Варенье из персиков дольками янтарное


Варенье из персиков на зиму – 7 простых рецептов

Что может быть вкуснее баночки сладкого, ароматного варенья. Эту сладость, знакомую всем из детства, можно приготовить из разнообразных фруктов и ягод. Закрывают варенье на зиму из сезонных фруктов. Выбирайте слегка недозрелые плоды, при варке они лучше сохраняют свою форму. Подавать варенье можно с блинами, оладьями, домашним печеньем.

Большой популярностью у хозяек пользуется персик. Его употребляют, как в свежем, так и в консервированном виде. Этот фрукт – идеальная начинка для воздушных бисквитных пирогов. Яркий, насыщенный вкус персика делает его идеальным для различных джемов или варенья.

Содержание:

После термической обработки персик сохраняет большое количество полезных веществ, которые тонизируют организм, помогают в борьбе со стрессом, укрепляют стенки сосудов и стимулируют работу мозга.

Позаботьтесь о себе и своих близких ещё летом – в сезон персиков. Тогда зимой, открыв баночку ароматного джема они вам обязательно скажут спасибо.

Варенье из персиков на зиму простой рецепт

Давайте начнём с самого незатейливого рецепта чудесного лакомства. Для его приготовления нам понадобятся всего лишь два ингредиента – персики и сахарный песок, которые берутся в равных пропорциях.

Чтобы получить густое варенье, выбирайте более мясистые плоды. Персик сам по себе очень сладкий, поэтому по желанию можете добавить при варке несколько столовых ложек лимонного сока.

Список ингредиентов:

  1. Сахар 600 грамм
  2. Персики 1 кг.

Процесс приготовления:

Аккуратно счищая ворсинки, промоем персики в холодной воде. Делаем это достаточно осторожно, чтобы не повредить тонкую шкурку плода.

Разрежем персики пополам, удалим косточки. После этого нарежем крупными дольками, складывая в ёмкость, в которой будет вариться варенье.

Высыпаем сахар, даём постоять, чтобы персики пустили сок. На это уйдет не более 20 минут. Если у вас не слишком сочные плоды, то дайте им постоять подольше, пока не увидите, что выделилось достаточное количество сока.

Ёмкость с персиками ставим на огонь, даём закипеть.

Провариваем персиковое варенье пятнадцать минут, после чего, ещё горячим, разливаем по заранее подготовленным банкам.

Закатываем банки металлическими или винтовыми крышками. Используя второй вариант, обязательно храните варенье в холодном месте.

Переворачиваем банки с вареньем и в таком положении даём им остыть. Так вы проверите надёжность и качество закрутки. Охладив при комнатной температуре, убираем варенье на хранение в тёмное прохладное помещение или холодильник.

Приятного вам зимой чаепития!

Рецепт варенья «пятиминутка»

Варенье из персиков – изысканный десерт, которого никогда не бывает много. Лакомство с запахом лета любят и взрослые, и дети. Этот рецепт понравится вам простотой приготовления и тем, что варенье варится действительно пять минут, после чего разливается по банкам.

Вы можете сварить это варенье не только на зиму. Можете подать его к блинчикам сразу после остывания. «Пятиминутка» — натуральный десерт без консервантов домашнего приготовления. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Список ингредиентов:

Персики — 1 килограмм

Сахарный песок — 0,5 килограмма

Сок свежевыжатого лимона – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

В первую очередь займёмся персиками, аккуратно их вымоем, вынем косточки. Сложив в глубокую посуду, оставим на 3 часа для выделения сока.

Перед варкой в варенье нужно будет добавить лимонный сок. Выжать сок лимона в домашних условиях очень просто.

Как выжать сок лимона в домашних условиях?

Мякоть лимона, как известно, состоит из волокон, наполненных жидкостью, выдавить которую можно приложив достаточно много усилий. Секрет в том, что проще сначала разорвать эти волокна, а потом уже давить сок. Что же для этого нужно сделать?

  1. Кладём лимон на доску, придавливая рукой катаем движениями взад-вперёд.
  2. Разрезаем пополам, и не прикладывая никаких усилий с лёгкостью выдавливаем сок.

Вот как всё на самом деле просто!

После того, как персики пустили сок, добавляем к ним чайную ложку лимонного сока, доводим до кипения, время от времени перемешивая ложкой. После чего провариваем на тихом огне пять минут.

Берём подготовленные заранее простерилизованные банки, закатываем варенье. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем потеплее. Вот и всё – пять минут и никаких хлопот!

