Если вы хотите, чтобы ваше питание было более полезным, то в рацион нужно включит сливу. В августе как раз самый урожай. Давайте нарвем слив в соседнем саду или купим на рынке у бабушки.
Слива богата витаминами, а особенно витамином Е, минеральными веществами. А если у вас сливы очень много, то тогда давайте ее консервировать, а именно приготовим варенье из слив. Можно и компот, и джем приготовить. А лучше всего сделать варенье из слив, так же можно приготовить варенье из абрикос. Чтобы придать более необычный вкус варенью из слив, который мы будем кушать летом, добавим к нему нектарин. Нектарин – это тот же персик, только более сладкий, но по составу витамин и полезных веществ ничуть не уступает персику. Соединим сливу и нектарин и получим витаминную бомбу, заряд энергии и хорошего настроения. А как будет хорошо открыть зимой баночку со вкусом лета. Вкусное, ароматное, сладкое и такое необычное варенье. а еще такое варенье отлично подходит для использования в пироги. Ну, летом вы можете приготовить пирог со свежими сливами.
Что нужно, чтобы приготовить варенье из слив и нектарина?
- слива – 500 грамм;
- нектарин – 500 грамм;
- сахар – 900 грамм;
- вода – 125 грамм.
Сливы промываем, обсушиваем. Нектарин также как и сливу, нужно хорошо помыть и выложить на полотенце, чтобы вода стекла.
Фрукты разделяем на половинки и удаляем косточки.
Сахар растворяем в воде и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.
Половинки нектарина и слив заливаем сиропом и оставляем на 2-3 часа, чтобы фрукты дали свой сок.
Фрукты в сиропе ставим на маленький огонь и даем закипеть. После закипания, выключаем огонь и отставляем варенье в сторонку на девять часов. Если вы сделали это вечером, то пусть будущее варенье постоит у вас ночь. Фрукты пропитаются сладким сиропом.
Сливы и нектарин в сиропе доводим до кипения и провариваем две минуты, после этого варенье должно полностью остыть.
И затем снова варенье из слив и нектарина нужно проварить две минуты после закипания. И повторяем эту процедуру еще раз. Остывшие варенье доводим до закипания и даем покипеть две минуты. Если варенье капнуть на блюдце, то капля не должна растекаться, а наоборот она будет густой ниткой капать с ложки.
Стерилизуем банки и выкладываем в них горячие варенье. Крышки обдаем кипятком. И закатываем банки с вареньем из слив и нектарина крышками. Баночки переворачиваем и укутываем. Хранить будем в кладовке. Банку с вареньем лучше не трясти.
Вот полюбуйтесь, какое получилось у нас варенье. Шикарный цвет. Не правда ли? Жаль, что фотография не может передать аромата и вкуса варенья из слив и нектарина.
Автор рецепта «Варенье из слив и нектарина» Работягова Таня
Наверняка, у каждого из нас есть свое любимое с детства варенье. Как же приятно холодным зимним вечером открыть баночку варенья из слив и насладиться его вкусом в кругу семьи за чаепитием. Варенье из слив хорошо как само по себе, так и в различной выпечке - пирогах, рогаликах, булочках.
Чаще всего варенье готовят из фруктов и ягод, однако существуют рецепты приготовления варенья и из овощей. Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным брать необходимо хорошие спелые плоды. Готовят варенье из слив в один или несколько приемов.
Рассмотрим рецепт приготовления варенья из слив.
- сливы — 2 кг;
- сахар – 1-1,5 кг.
Время приготовления: в течение 2х дней.
Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр варенья.
Сливы помойте. Разрежьте их напополам и выньте косточки.
Переложите сливы в кастрюлю и засыпьте их сахаром.
Влейте пол стакана воды в кастрюлю. Это необходимо для того, чтобы сливы вначале не подгорели.
Поставьте кастрюлю на огонь. На медленном огне доведите сливы до кипения.
Кипятите 15 минут, затем выключите огонь и отставьте варенье остывать.
Через 4-5 часов снова закипятите сливы. Затем отставьте до полного остывания. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в день в течение 2-3 дней.
