Варенье из персиков и смородины


Рецепт варенья из персиков

Варенье из персиков — прекрасный самостоятельный  десерт, но не только: им поливают манный пудинг, творожную запеканку, сырники, блины, используют как компонент молочных коктейлей. В сочетании с парой-тройкой ложек рома или коньяка персиковое варенье в креманке займет достойное место на праздничном столе. Выбираем сладкие, но не слишком спелые персики. Для сбалансированного вкуса и получения красноватого оттенка нам понадобится лимонная кислота. Фрукты нарезаем крупно, чтобы сохранить дольки целыми, а не получить повидло.

Ингредиенты:

  • персики — 1.2 кг
  • сахар — 600 г
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  • вода — 350 мл

Как приготовить варенье из персиков

Моем персики в холодной воде дважды.

Нарезаем крупными дольками толщиной не менее 1 см, отправляем в рабочую миску.

Добавляем лимонную кислоту.

Пересыпаем сахаром.

Заливаем водой.

Ставим на огонь, даем закипеть и варим минут 10–12. Периодически удаляем пенку, лучше деревянной ложкой.

Кипящее варенье разливаем по заведомо простерилизованным банкам.

Банки закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем.

Храним в сухом прохладном месте. Срок хранения — 12–14 месяцев.

fan-female.ru

Королевское варенье из персиков – рецепт приготовления

Персик можно смело назвать одним из самых вкусных фруктов. Особое наслаждение – вкушать сочные плоды в сезон их созревания. Домашнее консервирование поможет захватить с собой кусочек витаминного лета в холодную зиму.

Из нежного фрукта можно приготовить вкуснейшее варенье, которое называют королевским. У него изумительный вкус и аромат, который придают лакомству восточные пряности.

В таком варенье плоды сохраняют упругую форму, а чтобы добиться совершенного вкуса – с персиков перед приготовлением снимают кожицу. Расскажем подробно обо всех хитростях получения вкусного лакомства.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятить воду в миске, опустить туда персики на 40 секунд. Вынуть шумовкой в миску со льдом, очистить кожицу. Плоды аккуратно разделить по бороздке, убрать косточки.
  2. Приготовить раствор из 0,5 литра воды и лимонной кислоты. Поместить в него фрукты – сразу же после очищения.
  3. Для сиропа в 200 мл воды растворить сахарные кристаллики. Добавить все пряности. Поставить на средний огонь – пусть потихоньку закипает.
  4. Тем временем персики выложить в дуршлаг. А как только сироп хорошо закипит, погрузить в него фрукты и проварить 2 минуты. Выключить плиту. Накрыть посуду с плодами в сиропе полотенцем из воздухопроницаемой ткани и оставить на 5-6 часов.
  5. Затем варенье снова нагреть и проварить уже 8-10 минут, но не позволяя ему бурно кипеть. Пряности из сиропа вынуть, а лакомство разложить по банкам, стерилизованным над кипящей водой 15 минут. Укупорить, поставить на крышки до полного охлаждения.

*** Приятного аппетита!

ladylifestyle.ru

Лучший комментарий. Как делается персиково смородиновое варенье. Своими руками, вареньице из персиков и смородины

Здравствуйте Уважаемые читатели  Блога Румянцевых, сегодня  хотим  поблагодарить Канал Владислава Сенникова оставивший замечательный комментарий:

Как бы хотелось попробовать ваше варенье на вкус! Представляю, какое оно замечательное! А мне опять захотелось стихами дальше написать, которые сочинили Вера да Юра  Они как раз про ваше варенье!)) 

Пахнет варенье домашним уютом, Чаем вечерним, беседой неспешной, Зноем полуденным и, почему-то, Детством забытым и чем-то нездешним. Всё прeходяще и всё неизменно... Таз, по размерам не меньше светила, Вяжется кружевом лёгкая пена, Дышит варенье, пыxтит незлобиво, Сладостью манит, пугает горчинкой. Всё перемешано - горе и радость... Юность бежала вчера по тропинке, Там, где сейчас спотыкается старость. Необратимо земное вращенье - Ясное небо затянется рябью... В каплях варенья, как в гуще кофейной, Лето предвижу сладчайшее... Бабье... Под нашим видео:  Как делается персиково смородиновое варенье. Своими руками, вареньице из персиков и смородины

Ссылка на комментарий на нашем канале https://www.youtube.com/watch?v=GbR8Gys4vtg&lc=UgzYPjhD2AcWHHskPRJ4AaABAg Хотим пожелать каналу Владислава Сенникова  процветания и быстрого роста

Всем подписчикам нашего канала желаем добра и благополучия.

Всем желающим, у кого есть свой канал на Ютуб, мы даём бесплатную возможность пиара.

Для этого необходимо:
  1. Подписаться  на наш канал 
  2. Под самим свежим видео, оставить свой комментарий
  3. Комментарий должен быть по тематике видео
Ну и до новых встреч, всем пока.

Не забываем подписываться

на наш блог на ютуб канал на страницу в фейсбуке Мы будем Вам очень благодарны, если Вы поделитесь этим постом с друзьями

blog.desars.ru


Смотрите также