Варенье из персиков без косточек рецепт на зиму

Нежный вкус, тонкий изящный аромат персиков давно завоевал сердца всех сладкоежек. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ароматного, сладкого варенья из персиков. А ещё этот десерт совсем не вредит фигуре, ведь его калорийность всего 250 ккал на 100 грамм.

Это зимнее лакомство так просто готовится, что с ним справится даже начинающий кулинар. Да, и результат стоит того, чтобы приложить немного усилий к созданию ароматного десерта. Ведь нет ничего приятнее, чем наслаждаться зимой вкусом лета.

Список ингредиентов:

  1. Персики – 1 килограмм
  2. Сахар – 1 килограмм
  3. Лимон – 1 штука.

Процесс приготовления:

Половинки персиков, с удалёнными косточками, нарезаем дольками.

Чтобы было проще вынуть косточки, возьмём нож и разрежем персики по шву, разделяя на две части. После чего чайной ложкой или остриём ножа аккуратно отделяем косточки.

Острым ножом или специальным инструментом для чистки овощей и фруктов, снимем кожу с лимона.

Мякоть лимона нарезаем кружочками, удаляем косточки. Затем каждый кружочек разрезаем на 4 части.

Кладём дольки персиков и лимон в кастрюлю, засыпаем половиной нормы сахарного песка. Оставляем примерно на 1 час.

После того, как персики пустят сок, их можно перемешать и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь делаем тише, провариваем сладкое лакомство ещё пять минут.

Оставляем варенье на 3 часа, после чего высыпаем оставшийся сахар. Снова доводим до кипения, провариваем в течение пяти минут.

На этом всё — бесподобное варенье готово! Осталось разложить по банкам, остудить и убрать в кладовую до зимы. Приятных зимних чаепитий!

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту

  1. Обязательно отделяйте косточки у персиков. Этот простой приём поможет увеличить срок хранения готового варенья и убережёт ваш организм от воздействий синильной кислоты, которая выделяется из косточек сладкого плода при длительном хранении. Поэтому, если всё-таки вы решили не удалять косточку, то такую заготовку лучше съесть в течение года.

  1. Если под рукой не оказалось лимона, можете заменить его апельсином. Только учтите, что этот цитрус делает вкус варенья менее насыщенным и ярким, чем лимон. Так что здесь выбор за вами!

  1. Для приготовления джема, лучше взять персики мягких сортов. Например, «Белый лебедь» или «Редхейвен». Более плотные сорта, такие как «Персик-яблоко», «Ветеран» прекрасно подойдут для варенья, в котором важно сохранить дольки фруктов.

  1. Персик сам по себе очень сладкий фрукт, поэтому на килограмм плода можно взять полкилограмма сахара. Но учтите, сахар – естественный консервант. Поэтому уменьшив количество сахара в рецепте, храните баночки с вареньем не более, чем 1,5 года.

  1. Для более выраженного аромата, можно добавить 1 чайную ложку цедры лимона при варке варенья. Не добавляйте много цедры, иначе варенье станет горьким.

Простое персиковое варенье

Этот удивительный рецепт для тех хозяюшек, которые любят радовать своих родных и близких, но на приготовление зимних заготовок совершенно нет времени. Уникальность этой сладости в том, что она готовится без варки.

Единственное, уделите чуть больше внимания подготовке банок к закупорке, чтобы готовый десерт смог прожить подольше на полке вашего холодильника.

Список ингредиентов:

Персики – 1 килограмм

Сахар – 800 грамм.

Процесс приготовления:

Персики вымоем, снимем с них шкурку. Проще всего это сделать, если предварительно обдать фрукт кипятком.

Протрём персики через сито или измельчим блендером.

Персиковое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Проделав вышеописанные несложные манипуляции, раскладываем варенье по баночкам, убираем в холодильник. Приятного зимнего чаепития!

Персиковое варенье дольками

Холодными зимними вечерами так часто не хватает солнечного тепла. Избавится от зимней хандры и притронутся к воспоминаниям о лете поможет варенье из персиков. В этом рецепте важно сохранить форму фрукта, поэтому запаситесь плодами плотных сортов.

Нежный, утончённый десерт идеально сочетается с блинчиками, оладушками. Можете добавить его в сладкую молочную кашу вместо сахара. Смелее экспериментируйте с этим лакомством!

Список ингредиентов:

Персики — 1,5 килограмма

Вода 250 миллилитров

Сахарный песок – 1 килограмм

Корица – 1 палочка

Лимон – 1 штука.

