Варенье из огурцов с апельсином


Варенье из огурцов

Вам знакома ситуация, когда урожай огурцов настолько велик, что его некуда девать? А еще каждый владелец приусадебного участка при сборе огурцов вполне может пропустить некоторые, так что они переспевают и становятся непригодными для салатов и закруток. Варенье из огурцов – это решение для любой из этих проблем.

Варенье из огурцов – это необычное оригинальное лакомство. Для того чтобы подчеркнуть вкус варенья, в него кроме огурцов добавляют другие фрукты или ягоды. Можно использовать любые, на ваш вкус. Огромным плюсом заготовки является то, что на варенье идут даже переспелые овощи. Варенье из огурцов станет экзотикой среди ваших обычных заготовок.

Простой рецепт варенья из огурцов

На килограмм огурцов потребуется 0,7 кг сахара. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры и семян и засыпьте сахаром. Оставьте огурцы на шесть часов (можно и на всю ночь), после чего поставьте на огонь. После закипания варите огурцы 15 минут и снова отставьте варенье в сторону. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза, а потом варенье можно закатать.

Варенье из огурцов с цитрусами

На килограмм огурцов возьмите по одному лимону и апельсину, немного корицы, гвоздики и ванили. Сахара потребуется примерно 0,6 кг.

Если вы используете для варенья перезревшие плоды, удалите из огурцов семена и порежьте их кубиками. При желании можно даже снять с них жесткую кожицу. Апельсины и лимоны порежьте на дольки и удалите из каждой косточки.

В подходящей для варки емкости соедините огурцы, цитрусы, сахарный песок и специи. Через час огурцы дадут много сока, это значит, что их пора ставить на огонь. Варится варенье из огурцов примерно полчаса. Сироп должен загустеть, а сахар – полностью раствориться.

Варенье из огурцов с мятой

Мята придаст варенью из огурцов приятный освежающий вкус. На указанные выше пропорции огурцов и сахара потребуются свежевыжатый сок двух лимонов и цедра с них, а также пучок свежей мяты.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками огурцы. Мелко порубите мяту. С лимонов снимите цедру (можно натереть ее на терке) и выжмите из них сок. Все ингредиенты варенья смешайте, добавив сахарный песок. Оставьте будущее варенье постоять в стороне не менее двух часов.

Поставьте варенье на огонь и дождитесь закипания сиропа. Варите огурцы в сиропе примерно полчаса до тех пор, пока варенье не загустеет. Горячим переложите его в банки и закатайте.

ladym.ru

Варенье из огурцов — это, что-то неземное

Варенье из огурцов — это экзотика, разнообразие нового вкуса и интересной идеи. Любите эксперименты, тогда варенье из огурцов вас точно сможет удивить и порадовать. Вкус варенья из огурцов. не похож ни на одно другое, но его точно не с чем не перепутаешь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • гвоздика — 0,5 чайной ложки;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт варенья из огурцов на зиму

  1. С одного килограмма огурцов, снять кожуру, вынуть серединку.
  2. Мякоть из огурцов нарезать, залить водой, ввести по 0,5 чайной ложки корицы и гвоздики, проварить до мягкости. Слить воду.
  3. Из одного стакана сахара и одного стакана воды сварить сироп, добавить сок одного лимона и нарезанную соломкой цедру.
  4. Залить огурцы сиропом и выдержать на слабом огне до прозрачности.
  5. В конце приготовления всыпать ванилин по вкусу.
  6. Огуречное варенье готово.

Да это необычный рецепт, но могу вас уверить это варенье из огурцов на зиму имеет нежнейший вкус и аромат.

Вкуснейших Вам заготовок!

Загрузка...

ochenvkusno.com

Хотите удивить близких? Подайте к чаю варенье... из огурцов!

Хотите удивить близких? Подайте к чаю варенье! Да что же тут удивительного, спросите вы? А то, что редкий человек может похвастаться тем, что пробовал варенье из огурцов!

Варенье из огурцов, имбиря и ванили

  • 500 г огурцов,
  • семена 1 стручка ванили,
  • 80 г мелко порубленного имбиря,
  • 300 г сахара.

