Главная ← Заготовки на зиму ←
18.10.2013
Автор:
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
urozhayniy.com
Миндальный орех можно добавлять в персиковое варенье. Орех способен внести в блюдо некое разнообразие и сделать его более ароматным и интересным! Лакомство получается восхитительным, а вот при его варке нужно приготовиться к тому, что быстро его не сваришь. Если начать заниматься приготовлением блюда с утра, то готово оно будет только к вечеру, это сразу нужно учесть и правильно распланировать свой день.
Мы будем варить варенье примерно из одного килограмма персиков. Почему примерно? Купим килограмм персиков, а вот после того, как удалим из фруктов косточки и возможно некоторые подпорченные участки, плодов персика по массе станет явно немного меньше. Сахара нужно будет взять 1,3 кг. Сахар подойдет абсолютно любой, какой вы купите.
Также понадобится лимонная кислота, ее много не нужно брать, достаточно положить на кончике ножа. Если ваши персики имеют непривлекательный белый цвет, тогда дополнительно приготовьте полстакана какого-нибудь натурального сиропа, например, вишневого. Когда цвет фруктов вас вполне устраивает, обходятся без сиропов, берут для варки только полстакана воды. Миндального ореха берут немного, чтобы придать аромат и уникальный вкус персиковому варенью достаточно ста граммов ореха.
Персики очищают и подготавливают к нарезанию. Персиковые дольки кладут после нарезания в холодную воду вплоть до непосредственной варки, иначе они потемнеют. Если вы их сразу начнете варить, тогда держать фрукты в воде нет необходимости.
Фрукты варят сразу в сиропе, который готовят из всего количества сахара, возможно сиропа и воды. Чтобы сироп был готов к «приему» персиков, его достаточно довести до закипания и проследить за тем, чтобы весь сахар растворился. Как только сироп закипит уже вместе с персиками, блюдо снимают с огня и оставляют в закрытом состоянии не менее, чем на восемь часов.
Повторную варку начинают на среднем огне, помешивая, чтобы персики не пригорели. Время варки будет долгим - примерно час, не забывайте помешивать. За то время, пока будут вариться персики, нужно будет подготовить миндаль. Орехи ошпаривают кипятком, чтобы было удобнее снимать кожицу, и измельчают или оставляют в естественном виде на свое усмотрение.
Миндаль опускают к персикам примерно за десять минут до того, как блюдо будет готовым. Перед окончанием варки персикового варенья добавляют лимонную кислоту. Разложив персиковое варенье с миндалем по банкам, убирают его на хранение.
ladym.ru
Я знаю несколько способов приготовления персикового варенья, но хочу предложить вам самый интересный вариант. Многим покажется, что с ним придётся много повозиться. Но главное — это же результат! Ваши старания будут вознаграждены очень вкусным вареньем ярко-оранжевого цвета с целыми просвечивающими дольками персиков Изумительное угощение! Не пожалейте времени и приготовьте его!
Шаг 1Для приготовления варенья нужно взять персики (в ингредиентах указан вес персиков без косточек), сахар, лимонную кислоту, ванилин и воду.
Шаг 2Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.
Шаг 3Разрезать персики по бороздке и вынуть косточки.
Шаг 4Для предупреждения потемнения плодов залить половинки персиков подкисленной водой (на 1 л воды — 10 г лимонной кислоты) и оставить на 15 минут.
Шаг 5Персики выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мякоть дольками.
Шаг 6Для приготовления сиропа в варочную ёмкость влить воду по рецепту и всыпать 600 г сахара.
Шаг 7Проварить сироп до полного растворения сахара.
Шаг 8Дольки персиков выложить в кипящий сироп и выдержать в прохладном месте в течение 4–5 часов.
Шаг 9После выдержки поварить варенье на слабом огне в течение 5–7 минут и снова выдержать 6–7 часов.
Шаг 10К песикам всыпать 200 г сахара.
Шаг 11На умеренном огне варить 7–8 минут и повторить настаивание.
Шаг 12Чередование дозированного добавления сахара (по 200 г), варки и настаивания повторить ещё 2 раза. Перед последней варкой добавить 200 г сахара, а за 4–5 минут до окончания — лимонную кислоту и щепотку ванилина.
Шаг 13Поварить варенье до готовности (около 7 минут), не забывая снять пену.
