Варенье из моркови с лимоном считается особенным вкуснейшим лакомством на зиму, так как вопреки всему, оно приготовлено в домашних условиях не из фрукта, а из овоща. К тому же морковь является самым доступным овощным продуктом, который можно приобрести, как любом отделе овощей, так и вырастить собственноручно. Данный пошаговый фото рецепт особенно полезен на тот случай, если выращенная домашняя морковь оказалась слишком маленьких размеров и не является удобной для приготовления различных блюд. Для варенья же как раз мелкие морковные плоды более чем подходят. Именно таких размеров морковь лучше использовать для приготовления необычного овощного вареньица.
Вы спросите: «Что же делать, если овощи достаточно крупные, а мелкий урожай негде достать?». В таком случае обычную крупную морковь достаточно просто нарезать кубиками или же небольшими кружочками. Принцип приготовления варенья с крупной морковью остается такой же, как изложен в приведенной ниже технологической пошаговой инструкции с фото для лакомства из мелких плодов.
Для того чтобы сделать морковное варенье более изысканным и ароматным к моркови следует добавить несколько долек цитрусового фрукта. Это может быть лимон, как в нашем случае, но также морковное варенье идеально сочетается и с апельсином. Поэтому здесь уже стоит опираться на свои любимые вкусовые качества.
Итак, начинаем готовить морковное варенье с лимоном на зиму!
Первым делом морковь промоем и очистим от верхней кожицы. Это делается с помощью специальной овощечистки или обычным кухонным ножом. Затем чистые овощи поместим в кастрюльку и полностью заполним ее холодной водой. Наполненную емкость поставим на высокий огонь, для закипания жидкости. Когда содержимое кастрюльки изрядно закипит, уменьшим огонь до минимального размера, после чего проварим морковь еще полчаса.
Сваренные овощи перекладываем на дуршлаг, для стека остатков воды.
Этим временем приготовим сладкий сироп для морковного варенья. Для этого берем кастрюльку, в которую наливаем воду и добавляем в нее сахарный песок. Все перемешиваем и отправляем сладкую водичку вариться. Жидкость необходимо варить до самого момента закипания, периодически помешивая.
В кипящий сироп добавляем сваренную морковь и доводим ее до кипения. После этого содержимое кастрюльки варим около получаса, но не забываем постоянно помешивать жидкость.
Когда останется примерно десять минут до окончания процесса варки, добавим к моркови подготовленные лимонные дольки.
Теперь морковь в сахарном сиропе варим до полной ее готовности. Морковное лакомство должно значительно загустеть, после чего его можно убирать с плиты.
В результате сваренный десерт выкладываем в обработанные баночки и герметично его закрываем.
Варенье из моркови с лимоном на зиму готово! Для первоначального опробования наносим морковное лакомство на хлебушек с маслом и наслаждаемся его восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Друзья, предлагаю вам сделать еще одну вкусную заготовочку из моркови, это варенье из моркови.
А почему бы и не попробовать? У нас варенья в основном из фруктов и ягод, а сегодня я хочу предложить вашему вниманию варенье из моркови.
Не совсем обычное, интересное и вкусное! Я думаю попробовав его однажды, вы точно не устоите и будете заготавливать морковно — лимонное варенье впрок.
Итак, что нам нужно для приготовления такого замечательного варенья.
Рецепт:
Приготовление:
Морковь, тщательно вымойте в холодной воде, я даже применяю старую зубную щетку (которой уже не пользуются), чтобы ей как следует промыть все ямочки в моркови от песка и земли.
Затем морковь отварите, остудите и только потом аккуратно снимите с нее кожицу, нарежьте морковь кружочками, а если хотите то можно ее нарезать различными фигурками (например: звездочками, цветочками) и сложите в эмалированную кастрюлю.
Пока варится морковь можно тем временем заняться лимоном. Для начала снимите с лимона тонко цедру, обдайте кипятком, нарежьте тонкой соломкой и поставьте вариться вместе с небольшим количеством сахаром и водой.
Для этого в воде растворите сахар, добавьте цедру и варите пока цедра лимона не станет мягкой, где то с час.
Далее сам лимон нарежьте сначала тонкими колечками, а затем разрежьте на полукольца, добавьте к моркови и засыпьте сахаром.
