Варенье из орехов по армянски


Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

 Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветовЛагутина Татьяна Владимировна

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Ингредиенты

Зеленые грецкие орехи – 1 кг

Сахар – 3 кг

Вода – 1 л

Корица – 10 г

Гвоздика – 10 г

Семена кардамона – 5 шт.

Способ приготовления

Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая.

Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л). Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями. Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут. Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки. То же самое проделать еще 3 раза. Из готового варенья вынуть мешочек с пряностями, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Следующая глава

Варенье из грецких орехов Орехи грецкие обработанные – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,5 кг, лимон – 1/2 шт. или лимонная кислота на кончике ножа, гвоздика, кардамон – 3–5 г. Для содового раствора: вода холодная – 1 л, сода пищевая – 5 г или 1 ч. л. Для

Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (мелкие) – 800 гЛимонная кислота – 5 гСахар – 1,3 кгВода – 2 лСпособ приготовления На Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и

Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (крупные) – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 150 млВаниль – 1 палочкаКорица – 1 кусочекГвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Крупные зеленые орехи, собранные во 2-й половине июня,

Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 1 кгВода – 0,5 лКорица и гвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Подготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 3 кгВода – 1 лКорица – 10 гГвоздика – 10 гСемена кардамона – 5 шт.Способ приготовления Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 800 гВода – 300 млСпособ приготовления Очищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее.

Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 2 кгВода – 1 лКорица и гвоздика по вкусуСпособ приготовления Неочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего

Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов

Варенье из зеленых грецких орехов (I-й способ) Ингредиенты800 г зеленых грецких орехов (мелких), 5 г лимонной кислоты, 1,3 кг сахара, 2 л воды.Способ приготовленияНа Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и

Варенье из зеленых грецких орехов (II-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1/2 л воды, корица и гвоздика (по количеству орехов).Способ приготовленияПодготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см покрывала

Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем

Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды, корица, гвоздика.Способ приготовленияНеочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего откинуть на

Варенье из грецких орехов по-армянски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой

Варенье из зеленых грецких орехов Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить

Варенье из ядер зеленых грецких орехов Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней. Затем очистить кожицу до белого ядра и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета. Затем орехи вынуть, воду довести до

Варенье из орехов грецких Орехи наколоть, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек

eda.wikireading.ru

Рецепт вкусного варенья из зелёных грецких орехов

Изысканное и необычное варенье из зелёных грецких орехов — нетривиальный армянский десерт. Такая заготовка совершенно справедливо считается одной из самых лакомых и вкусных. Непревзойденный аромат и неординарный вкус варенья, заготовленного впрок по армянскому рецепту, восхитительны. Едва ли найдется сладкоежка, который устоит перед этой сладостью. Ко всему прочему такой десерт невероятно полезен, так как содержит огромное количество ценных микроэлементов, витаминов, фитонцидов. Это лакомство позволит поддерживать иммунитет в тонусе во время зимних холодов.

Время приготовления – 18 суток.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления необычного варенья потребуется подготовить:

  • грецкие орехи с кожурой – 1 кг;
  • лимонную кислоту – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • гвоздику – 15 шт.;
  • воду – 2 л.
На заметку! При заготовке ингредиентов для этой сладости очень важно выбрать орехи, скорлупа которых еще не успела затвердеть.

Как приготовить варенье из зелёных грецких орехов по-армянски

Готовится варенье из грецких орехов по-армянски достаточно легко.

  1. Для начала стоит подобрать непосредственно сами плоды. При выборе грецких орехов стоит отдать предпочтение экземплярам с зеленой кожурой. Скорлупа у них должна быть еще мягкой, а сами орешки молочными, белыми.
Подготовим грецкие орехи для варенья
  1. Следующий этап приготовления варенья – вымачивание плодов. Он длится 2 суток, но с интервалом в каждые 8 часов воду потребуется менять, а после вымачивания с разных сторон каждый плод протыкается вилкой.
Вымачиваем двое суток орехи, а после протыкаем их вилкой На заметку! Проколы в грецких орехах позволят вывести всю горечь из них.

