Варенье из огурца с мятой и еще четыре удивительных рецепта


Луковый мармелад и еще четыре удивительных рецепта

  • 31 октября 10:00 30 признаков, что вы ведьма

    Если вы или ваши подруги попадаете хотя бы под пять пунктов из этого списка, костюм на Хэллоуин вам не нужен. Вы на 100% колдуньи, это очевидно!

  • 28 октября 18:00 10 идей декора на Хэллоуин, которые можно сделать за пару часов

    Даже если у вас совсем немного времени, эти способы помогут создать атмосферу праздника буквально перед приходом гостей.

  • 28 октября 12:00 11 крутых подарков для интроверта

    Поздравление интроверта — испытание для всех (и дарителя, и дарящего). Неизвестно, кому тяжелее в этой ситуации, так что берите что-то из списка, вручайте молча и быстро. И помните, что кивок обычно означает: «Большое спасибо, мне так приятно, можно я уже пойду?»

  • 22 сентября 18:00 Шесть типичных ошибок мужчин, купивших новый костюм

    Купили или сшили на заказ новый костюм? Мы подскажем, как продлить ему жизнь и сохранить первоначальный вид.

  • www.yapokupayu.ru

    Оригинальное варенье из огурца с мятой

    Богатый урожай важно не только вырастить, но и сохранить. Если в этом году у вас много огурцов, возможно классических способов консервации будет недостаточно. Оригинальное варенье с мятой станет настоящей находкой. У него очень интересный и насыщенный вкус, ради которого можно немного потрудиться.

    На 1 килограмм огурцов понадобится:

    • 2 крупных лимона;
    • 500 граммов сахара (можно больше, если хотите послаще);
    • несколько веточек свежей мяты;
    • корица

    Выбирайте самые молодые огурцы (если есть возможность), кожу и жесткие семена следует удалить. Порежьте огурцы кубиками, а лимон и мяту измельчите в блендере. Достаньте косточки лимона, чтобы они не попадали в варенье. Перемешайте все ингредиенты, засыпьте сахаром и отставьте на 2-3 часа. После того, как смесь пустит сок, можно начинать варить.

    Баночки для варенья простерилизуйте. Для этого удобно использовать пароварку. Варите огуречную смесь в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда масса достигнет состояния карамели, ее можно раскладывать по банкам.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    4vkusa.mirtesen.ru

    Варенье из огурцов с мятой

    Skip to content

    Ингредиенты: 4 чашки мелко нарезанных огурцов 1/2 чашки лимонного сока 1/2 чашки яблочного уксуса 4 стакана сахара 50 гр. пектина

    3 ст.л. мелко нарезанной мяты

    Приготовление: 1. В большой кастрюле смешайте огурцы, лимонный сок, яблочный уксус и пектин. Доведите до кипения и перемешайте. Оставьте кипятиться в течение 1 минуты. Добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Кипятите в течение 1 минуты.

    Снимите с огня, уберите пену, добавьте мяту и перемешайте.

    2. Разлейте в банки, оставив примерно 1/4 свободного пространства. Оставьте банки на 10 минут на водяной бане, затем закройте крышкой.

    foodstory.life

    Варенье из огурца, лайма и мяты , пошаговый рецепт с фото

    • 1 кг маленьких крепких огурцов
    • 600 г сахара
    • 1 лайм
    • 40 г мяты (веточки целиком)
    Огурцы нарежьте крупными кубиками 1х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте. На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты. Доведите до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня и полностью охладите. Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите. Постные варенье, джемы, конфитюры

    Казалось бы, любое варенье - по определению постное. Но часто рецепты домашни заготовок включают, ...

    Варенье - рецепты

    Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

    Огурцы

    Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

    www.gastronom.ru


    Смотрите также