Варенье из мяты и лайма


Варенье из мяты с лимоном и лаймом - рецепт с фото пошагово

Мята очень полезна, обладает успокаивающими свойствами, прекрасное средство от бессонницы. Все мы привыкли заваривать из её листьев ароматный чай. А вот варенье из мяты-достаточно необычное лакомство

Ингредиенты

Мята очень полезна, обладает успокаивающими свойствами, прекрасное средство от бессонницы. Все мы привыкли заваривать из её листьев ароматный чай. А вот варенье из мяты — достаточно необычное лакомство. Как же его приготовить?

1. Листья мяты замочить на несколько часов в чистой воде, после чего повторно тщательно вымыть. Мелко нарезать. Немного отложить.

2. Лимоны или лаймы также измельчить вместе с цедрой.

3. Залить мяту и лимоны водой. Варить 15-25 минут на среднем огне. Накрыть ёмкость крышкой и оставить в прохладном месте на 25-30 часов.

4. Отжать смесь при помощи сита или марли и к полученному настою добавить сахарный песок, а также немного воды.

5. Этот этап не обязателен, но если вы желаете варенье с красивыми зелеными листиками… Порубить несколько листиков мяты (это мы делали на первой этапе), забросить в приготовленную, уже отжатую смесь. Повторно проварить до густого состояния.

6. Простерилизовать банки, наполнить их получившимся вареньем и закатать крышками.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

www.photorecept.ru

Варенье из огурца, лайма и мяты

Ингредиенты:
  • 1 кг маленьких крепких огурцов
  • 600 г сахара
  • 1 лайм
  • 40 г мяты (веточки целиком)
Как приготовить Варенье из огурца, лайма и мяты — пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1 Огурцы нарежьте крупными кубиками 1х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте.

Шаг 2 На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты.

Шаг 3 Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4 Снимите с огня и полностью охладите.

Шаг 5 Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите.

https://www.gastronom.ru/recipe/36387/varene-iz-ogurca-lajma-i-mjaty-

hamov-hotov.ru

Варенье из мяты

Варенье из мяты

Варенье из мяты еще не входит в число ваших кулинарных подвигов? Это легко исправить! Сегодня мы откроет несколько секретов, благодаря которым у вас гарантированно получится красивое изумрудное мятное варенье.

Ингредиенты:

  • 250 г листьев мяты
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона
  • 0,5 л воды

Приготовление:

  • Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
  • Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
  • Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут.

  • Оставить на сутки.
  • После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.
  • Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Рецепт варенья из мяты! 3 секрета от Жени Клопотенко

Источник: chittayka.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lime.energy

Мятное варенье с лаймом, полезная заготовка на зиму

Это нежное, супер-ароматное варенье, созданное на основе невероятно вкусной и полезной зелени и кусочков лайма, получается очень аппетитным.

Удачное сочетание лайма с мятой делает готовый десерт оригинальным и очень вкусным.

Ароматное варенье послужит отличным дополнением к напиткам, блинчикам, творожникам, французскому багету (здесь можно узнать о том, как испечь багет), а также уменьшит неприятные симптомы во время простуды и подпитает организм необходимыми полезными веществами.

По такому рецепту можно создать конфитюр с любым сортом мяты или мелиссы. Каждая из них сделает данный рецепт неповторимо ароматным и вкусным.

Вместо лайма можно использовать любые цитрусовые, добавлять в сладкую массу кусочки спелого апельсина, яркого мандарина или лимона.

Такая заготовка отлично хранится в домашних условиях от 5 до 7 месяцев и может использоваться для пропитки тортов, создания алкогольных и безалкогольных напитков, а также как дополнение к любой выпечке.

Мятное варенье, рецепт

Ингредиенты:

— 500 грамм рафинада;

— пучок свежей мяты;

— лайм (1 шт.);

— вода (500 мл).

Приготовление:

1. Очистив мяту и удалив из нее лишнюю влагу, наливаем в глубокую огнеупорную емкость очищенную воду. Добавляем зеленые листочки.

2. Измельчаем тонкими дольками лайм. Добавляем его к общей массе, варим смесь 15-20 минут.

3. Готовый настой оставляем на 10-12 часов (чтобы заготовка напиталась вкусом и ароматом составляющих).

4. Процеживаем готовую массу через сито. При желании, оставляем в ней кусочки лайма.

5. Добавляем к настою сахар, готовим сироп 35-40 минут.

Готовое мятное варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и тщательно закупориваем.

Банки лучше всего выбирать небольшого размера, чтобы в открытом виде варенье долго не хранилось.

Используем ароматную заготовку по своему усмотрению в любое время.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также