03 Сентября 2015 | Просмотров: 4184
Сложность приготовления: 1
Время приготовления: 2 час. 7 мин.
Калорий в блюде: 3240 Кал
1. ЭтапСнимите с фруктов кожуру, удалите косточки со слив и нарежьте на кусочки. Засыпьте фрукты сахаром и добавьте ваниль.
2. ЭтапДать фруктам настояться 5 часов.
3. ЭтапПосле того как сливово персиковое варенье настоится поставить его на средний огонь и варить до кипения и полного растворения сахара. Затем оставить на 12 часов.
4. ЭтапВытащите ваниль, снова доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!!!
www.master-recipes.com
Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюрКашин Сергей Павлович
Повидло из слив и персиков
Ингредиенты
3 1/2 кг слив, 1 1/2 кг персиков, 2 кг сахара.
Способ приготовления
Сливы и персики промойте, удалите косточки. Сварите фрукты по отдельности до мягкости и пропустите их через мясорубку или протрите сквозь металлическое сито.
Смешайте в тазу сливовое и персиковое пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая массу, до готовности.
Горячее повидло разложите по сухим стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками, остудите при комнатной температуре и поставьте на хранение в прохладное место.
Следующая глава
Повидло из слив Для пpиготовления повидла необходимо пеpебpать зpелые и пеpезpелые сливы, пpомыть их в холодной воде, pазpезать на половинки, удалить косточки и повpежденные места. Затем ваpить их на умеpенном огне, добавив воду из pасчета 1 стакан на 1 кг слив. Когда повидло
Повидло из слив без сахара Для пpиготовления повидла необходимо спелые, сладкие сливы отсоpтиpовать, пеpебpать, удалить повpежденные и чеpвивые, пpомыть, дать воде стечь, pазpезать на половинки, достать косточки, положить в таз, влить один стакан воды и ваpить на умеpенном огне
Суп-пюре из свежих абрикосов, персиков, слив и черешен Ягоды и фрукты обмыть, удалить косточки, крупные — разрезать пополам. Залить их горячей водой, чтобы она покрыла фрукты и ягоды, и варить до размягчения, затем протереть через сито, а отвар процедить. Отходы залить
Повидло из персиков Персиковое повидло можно приготовить из одного персикового пюре, из смеси его с яблочным пюре. Последнее добавляется в количестве до 40 %. В этом случае повидло получается более плотной консистенции. Такое повидло расфасовывают в любую тару.При
Повидло из слив Сливовое повидло можно готовить из свежего или из консервированного пюре. Подготовленные сливы без косточек бланшируют в кипящей воде или паром до размягчения и протирают через сито.Для приготовления повидла плотной консистенции на 1 кг сахара берут
Цукаты из персиков 2 кг персиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Хорошо созревшие персики очистить от налета и разделить по бороздке на половинки. Отделить косточки, а плоды опустить в кипящий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды для 2 кг персиков. Поварив 5–10 минут, фрукты
Повидло из слив Понадобится: 1 кг слив, 800 г сахара, 100 мл водыСпелые сливы промыть, удалить косточки и разварить мякоть в кастрюле под крышкой на водяной бане. Массу горячей протереть через мелкое сито и варить на небольшом огне. Добавить сахар и варить до консистенции
Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Способ приготовления Удалите косточки из спелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.Горячий продукт
Повидло из слив Ингредиенты1 1/2 кг слив, 1 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияУдалите из слив косточки, пропустите мякоть через мясорубку. Положите фруктовую массу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.После закипания варите плодовое пюре 10–15 минут, затем
Повидло из слив с яблочным пюре Ингредиенты1 кг слив, 300 г яблочного пюре, 1 кг сахара, 100 мл воды.Способ приготовленияСливы очистите от косточек, пропустите мякоть через мясорубку, выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10–15 минут после закипания.
