Варенье из патиссонов с лимоном


Варенье из патиссонов и кабачков «А-ля ананас»

Такое варенье часто готовят только из кабачков. Но всем известно, что у патиссонов мякоть имеет более плотную структуру, благодаря чему сохраняет форму в процессе приготовления, в отличии от кабачков, которые могут развалиться. Сочетание этих двух видов овощей позволяет сохранить красивый внешний вид варенья, а кусочки патиссонов и правда хрустят, как ананасы.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы сделать варенье, нужно взять:

  • 1 кг патиссонов,
  • 350 мл ананасового сока,
  • ? часть лимона,
  • 100 г сахара,
  • 150 мл воды (при необходимости).

Если под рукой нет лимона, его заменит обычная лимонная кислота.

Подготавливаем овощи

В какой бы степени зрелости не находились патиссоны с кабачками, их лучше очистить от кожуры. Так варенье будет иметь одинаковый цвет. Перед очисткой овощи вымыть.

Очищенные кабачки нарезать толстенькими кружочками и при помощи стакана удалить сердцевину, чтобы получились колечка. Патиссоны просто покрошить средними кусочками.

Из лимона выбрать семечки и порезать кубиками.

Как приготовить варенье?

Для отваривания нарезанных овощей необходимо сделать сироп из сока и сахара. Когда он закипит, добавить лимон и кубики патиссонов.

После закипания патиссонов положить колечка кабачков и перемешать. В процессе варки овощи пустят сок, и появится необходимая жидкость.

Если сока будет мало, можно добавить в заготовку немного воды.

Уваривать варенье 15 минут, затем выключить конфорку и дать ему настояться в течении 5 часов. По истечении указанного времени снова довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и томить еще 15 минут. Готовое варенье выложить в пастерилизованные баночки и укупорить. Банки поставить на крышку, накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.

Такой десерт не только напоминает ананасы в банках, но и издает аромат этого экзотического фрукта.

vsenadache.ru

Варенье из кабачков и патиссонов

 Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветовЛагутина Татьяна Владимировна

Варенье из кабачков и патиссонов

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Патиссоны – 0,5 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 250 мл

Облепиховый сок – 250 мл

Лимонная кислота – 2 г

Способ приготовления

Кабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.

В кипящий сироп опустить овощи, довести до кипения, сразу же снять с плиты и оставить на ночь. Утром вновь поставить на огонь, дать закипеть, варить 5 минут и оставить до вечера. То же самое повторить еще 4 раза с интервалами в 8-10 часов. В конце последнего кипячения добавить лимонную кислоту.

Следующая глава

САЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ И ПАТИССОНОВ Салат из баклажанов с помидорами и чесноком. Подготовленные баклажаны отварить до полу готовности, положить на горячую сковородку, обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко

Варенье из кабачков Сварить сироп из килограмма сахара и половины стакана воды. Положить в кипящий сироп кабачки (1 кг), очищенные от кожуры и семян и нарезанные кубиками. Когда закипит варенье, добавить целиком лимон вместе с кожурой, предварительно вымытый и ошпаренный

Варенье из патиссонов Ингредиенты Патиссоны – 1 кгСахар – 1 кг Вода – 0,5 лСпособ приготовления Патиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Из

Салаты из патиссонов и кабачков Фаршированные кабачки в томатном сокеИнгредиенты 1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки,

Супы из кабачков и патиссонов Кабачковый суп Ингредиенты500 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г шпината, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть, нарезать дольками, лук и

Домашние заготовки из кабачков и патиссонов Стерилизованные кабачки Ингредиенты1 кг кабачков, укроп, мята, сельдерей, петрушка, 1 жгучий перец. Для маринада 1 л воды, 300 мл 6 %-ного уксуса, 60–70 г соли.Способ приготовленияМолодые свежие кабачки рассортировать по величине и

Варенье из кабачков Ингредиенты1 кг кабачков, 1 кг меда, 1 лимон, 400 мл воды.Способ приготовленияС лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде.В

Салат из кабачков и патиссонов с яблоками Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 1 кг кабачков или патиссонов, 1 кг яблок.Для заливки: 1 л воды, 200 г меда, 200 мл яблочного уксуса или сока, 30 г соли.Способ приготовления:Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Салат из патиссонов, кабачков и болгарского перца Ингредиенты:1 кг патиссонов, 500 г молодых кабачков, 1 пучок укропа, 2 стручка болгарского перца, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 1–2 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Патиссоны и

