Варенье из патиссонов


Варенье из патиссонов

 Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюрКашин Сергей Павлович

Ингредиенты

1 кг патиссонов, 1 кг сахара, 1/2 л воды.

Способ приготовления

Патиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.

Из сахара и воды сварить сироп, добавить овощное пюре и довести до готовности на небольшом огне.

Следующая глава

Выращивание патиссонов Патиссоны можно сразу высевать на грядку или выращивать через рассаду для получения раннего урожая. А если рассаду высадить в теплицу или под пленочное укрытие, то вам будет гарантирован богатый урожай ранних плодов.У многих дачные участки

Икра из патиссонов Патиссоны — 1,8 кг, репчатый лук — 1,2 кг, растительное масло — 100 мл, 5 %-ный уксус -60 мл, соль — 20 г, сахар — 10 г, зелень петрушки и укропа — 10 г, чеснок — 2 зубчика.Патиссоны моют, удаляют плодоножки, мякоть нарезают кружочками, обжаривают до золотистого

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты Кабачки – 0,5 кгПатиссоны – 0,5 кгСахар – 1,2 кгВода – 250 млОблепиховый сок – 250 млЛимонная кислота – 2 гСпособ приготовления Кабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из патиссонов Ингредиенты Патиссоны – 1 кгСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Патиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Из

Икра из патиссонов Ингредиенты1 кг патиссонов, 3–4 луковицы, 4 столовые ложки томатного пюре, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны вымыть, нарезать кружками и запекать в разогретой духовке до готовности.

Икра из патиссонов Ингредиенты1,8 кг патиссонов, 1,2 кг репчатого лука, 100 мл растительного масла, 60 мл 5 %-ного уксуса, 20 г соли, 10 г сахара, 10 г зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока.Способ приготовленияПатиссоны вымойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте

Суп-пюре из патиссонов Что понадобится: 1 л воды, 1 кг патиссонов, 1 стакан сливок, 1 пучок черемши, ? пучка укропа, 50 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Патиссоны очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, варить в

Икра из патиссонов Рецепт 1Патиссоны – 3,6 кгРепчатый лук – 2,5 кгРастительное масло – 200 мл5%-ный уксус – 120 млЧеснок – 50 гСоль – 40 гСахар – 20 гЗелень петрушки и укропа, молотый красный и черный перец по вкусуНарезать патиссоны ломтиками и обжарить в большей части

Лечо из патиссонов Рецепт 1Патиссоны – 1 кгПомидоры – 1 кгРепчатый лук – 300 гСладкий перец – 250 гРастительное масло – 100 млСоль – 40 гЧеснок, зелень сельдерея, лук-порей, майоран, перец чили по вкусуНарезать чеснок пластинками, обжарить в растительном масле (20 мл) и

Икра из патиссонов Ингредиенты200 г патиссонов, 70 г помидоров, 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, перец душистый, соль.Способ приготовленияНарезанные патиссоны пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до

Икра из патиссонов Ингредиенты200 г патиссонов, 70 г помидоров, 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 3 г чеснока, перец душистый, соль.Способ приготовленияНарезанные патиссоны пропустить через мясорубку, выложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты1/2 кг кабачков, 1/2 кг патиссонов, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 250 мл облепихового сока, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияКабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Икра из патиссонов Состав: патиссоны — 1,2 кг, репчатый лук — 3–4 шт., томат-пюре — 4 ст. л., растительное масло — 2,5 ст. л., уксус (3 %-ный) — 1 ч. л., соль, черный перец (молотый) — по вкусу.Нарезанные кружочками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают

eda.wikireading.ru

Варенье из патиссонов: вкусная заготовка на зиму

Наряду с такими излюбленными домашними заготовками как кабачковая икра, соленые помидоры и огурцы консервации из патиссонов славятся нетривиальностью и множеством способов их подготовки на зиму.

Патиссоны маринуют и засаливают, сочетают с зеленью и пряностями, овощами – капустой, сладким перцем, томатами и даже фруктами (яблоками, апельсинами).

В последнем случае варенье из патиссонов легко и быстро готовится, получается необычным по вкусу, с характерной ароматной ноткой лета.

Варенье из патиссонов: рецепты

Классическое варенье из патиссонов

-       Патиссоны – 2 кг

—        Сахарная эссенция – 2 кг

—        Вода – 1 л

Патиссоны тщательно промывают холодной водой, высушивают их с помощью бумажных полотенец.

Подготовленные плоды очищают от кожуры, нарезают небольшими пропорциональными кусочками и избавляются от семян.

Ломтики патиссонов высыпают в кастрюлю, после чего емкость до верха заполняют холодной водой. Оставляют патиссоны на шесть часов, по окончанию времени овощ вынимают, оставляют при комнатной температуре на пятнадцать минут для того чтобы кусочки патиссонов обсохли (или просто откидывают их на дуршлаг).

Сухие ломтики овоща перекручивают через мясорубку.

