Варенье из персиков и малины


Варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом

 

Мне очень нравятся сезонные свежие персики: ароматные, спелые, сладкие! Но варенье из персиков на зиму только из одних персиков получается с нейтральным вкусом, ну примерно как яблочное. Поэтому лучше всего готовить персиковое варенье с добавлением ягод или цитрусовых. А лучше все вместе, как в сегодняшнем рецепте персикового варенья. В прошлом году я вам рассказывала про сангрию с персиками, малиной и лаймом. И сочетание этих трех ингредиентов получилось настолько удачным, что в этом сезоне заготовок я решила приготовить варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом.

Если вам нравятся необычные, но очень вкусные сладкие заготовки на зиму, то мое варенье из персиков с малиной и лаймом вам точно придется по вкусу. Персиковое варенье получилось замечательное на вкус: лайм очень деликатно дополняет малину, а персики дали варенью густую структуру и мягкий фруктовый фон.

Ингредиенты:

  • 900 гр. персиков с косточкой
  • 300 гр. малины
  • 2 шт. лайма
  • 500 гр. сахара
  • 25 гр. желфикса 2:1

Как варить варенье из персиков с малиной и лаймом:

Для этого рецепта персикового варения, нам понадобятся очень спелые и сладкие персики. Поскольку я готовила такое персиковое варенье впервые, то решила избавиться от шкурки на персиках. В готовом варенье персики со шкуркой могут излишнюю кислоту или горечь. Поэтому кипятим небольшое количество воды, и опускаем персики в кипящую воду на минуту.

Достаем персики из кипятка шумовкой и даем им остыть. Снимаем из персиков шкурку и удаляем косточку. На этом этапе нам нужно очищенные персики взвесить, чтобы получилось 700 грамм. После удаления косточки и очищения от кожицы, где-то столько и получится, но все же взвесьте для полной уверенности.

Помещаем персики и малину в кастрюлю, в которой будем готовить наше варенье.

Измельчаем персики с малиной в однородное пюре с помощью блендера.

Дальше отвешиваем нужное количество сахара по рецепту. И смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара в отдельной мисочке.

Цедру лайма натираем на терке.

Сок лайма выдавливаем в отдельную посуду.

Добавляем смесь желфикса и сахара в фруктово-ягодное пюре. Тщательно размешиваем ложкой, и ставим на плиту.

Доводим наше будущее варенье из персиков до кипения, а затем добавляем весь остальной сахар по рецепту. Перемешиваем, снова доводим до кипения, и варим 3-5 минут.

В конце варки персикового варенья добавляем сок и цедру лайма.

Перемешиваем, и снимаем с плиты.

Разливаем варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом по сухим стерильным баночкам.

Завинчиваем банки стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания банок с вареньем.

Остывшие банки с вареньем не трясем, чтобы не нарушить процесс желирования персикового варенья, а аккуратно переносим в темную кладовку на хранение.

На этом приготовление варенья из персиков с малиной и лаймом можно считать законченным. Желаю вам вкусных сладких заготовок на зиму, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта!

home-restaurant.ru

Персиковое варенье с малиной

  • Персики — 2 кг
  • Сахар — 500 гр
  • Малина — 250 гр
  • Ваниль — по вкусу
 Персики мне попались очень жесткие, поэтому я решила снять с них кожицу, вынуть косточку и нарезать на небольшие кубики. Сложила их в кастрюлю, туда же засыпала сахар, малину и немного ванильного сахара с ванилью. Поставила варить на 30 минут после закипания на среднем огне.
 
 Приятного аппетита!
 

kulinarus.net

Варенье из белого персика и малины

  • Персики - 900 г
  • Сахар с пектином - 1000 кг
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Малина - 600 г
Диана Генри постоянный обозреватель Sunday Telegraph, колумнист в журнале Stella. Она написала шесть популярных в Британии кулинарных книг.\r\nЭто варенье не только сочетает в себе чудесные ароматы малины и белого персика, но и потрясающе художественно выглядит.

  1. 1

    Как и многие мои рецепты, этот тоже содержит меньше сахара, чем традиционные рецепты варенья (я использую добавку пектина), но зато обладает чудесной натуральной фруктовой терпкостью.

  2. 2

    Вы можете добавить к фруктам веточку лаванды или лимонного тимьяна – тогда в нотки фруктов вплетется аромат трав.

  3. 3

    Окуните персики в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, быстро слейте горячую и залейте фрукты холодной водой. Это делается для того, чтобы легко очистить персики от шкурок. Уберите косточки и нарежьте персики дольками. Сложите персики в емкость, пересыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и оставьте на ночь.

  4. 4

    На следующий день добавьте малину и осторожно нагревайте смесь, помешивая, чтобы помочь сахару растворится. Как только сахар начнет растворяться, увеличьте огонь и доведите до кипения. Отставьте варенье в сторону и дайте остыть.

  5. 5

    Потом повторите процедуру еще два раза. Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте их.

Подписка

Оставить комментарий Согласен с условиями

www.aif.ru


Смотрите также