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!» • 500 г моркови• 500 г репы• 500 г редьки• 500 г огурцов• 500 г мелких помидоров• 500 г лука• 500 г цветной капусты• 500 г сладкого перца разного цвета• 500 г

Маринованное ассорти из репы, редьки, сладкого перца, цветной капусты, патиссонов и кабачков «Не надо завидовать!» Ингредиенты 500 г моркови, 500 г репы, 500 г редьки, 500 г огурцов, 500 г помидоров (мелких), 500 г лука, 500 г цветной капусты, 500 г сладкого перца (разного цвета), 500 г

Варенье из кабачков и патиссонов Ингредиенты1/2 кг кабачков, 1/2 кг патиссонов, 1,2 кг сахара, 250 мл воды, 250 мл облепихового сока, 2 г лимонной кислоты.Способ приготовленияКабачки и патиссоны очистить и нарезать кубиками. Из сахара, облепихового сока и воды сварить сироп.В

Варенье из патиссонов Ингредиенты1 кг патиссонов, 1 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияПатиссоны очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и оставить на 5 часов, после чего откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку.Из

Варенье из кабачков Вариант 1КомпонентыКабачки – 1 кг Сахар – 1 кг Лимон – 1 шт.Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.Лимон опустить в кипяток на полминуты, вынуть, охладить, нарезать дольками вместе с кожурой и удалить из него косточки.

Консервирование кабачков и патиссонов Консервировать кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны – диаметром не более 7 см. Более крупные плоды нарезать на части. Плоды бланшировать в течение 3—5 минут в зависимости от их размера, затем охладить в холодной воде. В банки

eda.wikireading.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПАТИССОНОВ

Автор: Ирина Кружкова  24 сентября 2013     6740     0  

Если у вас появилось желание добавить в свои заготовки для зимы что-то новенькое, обратите свой взгляд на патиссоны. Этот овощ вкусный и полезный, выращивают его на европейских землях многие огородники. Из патиссонов можно приготовить немало интересных блюд, в том числе и заготовок на зиму - рецепт которой я вам и предлагаю.

Простое варенье из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 500 мл.

Варим варенье из патиссонов

Патиссоны вымыть, разрезать на небольшие куски, избавиться от семян. Куски патиссонов опускаем в холодную воду на 6 часов, затем вынимаем и пусть они немного полежат и обсохнут.

Следующий наш шаг: крутим куски патиссонов на мясорубке.

Готовим сироп: в 1 кг сахара вливаем 500 мл. воды и, помешивая, чтобы сахар растопился, доводим до кипения.

В горячий сахарный сироп высыпаем перекрученные патиссоны и варим примерно полчаса. Проверить, готово ли варенье можно так: капельку варенья из патиссонов капаем на тарелку – если она не растекается, то можно выключать плиту – варенье готово. Раскладывать варенье из патиссонов нужно в сухие стерильные банки и закатывать металлическими крышками.

Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте их хорошенько и через сутки уберите банки с вареньем из патиссонов в погреб или кладовку.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Варили когда то варенье из патиссонов?

queen-time.ru

Варенье из патиссонов c лимоном

 Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню [litres]Жалпанова Линиза Жувановна

Варенье из патиссонов c лимоном

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг, лимоны – 2 шт., сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Патиссоны моют, очищают от кожиц, нарезают мелкими кубиками. Лимоны моют, натирают на крупной терке.

Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин.

Патиссоны заливают горячим сиропом, доводят до кипения, добавляют лимоны, тщательно перемешивают и оставляют на 2 ч. Затем доводят до кипения и варят на слабом огне до готовности.

Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.

