Варенье из нектарина с лимоном


Варенье из нектаринов и лимона. Ингредиенты: нектарины, сахар, лимоны

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Нектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками.

Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку.

В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь.)

Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из нектаринов с лимоном

Варенье из нектаринов с лимоном

Нектариновое варенье

Одним из самых недорогих и вкусных фруктов, используемых для заготовок, является нектарин. Из этих кисло-сладких и сочных фруктов получаются отличные компоты и варенье!

Нектарины, как и персики, можно сочетать с алычой, сливами,  лимонами, апельсинами. Но у них есть преимущество перед персиком – с нектаринов не нужно снимать шкурку (меньше возни при консервировании).

И вот вчера я накупила крепеньких красивых нектаринов и сварила отличное нектариновое варенье с небольшим количеством сахара (быстрого приготовления). Хранить его можно только в холодном месте (холодильник, подвал). Если у вас нет такой возможности, берите сахар в пропорции 1 или 1,5 кг сахара на 1 кг нектаринов и варите его как обычно – до загустения сиропа (минут 40). И тогда спокойно храните такое варенье при комнатной температуре. Но малосладкое варенье, которое готовится за 15 минут и хранится в прохладном месте – сочнее и вкуснее. Зимой оно – как взрыв лета, радости и витаминов! Советую)

Пропорции для варенья из нектаринов

  • Нектарины – 1 кг;
  • Сахар – 300 г;
  • Лимон – 1 штука.

Советую варить в широком тазу.

Нектарины

Как варить варенье из нектаринов

  • Нектарины промыть, обсушить. Банки и крышки промыть, обдать кипятком или простерилизовать. Нарезать нектарины кусочками (вынув косточку). Засыпать сахаром. Натереть цедру от лимона, отжать в варенье лимонный сок.
  • Довести варенье до кипения (медленный огонь, помешивая).  Как закипит – добавить огня и варить на среднем (будет умеренное кипение и образование вкусной пенки – ее снимать). Варить 15 минут (иногда помешивая).
  • Готовое варенье расфасовать по банкам. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб, подвал).

Приятного аппетита!!!

Вкусное нектариновое варенье

По этому же рецепту можно варить варенье из персиков и абрикосов. Но с персиков предварительно надо снять шкурку (бланшировать – подержать недолго в кипящей воде, потом стянуть лопнувшую кожицу).

Это я варила вишневое, абрикосовое и нектариновое варенье вчера

amamam.ru

Варенье из нектаринов с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.

  • нектарины - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • лимоны - 1 шт.
Нектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками. Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку. В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь.) Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ. Приятного чаепития долгими зимними вечерами! Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты варенья Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

www.gastronom.ru

Варенье из лимона и нектарина

Варенье из лимона и нектарина

Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

Для того чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из нектаринов, необходимо запастись не только основным сырьем, но и лимонами. Источник витамина «С» наилучший способ бороться с простудными заболеваниями и поддерживать свое здоровье. Выбором продуктов нужно заниматься тщательно, а готовить в прекрасном настроении. Всем, кто верит в силу слова, можно посоветовать готовить в прекрасном настроении, а также постоянно желать крепкого здоровья всем сладкоежкам, которые могут пристроиться к банке.

Основные ингредиенты:

  • твердые и не очень крупные нектарины – 2 кг;
  • сахар – около 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала подготавливается нектарин, который нужно тщательно помыть и обсушить. Лишняя вода в варенье ни к чему. Фрукты лучше брать твердые, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Все нектарины нарезаются на примерно одинаковые дольки. Они не должны быть слишком тонкими, но и большими тоже, т.к. их впоследствии их должно быть удобно кушать.

Лимон вместе с кожурой нарезается на такие дольки, чтобы было удобно удалить все косточки. После этого он пропускается через мясорубку.

Подготавливается емкость, в которой будет вариться варенье. Ее объем должен быть больше, чем нарезанные фрукты. В емкость сначала складываются нектарины, затем сверху высыпается лимон, а после равномерно высыпается сахар. Можно аккуратно перемешать деревянной ложкой и оставить в полном покое до полного растворения сахара. 8-ми часов вполне хватит для этого процесса.

После того как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно поставить конфорку и на медленном  огне подогревать фрукты. В процессе прогрева нужно не торопясь помешивать будущее варенье. Как только содержимое кастрюли закипит, его выключают и ждут полного остывания.

Затем повторяется 5 раз следующая процедура: масса нагревается, доводится до кипения и снова ей дают остыть. После необходимого количества раз повторений варенье разливается по подготовленным стерилизованным банкам, которые закрываются.

Банки и количество ингредиентов: количество сахара зависит от того, какие нектарины изначально берутся для будущего варенья, т.к. их вкусы существенно разнятся. Лучше брать те фрукты, вкус которых вам уже хорошо знаком. Что касается количества фруктов и размера банок, то здесь возможны варианты, т.к. не все смогут сразу осилить литровую банку варенья, даже самого вкусного.  

Вкусные идеи

Также вам придется по вкусу очень оригинальное варенье из огурцов. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 1942 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:13

vkysno-vcem.ru


Смотрите также