Процесс приготовления:

В металлическую ёмкость для последующей варки нарезаем дольками персики.

Из воды и сахара сварим сироп. Сделать это проще простого! Соединяем эти два ингредиента, помешивая, доводим до кипения. На этом всё!

Заливаем персики сиропом, добавляем палочку корицы. Время от времени помешивая, доводим сладкую массу до кипения.

После того, как будущее варенье полностью остынет, прокипятим его ещё раз. И снова дадим остыть.

Перед тем, как в третий раз прокипятить наш сладкий десерт, добавим в него сок лимона.

Доводим варенье до закипания, провариваем на слабом огне 30 минут. После чего вынимаем корицу, закатываем варенье в банки. Остужаем перевёрнутыми в тёплом месте. Приятных заготовок!

Янтарное варенье из персиков с апельсинами

Вкус этого варенья покорит ваше сердце! Сочетание апельсина и персика – идеально в этом рецепте. Это просто витаминная бомба. Действуйте согласно инструкции по приготовлению, и у вас всё обязательно получится!

Для создания этого десерта, используйте слегка недозревшие фрукты, чтобы в процессе варки они сохранили свой внешний вид и не разварились.

Список ингредиентов:

  1. Персики – 1 килограмм
  2. Апельсин – 1 штука
  3. Вода – 200 миллилитров

Процесс приготовления:

Персики нарезаем дольками, складываем в кастрюлю. Апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем сок. Процеживаем сок через ситечко, чтобы избавится от ненужной мякоти цитруса.

Из воды и сахара варим сироп. Через пять минут после закипания, добавляем процеженный сок апельсина. Горячим сиропом заливаем персики.

После того, как варенье остынет, сироп аккуратно сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим. Опять заливаем персики, даём ещё раз полностью остыть.

На медленном огне доводим ёмкость с вареньем до кипения, разливаем по стерилизованным банкам. Закатанные крышками банки переворачиваем, накрываем тёплым одеялом. Спустя сутки, варенье к тому времени должно уже остыть, убираем банки на хранение в прохладное помещение. Приятных заготовок!

Многие хозяйки увлекаются консервацией, и в этом нет ничего удивительного. Всегда приятно осознавать, что в шкафу всегда можно найти что-то вкусное, приготовленное своими руками. Например, варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого, можно найти ниже.

Обязательно попробуйте приготовить варенье на зиму из персиков. Выбирайте любой способ, который вам больше по душе. В любом случае получите чудесное лакомство!

Советы по приготовлению варенья из персиков с лимоном на зиму по простому рецепту

  1. Обязательно отделяйте косточки у персиков. Этот простой приём поможет увеличить срок хранения готового варенья и убережёт ваш организм от воздействий синильной кислоты, которая выделяется из косточек сладкого плода при длительном хранении. Поэтому, если всё-таки вы решили не удалять косточку, то такую заготовку лучше съесть в течение года.

  1. Если под рукой не оказалось лимона, можете заменить его апельсином. Только учтите, что этот цитрус делает вкус варенья менее насыщенным и ярким, чем лимон. Так что здесь выбор за вами!

  1. Для приготовления джема, лучше взять персики мягких сортов. Например, «Белый лебедь» или «Редхейвен». Более плотные сорта, такие как «Персик-яблоко», «Ветеран» прекрасно подойдут для варенья, в котором важно сохранить дольки фруктов.

  1. Персик сам по себе очень сладкий фрукт, поэтому на килограмм плода можно взять полкилограмма сахара. Но учтите, сахар – естественный консервант. Поэтому уменьшив количество сахара в рецепте, храните баночки с вареньем не более, чем 1,5 года.

  1. Для более выраженного аромата, можно добавить 1 чайную ложку цедры лимона при варке варенья. Не добавляйте много цедры, иначе варенье станет горьким.

domovodstvo-kulinariya.ru

Способы приготовления варенья из персиков дольками

Варенье из персиков с его вкусом и ароматом не нуждается ни в какой рекламе – это такое лакомство, от которого любой гурман останется в восторге. От консервации, сделанной своими руками на зиму, получаешь массу вкусового и эстетического удовольствия. Варенье воплощает в себе множество янтарных красок, в нем отражается отблеск солнечного света в сочетании с полупрозрачными дольками.

Для приготовления варенья необходимо, чтобы фрукты были довольно твердыми и практически спелыми, из зеленых фруктов варенье получится кислым и невкусным. Определить спелость персика очень просто, на нем при сжатии остаются слегка утопленные следы от пальцев, кроме того, спелый персик имеет сильный ярко выраженный аромат. Перезревшие фрукты можно использовать только лишь для приготовления джема.

