Варенье из персиков без сахара


Персиковое варенье без сахара на зиму

25.08.2017 Персиковое варенье без сахара на зиму5 (100%) проголосовало 2

Сезон персиков является прекрасным временем для человека с диабетом. Низкий гликемический индекс и небольшая калорийность делаю этот фрукт отличным вариантом перекуса. Но съесть все персики невозможно, и тогда многие задумываются о заготовках. Персиковое варенье без сахара на зиму – сделайте его, и в холода с чаем ему не будет равных.

Сегодняшний рецепт будет с фруктозой. Дело в том, что дешевая китайская стевия в больших количествах горчит. А купить нормальную европейскую или американскую могут не все. Ну и я недавно писала статью про фруктозу. Надеюсь, теперь мои читатели ее не боятся. Ее низкий гликемический индекс сделает варенье диетическим, и  вкус совсем не испортится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг персиков
  • 900 грамм очищенных апельсинов
  • 600 грамм воды
  • 900 грамм фруктозы

Как готовить персиковое варенье без сахара на зиму:

  1. Подготовьте персики. Облейте их горячей водой, снимите шкурки, разрежьте и выньте косточки.
  2. Порежьте персики небольшими кубиками.
  3. Апельсины также порежьте небольшими кусочками. Если у Вас есть время, поснимайте с долек пленочки.
  4. Вскипятите воду. Всыпьте фруктозу, и размешайте до полного растворения.
  5. Уменьшите температуру плиты.
  6. Добавьте в кастрюлю фрукты, перемешайте. Варите 40 минут на маленьком жаре, помешивая.
  7. Разлейте варенье по чистым банкам. Опустите каждую банку на 5 минут в кипящую воду. Герметично закройте и поставьте остывать в темное место. Обычно ставят верх дном и укутывают теплым пледом.

БЖУ блюда, посчитанное с помощью калькулятора питания.

Нажми, чтобы увеличить

Такое вкусное варенье станет отличной намазкой на диетический хлебец, поливкой на творог или йогурт. В чайной ложке персикового варенья на фруктозе – 15 грамм. А это значит – 18 ккал и 0,4 ХЕ.

Хочется сказать тем, кто расстроился за витамин С из апельсинов. Да, он погиб при термообработке. Но в апельсинах есть много полезных веществ, которые не распадаются при высоких температурах. Это магний, калий, кобальт и фосфор.

В персиках много кремния, хрома и марганца.

Такое полезное варенье  укрепит иммунитет, при этом уровень сахара будет под полным вашим контролем.

Кушайте вкусно с нашим сайтом, другие варианты варенья без сахара тут.

diabetdieta.ru

Самое диетическое в мире — варенье из персиков без сахара

Это диетическое варенье из персиков без сахара больше напоминает повидло, ведь оно более густое и «тягучее». Тем не менее, оно не менее сладкое, чем стандартное варенье с сахаром.

Если следишь за фигурой, не стоит отказываться от джемов и других сладостей, просто замени их на более полезный и менее калорийный вариант. Например, вместо экзотического абрикосового варенья свари персиковое. Делимся рецептом самого вкусного варенья из персиков без сахара.

Варенье из персиков без сахараИнгредиенты:

1-2 кг спелых персиков1 стакан воды

Как готовить:

Начни приготовление повидла с отсортировки поврежденных фруктов. Вымойте персики, дай воде стечь.Разрежь плоды на дольки, удалив косточки.В емкость для варки варенье залей стакан воды, уложи персики и отправь на медленный огонь.Периодически помешивай персики, следи за консистенцией.Персиковое варенье надо сильно уварить, поэтому на это уйдет не один час, как минимум 2.Убедись в готовности, капнув немного варенья на холодное блюдце. Если капелька сохраняет форму то персиковое варенье готово, можешь его расфасовывать по предварительно простерилизованным банкам.

Не заполняй баночки до самого верха, оставляя где-то 1-2 см «горлышка».

Хранить такую заготовку без сахара нужно в прохладном месте с момента полного остывания.

cosmo.com.ua

cookingwithlove.ru

Самое диетическое в мире — варенье из персиков без сахара

Это диетическое варенье из персиков без сахара больше напоминает повидло, ведь оно более густое и «тягучее». Тем не менее, оно не менее сладкое, чем стандартное варенье с сахаром.