После создания дырочек в плодах нужно вымачивать их в воде еще не менее 10 суток. При этом жидкость следует сливать и менять на новую по утрам и в вечерние часы.

  • Через 10-12 дней с заготовки сливается вода. С плодов тонко срезается кожура. Очищенные орешки отправляются в глубокую емкость с водой, в которой предварительно растворили лимонную кислоту. Сливаем воду, срезаем кожуру и кладем орехи в воду с лимонкой Обратите внимание! Этот компонент добавляется из расчета на 2 л воды – 1 ч. л.

    В полученном растворе плоды вымачиваются еще 2 суток.

    1. Теперь массу надо проварить в полученной жидкости. Затем она сливается, после чего плоды снова надо погрузить в новую порцию такого же состава и оставить на сутки.
    Варим ореховую массу и в новой воде оставляем на сутки
    1. Раствор удаляется. Орешки надо промыть, после чего, опираясь на пошаговый рецепт варенья из грецких орехов с фото, потребуется сделать сироп. В литре воды надо растворить не менее 1 кг сахарного песка.
    Моем орехи и делаем сахарный сироп

    На заметку! По желанию следует добавить пряности. Вместе с гвоздикой можно положить корицу.

    Подготовленные плоды варятся в сиропе на слабом нагреве 30 минут.

    1. В нем же плоды по рецепту варенья из зелёных грецких орехов оставляются на 24 часа, после чего состав проваривается еще минут 40.
    Аппетитное варенье из зеленых грецких орехов

    Остается только разложить сладость по стерилизованным банкам и закатать их.

    Видео-рецепты приготовления варенья из грецких орехов

    Предложенные ниже ролики помогут хозяйкам подготовить оригинальную сладость на зиму:

  • poperchi.ru

    Варенье из грецких орехов - необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам

    Варенье из грецких орехов – вкусное лакомство, о пользе которого слагают легенды. Обилие йода, всевозможных ценных витаминов и минералов, содержащихся в плодах, является бесценным подспорьем для поддержания организма в желаемом тонусе.

    Как варить варенье из грецких орехов?

    Варят варенье из молодых орехов, применяя для этого одну из многочисленных, зачастую затейливых и хлопотных технологий.

    1. Орехи молочной спелости с еще мягкой и нежной скорлупой могут использоваться вместе с кожурой или предварительно очищаются от наружного слоя.
    2. Следующим этапом приготовления является вымачивание плодов в воде и в растворах пищевой соды, извести или лимонной кислоты. Благодаря этому устраняется присущая продукту горечь и излишки йода.
    3. Вымоченные орехи варят в сахарном сиропе как обычное варенье, после чего укупоривают в стерильную тару.
    4. Если нет желания исполнять затейливые рецепты из зеленых плодов, можно сварить варенье с добавлением орехов зрелых, которыми приправить любую фруктовую или ягодную заготовку.

    Как сварить варенье из зеленых грецких орехов?

    Ореховое варенье из зеленых грецких орехов – заготовка, требующая немало времени и усилий, но итоговый результат сполна окупит все затраты. В качестве сырья используют собранные в конце июня или в начале июля плоды с мягкой серединой и еще неразвитой скорлупой. Зачастую их очищают от наружной оболочки до белой внутренней части, надев перчатки.

    Ингредиенты:

    • зеленые орехи – 100 шт.;
    • сахар – 1 кг;
    • вода для сиропа – 2 стакана;
    • сода – 150 г.

    Приготовление

    1. Орехи очищают, вымачивают 3 дня, ежедневно меняя воду по 3-4 раза.
    2. Засыпают орехи содой, заливают водой до покрытия, оставляют на 5 часов.
    3. Промывают орехи от содового раствора и снова вымачивают в чистой воде в течение суток.
    4. Проваривают сырье 10 минут, заливают холодной водой, повторяют процедуру еще раз.
    5. Варят сироп, закладывают в него массу, проваривают 15 минут, оставляют до остывания.
    6. Повторяют процесс еще 4 раза.
    7. Укупоривают варенье из зеленых грецких орехов в стерильные банки.

