Варенье из персиков на сковороде


Варенье из персиков на сковороде

 

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Его готовят из каких угодно фруктов и ягод: клубники, малины, яблок, вишни… Вся прелесть этого способа  приготовления варенья в том, что это очень быстро и легко. Правда, выход получается небольшой, но зато и времени вы много не потратите. Так что если у вас есть небольшая порция чего-то вкусного для варенья, то это ваш вариант.

Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

И это все великолепие – буквально за час (с мытьем посуды и подготовкой баночек). Ну разве это не чудесно? Так что с удовольствием представляю и вам рецепт жареного варенья из персиков – надеюсь, вы тоже его оцените.

Ингредиенты:

  • 500 г персиков;
  • 250 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

*Указан вес персиков без косточек. Такое количество персиков необходимо жарить на сковороде диаметром 24 – 26 см. 

Как приготовить варенье из персиков на зиму на сковороде:

Отбираем персики спелые, но плотные, с неповрежденной кожицей. Плоды аккуратно моем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. ккуратно острым ножом разрезаем персики пополам (по бороздке – так легче вынимать косточку). Осторожно, стараясь на помять, удаляем косточку. Каждую половинку разрезаем на 6 – 7 частей (если персики не очень крупные – разрезаем на 4-5 частей).

На сухую сковороду с тефлоновым покрытием кладем персики и насыпаем сахар.

Перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне,  постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Персики сразу выделяет много сока. Наливаем лимонный сок и перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального и, периодически помешивая (каждые 7-10 минут) и снимая пену, готовим варенье в течение 35-40 минут.

Затем варенье перекладываем в вытертые насухо стерилизованные баночки и герметично закрываем. Переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Хранить такое персиковое варенье на зиму  можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Во время жарки варенья на сковороде не должно быть его слишком много, иначе вкус будет совсем другой. Поэтому, если у вас сковорода меньшего диаметра, готовьте за один раз варенье из 300-350 г персиков (соответственно, и сахара уйдет примерно 150 г).

Если вы хотите получить более густое варенье, нужно положить больше сахара, из расчета 1:1. Но такое варенье будет очень сладким, на любителя. Можно, не увеличивая количество сахара, жарить варенье на сковороде дольше, в течение 50-60 мнут, тогда часть жидкости успеет увариться, варенье на сковороде из персиков станет гуще.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из персиков на зиму на сковороде. Правда же, это очень просто? С нетерпением жду в комментариях ваших рассказов о том, какое вкусное жареное варенье из персиков у вас получилось.

home-restaurant.ru

Варенье из персиков фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Персики – вкусные, сладкие, полезные летние фрукты, которые мы употребляем в пищу с большим удовольствием. Так как сейчас этот фрукт продаётся абсолютно везде, на рынке в магазине или супермаркете, он доступен многим. Мы всей семьёй с большим удовольствием кушаем этот южный плод, каждый раз восхищаясь его неповторимым вкусом и ароматом.

Купив недавно достаточно большое количество персиков, я была крайне разочарована тем, что они стали очень быстро портиться, поэтому было решено во что бы то ни стало принять меры быстрого реагирования и спасти хоть что-то от купленных фруктов. Решила я сварить персиковое варенье.

Потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

Как сварить персиковое варенье в мультиварке:

Как обычно, варю я варенье с помощью помощницы мультиварки, мощностью 700 Вт и объёмом чаши 4,5 л.

Для варки варенья персики можно просто разделить а две половинки или нарезать ломтиками. Сверху подготовленные фрукты засыпаем сахаром, добавляем воды и включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА до того момента, пока варенье не начнёт закипать.

Это у нас занимает примерно 30-40 минут. Затем я мультиварку перевожу в режим ТУШЕНИЕ на 1 – 1,5 часа.

За это время нужно подготовить банки для закладки варенья, простерилизовав из вместе с крышками. Готовое персиковое варенье закладываем в банки, плотно закупориваем крышками и оставляем остывать.

Если Вы ещё не стали обладателем мультиварки, варенье из персиков Вы сможете сварить на обычной плите (газовой или электрической). Также закладываем все ингредиенты в таз или глубокую кастрюлю, даём массе закипеть и варим до готовности в один приём или по 20-30 минут в 2-3 подхода. Всё очень просто, зато зимой мы будем наслаждаться домашними заготовками, сделанными впрок летом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как сварить варенье из боярышника, вкусное и очень полезное — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Варенье из персиков

Главная → варенье ↓

Порций: 1   Время приготовления: 15-20 минут 26. 07. 2015 г.

Записная книжка

Чтобы испытать всю гамму персикового волшебства зимой, необходимо летом заранее позаботиться и сварить варенье из персиков, но не однородный джем, а из крупных кусочков персиков.

Ни для кого не секрет, что даже маленькая баночка персикового джема, открытая зимним днем, может вернуть нас в лето, ведь ее аромат настолько солнечный и сочный, что хочется тут же съесть всю банку такой заготовки на зиму!

Варенье из персиков на зиму

Для этого потребуется всего лишь два ингредиента

  • 600 г сахарного песка;
  • 1 кг персиков.

За исключением тяжелых косточек, которые не пригодятся в рецепте, соотношение фруктовой массы и сахара будет составлять примерно 1:1. Выбирайте мясистые плоды, чтобы джем получился более густым, а не жидким.

Промойте персики в воде, аккуратно счищая ворсистую верхнюю оболочку и стараясь не повредить тонкую шкурку плода.

Затем нарежьте их крупными кусочками сразу же в сотейник или кастрюлю, удаляя ненужные косточки.

Засыпьте нарезку сахарным песком и дайте ей отстояться в течение 10 минут – персики за это время выпустят сок.

Поместите сотейник на огонь и доведите всю массу до кипения.

Томите около 10-15 минут и поместите персиковое варенье по банкам, которые перед этим ошпарили кипятком. Закатайте банки с горячим десертом крышками с помощью специального закаточного ключа либо винтовыми крышками.

Не забудьте каждую банку перевернуть, чтобы определить прочность закатывания. После остывания консервированные персики можно спрятать до зимних холодов.

Приятного вам зимой чаепития!

За рецепт и фото благодарим Алену.

Возможно, вам понравится рецепт варенья из персиков и слив в мультиварке:

 Персиково-сливовое варенье -->>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также