Если следишь за фигурой, не стоит отказываться от джемов и других сладостей, просто замени их на более полезный и менее калорийный вариант. Например, вместо экзотического абрикосового варенья свари персиковое. Делимся рецептом самого вкусного варенья из персиков без сахара.

Варенье из персиков без сахараИнгредиенты:

1-2 кг спелых персиков1 стакан воды

Как готовить:

Начни приготовление повидла с отсортировки поврежденных фруктов. Вымойте персики, дай воде стечь.Разрежь плоды на дольки, удалив косточки.В емкость для варки варенье залей стакан воды, уложи персики и отправь на медленный огонь.Периодически помешивай персики, следи за консистенцией.Персиковое варенье надо сильно уварить, поэтому на это уйдет не один час, как минимум 2.Убедись в готовности, капнув немного варенья на холодное блюдце. Если капелька сохраняет форму то персиковое варенье готово, можешь его расфасовывать по предварительно простерилизованным банкам.

Не заполняй баночки до самого верха, оставляя где-то 1-2 см «горлышка».

Хранить такую заготовку без сахара нужно в прохладном месте с момента полного остывания.

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

grudnoi-rebenok.ru

Варенье из персиков без сахара

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Впрочем академические основы кулинарии стали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве готовки и полезной и вкусной пищи. Она изучает разновидности продуктов,, оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценность. Усвоив такую теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов деятельности, какая ограничена границами кухни. Подбор,, приборовпродуктов, дизайн - вот элементы, характерные для искусства кулинарии. Это значимо в кухнях всех стран, но в большей степени существенную роль играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным развить личные способности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие и травы и пряности, какие обладают намного более интенсивным букетом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кокосовоеоливковоекунжутноеподсолнечное,, ) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Малое наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (, фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом надо помнить любой хозяйке, которая печется не только о вкусовых свойствах, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно дополнительно продлить время сохранности пищи, так как после данной переработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при различной термической переработке, так как, тушениежаркаварка, или просто обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые качества.

Только требуется учитывать, что в процессе варке либо иной переработке теплом активно поддаются разрушению витамины. Поэтому необходимо придерживаться некоторых дельных советов о том, каким способом оставить максимальное наличие полезных элементов в продукции. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Однако чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же надо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, так как она долго варится. Затем перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены или на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда и и рыбамясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, разделывая продукт тонкими кусками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду дальше следует применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это исключительно подходящий способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше отделите необходимую часть и тогда разогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает тщательного выполнения санитарно-гигиенических правилидеальной чистоты,,. Фактором пищевых отравлений и и желудочно-кишечных патологий могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, и халатность и нечистоплотность, какие допускаются в процессе приготовления пищи. Мухи,, крысымышитараканы, являются источником большого количества инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции необходимо выполнять не менее основательно, чем варку или жарение или. Все технологические процессы первичной обработки (,, промывкакрошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо куплено на рынке, его надлежит тщательно или проварить или поджарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную и нождоску и. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить горячей водой.

В мясном и и рыбном фарше очень легко заводятся микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно держать на погребев морозильнике или или, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (фрикаделирулеты,, тефтеликотлетызразы) должны быть хорошо или проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, необходимо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно и и тщательным образомнеоднократно необходимо промывать в питьевой проточной воде, зелёный салатукроп, зелень петрушкилук и все те овощифрукты и и, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда, и фруктызеленьовощи надо мыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в эмалированной или алюминиевой или кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят, щи, борщисупы, вначале необходимо приготовить бульон и только потом положить овощи, и не все разом, а с расчетом требуемой продолжительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию следует только непосредственно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно держать, особенно нарезанным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в салатвинегрет или или только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо и заменять и стирать чаще.

Нельзя ставить не закрытым молоко, нужно прикрывать чистой или марлейбумагой или.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу полотенцемчистой марлей или или, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выкидывают. Обычные щетки для посудымочалки и и следует чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду сразу по окончании её применения.

specdieta.ru


Смотрите также