Персик – очень полезный и питательный фрукт . В его составе есть органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, а также калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Кроме того, персики богаты витаминами, в них есть витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, каротин. В состав этих вкусных и сочных фруктов также входят пектины и эфирные масла.
Для тех, кто не воспринимает персики в чистом виде, полезен компот из персиков или консервированные персики. Мы же сегодня будем варить варенье из персиков. Ранее мы уже делились с вами рецептом от Юлии Высоцкой вишневого варенья , а сегодня в ход пойдут персики.
Для приготовления варенья из персиков вам понадобятся – килограмм твердых крупных персиков, 1-1.2 кг сахара, два стакана воды.
Способ приготовления:
Из персиков удаляем косточки, режем плоды на 4-5 ломтиков и заливаем из подготовленным горячим сиропом. Сироп варим предварительно, для этого растворяем в кипящей воде сахар. Оставляем залитые сиропом персики на 5— 6 часов.
После чего пару минут прогреваем на медленного огне смесь из сиропа и персиков и повторяем эту процедуру три-четыре раза, при последнем варении в персиковое варенье добавляют 1—2 г лимонной кислоты.
joinfo.ua
ОПИСАНИЕ
Ароматное варенье из персиков напомнит о летнем отпуске.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Персики - 6 кг. (с косточками) Сахар - 2 кг.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Утром поставить на огонь, помешивать деревянной ложкой. Снять с огня, оставить до вечера. Вечером повторить тоже самое, оставив до утра. Следующим утром подготовить 2 литровые стерильные банки или одну 2-хлитровую. Довести до кипения таз с вареньем, и залить в подготовленные банки. Закатать железными крышками.
Нарезать персики, освободив от косточек. Сварить сахарный сироп из 2 кг сахара и 0,5 л. воды. Залить персики. Оставить фрукты на ночь, чтобы персики дали сок.
Вымыть и вышушить персики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
ОПИСАНИЕ
Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!
Из телепередачи
День варенья от 07 сентября 2003В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Previous Entry | Next Entry
vene_ro4kaРецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда ВареньеЧто нужно:Персики - 4,5 кг.,Сахар - 4,5 кг.Вода - 2 стакана.Как делать:
На это варенье всегда беру соотношение персиков и сахара 1:1. В этот раз персиков было 4,5 кг., значит, и сахара - 4,5 кг. Да, вес персиков вместе с косточками, значит, сахара получается по весу больше. Если для кого-то покажется, что сахара многовато - можете смело уменьшить его кол-во, но моё мнение - варенье должно быть сладким, як мёд!)) Но опять же - не приторным! Многое ещё зависит от сладости самих фруктов, если фрукты-ягоды сами по себе очень сладкие, то кол-во сахара можно смело уменьшить.Персики берём спелые, но твёрдые, чтобы в процессе варки они у нас не развалились и остались целыми дольками.Сначала нужно сварить сироп.В большой эмалированной чашке нагреть воду, постепенно, помешивая, засыпать сахар. Сахар довести до полного растворения и образовавшемуся сиропу дать закипеть.Полученный сироп остудить.Персики помыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить косточку, и ещё раз пополам, в итоге получается, что каждый персик режем на 4 части.В остывший сироп положить нарезанные персики, и оставить так на ночь. На следующий день, варенье довести до кипения на среднем огне (при постоянном помешивании, помешиваем очень аккуратно, не как кашу, а осторожно деревянной лопаточку по дну, чтобы не помять фрукты)) и проварить 7 минут. Убрать с огня, и оставить на 7-8 часов (я оставляю на ночь, до следующего дня)Второй раз довести варенье до кипения, проварить 7 минут. Убрать с огня, остужаем 7-8 часов.В третий раз довести варенье до кипения, проварить 7 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками и закрутить (закатать). Перевернуть банки крышками вниз, накрыть банки одеялом, и оставить до полного остывания (до следующего дня).Всё! Банки убираем в чулан, и зимой наслаждаемся вкусным вареньем!))Из этого кол-ва персиков у меня получилось 8 банок объёмом 750 мл.vene-ro4ka.livejournal.com