Варенье из персиков и яблок на зиму простой рецепт


Персиково-яблочное варенье

Это вкусное и ароматное варенье из яблок и персиков можно не только подать в холодный осенний вечер к чаю, но и использовать для выпечки.

Ингредиенты:

Персики – 1,0 кг

Яблоки осенние – 1,0 кг

Сахар – 1,0 кг

Лимон – 1 штука

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 5 бутонов

Кардамон молотый – на кончике ножа

Имбирь молотый – на кончике ножа

Как приготовить персиково-яблочное варенье:

Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и очистить.

Персики вымыть. Удалить косточку и очистить от кожицы.

Нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю или таз для варенья.

Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру и выжать сок.

Лимонный сок добавить к персиками и яблокам. Цедру тонко нарезать ножом и также добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать.

Засыпать сахар.

Корицу, гвоздику, имбирь и кардамон сложить в мешочек из марли и завязать. Положить также в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне постепенно довести до кипения.

Во время нагревания несколько раз аккуратно перемешать. Как только варенье закипит, варить с этого момента 20 минут. Снять пену и несколько раз перемешать, чтобы не подгорело.

Подготовить банки. Хорошо промыть, ошпарить кипятком или подержать над паром несколько минут. Можно простерилизовать в микроволновке.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки и герметично закатать. Перевернуть вниз крышкой и остудить, накрыв большим махровым полотенцем.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Варенье из персиков и яблок: рецепт заготовки на зиму

Персиковое варенье с яблоками © Depositphotos

В сезон фруктов tochka.net предлагает тебе приготовить необычное ассорти – варенье из персиков и яблок.

В предложенном десерте прекрасно сочетаются два вкуса таких любимых и знакомых летних плодов. Чтобы в процессе приготовления варенья из персиков плоды не разварились, желательно брать персики плотных сортов. А вот яблоки выбирай кислые – получится приятный контраст вкусов.

Варенье из персиков и яблок – ингредиенты:

  • 1 кг персиков,
  • 500 г кислых яблок,
  • 1 кг сахара.

Варенье из персиков и яблок – приготовление:

  1. Персики тщательно помой, желательно со щеточкой, чтобы хорошенько промыть мохнатые бока. Удали из персиков косточки и порежь на небольшие кусочки.
  2. Яблоки также помой, очисти от кожуры и сердцевинок и порежь на такие же кусочки, как и персики.
  3. Соедини яблоки с персиками, засыпь сахаром и оставь на 2-4 часа, чтобы плоды пустили сок и сахар растворился.
  4. Поставь кастрюлю на плиту и готовь варенье из персиков и яблок на среднем огне примерно 1-1,5 часа, периодически снимая пенку.
  5. Горячее варенье из персиков и яблок разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  6. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни банки с вареньем в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт сливового варенья:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Варенье из яблок с персиками, рецепт

Опубликовано 16.06.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Это варенье приятно разнообразит вкус привычных сладостей. Разные цвета яблок и персиков в варенье превратятся в баночке в красивую мозаику. Палочка корицы и гвоздика отдадут фруктам свои пряные ароматы. Варенье из яблок с персиками, приготовленное согласно рецепту с пряностями, должно настояться в течение 1 месяца, для того чтобы смешались и настоялись ароматы и усилился вкус.

Ингредиенты:

- яблоки 1 кг; - персики 500 г; - сахар 1 кг; - вода 150 г; - корица 1 шт.; - гвоздика 3 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Для этого варенья подойдут любые яблоки, кроме антоновки, потому что она очень сильно разварится и получится джем. На 1 кг яблок нужно 3-4 больших персика, это примерно 500 г.

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В сковороду с толстым дном всыпать сахар, добавить 150 г чистой воды, положить палочку корицы и гвоздику. Вскипятить сироп и проварить до полного растворения сахара.

Можно, но не обязательно, удалить кожицу с персиков. Для этого на персиках нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в кипяток на 3-4 минуты. После легко снять кожицу.

Для того чтобы яблоки не потемнели на воздухе, нужно их сразу же положить в сироп. Поэтому в сироп их нужно отправлять по очереди. Почистить яблоко от кожицы, порезать на кусочки и положить в кипящий сироп, потом берем следующее яблоко и т.д. последними в сироп положить порезанные на кусочки персики.

Когда все фрукты окажутся в сиропе нужно увеличить огонь до максимума, и кипятить варенье 20 минут, снимая пену.

Через 20 минут, убавить огонь и варить при слабом кипении еще 20 минут, до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными.

Положить варенье вместе с палочкой корицы и гвоздикой в баночку, остудить и закрыть стерильной крышкой.

Приятного аппетита!

Не менее ярким и вкусным получается варенье из тыквы, яблок, груш и лимона.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Персиково-яблочное варенье на зиму

Нежный вкус и приятный аромат варенья обуславливает удачное сочетание в данном рецепте бархатных персиков и сочных, плотных и ароматных яблок. Они отлично дополняют и обогащают друг друга, придавая лакомству новый, не банальный вкус и аромат. Персики делают варенье более изысканным, элегантным и «интересным».

Для создания зимнего варенья используйте спелые, но не переспевшие персики, чтобы они не «расползлись» при тепловой обработке. Также следует правильно выбрать и яблоки. Они должны быть сочными, в меру плотными, без повреждений и помятостей.

Чтобы обогатить вкус персиково-яблочного варенья, вы можете добавить в него сок цитрусовых, несколько веточек розмарина, тимьяна или другие специи (шафран, гвоздику или кардамон).

Ингредиенты

— яблоки (300 граммов);— персики (300 граммов);— сахар (400 граммов);

— лимонная кислота (щепотка).

Приготовление

Шинкуем подготовленные (промытые и просушенные) яблоки полосками или дольками. Не забываем извлечь из них семена.

Повторяем весь процесс и с бархатными персиками.

Насыпаем рекомендованную норму подсластителя и добавляем щепотку кислоты.

Несколько раз встряхиваем миску, чтобы сахар покрыл каждый кусочек плода. Ждем 40-60 минут.

После того, как заготовка станет менее объемной и «пустит сок», приступаем к дальнейшей обработке плодов.

Варим персиково-яблочное варенье 12-20 минут. Стараемся не перемешивать заготовку ложкой или делать это крайне осторожно. После того, как масса полностью остынет, повторяем процесс еще один раз.

Выкладываем густое, насыщенное и ароматное лакомство в подходящую по объему тару и закупориваем.

Наслаждаемся пикантным персиково-яблочным вареньем в любой момент (на протяжении 10-12 месяцев).

citywomancafe.com


Смотрите также