Это вкусное и ароматное варенье из яблок и персиков можно не только подать в холодный осенний вечер к чаю, но и использовать для выпечки.
Персики – 1,0 кг
Яблоки осенние – 1,0 кг
Сахар – 1,0 кг
Лимон – 1 штука
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 5 бутонов
Кардамон молотый – на кончике ножа
Имбирь молотый – на кончике ножа
Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и очистить.
Персики вымыть. Удалить косточку и очистить от кожицы.
Нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю или таз для варенья.
Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру и выжать сок.
Лимонный сок добавить к персиками и яблокам. Цедру тонко нарезать ножом и также добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать.
Засыпать сахар.
Корицу, гвоздику, имбирь и кардамон сложить в мешочек из марли и завязать. Положить также в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне постепенно довести до кипения.
Во время нагревания несколько раз аккуратно перемешать. Как только варенье закипит, варить с этого момента 20 минут. Снять пену и несколько раз перемешать, чтобы не подгорело.
Подготовить банки. Хорошо промыть, ошпарить кипятком или подержать над паром несколько минут. Можно простерилизовать в микроволновке.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки и герметично закатать. Перевернуть вниз крышкой и остудить, накрыв большим махровым полотенцем.
Приятного аппетита!
desserty.ru
В сезон фруктов tochka.net предлагает тебе приготовить необычное ассорти – варенье из персиков и яблок.
В предложенном десерте прекрасно сочетаются два вкуса таких любимых и знакомых летних плодов. Чтобы в процессе приготовления варенья из персиков плоды не разварились, желательно брать персики плотных сортов. А вот яблоки выбирай кислые – получится приятный контраст вкусов.
Варенье из персиков и яблок – ингредиенты:
Варенье из персиков и яблок – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт сливового варенья:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг; - персики 500 г; - сахар 1 кг; - вода 150 г; - корица 1 шт.; - гвоздика 3 шт.Рецепт с фото пошагово:
Не менее ярким и вкусным получается варенье из тыквы, яблок, груш и лимона.
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Нежный вкус и приятный аромат варенья обуславливает удачное сочетание в данном рецепте бархатных персиков и сочных, плотных и ароматных яблок. Они отлично дополняют и обогащают друг друга, придавая лакомству новый, не банальный вкус и аромат. Персики делают варенье более изысканным, элегантным и «интересным».
Для создания зимнего варенья используйте спелые, но не переспевшие персики, чтобы они не «расползлись» при тепловой обработке. Также следует правильно выбрать и яблоки. Они должны быть сочными, в меру плотными, без повреждений и помятостей.
Чтобы обогатить вкус персиково-яблочного варенья, вы можете добавить в него сок цитрусовых, несколько веточек розмарина, тимьяна или другие специи (шафран, гвоздику или кардамон).
— яблоки (300 граммов);— персики (300 граммов);— сахар (400 граммов);
— лимонная кислота (щепотка).
Шинкуем подготовленные (промытые и просушенные) яблоки полосками или дольками. Не забываем извлечь из них семена.
Повторяем весь процесс и с бархатными персиками.
Насыпаем рекомендованную норму подсластителя и добавляем щепотку кислоты.
Несколько раз встряхиваем миску, чтобы сахар покрыл каждый кусочек плода. Ждем 40-60 минут.
После того, как заготовка станет менее объемной и «пустит сок», приступаем к дальнейшей обработке плодов.
Варим персиково-яблочное варенье 12-20 минут. Стараемся не перемешивать заготовку ложкой или делать это крайне осторожно. После того, как масса полностью остынет, повторяем процесс еще один раз.
Выкладываем густое, насыщенное и ароматное лакомство в подходящую по объему тару и закупориваем.
Наслаждаемся пикантным персиково-яблочным вареньем в любой момент (на протяжении 10-12 месяцев).
citywomancafe.com