Для приготовления сиропа в отдельную посуду всыпают сахар, добавляют в него воду. Затем отправляют массу томиться на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.

После закипания сиропа в емкость всыпают патиссоны, продолжают варить варенье еще тридцать минут. Чтобы проверить готовность варенья из патиссонов достаточно капнуть несколько его капель на тарелку – если при переворачивании посуды масса не растекается, можно отключить плиту и переходить к процессу подготовки емкостей для варенья.

Готовое варенье раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают емкости металлическими крышками.

Стеклянную тару укутывают теплым одеялом, но не переворачивают емкости вверх дном.

По истечении суток банки с вареньем из патиссонов отправляют в прохладное место (холодильник, подвал или погреб).

Варенье из патиссонов с лимоном

-       Патиссоны – 1 кг

—        Вода – 500 мл

—        Лимон – 2 шт.

—        Сахар-песок – 1 кг

Патиссоны тщательно моют под потоком проточной воды, обсушивают овощ на бумажных салфетках.

Далее каждый плод очищают от кожуры, шинкуют патиссоны небольшими кубиками, удаляют семечки.

Промытые лимоны разрезают на несколько частей, вынимают с фрукта косточки и натирают каждый плод на крупной терке.

Чтобы приготовить сироп для варенья в кастрюлю вливают холодную воду и всыпают сахар, доводят смесь до закипания. Продолжают томить массу на огне еще три минуты.

Измельченные патиссоны перекладывают в глубокую емкость, заливают их горячим сиропом. Снова доводят варенье до закипания, добавляют перетертые лимоны.

Тщательно размешивают массу ложкой или деревянной лопаткой, накрывают кастрюлю с вареньем крышкой и оставляют для настаивания на плите на два часа. По окончании времени массу на слабом огне снова доводят до кипения.

Готовое варенье раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Для вкуса в варенье вместо лимона можно добавить кабачки, лайм или облепиху.

Автор статьи: Кондратеня Алина

domashnie-zagotovki.ru

Как приготовить варенье из патиссонов с лимоном и другими добавками?

Варенье из патиссонов с лимоном получается очень приятным. Роль лимона могут исполнить другие цитрусовые: лайм, апельсин, грейпфрут. Также снадобье прекрасно дополняется кабачками, облепихой, черноплодкой и другими ингредиентами. Очень густое варенье служит начинкой пирожкам, рулетам, пальчикам, пирогам. Рецепты варенья из патиссонов помогут воплотить в жизнь сладкий десерт, который дополнит любое чаепитие. Всего вам понадобится пару часов на создание этого кулинарного блюда, кастрюля или мультиварка. Итак, приступим.

На варенье из патиссонов на зиму пойдет килограмм овощей, килограмм сахара и примерно 300 грамм обычной воды.

Приготовление:

  1. Вымыть патиссоны, срезать хвостики с обеих сторон и измельчить на куски.
  2. Поместить части в воду часов на 6. После чего перекинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. Сварить сироп: заданные пропорции воды и сахара совместить, кипятить до полного растворения сыпучего.
  5. Вместить перемолотые патиссоны в сироп и варить полчаса.
  6. Стерилизовать банки и крышки минут 5.
  7. Сваренное горячее варенье разложить по банкам, закупорить. Обернуть в теплое покрывало и подождать остывания.
  8. Зимой открыть баночку сладости и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Готовность варенья во время проварки можно определить, зачерпнув ложкой пару грамм и поместив их на плоскую поверхность тарелки. Если капля растекается, словно вода, то варенье не готово. Сваренная капля должна быть жесткой и неподвижной.

Десерты из мультиварки получаются ничем не хуже, чем при обычном приготовлении с помощью кастрюли. Тем, кому постоянно не хватает времени, следует прочесть рецепт как приготовить варенье из патиссонов в мультиварке. Для сладости понадобится 1 кг мякоти патиссонов. Чтобы придать варенью кислоты можно добавить один апельсин и для пикантности 50 грамм цукатов имбиря. Все это будет размешиваться в килограмме сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать небольшими частями патиссоны (без семечек).
  2. Засыпать измельченные овощи сахарной пудрой и перемешать.
  3. Поместить в мультиварку нарезку и томить на медленном огне с функцией перемешивания.
  4. Пока мультиварка выполняет свое дело, нарезать цукаты.
  5. Подошла очередь апельсина, с которого следует снять оболочку и нарезать ее очень мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи кожуры, ее нужно бланшировать несколько раз. К апельсину можно добавить лимон, который вкусно дополнит составляющие. Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином будет сладко-кислого вкуса.
  6. С апельсина выжать сок и вместить его к варящимся патиссонам. Туда же вкинуть измельченные цукаты и апельсиновую кожуру. Томить все минут 35-40 до прозрачности мякоти патиссонов.
  7. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Варенье готово.

Сахарная пудра без проблем заменяется сахарным песком. Песка при этом нужно взять немного больше 1,1 кг.