Простерилизуйте банки и закаточные крышки. Кипящее варенье разлейте по банкам.
Закатайте банку с вареньем из слив крышкой. Оставьте банку до полного остывания.
Автор рецепта «Варенье из слив» ANET83
Лето горячая пора для каждой хозяюшки. Время заготавливать сезонные овощи и фрукты на зиму. Самым популярным способом заготовки фруктов является повидло. Для его приготовления нужно использовать спелые плоды, с мягкой мякотью, можно даже немного треснувшие, перезревшие. Перед готовкой повидла из слив, плоды тщательно промывают, отрезают недоброкачественные части, удаляют косточки, плодоножки, и только потом приступают к готовке. Хочу поделиться с вами рецептом повидла из слив. Я использовала для сливового повидла сливу «ренклод». Можно использовать любой сорт, какой у вас есть в наличии. Такое повидло согреет в холодную зимнюю стужу. С горячим чаем на завтрак или на обед, ну очень вкусно. Итак, давайте посмотрим, как варить повидло из слив.
- слива 1 кг;
- сахар 800 грамм.
Подготовленную сливу помещаем в дуршлаг, промоем в холодной проточной воде, обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно разрезаем пополам, извлекаем косточку, в этом сорте она удаляется очень хорошо.
Сливу измельчаем в кухонном комбайне или перемалываем на мясорубке. Помещаем в подходящую ёмкость для варки.
Засыпаем, нужным по рецепту, количеством сахара. Аккуратно перемешиваем, оставляем на один час, чтобы сахар полностью пропитался соками сливы.
После данного времени, отправляем на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 15-20 минут, периодически помешиваем деревянной лопаткой. После отставляем до полного остывания. Во второй раз доводим до кипения, кипятим также по времени, помешивая лопаткой. Отставляем до полного остывания. В третий раз увариваем повидло до 30 минут на очень медленном огне. В конечном итоге, сливовая масса должна уменьшиться, примерно, в два раза. Если провести деревянной лопаткой по дну массы, и образовавшаяся дорожка медленно заполняется, то наше повидло уже готово. Параллельно стерилизуем баночки. Я пользуюсь самым простым методом – кипячением. Помещаю в подходящую ёмкость банку с крышкой, довожу до кипения. Стерилизую 10-15 минут.
Горячее повидло разливаем в стерильные банки и плотной укупориваем металлической крышкой. Повидло сливовое готов. Укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Зимой достаём баночку, завариваем ароматно чаю и согреваемся с вкуснейшим повидлом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор рецепта «Сливовое повидло» Svetlaya74
Загрузка...
super-bluda.ru
Прочее
Варенье из нектаринов и слив готово, приятного аппетита!
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Красивое ароматное варенье, зимой напоминающее о летних солнечных днях.
Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.
Если воспользоваться летним обилием фруктов и ягод. Вспомнить подзабытые за зиму рецепты, то лето можно спрятать в банку.
Сохранить до зимы!
Огурчики получаются кисло-сладкими.
На сайте есть несколько рецептов жареного, консервированного перца, но мой немного отличается, поэтому решила поделится им с вами. Проще консервации сложно себе представить, слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все! Легко и просто! Но тем не менее получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Порцию даю на одну банку, перца входит туда разное кол-во, зависимо от размера. Крупного и красного входит всего 3 штуки, а вот такого как у меня 4-5 шт. Рецепт дан на 1 л баночку!
Мой муж родом из Румынии. Именно он научил меня готовить это блюдо, а его научила его мама, которая готовит эту икру лучше всех в Бухаресте, потому что знает несколько секретов, которые скоро узнаете и вы… В Румынии эту икру называют «ВИнэтэ» (вообще-то, в переводе на русский это слово означает баклажаны), а в Рунете я аналогов вообще не нашла. Несмотря на невзрачный вид, вкуснота невероятная! НО! Предупреждаю сразу — этот рецепт для мужественных людей, слабонервных прошу не повторять увиденное… 🙂
receptovmnogo.ru