Варенье из перца болгарского с имбирем


Болгарский перец с имбирем и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.

  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченного имбиря
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 12 сладких перцев
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • сахар – 3 ст.л.
  • 3 апельсина
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

www.gastronom.ru

Рубиновое варенье из острого перца

21.04.2016 // admin   

Просто невероятный рецепт – яркое, мармеладной консистенции с невероятным вкусом. Настолько невероятным, что его (варенье) можно использовать, как заправку к традиционно несладким блюдам.

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • Перец сладкий крупный (болгарский) – 1,3 кг
  • Перец Чили (красный) острый – 16-18 шт.
  • Яблоки – 13 шт. среднего размера
  • Сахар-песок – 1,3 кг
  • Уксус белый винный – 50 мл
  • Перец душистый – 3-4 горошины
  • Бадьян – 1 звездочка

Варим варенье:

  1. Яблоки почистить (удалить кожуру и сердцевину), порезать на дольки.
  2. Перец болгарский и перец острый почистить (удалить семена и перепонки), порезать.
  3. Яблоки и порезанный перец поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 часов (примерно). Яблочно-перцовая масса должна пустить сок.
  4. Поставить кастрюлю с яблоками и перцем на медленный огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 40 минут, снять с огня и пропустить всё содержимое кастрюли через блендер (до однородного состояния), вернуть массу в кастрюлю, включить огонь (медленный), добавить бадьян, душистый перец, варить 15 минут, добавить винный уксус и варить ещё 5-7 минут, выключить огонь, «выловить» бадьян, оставить варенье в кастрюле ещё на 20 часов.
  5. Варенье довести до кипения (снять пену – если будет) и разлить по стерильным банкам, закрыть.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Целебное и вкусное варенье из сирени * Варенье из Изумрудного города

Сохранить

1,367 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

 варенье, домашние заготовки, заготовки ягоды фрукты

russkayakuhnya1.ru

Варенье из перца - рецепт с фото

20 мин.подготовка 36 ч.приготовление 146 ккал. (на 100 г) 0,5 г белков; 0,2 г жиров; 35,6 г углеводов

Соус, ну очень на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.

Хорошо подходит варенье из перца к любому мясу.

  • 1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются),
  • 18 острых маленьких красных и зелененьких перцев,
  • 13 спелых твёрдых яблок среднего размера,
  • 1,3 кг сахара,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • 1 звёздочка аниса,
  • примерно 8 горошин кориандра,
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить:

  1. Первый день.
    • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
    • Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать. Как резать не важно.
    • Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
    • Так это оставить часов на 12.
  2. Второй день.
    • Масса пустила сок.
    • Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
    • Выключить.
    • С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
    • Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15.
    • Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить.
    • Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.
  3. Третий день.
    • Варенье утром прокипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Полезный совет:

Овощи, содержащие большое количестов воды...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Варенье из горького перца (для любителей остренького). Ингредиенты: яблоки, сахар, лимоны

ОПИСАНИЕ

В этом году на нашем дачном участке горький перец стал Лидером по производительности, да и яблоки тоже не отставали))) Всякие джемы и аджики я уже закрыла, но горький перец по-прежнему был на месте, и я решила приготовить варенье из перца. Рецепт не совсем мой, что-то я подсмотрела, что-то от себя добавила, но результат превзошел все мои ожидания))

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Горький перец - 2 кг Яблоки любые - 2 кг Айва (но можно и без нее) - 1 кг (больше у меня не было) Сахар - 2 кг Лимон - 3 шт. Апельсин (сок) - 3 шт. Анис - 0,5 чайной ложки

Кардамон - 6-7 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Горький перец очистить от плодоножек и семян. Обязательно!!!!!! Оденьте медицинские перчатки и повязку на лицу, иначе рискуете остаться с обожженными руками и дыхательными путями. Порезать произвольной формой Яблоки и айву очистить и так же нарезать произвольной формы. Лимон нарезать вместе с кожурой.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок апельсинов и засыпать сахаром. Оставить на сутки.

Через сутки уварить на медленном огне до мягкости айвы, не забыв при этом добавить специи. Взбить все до однородной массы. Еще раз довести до кипения и закатать а банки (я предварительно банки пастеризую). Отлично подходит и к чаю и как соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также