Шаг 14Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и пастеризовать при 90 °С: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, 1 л — 14 минут, а затем герметично укупорить.
Как стерилизовать банки в кастрюле с водой
webspoon.ru
В этой статье мы расскажем о том, как варить персиковое варенье. Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои любимые ингредиенты. Мы предлагаем несколько классических рецептов приготовления варенья из персиков.
Ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1,2 килограмма сахара, 300 мл воды.
Для приготовления варенья из персиков более всего подходят зрелые плоды, у которых легко отделяется косточка. Персики следует помыть и опустить в кипящую воду на 5 минут. Когда плоды остынут – аккуратно снять кожицу, разрезать на дольки и убрать косточки.
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. Свежим, горячим сиропом залить персики и оставить настаиваться на 6 часов. После этого персики с сиропом довести до кипения и поставить в прохладное место на 4 часа. Процедуру следует проделать 3 раза. После того, как варенье закипит в последний раз, разложить его по сухим горячим банкам и закатать.
Ингредиенты: 500 граммов персиков, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды.
Недозрелые персики следует проткнуть в нескольких местах спичкой, залить водой и кипятить 10 минут.
Воду, в которой варились плоды, следует смешать с сахаром и сварить сироп. Слегка охлажденным сиропом залить персики, поставить их на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно снимая пенки. После этого варенье охладить и прокипятить еще раз. По банкам персиковое варенье следует разливать горячим и сразу закатывать.
Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,2 килограмма сахара, 70 граммов грецких орехов или ядрышек миндаля.
Из сахара и воды следует приготовить сироп, добавить к нему дольки очищенных персиков, довести до кипения и поставить в прохладное место на 6 часов. Сверху емкость с персиками следует накрыть полотенцем. Через 6 часов варенье поставить на огонь, довести до кипения и добавить к нему миндаль или грецкий орех. Миндаль следует предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Варенье из персиков с миндалем или орехами следует варить еще 15 минут, после чего закатать по банкам.
Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.
Персики промыть, порезать на дольки и высушить. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. В горячий сироп добавить персики и кипятить 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, закрутить и охладить.
Этот рецепт является самым быстрым способом приготовления варенья из персиков на зиму.
Помимо потрясающего вкуса, персики являются необычайно полезными фруктами. Плоды персика содержат важные для человека органические кислоты – лимонную и яблочную. Полезные свойства персика, также, заключаются в его богатом витаминном составе – в нём содержаться витамины С, Е, К, РР.
Персики рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, почек и при ревматизме. Эти фрукты наполняют организм человека необходимыми микроэлементами и обладают болеутоляющим эффектом. Персики оказывают пользу при запорах и улучшают пищеварение.
Калорийность такого фрукта, как персик является низкой, что делает его диетическим продуктом. В одном персике в среднем содержится 40-45 калорий. Персиковая диета позволяет за короткое время избавиться от пары лишних килограммов, а витамины, содержащиеся в персиках, способствуют улучшению пищеварения и состоянию нашей кожи. Также, употребление персиков значительно улучшает состояние секущихся волос.
Статьи по теме: Многим хозяйкам предпочитают варить варенья из абрикосов, потому что оно является необычайно вкусным и в то же время не требует больших затрат на покупку сырья. В этой статье вы найдёте, как рецепты приготовления этого лакомства, так и особые секреты, которые помогут вам сделать варенье из абрикосов ещё вкуснее. | Варенье из апельсинов и лимонов Все мы привыкли к вареньям, которые принято варить летом из сезонных фруктов и ягод. Но есть и такие виды этого лакомства, которые можно варить даже в холодные зимние дни. Это варенья из цитрусовых, а именно - апельсинов и лимонов. Заинтересовались? Читайте наш материал! |
У приятного кисло-сладкого вкуса сливового варенья очень много поклонников. Именно поэтому, с приходом жаркого июля, хозяйки начинают варить и закатывать варенье из слив. В этом материале вы найдёте не только традиционные рецепты, но и те, что сделают из варенья настоящий деликатес. | У каждой хозяйки, которая занимается заготовками на зиму, наверняка, есть в запасах рецепт такого вкуснейшего лакомства, как смородиновое варенье. А если вы только начинаете осваивать азы консервации или хотите попробовать приготовить варенье из смородины другим способом - наш материал именно то, что вам нужно! |
womanadvice.ru