Воспоминания о «бархатном сезоне» можно донести с собой до самых холодов, закатав баночку персикового варенья в компании с ароматными апельсинами. Насыщенное и ароматное лакомство сослужит вам прекрасную службу в других десертах или на кусочке свежего хлеба с маслом. О том, как варить варенье из персиков с апельсином мы расскажем в нижеследующем материале.
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте емкости для консервации и крышки для них стерилизоваться любым удобным способом. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть на четвертинки. Положите кусочки персиковой мякоти в блендер и взбейте в пюре. Смешайте пюрированные плоды с лимонным соком. Очистив апельсины от цедры, белой мякоти и перепонок, также измельчите их и соедините с персиковым пюре. Перелейте пюре в эмалированную посуду, всыпьте сахарный песок и оставьте все дойти до кипения. Закипевшее варенье проварите не менее трех минут, а затем распределите по горячим банкам и быстро закатайте.
Ингредиенты:
Приготовление
Персиковую мякоть положите в кастрюльку, залейте цитрусовым соком и оставьте тушиться на самом минимальном огне. Спустя час положите к плодам нарезанные листочки мяты, влейте мед и оставьте все побурлить еще на полчаса. Еще бурлящее варенье разложите по емкостям и закатайте.
Если вы захотите приготовить варенье из персиков с апельсинами в мультиварке, то предварительно освободив персики от косточек и кожицы, положите их в чашу вместе со всеми остальными ингредиентами, выставьте режим «Выпечка» и дайте варенью побурлить около часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Срежьте с персиков кожицу, а с апельсинов – цедру. Положите персиковую мякоть в эмалированную посуду вместе с цитрусовой цедрой, добавьте ягоды малины и влейте лимонный сок. Дождитесь момента, когда все кристаллы сахара растворятся, а затем, помешивая, варите джем до загустения. Еще горячим разлейте его по чистым банкам, разместите на водяной бане и стерилизуйте, накрыв крышками, около 20 минут. Закатайте банки и остудите перед размещением на хранение.
Статьи по теме: Как варить персиковое варенье? Изысканные, ароматные персики с нежной мякотью и бархатистой кожурой. Кто откажется полакомиться парочкой сочных спелых плодов? Однако сезон фруктов заканчивается быстро, а удовольствие хочется продлить. Расскажем, как варить персиковое варенье, чтобы сохранить вкус лета. | Варенье из алычи с косточками В этой статье расскажем, как быстро и без трудностей избавиться от большого урожая алычи. Будем заготавливать варенье с косточками. Кисленькие плоды идеально подходят для такого замечательного десерта. А процесс упростим, закрыв варенье простым способом - без стерилизации. |
Если вы собрали большой урожай алычи и уже не знаете, куда ее девать, приготовьте джем. Процесс, конечно трудоемкий, зато зимой это лакомство можно будет намазать на хлебушек с маслом, подать с блинчиками или добавить в любимую выпечку, в качестве начинки. | Джем из алычи без косточек Если из большого урожая алычи вы заготовили множество компотов, варенья и прочей консервации, самое время создать что-то интересное из этого фрукта. Предлагаем сварить невероятно вкусный алычевый ждем. Ведь так приятно зимой открыть баночку этого лакомства и подать к блинчикам или оладушкам. |
womanadvice.ru
Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче. О том, как появился этот рецепт, читайте здесь.
Для варенья | Количество |
твердые персики | 3 кг |
сахар | 1,5 кг |
миндаль | 300 г |
большие апельсины | 3 шт |
chekalova.ru
Теги:
Именно такой джем обожала мазать на свои тосты миссис Коломбо, супруга лейтенанта из известного сериала. Для самого Коломбо он был горьковат, а я солидарна с его женой и обожаю джемы с горчинкой. Расскажу как приготовить это вкусное варенье с ярким вкусом цитрусовых и ароматом персиков. И пойдем жарить тосты!
Нам понадобятся спелые фрукты. Сахар, конечно, тоже добавим.
Моем все фрукты проточной водой. Если на персиках много пушка, можно обработать их мягкой губкой. Есть еще один способ — замочите персики на пол часа в воде, в которую добавлена сода. Из расчета 1 ст. л. на 1 литр. Тогда персики станут абсолютно гладкими безо всяких усилий. Апельсин и лимон можно вымыть щеткой, особенно апельсин, ведь его мы будем использовать вместе со шкуркой.
Мы будем пропускать джем через мясорубку, поэтому персики порежьте удобными дольками.
Апельсин тоже разрежьте и удалите семечки.
Пропустите персики и апельсиновые дольки через мясорубку.
Лимон подержите несколько секунд в микроволновой печи, так из него можно выжать больше сока. Разрежьте пополам.
Отожмите половинки прямо в кастрюлю с вареньем. Чтобы косточки не попали в еду, воспользуйтесь ситечком.
Засыпьте все подготовленные фрукты сахарным песком и поставьте кастрюлю на плиту, нагрев средний. Потряхивайте все в процессе варки.
После того, как варенье закипело, убавьте нагрев до малого и варите 5 минут. Остудите варенье, вновь варите 5 минут с момента следующего закипания. Еще раз повторите — остудите и проварите.
Готовое варенье довольно густое, очень ароматное и вкусное!
Разложите его по баночкам после остывания и закройте крышками. Можно хранить без холодильника. Апельсиново-персиковый джем готов. Великолепно! Не слишком приторно, легкая горчинка, все как я люблю...
dom-eda.com