Варенье из мяты с лимоном


Варенье из мяты с лимоном на зиму

Мята – уникальная приправа и украшение для большинства блюд. Если вы любите коктейли и всякие сладости с листиками мяты, тогда баночка зеленого вкусного мятного варенья обязательно должна быть на вашей кухне.

Варенье из мяты с лимоном можно красиво подавать в маленьких порционных формочках, смазывать коржи для торта из бисквита, украшать шарики мороженного, заправлять мятным вареньем сладкие запеканки и многое другое. Его в качестве красителя добавляют в сливочный крем, перебивая всё в блендере до однородности.

Чтобы вы могли круглый год иметь возможность полакомиться удивительным и ярким блюдом, предлагаем самый лучший рецепт мятного варенья с лимоном.

Ингредиенты для мятного варенья на зиму:

  • мята – 150 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 300 грамм;
  • вода – 300 мл.

Рецепт мятного варенья с лимоном:

Листья мяты хорошо промыть под краном, желательно перебрать. Переложить сушиться на чистое кухонное полотенце. Далее, используя наточенный нож, порезать как можно мельче.

Лимон обдать крутым кипятком, вытереть и нарезать тонкими кружками. А если хотите чтобы варенье получилось кислее, то заменить лаймом.

В небольшой кастрюльке соединить мяту с лимоном. Залить очищенной водой так, чтобы полностью покрывала.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и снизить до среднего, пусть лимонно-мятная масса покипит около 15-20 минут. Снять с плиты, дать остыть.

Накрыть полотенцем или подходящей крышкой, поставить в холодное место на ночь. За этот промежуток времени отвар из мяты хорошо настоится, приобретет терпкость и приятную мятную кислинку.

Достаточно большой отрезок марли сложить вдвое и процедить зеленую ароматную массу. Перелить в ту же маленькую кастрюльку, засыпать указанным количеством сахара и помешать. Поставить на средний огонь, закипятить и пусть повариться 10 минут.

Не забывать при этом, постоянно помешивать, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Банки вымыть в горячей воде, подержать над паром 30 секунд и протереть досуха. Крышки прокипятить минут 5, после чего сполоснуть и вытереть.

Горячее варенье из мяты с лимоном разлить по банкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник на длительное хранение. Ароматное, полезное и вкусное варенье на зиму готово! В зимний период времени использовать как начинку для блинов, намазывать на белый батон и запивать горячим чаем. Желаем приятного аппетита!

Рекомендации Что можно приготовить из мятного варенья? Можно приготовить альтернативный вариант коктейля «Мохито» для романтической встречи.

Надо просто соединить варенье (100 мл), водку (100 мл) и газировку «Schweppes» (200 мл). Перемешать, перелить в большие красивые бокалы и в каждый добавить по 3 кусочка льда.

vkusnorecepti.ru

Варенье из мяты с лимоном

Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить.

Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.

Ингредиенты:

— 300 грамм мяты;— 2 лимона;— 600 мл воды;— 600 грамм сахара.

Приготовление:

Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем. Лимон моем и нарезаем кружочками. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном. Добавляют воду. Смесь кипятят в течение 15- 20 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким. Готовят три слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают и кипятят 15 минут. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово! Хранят варенье в холодильнике. Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя. Другими словами, варенье обладает необычным, оригинальным вкусом, хотя и в ущерб пользе. Приятного Вам аппетита! 

vkusnopoedim.temaretik.com

Варенье из мяты с лимоном

Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай!

Ингредиенты:

  • Мята - 300 г
  • Лимон - 2 шт.
  • Вода - 600 мл
  • Сахар - 600 г

Приготовление:

  1. Мяту тщательно моем в проточной воде.
  2. Листья и нежные стебли измельчаем.
  3. Лимон моем и нарезаем кружочками.
  4. Маленькую кастрюлю заполняем мятой и лимоном. Добавляем воду.
  5. Смесь кипятим в течение 15-20 минут, отставляем в сторону для остывания.
  6. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким.
  7. Готовим три слоя марли и процеживаем мятно-лимонный отвар.
  8. Переливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем и кипятим 15 минут.
  9. Варенье разливаем по банкам, закрываем завинчивающимися крышками. Мятное варенье с лимоном готово!

Хранят варенье в холодильнике. Большая часть витамин уйдёт вместе с кипячением в процессе варки, но зато это варенье можно добавлять в чай вместо лимона и трав, можно просто употреблять в прикуску с блинами и оладушками, добавлять в пироги и т.д. Этим вареньем можно, так же, удивить своих гостей, именинников и, конечно же, самих себя. Варенье обладает необычным, оригинальным вкусом. Приятного Вам аппетита!

superkuhen.ru

Варенье из мяты с лимоном рецепт



Листья мяты – универсальный продукт для кулинарных экспериментов. Если вам нравятся десерты и напитки с мятным вкусом, всегда держите в холодильнике несколько баночек нежно-зеленого варенья. Мытное варенье можно подавать в креманках, когда вы готовите блинчики или творожную запеканку. Мятным вареньем поливают мороженое, пропитывают бисквитные коржи. Поскольку у варенья однородная консистенция, его смешивают с любым масляным кремом, взбивая миксером в воздушную массу. Сейчас мы вам расскажем рецепт вкусного варенья из мяты с лимоном, которое можно приготовить в качестве заготовки на зиму.

  • мята - 150 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • лимон – 1 штука,
  • сахар – 300 грамм.

Как приготовить варенье из мяты с лимоном

1. Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают. 2. Лимон нарезают кружочками. Если желательно добиться выразительной кислой ноты, вместо лимона берут лайм.

3. Маленькую кастрюлю заполняют мятой и лимоном.

4. Добавляют воду.

5. Смесь кипятят в течение 15 минут, отставляют в сторону для остывания. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым.

6. Готовят два слоя марли и процеживают мятно-лимонный отвар.

7. Переливают жидкость в кастрюлю, добавляют сахар, размешивают. Затем кипятят 5 минут.

8. Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. Как использовать варенье из мятыВ преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда.

Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем Оцените рецепт Оставить комментарий

Комментарии

vkys.info


Смотрите также