С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков, добавив к ним малину или сливу.
Понадобится подготовить:
Рецепт с фото:
Нарезанные для варенья персики
Варятся дольки персиков
К персикам добавляем малину
Варенье из персиков и малины в банках
Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.
Продукты:
Рецепт приготовления с фото:
Нарезанные кусочки сливы для варенья
Варим персики и сливу с сахаром
Готовое варенье из персиков и сливы
Кликните на фото ниже и посмотрите наш видео-рецепт:
storezeptov.ru
Предлагаю Вам рецепт еще одного варенья: вкусное и ароматное! Нектарины прекрасно сочетаются со сливами, в ваниль придает неповторимый аромат и пикантный вкус.
Описание приготовления: Очень нежное, ароматное и вкусное варенье представляю Вашему вниманию. Добавьте стручок ванили или пакетик ванильного сахара и вкус будет незабываемым. Также можно добавить немного корицы. Приступим.
Количество порций: 4
1. Фрукты помойте, удалите косточки. Нектарины нарежьте дольками, сливы половинками, со слив снимите шкурку.
2. Засыпьте сливы с нектаринами сахаром. Стручок ванили разрежьте пополам, извлеките семена и добавьте в кастрюлю. Дайте настояться несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
3. На небольшом огне доведите варенье до кипения и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и оставьте на 12 часов. Пюрируйте фрукты с помощью блендера до однородного состояния и разложите по стерилизованным банкам.
5. Приятного аппетита!
labuda.blog
Из персиков и слив можно приготовить изумительное варенье, которое в зимнее время будет идеальным дополнением к чаю. Оно очень понравится и детям, и взрослым. Рецепт варенья прост. На его приготовление уйдет около часа.
Из указанных ингредиентов получится две восьмисотграммовые банки персикового варенья и две восьмисотграммовые банки сливового варенья.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:1 кг мелких слив,50 обжаренного очищенного миндаля,150 мл красного сухого вина,1 кг сахарного песка,три палочки корицы,один стручок ванили,1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов,1 кг коричневого сахара,сок и цедра одного большого лимона2 ч. л. розового перца горошком
три звездочки бадьяна
1. Промытые сливы накалываем зубочисткой, чуть надрезаем и удаляем косточку. Вместо них вставляем ядрышки миндаля.2. Палочки корицы раскалываем, ваниль разрезаем пополам; кладем в емкость для варки варенья, заливаем красным вином, доводим до кипения и варим пять минут.3. Затем всыпаем сахар, доводим до кипения и варим семь минут. Добавляем сливы, доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь до слабого. Снимаем пену и варим пять минут. Горячим разливаем варенье по подготовленным банкам, полностью остужаем и закрываем.4. Персики или нектарины нарезаем небольшими дольками и удаляем косточки.5. Кладем розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавляем лимонный сок и полоски цедры, заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения и варим пять минут. Всыпаем сахарный песок, доводим до кипения, варим еще семь минут.
6. Добавляем персики, доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь до слабого. Снимаем пену и варим пять минут. Горячим разливаем варенье по подготовленным банкам, полностью остужаем и закрываем. Всем приятного аппетита!
yaumnica.ru
Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. В мире выращивается более тысячи сортов сливы – в виде дерева, кустарника. Наиболее распространены четыре сорта домашних слив: венгерки, ренклоды, яичные и мирабели. Приготовьте варенье из слив и нектаринов по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из слив и нектаринов : 500 г нектаринов без косточек, 500 г слив без косточек, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки сливянки (водки).
Для приготовления варенья из слив и нектаринов фрукты помойте, удалите косточки, порежьте, пересыпьте сахаром и оставьте накрытыми на несколько часов. По истечении времени добавьте к сливам лимонный сок, доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, влейте сливянку, размешайте, сразу переложите в простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru