывания, ставим на огонь второй раз, доводи до кипения, выключаем и остужаем.

5. Лимон моем, режем на 2 половинки и выжимаем сок.

6. В третий раз ставим кастрюлю с дольками на огонь, добавляем лимонный сок, доводим массу до кипения и томим на маленьком огне 20 минут. Убираем палочку корицы.

7. Надо простерилизовать крышки и банки.

8. Горячее варенье из персиков разливаем по банкам (должно получиться 5-6 пол-литровых банок), закрываем крышками (можно евро-крышками), ставим банки крышками вниз, и накрываем одеялом, пока не остынут. Приблизительно на сутки. Такое варенье прошло хорошую тепловую обработку, поэтому его можно хранить и в квартире.

Калорийность 100 гр. — 265 ккал

Приятного аппетита!

Видео: Рецепт 2. Варенье из персиков дольками

ori-pvv.com


Смотрите также