Смешать все ингредиенты и оставить на 2 часа, а потом довести до кипения и поварить минут 10 или пока варенье не схватится. Разлить в стерилизованные банки, закрыть.

Варенье из огурцов с мятой

  • 500 г огурцов,
  • 200 г сахара,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 чайная ложка желирующей смеси,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 100 мл воды

Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться. Через три часа когда огурцы дали сок, сахар растворился, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить минут 20, за это время огурцы поменяют цвет. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавить мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Довести до кипения и варить 10 минут. Охладить. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Варенье из огурцов с апельсинами

  • 1 кг огурцов,
  • 600 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 3-4 гвоздички,
  • ваниль, корица по вкусу

Огурцы очистить от семян, порезать кусочками. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар.

Соединить с огурцами, дать постоять час, пока огурцы дадут сок. Варить около 30 минут до загустения сиропа. Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Варенье из огурцов можно варить из плодов любого размера, что очень выгодно - на варенье можно пустить слегка переспелые, крупные огурцы, которые уже свежими в ход не идут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zakustom.com

Варенье из огурцов просто и вкусно

Мяту нужно измельчить. Огурцы в это же время очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите все семена. Мякоть выложите в кастрюлю с толстым дном и добавьте мяту, сок и цедру лимонов, сахар. Оставьте все ингредиенты на 2-3 часа, чтобы будущее варенье из огурцов отлично пропиталось и приобрело нужный аромат. Теперь всю смесь доводим до кипения и варим до тех пор, пока варенье из огурцов не приобретет консистенцию карамели. Для этого требуется примерно 30 минут.

1 кг огурцов, 600 г сахара, цедра 2-х лимонов, небольшой пучок мяты.

Огуречное варенье с пряностями

1 кг огурцов промыть, снять с них кожицу, разрезать пополам и очистить от семечек. Измельчить, залить 3 стаканами холодной воды, добавить 1 соцветие гвоздики и 0,5 чайной ложки молотой корицы. Варить смесь на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут. Воду процедить, овощи отжать и отложить. Из отвара приготовить густой сироп, добавив 150 г сахара и сок 1 лимона с цедрой. Поместить в него огурцы и варить до прозрачности. За 5-7 минут до готовности добавить 1/2 чайной ложки ванилина. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

1 кг огурцов, 150 г сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 0,5 ч.ложки гвоздики и корицы,ванилин

Варенье из огурцов

Огурцы нужно вымыть, очистить, нарезать кусочками, сложить в емкость с толстым дном и засыпать сахаром. Оставляем продукты на 6 часов, чтобы огурцы впитали в себя сахар и слегка пустили сок. Кипятим 15 минут, после чего снимаем с огня и настоять 12 ч. Желательно повторить вышеуказанную процедуру несколько раз. В результате огурцы должны осесть на дно посуды. При желании на данном этапе вы можете добавить мяту, смородину, лимонный сок.

1 кг огурцов, 700 граммов сахара, 1 лимон.

Огуречное варенье с крыжовником

1 кг огурцов промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Разрезать на брусочки и залить ледяной водой. Оставить на несколько часов, слить жидкость, пересыпать огурцы сахаром (1 кг). Пропустить через мясорубку 500 г крыжовника, добавить сок половины лимона, 2 столовые ложки сока крапивы (или шпината), довести до кипения и остудить. Смешать огуречную массу с крыжовником, поставить на огонь и варить до готовности, пока огурцы не станут прозрачными. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из огурцов и красной смородины

2 кг огурцов очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую посуду, пересыпая сахаром (1 кг). Оставить на 6-8 часов, добавить еще 500 г сахара и варить на слабом огне 15 минут. Остудить, всыпать 1 стакан чищенной красной смородины и несколько листиков свежей мяты. Довести до кипения и разлить по банкам.

Варенье из огурцов с апельсином и имбирем

1 кг огурцов очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Уложить в глубокую кастрюлю, засыпать 500 г сахара, залить 1 стаканом воды и варить 20 минут. Добавить сок и цедру 1 апельсина и 1 лимона, тертый имбирь по вкусу и прокипятить еще 5 минут. Разлить в банки и закатать.

agroblogs.com


Смотрите также