Варенье из перца чили рецепт


Варенье из перца чили (Детыча)

мармелад для мачо ” Ляля в шоке”Феноменальная штука, про которую все говорят, некоторые уже едят, а в глоза здесь не видели (из прошлой, потусторонней жизни). Автор – Детыч, он же Детородный одессит, он же Ленивый Вареник из Одессы. Шалом, Детыч! Значит так. Следуя формуле автора – 12-ЧП, 6-БП, 6-Я, 6-С – беру:

12 крупных чили перцев, красных (от себя ещё парочку)

6 сладких толстых перцев, красных6 яблок, средних, кисло-сладких 6-С – 600 гр сахара. Перцы моем, чистим от семян и режем произвольными кусками. Кста, ядерный капсаицин не столько в семенах, сколько в перегородках, особо у жопки стручка. Если её отрезать, вскрыть перчину вдоль и филировать – вырезать все перегородки и вычистить семена, сполоснуть прохладной водой – можно практически не рыдая закусывать чё попало. Сладкий перец также очистить и порезать. Кста, вы знали, что никакого сладкого перца в природе изначально не существовало? Он случайная мутация того же горького. То, что сейчас создают в лаболаториях гмошники, только копируя и ускоряя природный процесс. Слава ноукам! Яблоко. В начале всего было яблоко, кста…гггг Не. Кста – не будет. Просто чистим и кромсаем его мякоть к перцам.

Всю композицию засыпаем половиной сахара и перемешиваем, тщательно.

Сверху высыпаем другую половину сахара и отпускаем на 8 часов (на ночь). У меня дело было утром, потому вечером проварила минут 10 после закипания, накрыла и отставила до утра.

Следующим утром было так.

Возвращаю на огонь, довожу до кипения, и томлю на медленном, помешивая, 40 минут. И вот теперь, (пока Ляля плачет над плюшками с марципаном), мой внутренний мачо жёстко берёт инструмент с моторчиком и нещадно им вжикает. Причём бьёт прицельно – по яблокам. Детыч не одобряет пюре “Румяные щёчки”, вот и не надо – кусочки перцев разных вполне великолепны, а яблоки – только пектин и загуститель, потому долбЕним их весело и задорно – тыдынщ-вжик-тыдынщщ, гоняя по всей кастрюле/тазику, цЕлясь прям в белое.

В апогее этого апофеоза – минуту прибором просто по дну, пусть поработает для результата…

Пока оно там уже в расчленённом виде булькает, добавим 1ч. ложку молотого кориандра, 4 горошины душистого перца, 1 звезду бадьяна, 1 ст. ложку винного уксуса. Неа. У вас не двоится в глозах – я уже готовила одну порцию.. не помогает. Минимум надо две, всего брала в два раза больше, потому и специй тоже  – одна ток на понюхать, расходится в раз.

Вместе со специями варить 15 минут, постоянно помешивая.

За 5 минут до завершения влить 1 ст. ложку винного уксуса.

Я пользовала бальзамик и ложки 3 на одну порцию.

Готовый вотэтотвот, не знаю, как правильно назвать (варенье? мармелад? соус?) чудесный продукт, следует опять оставить на сутки. Потом вскипятить и разложить по стерильной таре. Я расфасовала сразу и утеплила. Вкус мощный и яростный! Как и цвет – огонь!!! Мне больше всего напоминает ядрёный вариант sweet chili sauce – оторваться невозможно. Ясенпень, мачо такое не на плюшки мажут – оторванный у буйвола стейк, например, с кровью, подойдёт.

Или гигантские (с бильярдный шар, никакого пинг-понговского размера фрикаделек) болы из мяса лично пойманного индюка и измятого голыми руками в фарш, мясорубка https://ooopht.ru/myasorubki-starfood.html – Ляле.

Вот так он играет красками, заманивает…мачо… Детыч, спасибо! Извини, если шо не так. Буду рада услышать твою критику, не меньше, чем одобрение, вдруг.

©svetikona

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

salo-sila.ru

Варенье «Перчик Чили»

В попытках создать новые блюда на основе перца, а также стараясь смягчить его жгучие свойства, было создано и варенье. Этот сладко-острый джем быстро завоевал популярность, особенно среди любителей чего-нибудь остренького. Иногда, даже сложно понять с первого раза, что вы едите именно варенье, а не какой-либо специальный соус. Тем не менее, это не просто добавка к основным блюдам, но и огромная польза для человеческого организма.

Перец чили: польза и противопоказания

Несмотря на остроту перца чили, которая порой так пугает, он остается очень полезным. В его состав входят витамины А, В, С, К, железо, калий, магний, фосфор, цинк, ниацин и многие другие витамины и минералы. Регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний на 90% и нормализует высокое артериальное давление.

