Варенье из персиков и красной смородины


Персики в желе из красной смородины

Персики в желе из красной смородины на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из персиков и красной смородины с видео и фото.

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины
  • 1 кг персиков
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления

  • Персики вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.

  • Красную смородину промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  • Поставить на огонь, довести до кипения.

  • Протереть смородину через сито.

  • В получившийся сок всыпать сахарный песок, перемешать, чтобы он растворился.

  • Опустить персики в смородиновый сок, добавить ванилин (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью).

  • Поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить в течение 15 минут на среднем огне.

  • Готовое желе горячим разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми крышками или винтовыми.

Персики в желе из красной смородины

  • Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  • Хранить персики в желе из красной смородины в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Powered by WordPress and Leeway.

ju-jul.ru

Джем из красной смородины с персиками - готовим пошагово с фото

Загрузка...

Джем из красной смородины с персиками — одна из моих кулинарных импровизаций. Должна отметить, что результат меня очень даже порадовал. Джем или желе) получился густым, красивого цвета, с кислинкой, с тонким персиковым ароматом. Обязательно приготовьте на пробу!

Для приготовления джема из красной смородины и персиков понадобится:

персики без косточек — 1 кг;

красная смородина — 1 кг;

сахар — 1,5 кг.

Красную смородину вымыть, перебрать, от веточек можно не отрывать. Сложить смородину в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить до размягчения ягод, иногда помешивая. Воду не добавлять! Ягоды пустят сок.

Ягоды протереть через сито. Получится пюре.Персики очистить от косточек, нарезать, смешать с половиной сахара и варить до размягчения, иногда помешивая.

Затем персиковую массу измельчить блендером или толкушкой если хотим, чтобы остались кусочки фруктов).

Добавить в пюре из персиков пюре из красной смородины и варить, иногда помешивая, 10 минут.

Затем добавить оставшийся сахар и варить ещё 20 минут.

Горячий джем разложить в простерилизованные банки и закатать. Выход — 3 банки по 0,5-литра и немного на пробу. На фото уже остывший джем из красной смородины и персиков. По консистенции, как желе.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Компот из персиков и красной смородины. Ингредиенты: красная смородина, персики, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Летний освежающий напиток с приятной кислинкой ягод красной смородины! Вкусно, полезно и просто!

Участник конкурса

Конкурс рецептов от BRITA «Кристальная удача»

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем продукты. Аккуратно промываем водой красную смородину.

Промываем водой и нарезаем персики.

В кастрюлю выкладываем ягоды и нарезанные персики. Добавляем сахар.

Добавляем чистую воду.

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.

Варим компот 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Компот остужаем и процеживаем.

Подаем компот охлажденным.

Приятного ))

Вкусно и свежо)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины не только вкусное дополнение к тостам, но и великолепная начинка для слоек, пирогов и корзиночек. Несмотря на минимальную термическую обработку, варенье быстро густеет за счет активного кипения и выделения пектина. Добавлять дополнительные загустители не следует — красная смородина богата собственным.

Ингредиенты:

  • красная смородина — 500 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 500 г

Как приготовить на зиму варенье-пятиминутку из красной смородины

Перебираем ягоду, отделяем от веточек. Заливаем смородину водой.

Откидываем ягоду в дуршлаг или сито, оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помещаем смородину в просторный сотейник, добавляем воду, ставим на сильный огонь.

Ближе к стадии кипения добавляем сахар, активно перемешиваем до его растворения.

Когда варенье закипит, отсчитываем ровно 5 минут. Огонь не сбавляем, смесь должна активно бурлить. Густеющую массу периодически перемешиваем, проводя ложкой по дну и стенкам емкости, чтобы варенье не пригорало. Постоянно снимаем пену. После бурного 5-минутного кипения варенье снимаем с плиты, фасуем по банкам, закатываем.

Переворачиваем банки на бок, проверяя герметичность закрутки. Обматываем банки полотенцем или пледом. После полного остывания стекла (примерно сутки), переносим заготовки в прохладное сухое темное место.

fan-female.ru


Смотрите также