Перед приготовлением варенья из персиков твердых сортов необходимо провести предварительную бланшировку. Для того чтобы кожица фруктов не лопнула, ее необходимо несколько раз проткнуть зубочисткой, после чего персики помещают на пять минут в заранее приготовленный кипяток, а затем перекладывают в холодную воду для быстрого остывания.

Если необходимо сделать варенье без шкурки, то фрукты следует на несколько минут опустить в кипяток, и кожура очень быстро и аккуратно снимется.

Персик имеет характерную особенность – у него косточка сильно сращена с мякотью. Чтобы отделить косточку, необходимо воспользоваться специальной ложкой с заостренным одним краем и отточенным носиком. Персиковое варенье можно также приготовить с косточками.

Спелые персики очень сладкие, поэтому надо предусмотреть, чтобы вес сахара был меньше, чем вес фруктов.

А чтобы при хранении варенье не засахаривалось, при варке в него необходимо добавлять лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона.

Лимон обладает консервирующими свойствами, а также он предотвращает потемнение порезанных фруктов.

Посуда для варки должна быть эмалированная, а для помешивания ложка или лопатка деревянная.

Варенье можно готовить только из одних персиков, а можно к ним добавлять и другие фрукты.

Персиковое варенье без косточек является очень вкусным и нежным деликатесом, которым вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей, если воспользуетесь этим рецептом.

Надо подготовить следующие ингредиенты:

  • один килограмм спелых фруктов;
  • 1,1 килограмма сахара-песка;
  • вода в объеме одного стакана;
  • свежевыжатый сок небольшого лимона (который можно заменить 5 г лимонной кислоты).

Пошаговый рецепт включает ряд последовательных действий.

  1. Для того чтобы подготовить фрукты к варке варенья, необходимо их на несколько минут положить в горячую воду, а затем переложить в холодную. За счет резкого перепада температур персики будут очень легко очищаться от кожицы.
  2. Удалить косточки.
  3. Порезать фрукты на аккуратные дольки и уложить их слоями в приготовленную емкость, равномерно засыпая сахаром и поливая лимонным соком.
  4. Все содержимое залить горячей кипяченой водой, поставить на плиту и варить при низком температурном режиме до образования пенки, которую необходимо снимать.
  5. Выключаем огонь, а варенье ставим в прохладное место до полного остывания. Такую процедуру следует повторить еще два раза, то есть три раза на слабом огне следует доводить до кипения и остужать.
  6. Готовое варенье заливается в банки и закрывается крышками.

К персикам неравнодушны по всему миру, их любят все, консервированные фрукты продаются практически в каждом супермаркете, но заготовки, сделанные своими руками, всегда намного ароматнее и вкуснее.

Для такого варенья лучше всего брать персики плотные, которые еще не до конца созрели.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм персиков;
  • 800 грамм сахара-песка;
  • стручок ванили.

Процесс приготовления несложен.

  1. Первым делом отделяем персики от косточек, режем на аккуратные дольки, засыпаем сахаром-песком и оставляем на два часа, чтобы выделился сок. Все содержимое ставим на сильный огонь до закипания, затем сразу снижаем огонь до минимума.
  2. Варим полчаса, при появлении пенки убираем ее деревянной ложкой. Стручок ванили кладем ближе к концу варки.
  3. Горячее варенье раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам, которые сразу плотно закрываем крышками.
  4. Банки ставим вверх дном и накрываем плотной тканью или одеялом на 10 часов до полного остывания.

Если правильно сварить варенье из целых фруктов, то вы получите очень красивый янтарный солнечный деликатес со своим только ему присущим ароматом, а каждый отдельный персик привнесет вам море вкусовых эмоций.

Особенность такого варенья в том, что фрукты в нем остаются целые, поэтому весь природный аромат остается внутри. Персики для такого варенья не должны быть незрелыми, потому что варенье получится очень кислым, а плоды в нем очень жесткими. Для приготовления такого королевского десерта, берутся некрупные и практически спелые персики. Для приготовления вам необходимо:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1,2 килограмма сахара-песка.