    Варенье из грецкого ореха с известью – рецепт

    Ореховое варенье, рецепт с известью которого представлен в данном разделе, будет иметь оригинальный вкус с хрустящими плодами. Известковую воду используют для вымачивания плодов, после которого их подвергают повторному вымачиванию в уже чистой воде не менее двух суток, предварительно проколов каждый ореховый экземпляр в нескольких местах.

    Ингредиенты:

    • зеленые орехи – 100 шт.;
    • сахар – 1 кг;
    • вода для сиропа – 2 стакана;
    • известь – 100 г на литр воды.

    Приготовление

    1. Очищенные орехи вымачивают трое суток, ежедневно по 3 раза меняя воду.
    2. Готовят раствор извести, дают выпасть осадку, заливают верхней известковой водой ореховую массу на сутки.
    3. Промывают орехи, прокалывают и снова вымачивают в чистой воде двое суток, меняя периодически воду.
    4. Заливают орехи сиропом из воды и сахара и проваривают 4-5 раз по 15 минут, каждый раз давая остыть.
    5. Укупоривают горячее варенье из грецких орехов в банки.

    Абрикосовое варенье с грецкими орехами – рецепт

    Потрясающе вкусным получается варенье из зрелых грецких орехов, если его сварить с абрикосами. Пропорции компонентов можно подкорректировать по вкусу и в зависимости от сладости абрикосовых плодов. При желании можно увеличить порцию добавляемых орехов, которые в абрикосовом сиропе будут особенно вкусными.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 1 кг;
    • грецкие орехи – 300 г;
    • сахар – 600 г.

    Приготовление

    1. Абрикосы очищают от косточек, засыпают сахаром на ночь.
    2. Трижды проваривают абрикосовую массу по 15 минут, каждый раз давая остыть.
    3. Перед четвертым кипячением добавляют к лакомству очищенные ядра орехов, проваривают 20 минут.
    4. Укупоривают варенье из абрикосов с орехами в пропаренные банки.

    Варенье из черешни с грецким орехом

    Не менее лакомым будет варенье из грецких орехов с черешней, которую как бы нафаршировывают полезными ядрами. Более пикантным вкус заготовки получается с добавлением натурального ванильного стручка, палочки корицы или других добавок в виде бутонов гвоздики, кардамона и даже горошин душистого перца.

    Ингредиенты:

    • черешня – 1 кг;
    • грецкие орехи – 250 г;
    • вода – 350 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • стручок ванили – 1 шт.

    Приготовление

    1. Орехи заливают кипятком на 20 минут, очищают от коричневой пленки.
    2. Черешню очищают от косточек и нафаршировывают кусочками ореховых ядер.
    3. Из воды и сахара варят сироп, заливают им ягоды с орехами на сутки.
    4. Уваривают варенье из черешни с орехами при тихом томлении 40-50 минут, укупоривают.

    Ореховое варенье по-армянски – рецепт

    Ореховое варенье по-армянски варится с добавлением пряностей: корицы, гвоздики, кардамона. Кроме этого состав можно дополнить лимонной цедрой и соком цитруса. Сырьем в данном случае будут неочищенные молодые орехи, которые необходимо после этапов вымачивания и отваривания в квасцах наколоть по всему периметру.

    Ингредиенты:

    • зеленые орехи – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода для сиропа – 750 мл;
    • известь – 70 г на литр воды;
    • квасцы – 15 г на литр воды;
    • гвоздика и кардамон – по 1 г;
    • корица – 2 г;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    1. Орехи вымачивают в проточной воде 10 дней.
    2. Готовят известковую воду, заливают ею ореховую массу на 12 часов, после чего выдерживают под проточной водой 5 часов.
    3. Заливают орехи квасцовой водой, проваривают 15 минут, снова выдерживают под проточной водой 5 часов.
    4. Кипятят ореховую массу 30 минут, промывают, накалывают каждый орех.
    5. Готовят сироп для варенья из грецких орехов, помещают в него подготовленное сырье и проваривают трижды по 15 минут, давая каждый раз массе настояться 10-12 часов.
    6. Перед последней варкой добавляют мешочек с пряностями, лимонный сок и цедру.
    7. Извлекают пряности, разливают горячее проваренное варенье по стерильным банкам, укупоривают.