Патиссоны сами по себе не обладают экзотическим вкусом. Зато они прекрасны в обработке и хорошо впитывают в себя вкус других ингредиентов, которые с ним совмещены. Так, вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт с фото варенья из патиссонов с добавлением лимона. Для него вам понадобится всего килограмм патиссонов и два крупных лимона. Из расчета 1:1, то логично, что сахара тоже пойдет 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Если у вас старые патиссоны, то лучше сразу избавьтесь от кожуры. Молодые овощи чистить не стоит. Порезать на куски.
  2. Натереть вместе с кожурой на терке лимоны. Если нет лимонов, их вкус прекрасно заменит апельсин. Таким образом, получится варенье из патиссонов с апельсином.
  3. В 400 грамм воды всыпать заданное количество сахара и прокипятить до его растворения.
  4. Смешать сироп, патиссоны и лимоны. Дать пару часов настояться в таком состоянии. Затем вскипятить, и варить пока будет готово (до 40 минут).
  5. Сваренную сладость разместить в банках и закупорить.

Для любителей очень густого варенья процедуру проварки следует увеличить с 40 минут до 50.

Чтобы приготовить варенье из патиссонов с лимоном и апельсином, то следует воспользоваться рецептом выше. Кисловатость лимона прекрасно разбавляется кисло-сладким вкусом апельсина. В шаги приготовления добавляется только один пункт, в котором подготавливается апельсин. Его следует очистить и нарезать полученную мякоть на мелкие части. А апельсиновую кожуру нужно будет измельчить благодаря терке. Все остальные шаги варенья из патиссонов с лимоном и апельсином останутся неизменны.

Варенье из патиссонов и кабачков — видео

dom-krolika.ru

Как приготовить варенье из патиссонов с лимоном и другими добавками?

Варенье из патиссонов в кастрюле

Приготовление:

  1. Вымыть патиссоны, срезать хвостики с обеих сторон и измельчить на куски.
  2. Поместить части в воду часов на 6. После чего перекинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Перемолоть с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  4. Сварить сироп: заданные пропорции воды и сахара совместить, кипятить до полного растворения сыпучего.
  5. Вместить перемолотые патиссоны в сироп и варить полчаса.
  6. Стерилизовать банки и крышки минут 5.
  7. Сваренное горячее варенье разложить по банкам, закупорить. Обернуть в теплое покрывало и подождать остывания.
  8. Зимой открыть баночку сладости и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Готовность варенья во время проварки можно определить, зачерпнув ложкой пару грамм и поместив их на плоскую поверхность тарелки. Если капля растекается, словно вода, то варенье не готово. Сваренная капля должна быть жесткой и неподвижной.

Варенье из патиссонов в мультиварке

Приготовление:

  1. Вымыть и нарезать небольшими частями патиссоны (без семечек).
  2. Засыпать измельченные овощи сахарной пудрой и перемешать.
  3. Поместить в мультиварку нарезку и томить на медленном огне с функцией перемешивания.
  4. Пока мультиварка выполняет свое дело, нарезать цукаты.
  5. Подошла очередь апельсина, с которого следует снять оболочку и нарезать ее очень мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи кожуры, ее нужно бланшировать несколько раз. К апельсину можно добавить лимон, который вкусно дополнит составляющие. Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином будет сладко-кислого вкуса.
  6. С апельсина выжать сок и вместить его к варящимся патиссонам. Туда же вкинуть измельченные цукаты и апельсиновую кожуру. Томить все минут 35-40 до прозрачности мякоти патиссонов.
  7. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Варенье готово.

Сахарная пудра без проблем заменяется сахарным песком. Песка при этом нужно взять немного больше 1,1 кг.

Варенье из патиссонов с лимоном

Приготовление:

  1. Если у вас старые патиссоны, то лучше сразу избавьтесь от кожуры. Молодые овощи чистить не стоит. Порезать на куски.
  2. Натереть вместе с кожурой на терке лимоны. Если нет лимонов, их вкус прекрасно заменит апельсин. Таким образом, получится варенье из патиссонов с апельсином.
  3. В 400 грамм воды всыпать заданное количество сахара и прокипятить до его растворения.
  4. Смешать сироп, патиссоны и лимоны. Дать пару часов настояться в таком состоянии. Затем вскипятить, и варить пока будет готово (до 40 минут).
  5. Сваренную сладость разместить в банках и закупорить.

Для любителей очень густого варенья процедуру проварки следует увеличить с 40 минут до 50.

Чтобы приготовить варенье из патиссонов с лимоном и апельсином, то следует воспользоваться рецептом выше. Кисловатость лимона прекрасно разбавляется кисло-сладким вкусом апельсина. В шаги приготовления добавляется только один пункт, в котором подготавливается апельсин. Его следует очистить и нарезать полученную мякоть на мелкие части. А апельсиновую кожуру нужно будет измельчить благодаря терке. Все остальные шаги варенья из патиссонов с лимоном и апельсином останутся неизменны.

Варенье из патиссонов и кабачков — видео

vsenadache.ru


Смотрите также