Варенье из облепихи и яблок на зиму


Варенье из облепихи и яблок на зиму - рецепт с фото

Из фруктов и целебных ягод можно заготовить полезное лакомство на зиму. Мне такую идею подала моя соседка по даче, которая угостила меня ягодами облепихи. Дар-то я от нее приняла, но не знала, что с ним делать и как употреблять. Вот она мне и посоветовала часть ягод скушать в свежем виде, часть заморозить, а из оставшихся сделать варенье из облепихи и яблок на зиму. Яблоки, по словам соседки, тут играют не только как дополнение к вкусу, но ещё и как загуститель.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления:

Результатом осталась довольна и всегда теперь благодарю соседку за такой полезный и вкусный рецепт. На будущий год обязательно высажу у себя на даче куст облепихи. Ягоды облепихи, как оказалось, можно использовать в любом удобном виде. Даже если увидите на рынке, что какая-нибудь бабушка торгует облепихой, то обязательно купите у нее несколько баночек, вам пригодится!

Ингредиенты:

  • облепиха – 250 г
  • яблоки – 250 г
  • сахарный песок – 400 г.

Способ приготовления:

Облепиху промываю и очищаю от веточек и листочков. Перекладываю перебранные ягоды в отдельную емкость, где и буду варить джем. Пересыпаю половиной нормы сахарного песка и оставляю пропитываться. Где-то ягоды лопнут во время чистки, ничего страшного. Затем вливаю 100-150 мл горячей воды и ставлю вариться на медленный огонь. Без воды облепиху сварить невозможно, поэтому воды вливайте на глаз, чтобы немного покрыть ягоды водой, и чтобы они не пристали к поверхности посуды. Провариваю 20 минут .

Яблоки очищаю от кожуры, срезаю семечки и внутренние твердые, жесткие перегородки, нарезаю дольками и присыпаю оставшимся сахаром. Они должны полежать в сахаре не менее 3-4 часов. Затем ставлю томиться их в другой емкости до мягкости. Это займет где-то 30-40 минут. Яблоки давлю ступкой в пюре и уже готовое пюре перекладываю к вареной облепихе.

Получившуюся массу немного толку ступкой или скалкой, чтобы превратить в единую массу. Некоторые крупинку могут остаться для пикантности вкуса. Томлю на огне получившуюся облепихово-яблочную смесь еще около 20 минут, пока он не уварится окончательно.

Горячее варенье переливаю в чистые, вымытые баночки и закупориваю крышками плотно-плотно. Как правило банки я стерилизую над паром, а крышки просто обдаю кипятком.

Когда все остынет, отправляю в темное место, где не жарко. Такое лакомство простоит всю зиму.

При необходимости, можно насладиться чудесным янтарным джемом в любой сезон и время года. Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт

Опубликовано 27.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас появился большой запас яблок и ягод облепихи, то принимайтесь за приготовление «Варенья из облепихи и яблок». Поверьте моему опыту, такое варенье зимой будет исчезать банками, ведь оно настолько вкусное и не сильно приторно сладкое, но его очень приятно пить с чаем. Любой иммунитет поднимется придет в норму, если вас будет варенье из облепихи. Сколько полезного можно получить для здоровья, если вы будете заготавливать впрок побольше баночек изысканного и редкого лакомства. Цвет такого варенья просто завораживает, а руки сами так и тянуться, чтобы поскорее открыть баночку. И так, приступим готовить варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт я подробно описала и сделал фото каждого шага. Облепиха необычная и полезная ягода, с ее можно приготовить и такое необычное облепиховое варенье, рецепт с фото я любезно предоставляю вам, моим дорогим читателям.

Необходимые продукты:

- 500 грамм облепихи; - 500 грамм яблок; - 700 грамм сахарного песка;

Облепиху моем и если есть какие-либо веточки, листочки, то все выбираем руками. Здесь уж точно нужна ручная работа. Промываем ягоды облепихи и откидываем через сито, что все капельки воды стекали в емкость.

Яблоки моем и срезаем всю кожуру. Режем яблоки дольками, чтобы в варенье они попадались и красиво выглядели.

Соединяем все почищенные и чистые продукты в одной посуде.

Присыпаем сахарным песком и обязательно оставляем настояться и пустить максимум сока, чтобы варенье получилось сочным и не пригорело на огне. С яблок можно приготовить много чего, я часто готовлю это вкусное варенье из черной смородины и яблок.

Также медленный огонь нужно делать для того, чтобы кожура облепихи не лопалась и не трескалась. если вы поставите варенье на сильный огонь, то ягоды облепихи начнут лопаться и стрелять соком на всю кухню. Проверено на собственном горьком опыте. Но даже ошибки не останавливают хороших хозяюшек, они просто все исправляют и готовят заново, не допуская помарок. Стоять такое варенье с сахаром должно как минимум 3 часа, но обычно все хозяйки оставляют такую заготовку на ночь. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт варенья из яблок и винограда.

После этого провариваем варенье не медленном, тихом огне 40 минут, а потом раскладываем в стерилизованные чистые баночки. Вот и готово варенье из облепихи и яблок на зиму, простой рецепт понравится каждому.

Лучшего лакомства вы не найдете!

Bon Appetite!

konservashka.ru

Варенье из облепихи с яблоками

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

1000.menu

Повидло из облепихи и яблок на зиму — легкий способ приготовления

Автор: Шеф-повар

Как приготовить повидло из облепихи на зиму— простой и быстрый рецепт. Облепиху называют золотой ягодой не только за ее солнечный цвет, но и за уникальные свойства. Облепиха чрезвычайно полезна, в ней содержится большое количество витаминов. А какой у неё необычайный вкус и аромат! К сожалению, у нас на даче облепиха не растёт, но парой пакетов любимой ягодки с нами любезно делятся родственники. Да ещё и прекрасный рецепт подсказали очень вкусного и полезного повидла. Кроме облепихи в рецепте для густоты используются яблоки, выходит весьма экономично, а вкус получается замечательный. А чтобы облегчить процесс приготовления, нам понадобится блендер. С его помощью на приготовление повидла уйдёт не больше получаса!

Чтобы приготовить повидло из облепихи понадобится:

  1. 1,5-2 кг облепихи
  2. 1 кг яблок
  3. 1,5 кг сахарного песка

Как приготовить повидло из облепихи: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Облепиху перебираем и хорошо промываем, удаляем листочки и мусор, а вот плодоножки можно оставить, они нам совершенно не помешают.
  • 2. Подготовленную облепиху пробиваем блендером практически до состояния пюре.
  • 3. Пропускаем полученную массу через самое мелкое сито.
  • 4. В процессе помогаем надавливанием ложкой, чтобы вышло максимальное количество сока. Нам понадобится 1 литр.
  • 5. В полученный сок добавляем указанное количество сахарного песка, тщательно развешиваем и оставляем в сторонке.
  • 6. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавив небольшое количество воды, варим яблоки до мягкости.
  • 8. Даём проваренным яблокам немного остыть, а затем с помощью блендера делаем из них однородное пюре.
  • 9. Соединяем яблочное пюре с облепиховым соком, размешанным с сахаром.
  • 10. Тщательно размешиваем и ставим на огонь, после закипания варим буквально 1-2 минуты и выключаем.
  • 11. После того, как облепихово-яблочное повидло остынет, оно заметно загустеет.
  • 12. Повидло можно заготовить на зиму, разлив по стерилизованным банкам. Но у нас оно до зимы обычно не доживает! Приятного аппетита!
 Распечатать этот рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru


Смотрите также