Варенье из персиков и апельсинов


Варенье из персиков с апельсинами

Воспоминания о «бархатном сезоне» можно донести с собой до самых холодов, закатав баночку персикового варенья в компании с ароматными апельсинами. Насыщенное и ароматное лакомство сослужит вам прекрасную службу в других десертах или на кусочке свежего хлеба с маслом. О том, как варить варенье из персиков с апельсином мы расскажем в нижеследующем материале.

Рецепт варенья из персиков с апельсинами

Ингредиенты:

  • спелые персики - 980 г;
  • апельсины - 340 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • сахарный песок - 690 г.

Приготовление

Поставьте емкости для консервации и крышки для них стерилизоваться любым удобным способом. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть на четвертинки. Положите кусочки персиковой мякоти в блендер и взбейте в пюре. Смешайте пюрированные плоды с лимонным соком. Очистив апельсины от цедры, белой мякоти и перепонок, также измельчите их и соедините с персиковым пюре. Перелейте пюре в эмалированную посуду, всыпьте сахарный песок и оставьте все дойти до кипения. Закипевшее варенье проварите не менее трех минут, а затем распределите по горячим банкам и быстро закатайте.

Варенье из персиков с апельсинами и мятой

Ингредиенты:

  • песики - 750 г;
  • сок двух апельсинов;
  • мед - 25 мл;
  • веточки мяты - 3-4 шт.

Приготовление

Персиковую мякоть положите в кастрюльку, залейте цитрусовым соком и оставьте тушиться на самом минимальном огне. Спустя час положите к плодам нарезанные листочки мяты, влейте мед и оставьте все побурлить еще на полчаса. Еще бурлящее варенье разложите по емкостям и закатайте.

Если вы захотите приготовить варенье из персиков с апельсинами в мультиварке, то предварительно освободив персики от косточек и кожицы, положите их в чашу вместе со всеми остальными ингредиентами, выставьте режим «Выпечка» и дайте варенью побурлить около часа.

Варенье из персиков с апельсинами и малиной

Ингредиенты:

  • персики - 1,4 кг;
  • малина - 450 г;
  • сахарный песок - 360 г;
  • цедра двух апельсинов;
  • лимонный сок - 190 мл.

Приготовление

Срежьте с персиков кожицу, а с апельсинов – цедру. Положите персиковую мякоть в эмалированную посуду вместе с цитрусовой цедрой, добавьте ягоды малины и влейте лимонный сок. Дождитесь момента, когда все кристаллы сахара растворятся, а затем, помешивая, варите джем до загустения. Еще горячим разлейте его по чистым банкам, разместите на водяной бане и стерилизуйте, накрыв крышками, около 20 минут. Закатайте банки и остудите перед размещением на хранение.

Статьи по теме:
Как варить персиковое варенье?

Изысканные, ароматные персики с нежной мякотью и бархатистой кожурой. Кто откажется полакомиться парочкой сочных спелых плодов? Однако сезон фруктов заканчивается быстро, а удовольствие хочется продлить. Расскажем, как варить персиковое варенье, чтобы сохранить вкус лета.

Варенье из алычи с косточками

В этой статье расскажем, как быстро и без трудностей избавиться от большого урожая алычи. Будем заготавливать варенье с косточками. Кисленькие плоды идеально подходят для такого замечательного десерта. А процесс упростим, закрыв варенье простым способом - без стерилизации.

Если вы собрали большой урожай алычи и уже не знаете, куда ее девать, приготовьте джем. Процесс, конечно трудоемкий, зато зимой это лакомство можно будет намазать на хлебушек с маслом, подать с блинчиками или добавить в любимую выпечку, в качестве начинки.

Джем из алычи без косточек

Если из большого урожая алычи вы заготовили множество компотов, варенья и прочей консервации, самое время создать что-то интересное из этого фрукта. Предлагаем сварить невероятно вкусный алычевый ждем. Ведь так приятно зимой открыть баночку этого лакомства и подать к блинчикам или оладушкам.

womanadvice.ru

Варенье из персиков с апельсином и миндалем

Многие меня спрашивают: почему щучью котлету, пусть и очень вкусную ты называешь бургером? А вот почему: здесь нет хлеба и технология приготовления похожа на бургер. Вместо булки я предлагаю тонкие и хрустящие картофельные блины – драники. Они гораздо лучше сочетаются с рыбой, чем хлеб, и блюдо получается легче. О том, как появился этот рецепт, читайте здесь.

  1. С апельсинов снять цедру, а потом выжать сок. Добавить цедру в сок.
  2. Очищенный миндаль залить кипятком, а через полчаса счистить коричневую кожицу губкой. Разложить на бумажные полотенца и оставить на 3 часа. После этого убрать в контейнер с крышкой.
  3. Из персиков вынуть косточки, нарезать (не мелко), сложить в тазик или в кастрюлю, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и залить апельсиновым соком.
  4. Через несколько часов (или на следующий день), когда персики дадут сок, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Если появилась пена – снять. Снять кастрюлю с огня и оставить до следующего дня.
  5. На следующий день снова поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Если появилась пена – снять. Повторять минимум три дня подряд, пока варенье не загустеет и не станет прозрачным.
  6. Во время последней варки добавить белые орешки миндаля.
  7. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Для варенья Количество 
твердые персики 3 кг
сахар 1,5 кг
миндаль 300 г
большие апельсины 3 шт

chekalova.ru

Персиковый джем с апельсином

Теги:

Именно такой джем обожала мазать на свои тосты миссис Коломбо, супруга лейтенанта из известного сериала. Для самого Коломбо он был горьковат, а я солидарна с его женой и обожаю джемы с горчинкой. Расскажу как приготовить это вкусное варенье с ярким вкусом цитрусовых и ароматом персиков. И пойдем жарить тосты!

Нам понадобятся спелые фрукты. Сахар, конечно, тоже добавим.

Моем все фрукты проточной водой. Если на персиках много пушка, можно обработать их мягкой губкой. Есть еще один способ — замочите персики на пол часа в воде, в которую добавлена сода. Из расчета 1 ст. л. на 1 литр. Тогда персики станут абсолютно гладкими безо всяких усилий. Апельсин и лимон можно вымыть щеткой, особенно апельсин, ведь его мы будем использовать вместе со шкуркой.

Мы будем пропускать джем через мясорубку, поэтому персики порежьте удобными дольками.

Апельсин тоже разрежьте и удалите семечки.

Пропустите персики и апельсиновые дольки через мясорубку.

Лимон подержите несколько секунд в микроволновой печи, так из него можно выжать больше сока. Разрежьте пополам.

Отожмите половинки прямо в кастрюлю с вареньем. Чтобы косточки не попали в еду, воспользуйтесь ситечком.

Засыпьте все подготовленные фрукты сахарным песком и поставьте кастрюлю на плиту, нагрев средний. Потряхивайте все в процессе варки.

После того, как варенье закипело, убавьте нагрев до малого и варите 5 минут. Остудите варенье, вновь варите 5 минут с момента следующего закипания. Еще раз повторите — остудите и проварите.

Готовое варенье довольно густое, очень ароматное и вкусное!

Разложите его по баночкам после остывания и закройте крышками. Можно хранить без холодильника. Апельсиново-персиковый джем готов. Великолепно! Не слишком приторно, легкая горчинка, все как я люблю...

dom-eda.com


Смотрите также