Повидло из яблок, груш, персиков и слив Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг персиков, 500 г груш, 500 г слив, 1 1/2 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовленияПлоды помойте, очистите от кожицы, удалите из персиков и слив косточки, а из яблок и груш сердцевины. Нарежьте
Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы Ингредиенты2 1/2 кг винограда, 1 1/2 кг персиков, 1 1/2 кг айвы, 1 кг тыквы, 2 1/2 кг сахара.Способ приготовленияВсе плоды сварите по отдельности до размягчения, затем протрите их сквозь металлическое сито. Смешайте полученные пюре в
Салат из персиков, груш и слив ? ингредиенты120 г персиков, по 60 г груш и слив, 1/2 лимона, 20 г арахиса, мед.? способ приготовленияПерсики вымыть и нарезать ломтиками. Груши и сливы вымыть и нарезать. Перемешать фрукты, полить медом и лимонным соком. Сверху посыпать молотым
Повидло из персиков особое Отобрать 5 кг персиков, обтереть каждый персик салфеткой, опустить на 1—2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить
Повидло из слив без сахара Для приготовления этого повидла используют обычно сливы синие, вполне созревшие, даже перезрелые плоды, отличающиеся высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Они окрашены в интенсивный темно-синий цвет и слегка сморщены вокруг плодоножек,
Повидло из яблок, слив и абрикосов 500–600 г яблок, 500–600 г слив, 500–600 г абрикосов, 500–600 г сахара, 200 мл воды.Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы с абрикосами (без косточек) выложите в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 ч. Затем остудите
eda.wikireading.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
* Желательно удалить белые пленки из апельсинов, потому что они могут горчить.
Приятного аппетита!
recase.org
Персики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему человека и на его память, так как в них содержится калий и фосфор. Также ввиду высокого содержания железа фрукты будут полезны для улучшения обмена веществ.
Для приготовления лакомства из этих фруктов, которым можно побаловать себя в любое время года, подойдут даже недозрелые или жесткие плоды. К тому же, сделать варенье из персиков в мультиварке очень легко — справятся даже начинающие любители кулинарии.
Этот деликатес оценят люди, следящие за своей фигурой. Добавлять много сахара в персиковое варенье не нужно: фрукты содержат достаточное количество фруктозы.
Чтобы плоды сохранили свою форму и не разварились в процессе, используют твердые и недоспелые персики. В таком виде их можно добавлять в различные виды выпечки, ведь они сохраняют свой первоначальный облик и выглядят аккуратно.
Для сохранения цвета фруктов можно на небольшое время погрузить их в раствор из лимонной кислоты в пропорциях 10 грамм кислоты на 1 литр воды. Так персики гарантированно не потемнеют. Или же бланшируют их. Бланширование — это процедура, которая позволяет сохранить оригинальный цвет не только фруктов, но и овощей, мяса, зелени. Все, что нужно — это погрузить персики в кипящую воду на 2-3 минуты.
Термообработка может заставить плоды лопнуть, поэтому рекомендуется сделать несколько небольших проколов в них.
После термообработки окунают фрукты в холодную воду. Теперь кожура снимается без проблем.
Могут возникнуть сложности с извлечением косточки из фрукта. Для этого рекомендуется использовать специальную ложку. Однако эта проблема актуальна только для не совсем зрелых плодов.
Список ингредиентов может варьироваться до бесконечности. Пробуют экспериментировать с разными специями или комбинациями фруктов. Плюс приготовления варенья в мультиварке — это невероятно просто, и схема действий универсальна почти для всех фруктов. Например, следующий рецепт идеально подходит и для изготовления варенья из нектаринов.
Итак, понадобится:
Этот классический рецепт персикового варенья подойдет для мультиварок любых моделей:
Аромат корицы подчеркнет вкус персиков, сделает его более насыщенным. Для того чтобы сварить душистое варенье в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 1 столовую ложку корицы.
Ее нужно добавить в момент, когда фрукты уже отстояли необходимое количество времени в холодильнике и пустили сок. После этого включают программу «Тушение» и следуют дальнейшим пунктам рецепта!
Еще одно приятное ассорти, которое добавит персиковому варенью новые краски.
Ингредиенты:
Условия хранения персикового варенья такие же, как и у большинства других подобных заготовок. Следует найти прохладное место, куда не проникают солнечные лучи. Отлично подойдут погреба и подвалы. Место хранения должно быть сухим.
Банки, которые уже были открыты, обязательно нужно хранить в холодильнике. Рекомендуется закатывать банки железными крышками.
Срок хранения варенья из персиков без косточек — до 2 лет. Если же были использованы персики с косточками, срок годности уменьшается до 8 месяцев, так как семечки начинают выделять токсичное вещество спустя какое-то время.
dachamechty.ru