    Варенье из крыжовника с грецкими орехами

    Поистине царским на вкус получается варенье из крыжовника с орехами. Ягоды можно просто разрезать на половинки или надрезать с одной стороны и нафаршировать четвертинками ореховых ядер. Для изысканного аромата и дополнительного пикантного вкуса к заготовке зачастую добавляют пару звездочек бадьяна.

    Ингредиенты:

    • крыжовник – 1 кг;
    • грецкие орехи – 250 г;
    • вода – 0,5 л;
    • сахар – 1 кг;
    • звездочки бадьяна – 2 шт.

    Приготовление

    1. Из сахара и воды варят сироп, заливают им крыжовник и оставляют до остывания.
    2. Трижды проваривают лакомство при тихом томлении по 15 минут, оставляют до остывания.
    3. Перед четвертым кипячением добавляют орехи, варят 20 минут.
    4. Укупоривают варенье из грецких орехов в стерильную тару.

    Варенье из яблок с орехами

    Варенье из грецких орехов – рецепт, который можно исполнить из зрелых ядер с добавлением сладких и ароматных яблок. Дополнительные вкусовые свойства лакомство приобретает за счет добавление лаврового листа и лимона. Пряные добавки можно заменить корицей, которую добавить целой палочкой или в молотом виде.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • грецкие орехи – 250 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 300 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • коньяк – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    1. Из воды и сахара варят сироп, добавив цедру и сок лимона.
    2. Нарезают дольками яблоки, заливают сиропом, добавив коньяк и лавр, варят 15 минут.
    3. Извлекают лавровый лист, добавляют орехи, проваривают варенье еще 20 минут.
    4. Укупоривают сласть в стерильные банки.

    Варенье из клубники с грецкими орехами

    Изумительное лакомство для десертного меню – клубничное варенье с орехами. Заготовку можно сварить без пряностей или заменить предложенные другими добавками на свой вкус. К примеру, вместо звездочки бадьяна можно добавить кардамон или гвоздику, а корицу заменить ванилью или просто ванилином.

    Ингредиенты:

    • клубника – 1 кг;
    • грецкие орехи – 2 стакана;
    • коньяк – 100 мл;
    • сахар – 600 г;
    • бадьян – 2 шт.;
    • корица – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Клубнику засыпают сахаром и оставляют на ночь.
    2. Орехи заливают кипятком на минуту, после чего воду сливают, вливают коньяк и помещают емкость в холодильник на ночь.
    3. Смешивают клубничную и ореховую массу, добавляют пряности и уваривают лакомство 20-30 минут, укупоривают в банки.

    Варенье из персиков с орехами

    Рецепт варенья из орехов можно разнообразить персиками. Крупные плоды нарезают дольками или кубиками. Небольшие экземпляры можно нафаршировать ореховыми ядрами, аккуратно и бережно удалив перед этим косточку. Варить лакомство их целых плодов следует на самом тихом огне, предварительно выдержав их в сиропе не менее суток.

    Ингредиенты:

    • персики – 1 кг;
    • грецкие орехи – 400 г;
    • сахар – 700 г;
    • вода – 150 мл.

    Приготовление

    1. Из воды и сахара варят сироп, заливают им персики.
    2. Через несколько часов проваривают лакомство 10 минут, дают остыть.
    3. Повторяют процесс варки и остывания еще 2 раза.
    4. При последнем кипячении добавляют орехи, проваривают варенье 15 минут, укупоривают в банки.

    Варенье из ревеня с орехами – рецепт

    Приготовление орехового варенья можно осуществить из зрелых ядер с добавлением ревеня. Вместо лимонной цедры и сока допускается использовать апельсиновый, а также дополнять состав пряными добавками в виде бадьяна, кардамона, корицы, ванили. Главное правильно подготовить стебли ревеня, очистив их от верхних волокон.