Превышение веса сахара способствует получение качественной консервации.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Для того чтобы в варенье плоды были целыми, их предварительно необходимо на 30 минут замочить в растворе питьевой соды, шкурка станет намного плотнее. Сода на вкусовые качества варенья не повлияет, если аккуратно и тщательно промыть плоды после замачивания.
  2. Для того чтобы определить необходимое количество воды для приготовления сиропа, надо в кастрюлю в один слой выложить персики и их залить водой до верхнего уровня плодов.
  3. Аккуратно вынимаем персики, а в оставшуюся воду насыпаем сахар и, постоянно помешивая, на небольшом огне доводим до кипения.
  4. В кипящий сироп по одному закладываем все персики, которые предварительно были в нескольких местах проколоты зубочисткой. Это сделать необходимо, так как непроколотая кожура в горячей воде сразу полопается.
  5. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим 7 минут, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
  6. В стерилизованные банки выкладываются плоды, сироп еще раз кипятится и заливается в банки.
  7. Для охлаждения готовое варенье ставим в прохладное место.

Попробуйте оценить готовое варенье: плоды должны стать полупрозрачными и значительно уменьшиться в размере, а косточка просвечивает через мякоть и кожуру. Варенье готово, закатываем крышками и ставим вверх дном под плотную ткань для остывания.

«Пятиминутка» очень удобна для приготовления, такое варенье готовится из различных фруктов, но особо вкусно получается из персиков.

Для приготовления «пятиминутки» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма персиков, предварительно очищенных от косточек;
  • сахара-песка также 1,5 килограмма;
  • один стакан воды.

Пошаговый рецепт:

  1. сахар помещаем в кастрюлю с горячей водой и ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения и полного растворения сахара;
  2. полученным сиропом заливаем персики;
  3. доводим до кипения и сливаем сироп;
  4. остужаем и снова заливаем фрукты, при небольшой температуре доводим до кипения;
  5. в третий раз повторяем процедуру;
  6. быстро разливаем по подготовленным банкам, которые предварительно были обработаны паром, закупориваем и ставим в погреб на хранение.

Персики хорошо сочетаются с другими фруктами в составе десертов, приготовленных на зиму.

Союз этих двух фруктов в варенье дает неповторимые ощущения.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,2 кг спелых персиков;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • два небольших апельсина.

Технология приготовления:

  1. чистим апельсины, делим на дольки, удаляем косточки и перепонки;
  2. персики чистим от шкурки, удаляем косточки и режем аккуратными дольками;
  3. цедра апельсина нам тоже понадобится – натираем ее на терке;
  4. все подготовленные продукты складываем в кастрюлю и ставим на плиту на слабый температурный режим, доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно убирая пенку;
  5. по истечении необходимого времени разливаем подготовленный продукт по стерилизованным банкам и закатываем крышками;
  6. процесс остывания осуществляем под плотной тканью в течение 10-15 часов.

Очень нежное и вкусное варенье получается из дуэта яблок с персиками, такой вариант обязательно необходимо приготовить. Фрукты имеют разную структуру и цвет, поэтому такое сочетание в одной баночке смотрится необычной мозаикой. Для того чтобы варенье было вкусным и красивым, а кусочки фруктов в нем были целыми, следует покупать спелые, но не очень мягкие фрукты.

Для приготовления вам необходимо:

  • один килограмм яблок;
  • 0,5 килограмма персиков;
  • один килограмм сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • одна палочка корицы;
  • четыре гвоздики.

Далее приводим пошаговую инструкцию приготовления.

  1. В кастрюлю кладем сахар-песок, воду, корицу и гвоздику, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим на слабом огне до полного растворения сахара.
  2. Персики хорошо моем, затем их протыкаем в нескольких местах зубочисткой и помещаем на три минуты в кипяток. Перекладываем в холодную воду и очищаем от шкурки.
  3. Персики разрезаем пополам и удаляем косточки.
  4. Яблоки для варенья подойдут любые (только не берите антоновку), их надо помыть, снять кожуру, порезать на небольшие красивые дольки.
  5. Подготовленные персики и яблоки опустить в подготовленный сироп и прибавить огонь на максимум.
  6. Варить не более 20 минут, при появлении пены ее следует сразу удалять.
  7. Стерилизуем банки и выкладываем в них горячее готовое варенье.
  8. Хранить надо в прохладном месте. Пробовать готовый десерт лучше всего по истечении месяца, после того как пряности передадут весь свой аромат.

Желеобразную густую консистенцию варенья можно получить, если его варить очень долго на медленном огне. Зато такой десерт можно получить всего за пять минут готовки, если добавите желатин.

Для приготовления вам понадобится:

  • один килограмм персиков;
  • один килограмм сахара;
  • 40 грамм желатина.

