Обычное варенье из персиков и сахара — очень вкусное и знакомое с детства, но иногда хочется чем-то его разнообразить. Освежающая кислинка апельсинов идеально подходит для приготовления этого варенья.
Варенье из персиков с апельсинами — достаточно недорогая заготовка, если у вас есть свои персики или вы можете купить их подешевле. Сахара для такого варенья нужно не килограмм, а всего 600 грамм на кило плодов, апельсин — всего один. Заготовка варится в один прием, в отличие от всевозможных хитрых рецептов. Вторая варка — очень кратковременная, нужна только для стерилизации сладкой фруктовой массы перед закатыванием в банки.
Быстрый переход по этой странице
Выбираем персики не слишком мягкие, так как в дальнейшем во время приготовления они не превратились у нас в однородную массу. Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку, которую нужно хорошо помыть и обдать кипятком. Если вы хотите сделать больше персиково-апельсинового варенья — не 1 банку, а 2, например, достаточно будет удвоить количество ингредиентов. На 3 банки — утроить, и так далее. Выкладываем персики в миску и заливаем их кипятком на 1-2 минуты. Это делается для того, чтобы нам в дальнейшем было проще снять кожуру с персика. Как только 2 минуты прошло нужно достать каждый персик, опустить его в холодную воду на 20 секунд, а уже затем чистить. Очищенные персики нарезаем небольшими ломтиками или кубиками, складывая их в чистую тарелку, чтобы не пропал ценный персиковый сок. Его вместе с персиковыми ломтиками смешаем с сиропом чуть позже. Кстати, похожим образом готовится очень ароматное, густое и вкусное варенье из нектаринов с лимоном на зиму
Теперь необходимо сварить из кусочков плодов густое и ароматное варенье. Поэтому в первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем указанное количество сахара. Нам нужно дождаться, когда сахар полностью растворится. Помешиваем, нагреваем сироп до кипения. При этом может появится пенка — ее снимать не нужно. Она постепенно сама уйдет. Как только увидите, что на сиропе появилась пенка, можно отправить персики вместе с выделившимся соком из тарелки в кастрюлю. Перемешиваем, так как необходимо, чтобы кусочки персика пропитались как следует сахарным сиропом. При это следует убавить огонь до минимального.
Тем временем нужно обработать еще один ингредиент, а именно апельсин. Его тщательно моем и не очищаем от кожуры. Этот плод в свою очередь сыграет очень важную роль во вкусе будущего варенья. Разрезаем апельсин напополам и нарезаем маленькими ломтиками, удаляя косточки. Отправляем кусочки апельсина к персикам и также тщательно все перемешиваем. Нагреваем ароматную фруктовую массу до кипения. Уменьшаем огонь и варим 35-40 минут, после чего нужно оставить варенье настаиваться на ночь. Или просто на 12 часов (если вы закатываете по собственному графику). Настоявшееся варенье снова довести до кипения, горячим перелить в стерильную банку и закрутить прокипяченной крышкой. Персиковое варенье готово, теперь осталось дождаться зимы. Когда наступит холодный зимний вечер, просто налейте себе чашку чая и откройте баночку с вареньем и настроение моментально повысится, а проблемы обойдут вас стороной.
pomoshnica.info
Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...
Детские рецептыДетские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...
Варенье - рецептыВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Заготовки на зимуНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Блюда с апельсинамиС апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие ...
www.gastronom.ru
Не обязательно готовить одни и те же варенья каждый год. В кулинарии можно и нужно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить оригинальное и очень ароматное персиковое варенье с апельсинами.
Вам понадобится
Инструкция
Итак, первое, что нужно сделать - это снять кожуру с персиков. Чтобы данная процедура не составляла вам труда, необходимо обдать фрукты кипятком, затем сразу же их охладить.
Персики необходимо разрезать на 2 части и извлечь из них косточки. Апельсины следует почистить. Если в них есть косточки, то удалите их. Теперь нарежьте фрукты на небольшие кубики.
В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, прибавьте к ней сахар, вновь доведите до кипения, после чего варите сахарный сироп еще на протяжении 5 минут.
По истечении времени в сахарный сироп выложите нарезанные на кубики апельсины и персики. Полученную массу вскипятите и готовьте в течении 40 минут, при этом непрерывно помешивая. Блюдо осталось переложить в банки и плотно их закрыть. Персиковое варенье с апельсинами готово! Думаю, вас приятно удивит его вкус.Видео по теме
Распечатать
Как приготовить персиковое варенье с апельсинами
www.kakprosto.ru