Следующая глава

Картофель, запеченный с лимоном и орегано На 4 порции «Картофеля, запеченного с лимоном и орегано» вам понадобится: • Картофель — 800 г, • Масло оливковое — 100 мл, • Соль, орегано, • Цедра лимона. Картофель очистите, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите

Варенье из абрикосов ИнгредиентыАбрикосы – 1 кг, сахар – 1–1,2 кг, кислота лимонная – 3–4 г.Способ приготовленияАбрикосы тщательно моют, накалывают каждый плод заостренной деревянной палочкой, бланшируют в течение 2–3 мин, затем остужают в холодной воде. Для

Варенье из ананасов ИнгредиентыАнанасы – 1 кг, сахар – 2 кг. Способ приготовленияАнанасы моют, очищают и нарезают, кладут слоями в глиняную емкость, пересыпая каждый слой сахаром, плотно закрывают крышкой и варят на водяной бане в течение 2 ч. Оставляют на 5–7 ч и снова

Варенье из клубники с лимоном ИнгредиентыКлубника – 1 кг, сахар – 1 кг, лимоны – 2 шт.Способ приготовленияКлубнику перебирают, моют, очищают от плодоножек, обсушивают, засыпают 800 г сахара и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем ставят на слабый огонь,

Варенье из мандаринов ИнгредиентыМандарины – 1 кг, сахар – 1,5 кг.Способ приготовленияМандарины моют, опускают на 5 мин в воду, нагретую до температуры 80–90 °C, остужают. Мандарины надрезают и разделяют на половинки.Для приготовления сиропа 150 мл воды доводят до кипения,

Варенье из облепихи ИнгредиентыОблепиха – 1 кг, сахар – 1,2 кг.Способ приготовленияОблепиху перебирают, моют и обсушивают.Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин. Облепиху заливают горячим сиропом и варят 10 мин на

Варенье из персиков ИнгредиентыПерсики – 1 кг, сахар – 600 г, кислота лимонная – 5 г.Способ приготовленияПерсики моют, обсушивают, очищают от кожицы, удаляют косточки, разрезают на половинки или четвертинки и засыпают 400 г сахара.Через несколько часов фрукты ставят на

Варенье из рябины ИнгредиентыРябина – 1 кг, сахар – 1,5 кг.Способ приготовленияРябину перебирают, моют и обсушивают.Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят 1 мин. Ягоды заливают остывшим сиропом и оставляют на 10–12 ч. Сироп

Варенье из черешни ИнгредиентыЧерешня – 1 кг, сахар – 1,5 кг, кислота лимонная – 20 г.Способ приготовленияЧерешню моют, удаляют косточки.Для приготовления сиропа 800 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин.Черешню заливают горячим сиропом,

Варенье из шиповника ИнгредиентыШиповник – 1 кг, сахар – 2 кг.Способ приготовленияШиповник перебирают, удаляют семена, моют, обсушивают, заливают кипятком и оставляют на 2–3 ч.Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин.

Варенье из яблок ИнгредиентыЯблоки – 1 кг, сахар – 1,3 кг, соль – 10 г.Способ приготовленияЯблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками толщиной 2 см. Затем бланшируют в течение 10 мин, быстро остужают в холодной воде и кладут в подсоленную воду.Для

Варенье из дыни ИнгредиентыДыня – 1 кг, сахар – 1 кг.Способ приготовленияДыню моют, очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают небольшими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и ставят в холодное место на 2 ч.Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения,

Варенье из моркови ИнгредиентыМорковь – 1 кг, сахар – 1 кг, кислота лимонная – 2 г, сахар ванильный – 3 г.Способ приготовленияМорковь очищают, тщательно моют, бланшируют в течение 10 мин, остужают в холодной воде и нарезают небольшими кусочками.Для приготовления сиропа

Компот из винограда с мятой и лимоном ИнгредиентыВиноград – 1 кг, лимоны – 2 шт., мята – 50 г, сахар – 1,5 кг.Способ приготовленияВиноград моют, отделяют от кисти, обсушивают. Лимоны моют, обсушивают, нарезают тонкими кружочками. Мяту моют, обсушивают.Для приготовления

Кулич с лимоном и шафраном 1 кг муки, 60–80 г дрожжей, 3 стакана теплого молока, 1 ч. ложка порошка шафрана, 200 г размягченного сливочного (или топленого) масла, 1 стакан сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 5–6 ядер горького миндаля, ? стакана изюма (без косточек), 1 яйцо,

Творожный торт с лимоном 4 сладких творожных сырка, 4 яйца, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 стакан сахарного песка, 4 стакана муки.Для крема: 100 г сливочного масла, 300–400 г мягкого творога, 1 стакан сахарной пудры, 2 лимона.1. Творожные сырки положить в глубокую миску, выбить яйца,

religion.wikireading.ru


Смотрите также