Технология приготовления включает ряд шагов.

  1. Подготовленные порезанные персики кладутся в кастрюлю и засыпаются сахаром.
  2. Добавляется к ним желатин.
  3. Кастрюлю с содержимым оставляют при комнатной температуре на 10 часов, для того чтобы фрукты отдали сок.
  4. По истечении необходимого времени кастрюля ставится на плиту. При низком температурном режиме все содержимое доводится до кипения и варится 5 минут. В процессе варки снимают появившуюся пену.
  5. Готовый десерт раскладывается по банкам, и закручивается крышками.
  6. После остывания банки помещают в холодильник.

Если хотите удивить свою семью очень вкусным десертом, то приготовьте варенье с молотыми грецкими орехами. Такое варенье лучше всего заготавливать на зиму. Чем дольше оно стоит, тем лучше пропитываются фрукты ореховым запахом, а орешки становятся нежными и совсем прозрачными.

Необходимые ингредиенты:

  • полный стакан очищенных и мелко порезанных орехов;
  • 0,6 килограмма персиков;
  • 0,6 килограмма сахара-песка.

Пошаговый рецепт:

  1. персики следует очистить от кожуры и косточек, порезать на небольшие дольки;
  2. кусочки фруктов помещаются в кастрюлю, засыпаются сахаром и оставляются на час, для того чтобы они дали сок;
  3. на сильном огне содержимое кастрюли доводится до кипения и варится на слабом огне в течение 30 минут;
  4. в процессе варки снимается образовавшаяся пена;
  5. засыпаются подготовленные орехи, с которыми следует варить еще 15 минут;
  6. готовое варенье раскладывается по банкам и закрывается крышками;
  7. после остывания их перемещают в прохладное место для хранения.

О том, как сделать варенье из персиков дольками просто и вкусно, смотрите в следующем видео.

www.eda-land.ru

Янтарное варенье. Рецепт варенья из персиков. Заготовки из персиков на зиму

Посоветуйте друзьям:

    У нас в этом году небывалый урожай персиков. Бедное деревце ели удерживает такое количество персиков на своих ветках. А пару дней назад была сильная гроза и ветром поломала большую ветку с кучей персиков. Но проблема в том, что персики были недоспелые, поэтому съесть их было не возможно. Вот и пришлось думать, что делать с таким большим количеством зеленых персиков. Консервированные персики так радуют зимой, и поднимают настроение. И тут моя подруга посоветовала мне, сварить варенье из персиков. Я даже не ожидала, что из не совсем спелых персиков получится вкуснейшее янтарное варенье. А когда я добавила цедру и сок лимона, то варенье приобрело еще и приятный аромат и цвет.  СУПЕРХОЗЯЙКА.RU подробно расскажет, как приготовить янтарное варенье из персиков на зиму.

Рецепт варенья из персиков

Необходимые ингредиенты:

Три килограмма персиков;

Два килограмма сахара;

Два лимона.

Персики помыть, высушить, разрезать из пополам и вынуть косточки. Нарезать персики дольками, положить в эмалированную посуду и засыпать их сахаром.

Оставить персики с сахаром на несколько часов, пока персики пустят достаточно сока. После этого ставим посуду с вареньем на медленный огонь и постепенно нагреваем до полного растворения сахара.

Теперь оставляем настаиваться наше янтарное варенье. Дальше продолжаем варить варенье как обычно, доводим на медленном огне до кипения, даем пару минут покипеть и выключаем. Потом даем остыть и настояться. Варенье лучше не перемешивать, а встряхивать посуду с вареньем. Я обычно два раза в день провариваю варенье из персиков. При таком способе варки варенья, дольки персиков получаются целенькими и одновременно варенье прозрачное. Так же надо снимать, образовывающуюся при варке, пенку.

Во время последнего цикла, добавить в варенье натертую или мелко нарезанную цедру лимона и лимонный сок в варенье. Проварить варенье последний раз надо минут пять, разложить по стерильным банкам и закрыть их стерильными крышками.

Ну и конечно оставить немного варенья, чтобы снять пробу. А зимой это варенье из персиков будет напоминать вам о теплых летних денечках.   

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает вам удачных заготовок на зиму!!!

Еще мы рекомендуем вам приготовить на зиму:

 Клубничное варенье – рецепт с фото. Варенье из клубники с ванилином. Клубничное варенье с целыми ягодами;

Ежевика на зиму. Рецепт варенья из ежевики. Консервированная ежевика. Заготовки на зиму из ежевики;

Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru


Смотрите также