Готовую цедру вылейте в эмалированную кастрюлю к моркови с лимоном, аккуратно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь, помешивая.
Варим морковно — лимонное варенье до тех пор, как загустеет сироп и морковь приобретет прозрачность. Вы этот процесс заметите, можете не сомневаться!
В чистые сухие, стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем или герметически закрываем. Можно не переворачивать, просто остудить и все варенье из моркови готово! Храните в прохладном месте. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Оцените статью: (0 голосов, в среднем: 5)Сейчас смотрят
loading...
batashkova.ru
Друзья, предлагаю вам сделать еще одну вкусную заготовочку из моркови, этоваренье из моркови.
А почему бы и не попробовать? У нас варенья в основном из фруктов и ягод, а сегодня я хочу предложить вашему вниманию варенье из моркови.
Не совсем обычное, интересное и вкусное! Я думаю попробовав его однажды, вы точно не устоите и будете заготавливать морковно — лимонное варенье впрок.
Итак, что нам нужно для приготовления такого замечательного варенья.
Рецепт:
Приготовление:
Морковь, тщательно вымойте в холодной воде, я даже применяю старую зубную щетку (которой уже не пользуются), чтобы ей как следует промыть все ямочки в моркови от песка и земли.
Затем морковь отварите, остудите и только потом аккуратно снимите с нее кожицу, нарежьте морковь кружочками, а если хотите то можно ее нарезать различными фигурками (например: звездочками, цветочками) и сложите в эмалированную кастрюлю.
Пока варится морковь можно тем временем заняться лимоном. Для начала снимите с лимона тонко цедру, обдайте кипятком, нарежьте тонкой соломкой и поставьте вариться вместе с небольшим количеством сахаром и водой.
Для этого в воде растворите сахар, добавьте цедру и варите пока цедра лимона не станет мягкой, где то с час.
Далее сам лимон нарежьте сначала тонкими колечками, а затем разрежьте на полукольца, добавьте к моркови и засыпьте сахаром.
Готовую цедру вылейте в эмалированную кастрюлю к моркови с лимоном, аккуратно перемешайте и поставьте вариться на средний огонь, помешивая.
Варим морковно — лимонное варенье до тех пор, как загустеет сироп и морковь приобретет прозрачность. Вы этот процесс заметите, можете не сомневаться!
В чистые сухие, стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем или герметически закрываем. Можно не переворачивать, просто остудить и все варенье из моркови готово! Храните в прохладном месте. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Источник:http://batashkova.ru
domohag.ru
Варенье из моркови с имбирем и лимономЭто варенье точно разрушит ваши представления о том, что морковка – овощ, который подают на гарнир к мясу, и постоянный спутник всевозможных супов, соусов и рагу.1,5 кг свежей моркови, 1,5 кг сахарного песка, 2 лимона, 50 г свежего имбиря.Варенье готовят в два этапа: сначала надо сварить в мундире морковь, так как если положить в сахарный сироп свежую морковку, то она превратится в чипсы-сухарики.Овощи среднего размера помыть, положить в глубокую кастрюльку, залить кипящей водой. Готовить 25–30 минут.Затем воду слить, поставить под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.Снять кожицу, обрезать края. Если морковка немного не доварилась, то это не страшно, доварится в сахарном сиропе.Нарезать морковь небольшими кубиками.
Снять тонкий слой лимонной цедры. Счищать нужно только самый верхний желтый слой, все что под ним, будет горчить.
Порезать лимонную цедру тонкой соломкой. В небольшой сотейник налить немного горячей воды, добавить цедру, кипятить примерно 15 минут на тихом огне.Свежий корень имбиря поскоблить, натеретьм на мелкой терке.Выжать сок из лимонов, процедить сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то покатайте лимон по столу, затем разрежьте пополам и чайной ложкой «сверлите» половину лимона, пока не вытечет весь сок.Добавить к сахарному песку натертый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды. Поставить сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворить сахар.В глубокую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном сложить овощи, залить теплым сиропом. Постепенно довести до кипения, уменьшить газ и варить на маленьком огне примерно 1 час. В процессе варки образуется незначительное количество пенки, ее нужно снять, чтобы сироп получился прозрачным.Разложить горячую массу в стерилизованные банки, остудить, закрыть прокипяченными крышками.Варенье из моркови с имбирем и лимоном готово.myremdom.ru