Варенье из персиков на зиму простой рецепт с лимонной


Варенье из персиков с лимонной кислотой



Персики очень любимы в нашей семье. Каждый год обязательно варим варенье. Однако у персикового варенья есть один недостаток – оно очень сладкое. Мы нашли выход. Варим варенье двух видов, одно из которых – варенье с лимонной кислотой.

  • Персики – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Как приготовить персиковое варенье с лимонной кислотой

Тщательно вымываем персики, поскольку в их «мохнатой» кожице много пыли. Режем на дольки. Так как я готовлю варенье с дольками, то использую недозрелые твердые плоды. Если плоды хорошо уже созрели, то велика вероятность получения на выходе джема. Но это тоже очень вкусно.

Засыпаем дольки персиков сахаром. Ждем не менее 12 часов. За это время дольки слегка засахарятся, и персики пустят сок.

Кипятим варенье 2-3 минуты. Ждем полного остывания.

Снова кипятим 2-3 минуты. И ждем полного остывания варенья. Персики будут с каждым разом менять свой цвет.

В третий раз ставим кастрюлю с вареньем на огонь и всыпаем лимонную кислоту.

Доводим до кипения и даем покипеть 5 минут.

В заранее простерилизованные банки разливаем кипящее варенье и плотно закручиваем крышки.

Выход из такого количества продуктов – около 1,5 литров варенья. Очень важно на всех этапах приготовления не накрывать варенье крышкой. Если одолевают насекомые, то можно прикрыть бумагой или чистым сухим полотенцем. Еще одна важная мелочь в том, что банки и крышки должны быть обязательно сухими.

В такое варенье можно, конечно, добавить сок лимона. Однако лимон имеет свой очень яркий и неповторимый аромат, который может слегка изменить аромат варенья.

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем Оцените рецепт Оставить комментарий

Комментарии

vkys.info

Варенье из персиков с лимонной кислотой

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Персики превращаются в сладость и радость для детей...

Для этого кулинарного рецепта выбираем персики не переспевшие, главное они не должны быть мягкими, так как мягкие персики полностью разварятся и варенье превратится в джем. Это не так красиво, хотя и тоже вкусно.У персиков снимаем кожицу, для чего опускаем каждый из них на 10 секунд в кипяток и быстро перекладываем в емкость в холодной водой. Предварительно в эту воду добавляем немного лимонной кислоты (тогда персики не потеряют свой первоначальный цвет). Кожицу снимаем, не вынимая персики из воды. Далее персики режем на дольки и опускаем в горячий сироп (сахар с водой). Если сделать все как описано, дольки персиков будут целыми и уже не разварятся.Может оказаться так, что все персики не поместятся в сироп. Не стоит паниковать, постояв на медленном огне некоторое время, персики пустят сок и жидкости будет достаточно. Варенье варят на среднем огне минут 30. Проверить готовность можно так: капнуть немного жидкости на блюдце, капля должна остаться целой, как янтарный шарик, а не растекаться. Когда варенье готово, добавляем лимонную кислоту и ванилин.Все, раскидываем варенье по банкам, даем остыть, и закрываем капроновыми крышками.

Получится прекрасная сладкая еда.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели...

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Персики - 46 ккал/100г
  • Персики консервированные - 68 ккал/100г
  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Персики, Сахар, Вода, Лимонная кислота, Ванилин

1000.menu

Персиковое варенье с лимоном и коньяком

Теги:

Когда надоели обычные фрукты, сваренные с сахаром, приготовьте это оригинальное и очень вкусное варенье из персиков. Коньяк в рецепте практически неощутим, в процессе варки из него выпарится весь алкоголь, останется только легкое, приятное послевкусие. Попробуйте, вам понравится!

Персики, для приготовления такого варенья, обязательно должны быть спелыми. Тогда мякоть получится нежной, тающей во рту. Двух лимонов будет достаточно. Мы выжмем из них сок и добавим к персикам. Превосходное сочетание!

Вымойте и нарежьте персики, удаляя косточки. Мякоти получится примерно пол кило, поэтому и сахара мы берем одинаковое количество.

Выжмите сок из лимонов. Для этого поместите их на 30-50 сек в микроволновую печь, разрежьте пополам и отожмите руками через сито в мисочку. Отмерьте нужное количество процеженного лимонного сока мерным стаканчиком.

Сложите в кастрюлю кусочки персиковой мякоти, присыпьте 100 г сахарного песка, влейте лимонный сок и коньяк. Оставьте на пару часов пропитаться и обмякнуть.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть сиропу с фруктами. Проварите 5 мин.

Добавьте весь оставшийся сахарный песок, встряхните кастрюлю, помешивая. Варите до растворения сахара. Снимите пенку в процессе варки. Приготовление займет еще 20 мин. Если вы собираетесь отправить варенье из персиков на хранение, то залейте его горячим в чистые банки, остудите и закатайте.

Но, довольно сложно удержаться от того, чтобы не съесть его сразу. С чаем, на булочку с маслом или просто большой ложкой. Приятного аппетита!

На заметку:

  • С персиков можно снять кожицу, если есть желание.
  • Количество сахара можно уменьшить до 2-х стаканов, если не нужно хранить варенье долгое время.
  • Коньяк из рецепта можно исключить. Персики с лимоном составят прекрасный дуэт.

Для приготовления этого варенья можно взять спелые абрикосы, тогда получится невероятной красоты янтарное лакомство.

dom-eda.com


Смотрите также