Перец чили эффективно борется с инфекционными заболеваниями. Если в ваш организм закралась вредная бактерия, скорее уничтожайте ее острым перчиком. Он практически выжигает всю заразу из организма, поэтому полезен при кишечных расстройствах, отравлениях, ангине и прочих вирусных заболеваниях. Также красный перец способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускорить кровообращение и остановить образование тромбов.

Когда вы употребляете острый перец в пищу, при попадании на слизистую активизируются рецепторы. Они посылают сигнал в мозг, начинается обильное потоотделение, и выделяется эндорфин. Такой сложный, казалось бы, процесс со стороны выглядит очень быстрым: вы откусили, почувствовали жар, начали потеть и полностью активизировались. И это всё помогает организму снять боль, особенно при артритах и невропатии. Кроме того, эндорфин успокаивает нервную систему, снижает стресс, избавляет от бессонницы и улучшает настроение.

Благодаря тому, что перец способен обезболить, не вызывая при этом онемения, на его основе часто создаются различные мази. Они согревают больные участки тела и снижают болезненность. Мази и пластыри на основе перца чили наиболее эффективны при болях в суставах.

Употребление блюд, содержащих перец чили, снижает сахар в крови и уменьшает риск развития диабета 2 типа. Для тех, кто желает похудеть, существует особая диета с острым перцем, которая считается одной из самых эффективных. Но перед началом такой диеты лучше всего проконсультироваться с врачом. Ведь у перца есть и противопоказания.

Никогда и ни за что не злоупотребляйте перцем чили. Поверьте, вам не понравятся последствия такого злоупотребления. Даже если вы ощущаете, что можете спокойно съесть еще пару штучек, не стоит этого делать. При чрезмерном употреблении красный перец вызывает изжогу и риск заболеваний ЖКТ. Не рекомендуется употреблять перец чили людям с язвой, гастритом и другими воспалениями ЖКТ. Если даже при употреблении не очень острой пищи, вы чувствуете дискомфорт, перца чили стоит избегать. При употреблении перца чили стручками мойте руки сразу же после еды. Потерев глаз рукой после перца чили, вы рискуете заработать ожог слизистой глаза.

Готовим варенье из перца чили.

Итак, вы – один из тех, кто любит, чтобы блюдо было поострее. Именно для таких любителей острых ощущений и существует варенье из перца чили. Оно порадует не просто своей остротой, но и быстротой приготовления. Прежде всего, стоит заметить, что рецептов существует много. Иногда такой джем содержит в своем составе яблоки, болгарский перец и прочие ингредиенты, призванные сгладить остроту жгучего перца. В таких рецептах всё зависит от количественного соотношения добавленных продуктов. Если хочется послаще, то кладут больше яблок, если поострее – больше перца.

Мы же предлагаем вам рецепт чистейшего варенья из перца чили, которое сохранит всю его жгучую остроту. Для приготовления понадобится 100 грамм перца чили, 50 грамм сахара и 50 грамм воды. Перец моют, нарезают и кладут в посуду, в которой всё будет готовиться. Туда же добавляется сахар и вода. Всё вместе варится до того момента, когда варенье загустеет. Займёт это примерно 20-30 минут. На вкус такое варенье должно быть очень острым. По ощущениям оно покажется жидкой лавой, стекающей по вашему горлу. Тепло разливается по всему телу после одной ложечки такого варенья.

Захотели попробовать такое варенье как можно скорее? Пишите нам. В составе нашего продукта также нет ничего лишнего: только перец чили и сахарный сироп. Употреблять такое варенье можно с различными блюдами, мясом, крекерами. Некоторые находят особое удовольствие в употреблении варенья из перца чили с мороженным. Представьте, мороженое с перчинкой. Откусывая его, сначала ощущается острота перца, а затем сладкий холод мороженного. Такие сочетания становятся настоящими деликатесами.

Если знаете еще какие-нибудь варианты употребления варенья из перца чили, пишите в комментариях. Нам будет очень интересно!

С уважением, команда Dobrablog.ru

dobrablog.ru

Соус-джем из перцев чили. Ингредиенты: перец болгарский красный, яблочный уксус, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами. Радует, что оценил.

Лучше всего этот джем подойдет к сырам или отварному мясу. Из данных продуктов вышла баночка объемов 600 граммов. Цвет, как у настоящего варенья, предупредите домашних, чтобы не перепутали. 

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.

Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая.

Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания. Можно подавать с сыром или отварным мясом, или просто с хрустящим хлебом. А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.

Хранить в холодильнике.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также