Варенье из нектарин и слив


Два рецепта вкусного варенья из персиков с добавлением сливы или малины – пошаговое фото

С середины лета на прилавках магазинов начинают продавать персики, нектарины, сливы. А на даче в это время созревает малина. Можно выбрать нестандарт подешевле и сварить вкусное варенье на зиму из персиков, добавив к ним малину или сливу.

Как сварить варенье из персиков на зиму с малиной

Персики и малина для варенья

Понадобится подготовить:

  • 3 крупных персика;
  • 200 мл малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200 мл кипяченой воды.

Рецепт с фото:

  1. Помытые персики режем на дольки, убирая косточки.

    Нарезанные для варенья персики

  2. Засыпает сахаром, заливаем водой и ставим на плиту. Воду можно не добавлять, но мы любим сиропчик, в котором плавают дольки фруктов или ягод.

    Варятся дольки персиков

  3. Пока варенье не закипит, включаем сильный огонь и все время помешиваем. Затем включаем маленький огонь и, помешивая, варим 20 минут.
  4. Добавляем малину, все хорошо перемешиваем и на том же маленьком огне варим еще 20 минут.

    К персикам добавляем малину

  5. Готовое варенье из персиков и малины разливаем в банки горячим.

    Варенье из персиков и малины в банках

Густое варенье из персиков и сливы

Из сливы и персиков можно сварить джем или не очень густое варенье. Все зависит от того, сколько оно будет кипеть.

Персики и сливы для варенья

Продукты:

  • 500 г персиков;
  • 500 г сливы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Мытые сливы и персики режем на дольки, убирая косточки. Нарезанные кусочками персики

    Нарезанные кусочки сливы для варенья

  2. Добавляем сахар и воду. Если вы любите варенье сладкое, сахара берите больше. Чтобы не ошибиться, добавить его лучше в процессе варки.

    Варим персики и сливу с сахаром

  3. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 30, 40 или 60 минут. Все зависит от того, хотите вы джем или не очень густое варенье из персиков и слив. Пока наша сладкая масса горячая, она будет жидкая, поэтому сразу определить густоту будущего варенья не получится. Варится персиковое варенье

    Готовое варенье из персиков и сливы

Видео-рецепт варенья из персиков

Кликните на фото ниже и посмотрите наш видео-рецепт:

storezeptov.ru

Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Предлагаю Вам рецепт еще одного варенья: вкусное и ароматное! Нектарины прекрасно сочетаются со сливами, в ваниль придает неповторимый аромат и пикантный вкус.

Описание приготовления: Очень нежное, ароматное и вкусное варенье представляю Вашему вниманию. Добавьте стручок ванили или пакетик ванильного сахара и вкус будет незабываемым. Также можно добавить немного корицы. Приступим.

Ингредиенты:

  • Нектарины — 500 Грамм
  • Сливы — 500 Грамм
  • Сахар — 750 Грамм
  • Стручок ванили — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из нектаринов и слив с ванилью»

1. Фрукты помойте, удалите косточки. Нектарины нарежьте дольками, сливы половинками, со слив снимите шкурку.

2. Засыпьте сливы с нектаринами сахаром. Стручок ванили разрежьте пополам, извлеките семена и добавьте в кастрюлю. Дайте настояться несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

3. На небольшом огне доведите варенье до кипения и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и оставьте на 12 часов. Пюрируйте фрукты с помощью блендера до однородного состояния и разложите по стерилизованным банкам.

5. Приятного аппетита!

labuda.blog

Варенье из персиков и слив – пошаговый рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Варенье из персиков и слив – пошаговый рецепт с фото

Подробности Super User Категория: Заготовки Опубликовано: 06 сентября 2016 Просмотров: 3876

Из персиков и слив можно приготовить изумительное варенье, которое в зимнее время будет идеальным дополнением к чаю. Оно очень понравится и детям, и взрослым. Рецепт варенья прост. На его приготовление уйдет около часа.

Из указанных ингредиентов получится две восьмисотграммовые банки персикового варенья и две восьмисотграммовые банки сливового варенья.Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:1 кг мелких слив,50 обжаренного очищенного миндаля,150 мл красного сухого вина,1 кг сахарного песка,три палочки корицы,один стручок ванили,1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов,1 кг коричневого сахара,сок и цедра одного большого лимона2 ч. л. розового перца горошком

три звездочки бадьяна

1. Промытые сливы накалываем зубочисткой, чуть  надрезаем и удаляем косточку. Вместо них вставляем ядрышки миндаля.2. Палочки корицы раскалываем, ваниль разрезаем пополам; кладем в емкость для варки варенья, заливаем красным вином, доводим до кипения и варим пять минут.3. Затем всыпаем сахар, доводим до кипения и варим семь минут.  Добавляем сливы, доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь до слабого. Снимаем пену и варим пять минут. Горячим разливаем варенье по подготовленным банкам, полностью остужаем и закрываем.4. Персики или нектарины нарезаем небольшими дольками и удаляем косточки.5. Кладем розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавляем лимонный сок и полоски цедры, заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения и варим пять минут. Всыпаем сахарный песок, доводим до кипения, варим еще семь минут.

6. Добавляем персики, доводим на сильном огне до кипения и уменьшаем огонь до слабого. Снимаем пену и варим пять минут. Горячим разливаем варенье по подготовленным банкам, полностью остужаем и закрываем. Всем приятного аппетита!

yaumnica.ru

Варенье из слив и нектаринов

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. В мире выращивается более тысячи сортов сливы – в виде дерева, кустарника. Наиболее распространены четыре сорта домашних слив: венгерки, ренклоды, яичные и мирабели. Приготовьте варенье из слив и нектаринов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из слив и нектаринов : 500 г нектаринов без косточек, 500 г слив без косточек, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки сливянки (водки).

Для приготовления варенья из слив и нектаринов фрукты помойте, удалите косточки, порежьте, пересыпьте сахаром и оставьте накрытыми на несколько часов. По истечении времени добавьте к сливам лимонный сок, доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, влейте сливянку, размешайте, сразу переложите в простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также