Варенье из персиков с коньяком


Варенье из персиков с коньяком

  1. Персики 1 килограмм
  2. Сахар 800 грамм
  3. Коньяк 1/2 стакана
  4. Корица молотая 1 щепотка или по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, деревянная ложка, половник, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Персики тщательно промойте, особенно, если не собираетесь очищать их от шкурки, главное хорошенько их протрите, чтобы не было волосков.После мытья фрукты нужно избавить от косточки и порезать ломтиками среднего размера. При желании можно так же очистить персики от кожицы, но в таком случае они, скорей всего, совсем разварятся и потеряют свою форму.

Важно: для приготовления варенья подойдут любые персики, но вкусней всего оно получается из спелых мягких фруктов, мякоть которых богата соком.

Переложите фруктовые ломтики в глубокую тарелку и засыпьте их сахаром. Оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы персики дали сок.Важно: некоторые опытные хозяйки настаивают на том, что лучше всего оставить персики в сахаре аж на всю ночь. Когда фрукты дадут сок, переложите все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда весь сахар растворится, снимите пенку и добавьте в будущее варенье коньяк и молотую корицу. Осторожно перемешайте и продолжайте варить все до тех пор, пока кусочки персиков не станут мягкими, в зависимости от спелости и сочности фруктов на это может уйти от 15 до 60 минут. Главное все это время не забывать про персики и периодически их перемешивать, а так же следить за тем, чтобы ничего не пригорело, не переварилось, а весь сироп не выкипел.После того, как персиковое варенье будет готово, не снимая его с плиты, разложите по прогретым стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте вашу заготовку крышками, проверив на герметичность, и оставьте остужаться при комнатной температуре.

Сразу оговорюсь, что заготавливать можно не все варенье разом, так как подавать к столу его можно хоть сразу из кастрюли, дайте только остыть.

Подавайте варенье из персиков с коньяком к чаю, а лучше приготовьте с ним какую-нибудь аппетитную выпечку. К тому же кусочки персиков, если вы их только не переварили, отлично сохранят свою форму и их можно будет использовать для украшения праздничных тортов, а так же для приготовления вкуснейших десертов. Поэтому готовьте варенье из персиков с коньяком и радуйте своих родных и близких вкусными десертами круглый год!

Приятного аппетита!

– Корица - не обязательный ингредиент данного варенья, если вам не нравится ее аромат, можете и не добавлять.

– Если персики, постояв в сахаре, дали совсем мало сока, можно добавить к ним немного кипяченой воды комнатной температуры.

www.tvcook.ru

Варенье из персиков с коньяком и корицей

Варенья и джемы с добавлением алкоголя подходят в качестве «взрослого десерта» и имеют ни с чем не сравнимый вкус.

Душистое и приятное персиковое варенье с коньяком откроет для любителей этого десерта новые вкусовые грани, а для кого-то может стать и любимым рецептом домашних заготовок из этих фруктов на зиму.

Персики в идеале должны быть спелыми, чтобы легко отделялась косточка, но возможен и вариант варки из жестковатых плодов.

Варенье из персиков с коньяком

Ингредиенты:

  • персики спелые, мягкие — 1 кг
  • сахар — 800 г
  • коньяк — 0,5 стакана
  • корица молотая — максимум 1/4 чайной ложки

Как сварить варенье из персиков с коньяком и корицей:

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Персики очистите от кожицы, как это сделать правильно, читайте в рецепте варенье из персиков в мультиварке, и нарежьте дольками.

2. Засыпьте сахаром и дать постоять, пока не пустят сок.

Если варите варенье из незрелых персиков, так делать бесполезно, лучше сразу долейте 50 мл воды и перемешайте.

3. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите до растворения сахара, снимая пену.

4. После того, как пены уже нет, добавьте корицу по вкусу и влейте коньяк.

5. Варите от 30 минут, в зависимости от степени зрелости персиков. Разлейте варенье из персиков с корицей по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Если после первой варки персиковое варенье кажется вам слишком жидким, накройте его марлей и дайте постоять 7-8 часов, затем на небольшом огне доведите до кипения и варите около 5 минут.

За это время кусочки персиков пропитаются сиропом, и само варенье приобретет нужную густоту.

marinariki.ru

Персиковое варенье с коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного варенья для взрослых — персикового с коньяком. Впервые готовила такое варенье, и очень довольная результатом. Этот рецепт я нашла на блоге Юлии Высоцкой, поэтому не возникло никаких сомнений, и я незамедлительно принялась за его приготовление. Так как в состав рецепта входит коньяк, причем, достаточно много, решила испробовать его, взяв половинную норму ингредиентов. То есть, в рецепте указано 2 кг персиков, я готовила с 1 кг. Получилось три 0.5 литровых баночек варенья. Можете не переживать, коньяк придает варенью необыкновенную изысканность, ведь все спиртное во время приготовления испаряется. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Теперь по поводу вкуса – даже не знаю, как правильно его описать – невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал. Мой муж в полном восторге! Как только варенье остыло, одну банку сразу съели, поэтому до зимы оно уж точно не достоит. Зато я точно уверена, что его можно запасти на зиму в большем количестве. Очень вкусно!

Для приготовления персикового варенья с коньяком нам потребуется:

  • 1 кг персиков
  • 800 гр. сахара
  • 125 мл коньяка
  • Щепотка корицы

Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара. Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.

Как я уже говорила, я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье». Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.

Добавляем коньяк и корицу.

Варим еще приблизительно 15 минут.

Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки.

P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.

Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Персиковое варенье с коньяком

Необычное варенье для взрослых — персиковое с коньяком. Невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, особую нотку вносит корица, а коньяк придает варенью необыкновенную изысканность. Проваривала варенье в хлебопечке, в ней оно сто процентов не подгорит. Но если у вас хлебопечки нет, варите варенье традиционным способом. Ингридиенты: 1 кг персиков 800 гр. сахара 125 мл коньяка Щепотка корицы Для этого рецепта я использовала коньяк ЖАН-ЖАК и в меру сочные персики. Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара. Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок. Варим варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье». Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку. Вообще варить до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков. Добавляем коньяк и корицу. Варим еще приблизительно 15 минут. Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки. P.S. Вы понимаете, что персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты. Обязательно приготовьте это необычное, очень вкусное варенье!

Притятного чаепития

« Как приготовить шаурму в домашних условиях Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная »

edalnya.com


Смотрите также