    Ингредиенты:

    • ревень – 1 кг;
    • грецкие орехи – 1 стакан;
    • сахар – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    1. Очищают ревень, нарезают, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов или на ночь.
    2. Добавляют цедру и сок лимона, варят заготовку 30 минут.
    3. Всыпают в варенье орехи, проваривают 15 минут.
    4. Укупоривают лакомство в стерильную тару.
    Статьи по теме:
    Ореховое варенье - восхитительно вкусное и полезное лакомство

    Ореховое варенье экзотично, но трудоемко. Многие рецепты предполагают варку зеленых плодов с кожурой, что требует времени. С очищенными ядрами легче: их просто томят в сиропе с ягодами и фруктами, получая вдвойне полезную и вкусную заготовку.

    Свиные уши - лучшие идеи применения субпродуктов для оригинальных блюд

    Свиные уши, при правильном приготовлении, превращаются в настоящий вкуснейший деликатес. Тем, кто не прочь побаловать себя аппетитными закусками и блюдами из субпродукта простые и материально доступные рецепты придутся по душе.

    Говяжий рубец - рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд

    Говяжий рубец, рецепт приготовления которого нельзя назвать быстрым, при правильном подходе сполна компенсирует потраченное время своим изумительным деликатесным вкусом. В жареном, вареном виде или в составе салатов субпродукт всегда безупречен.

    Зеленый горошек на зиму - вкусные рецепты домашней заготовки

    Заготовить зеленый горошек на зиму проще, чем может показаться. И если вы на своем участке собрали определенное количество сладких молодых бобовых, самое время сохранить урожай до следующего сезона и обеспечить свое семейство нужным продуктом.

    womanadvice.ru

    Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

     Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюрКашин Сергей Павлович

    Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

    Ингредиенты

    1 кг зеленых грецких орехов, 3 кг сахара, 1 л воды, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 5 семян кардамона.

    Способ приготовления

    Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (1/2 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая.

    Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л). Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями.

    Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут. Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки. То же самое проделать еще 3 раза. Из готового варенья вынуть мешочек с пряностями, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

    Следующая глава

    Варенье из грецких орехов Орехи грецкие обработанные – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,5 кг, лимон – 1/2 шт. или лимонная кислота на кончике ножа, гвоздика, кардамон – 3–5 г. Для содового раствора: вода холодная – 1 л, сода пищевая – 5 г или 1 ч. л. Для

    Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (мелкие) – 800 гЛимонная кислота – 5 гСахар – 1,3 кгВода – 2 лСпособ приготовления На Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и

    Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (крупные) – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 150 млВаниль – 1 палочкаКорица – 1 кусочекГвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Крупные зеленые орехи, собранные во 2-й половине июня,

    Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 1 кгВода – 0,5 лКорица и гвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Подготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см

    Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 3 кгВода – 1 лКорица – 10 гГвоздика – 10 гСемена кардамона – 5 шт.Способ приготовления Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После

    Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 800 гВода – 300 млСпособ приготовления Очищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее.

    Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 2 кгВода – 1 лКорица и гвоздика по вкусуСпособ приготовления Неочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего

    Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов

    Варенье из зеленых грецких орехов (I-й способ) Ингредиенты800 г зеленых грецких орехов (мелких), 5 г лимонной кислоты, 1,3 кг сахара, 2 л воды.Способ приготовленияНа Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и

    Варенье из зеленых грецких орехов (II-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1/2 л воды, корица и гвоздика (по количеству орехов).Способ приготовленияПодготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см покрывала

    Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем

    Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды, корица, гвоздика.Способ приготовленияНеочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего откинуть на

    Варенье из грецких орехов по-армянски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой

    Варенье из зеленых грецких орехов Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить

    Варенье из ядер зеленых грецких орехов Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней. Затем очистить кожицу до белого ядра и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета. Затем орехи вынуть, воду довести до

    Варенье из орехов грецких Орехи наколоть, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек

    eda.wikireading.ru


    Смотрите также