Варенье из нектаринов и яблок


Варенье из нектаринов и яблок

Из данных фруктов получиться не только аппетитное варенье, но и замечательный джем. Готовится он так же, только нектарины нарезаются более мелко, яблоко избавляется от кожицы и трется на терку. Благодаря стойкому и сладкому аромату нектарина, легкой кислинке от яблок, варенье очень вкусное, а так же необычно красивое по цветовым сочетаниям.

Чем кислее сорт яблок, Вы выберете, тем интереснее обыгрывается вкусовое сочетание с ним, нектаринов. Если предпочитаете более сладкие яблоки, но все же не мешала бы кислинка, добавьте немного лимона.

  1. Порезать крупными кусочками вымытые нектарины, с кожурой.
  2. Яблоки, помыть, разрезать каждое на восемь частей.
  3. Совместить нектарины с яблоками в кастюле, засыпать сахаром и дать постоять 2-4 часа, пока сахар не растворится и фрукты не пустят сок.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, варить при среднем огне - полтора часа, не более, чтобы фрукты не утратили свою структуру.
  5. В готовое варенье из нектаринов и яблок добавить ванильный сахар и в теплом виде распределить по банкам.
  6. Закатать полученные банки с вареньем, перевернуть на 10 минут донышком вверх, затем вернуть в исходное положение.
  7. Поставить банки в темное место, комнатной температуры.

povar.co

Варенье из персиков и яблок

Персиковое варенье очень вкусное и ароматное. Нередко при его приготовлении добавляют яблоки. Такое блюдо хорошо подходит для чаепитий, а также используется в качестве компонента некоторых десертов.

Простое персиково-яблочное варенье

Фрукты для него берут в одинаковых количествах. С персиков предварительно удаляется кожица и косточка, а из яблок вырезается сердцевина и снимается шкурка. Потом все фрукты измельчают при помощи мясорубки. Фруктовую массу, получившуюся на выходе, тщательно перемешивают и варят до кипения. После этого можно считать, что варенье готово. При желании его можно слегка охладить, переложить в банки и сохранить на зиму, закатав крышками.

Варенье из яблок и персиков (нектаринов)

На 1,4 кг персиков или нектаринов потребуется 4-5 сладких яблок, около 800 г сахара и чуть-чуть ванилина или ванильного сахара (в последнем случае понадобится 1-2 пакетика).

Персиков нужно почистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. Яблоки тоже очищают и трут на крупной терке. Далее измельченные фрукты засыпают сахаром и оставляют на несколько часов до тех пор, пока сахар не растает. После этого массу варят на среднем огне на протяжении полутора часов, постоянно мешая, чтобы варенье не подгорело. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В таком случае время готовки зависит от модели этого кухонного прибора. Перед тем, как выключить огонь, в варенье всыпают ванильный сахар. Полученное блюдо можно раскладывать по банкам.

Персиково-яблочное варенье с орехами

Для приготовления на килограмм персиков требуется несколько яблок, около 1-1,2 кг сахара и примерно 70 г миндаля. Миндаль можно заменить ядрами грецких орехов.

Фрукты очищают и нарезают: яблоки – мелкими кусочками, а персики - средними ломтиками. Сахар размешивают в воде. Полученным сиропом заливают фрукты и варят до момента закипания, после чего снимают с огня и ставят емкость с массой на 5 часов в прохладное помещение. После этого массу опять ставят на огонь и еще раз кипятят, всыпая туда очищенные орехи. Если используется миндаль, то его сначала обдают кипятком и снимают с него шкурку. Варят варенье вместе с орехами около четверти часа, а далее перекладывают в банки и закручивают на зиму.

Яблочно-персиковое варенье с корицей и лимоном

На 2 кг персиков нужно такое же количество яблок и 1 кг сахара. Лучше всего для этого подойдут яблоки со сладковато-кисловатым вкусом. Фрукты хорошо промывают, чистят от косточек и шкурки и измельчают с помощью терки, блендера или других приспособлений. Затем массу ставят на огонь. После закипания туда всыпают сахар, немного корицы и сок лимона. Затем продолжают варить еще на протяжении 20 минут и раскладывают по банкам.

ladym.ru

Варенье из яблок и персиков

Когда летом начинают поспевать яблоки, многие задают вопрос: «Куда их деть?» Особенно когда уже вся семья их вдоволь наедается. А для этого существуют заготовки и мы предлагаем вам приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и необычное варенье из яблок и персиков!

Из рубрики: Из персиков / Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яблоки 46
Персики 44
Сахар 374

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из яблок и персиков с фото

Готовится сладость так:
  1. Хорошенько помойте яблоки, персики в прохладной воде.
  2. Очистите яблочки, удалите сердцевину.
  3. Персиковые плоды поделите пополам, удалите косточки.
  4. Подготовленные ингредиенты измельчите мясорубкой.
  5. Получившуюся массу, пересыпанную в емкость, засыпьте сахаром, пусть постоит полчаса.
  6. Потом хорошо все помешайте, поставьте на плиту, вскипятите, снимите пену, варите на слабом огне еще час. Вот и все, готовое угощение разлейте в банки и отправьте храниться в прохладное место!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Варенье из яблок и персиков

bigpovar.com

Ароматное яблочно-персиковое варенье. Ингредиенты: персики, лимоны, сахар

Приготовление

4 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное варенье для зимних чаепитий!!! Насыщенный вкус, цвет летнего солнышка в каждом кусочке, поднимет настроение и добавит энергии!!!

Участник конкурса

Варенье и компоты со вкусом детства!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру.

Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.

Из марли сделать мешочек, сложить в него специи, и опустить в кастрюлю с фруктами.

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Не забываем все время помешивать, чтоб фрукты не пригорели. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Банки укутать и оставить остывать.

Варенье готово!!! Приятного аппетита!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также