Варенье из нектарина с миндалем на зиму


Варенье из нектарина с миндалем

Нектарины – это результат производства селекционеров, который получен в процессе мутации персиков. Они очень полезны и вкусны. В нектаринах содержится большое количество витаминов С и А, но меньше сахаров, нежели в персиках. Но зато больше аскорбиновой кислоты, железа, фосфора и калия.

Полезные и питательные свойства нектарин способствуют тому, что они необходимы в качестве:

• профилактического средства, направленного на борьбу с онкологией;

• продукта, который усиливает секрецию у пищеварительных желез, и будет способствовать лучшему перевариванию любой жирной пищи;

• продукта, который будет выводить лишнюю жидкость и натрий из организма;

• «кладезя» витаминов и необходимых микроэлементов для человеческого организма.

Помимо употребления их в сыром виде, нектарины не только тушат и запекают, также варят из них компоты, джемы и неповторимое по вкусовым качествам варенье.

В статье предлагаем оригинальный рецепт янтарного, ароматного и безумно нежного блюда с поджаренным немного миндалем.

Варенье из нектарина — рецепт

Килограмм фруктов с косточками помыть, удалить сердцевину и нарезать красивыми, небольшими и одинаковыми дольками. Для приготовления этого блюда потребуются плотные, даже немного жесткие, но спелые экземпляры.

Далее складываем дольки в специальную емкость и пересыпаем таким же количеством сахарного песка. При желании можно добавить маленькую ложку лимонной кислоты.

Необходимо обязательно оставить фрукты на несколько часов, чтобы они дали сок. Часа через три или четыре нужно поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения.

Далее, снимая постоянно пенку, проварить на очень маленьком огне около десяти минут. Снять варенье из нектарина с газа и остудить его полностью.

Через несколько минут вновь поставить емкость на газ, довести его до кипящего состояния, проварить в течение десяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, и снова выключить его. Подобную процедуру рекомендуется сделать еще один раз и снова остудить.

Далее поставить варенье на огонь четвертый раз, добавить в него двести грамм целого поджаренного миндаля и проварить в течение десяти минут.

Подготовить пол-литровые банки и крышки, разлить в них варенье из нектарина на зиму и закатать. Далее перевернуть их крышками вниз, закрыть теплым одеялом и оставить, таким образом, до полного остывания.

Готовое блюдо получается сладко-кислым по вкусу, янтарным по цвету и довольно-таки густым по консистенции.

Автор статьи: Карасева Светлана

domashnie-zagotovki.ru

Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 216 кКал

Белки: 1г / Жиры: 2г / Углеводы: 48г

Персиковое варенье с миндалем получается необыкновенно вкусное, ароматное (за счет добавления орехов) и очень привлекательное. Фрукты не развариваются в кашу за счет использования лимонной кислоты, которая добавляется к продуктам в самом начале приготовления. Итак, прежде всего нужно залить кипятком миндаль, чтобы затем очистить его от кожицы. Горький миндаль отличается насыщенным ароматом, поэтому нужно всего 3-4 орешка.

Как только вода с орехами остынет, кожица с миндаля снимается проще простого.

Зрелые персики промываем и обсушиваем.

Разрезаем фрукты на четвертинки, вынимая косточки. Плоды у меня были довольно крупные – в среднем вес одного 170 граммов.

Складываем персиковые дольки в толстостенную посуду и засыпаем их сахарным песком. Оставляем на час, чтобы начал выделяться сок, а сахар таять.

После этого ставим кастрюлю на огонь, добавляем очищенный миндаль и лимонную кислоту, перемешиваем и варим, время от времени помешивая, чтобы фрукты с сахаром не подгорели.

Готовить это варенье нужно около пору часов, но при этом фруктовые дольки не расползаются, а лишь частично отдают сиропу свою мякоть. Когда сироп станет довольно густым, варенье готово.

Перекладываем персиковое варенье с миндалем в стерилизованные банки, закрываем их герметично, а затем, переворачивая крышками вниз, укутываем до полного остывания. Из такого количества продуктов у меня вышло полтора литра этого чудесного варенья.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

52

87

2255

10049

всего в 1 порции:

17

29

752

3350

всего в 100 граммах:

1

2

48

216

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Варенье из персиков с миндалем

Если вам нежданно-негаданно подарят целый ящик персиков, то одним компотом не обойдешься. Вот еще одно и очень вкусное решение персиковой проблемы!

Ингредиенты

килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков 1200 грамм сахарного песка четверть чайной ложки лимонной кислоты полстакана вишневого сиропа (если персики белые, а не желтые) 50-70 грамм ядрышек миндаля треть стакана воды

Метод

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и оставьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

Приятного вам чаепития!

1 / 1

halyaleda.ru


Смотрите также