Варенье из моркови с апельсином


Варенье из моркови с апельсином

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье

Апельсин

 1 шт.

Морковь

 500 г

Сахар

 500 г

Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом, ароматом и красивым цветом.

Очень выгодно готовить такое варенье тогда, когда вы часто пьёте свежий морковный сок. Тогда из выжимок смело можно готовить такое вкусное лакомство: получится вкусно и продукты (выжимки) не попадут в отходы.

Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, сахар, апельсин.

Шаг 2

Морковь (500 г) очистить и пропустить через соковыжималку. Сок сразу можно выпить, а выжимки нам понадобятся для приготовления варенья.

Шаг 3

В кастрюле соединить выжимки. С 1 вымытого апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить к выжимкам цедру, апельсиновый сок и сахар (500 г).

Как снять цедру с апельсина

Шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, 30-45 минут (это зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить).

Шаг 5

Варенье из моркови с апельсином готово.

webspoon.ru

Необычное морковное варенье - оригинальный рецепт как приготовить варенье из моркови с апельсином. » Сусеки

Сегодня варенье из моркови смело можно называть необычным вареньем. Ведь в наши дни чаще всего морковь, как всякий овощ, используется для приготовления первых блюд, овощных котлет, соусов. А в старину из нее варили вкусное варенье, конфитюры и цукаты. Мода варить с сахаром овощи и фрукты пошла из Франции. Восстановим старинный и оригинальный рецепт варенья.

Берем крупную, сладкую морковь желтого цвета. Сорт желтого цвета более сладкий и хрустящий, чем оранжевые или красные ее собратья.

Морковку моем, чистим, разрезаем вдоль и вырезаем сердцевину. Ее используем для других целей, для нашего варенья сердцевина не годится.

Подготовленную часть моркови нарезаем продолговатыми кусочками наподобие макарон, складываем в таз, заливаем водой и варим ее, пока не станет мягкой.

Затем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Продолжаем дальнейшее приготовление варенья, для этого готовим сироп из воды (1,5 стакана) и сахара (600 гр).

На 400 г подготовленной и сваренной моркови берем 100 г апельсиновых цукатов. Опускаем их в кипящий сироп и варим полчаса. За это время варки морковь должна стать полупрозрачной, а сироп загустеет. Если перечисленного не наблюдаете, то время варки варенья нужно продолжить.

Под конец варки (минут за пять) добавляем сок одного апельсина. При желании или в случае маленьких апельсинов, количество сока можно увеличить.

Вкусное, полезное и красивое морковное варенье готово. Разливаем его в подготовленные банки и закрываем. Храним в кладовке или подвале.

Такая оригинальная заготовка на зиму — дело хлопотное. Но зато в холодные зимние дни пить с таким необычным вареньем чай одно удовольствие. Да и пироги с такой морковью получаются знатные. Когда соберетесь сварить варенье из моркови — отзывы про рецепт оставляйте в комментариях.

Tweet

suseky.com

Варенье из моркови с апельсином

Фруктовым, пусть даже самым вкусным вареньем вряд ли удастся кого-нибудь удивить. А вот джемом из овощей можно попробовать. Вполне достойна стать основой для ароматного лакомства морковь. Ее сладость отлично гармонирует с легкой кислинкой апельсина. В результате можно получить ароматное с насыщенным цитрусовым вкусом варенье, которое способно стать нежной начинкой для пирогов и блинов.

Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

На один килограмм сочной сладкой моркови необходимо взять 2 апельсина. Желательно остановиться также на сладких плодах. Вдобавок понадобится взять 800-1000 г сахара. Его количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Также продиктовать пропорции могут сами ингредиенты: если в них преобладает кислинка, то песка понадобится больше. Рецептура некатегорична к основным компонентам, их список может быть дополнен яблоками и лимонами. Оттенить вкус варенья, независимо от способа его приготовления, можно добавлением щепотки корицы и пары-тройки гвоздик.

Способ приготовления № 1:

  • очищенную морковь варить десять минут, затем всыпать сахар-песок и довести содержимое кастрюли до кипения;
  • апельсины обдать кипятком, очистить, нарезать крупными кубиками и присоединить с моркови;
  • добавить две столовые ложки измельченного имбиря;
  • варить около часа на медленном огне.

Способ приготовления № 2:

  • морковь и цедру апельсина мелко натереть;
  • массу пересыпать сахаром;
  • залить измельченные фрукты соком 2 апельсинов;
  • тушить смесь на медленном огне примерно 30 минут.

Способ приготовления № 3:

  • морковь нарезать мелкими кубиками и потушить овощ до полуготовности с добавлением небольшого количества воды;
  • выжать сок апельсинов;
  • кожуру цитрусовых нарезать некрупно кубиками и отварить около получаса, чтобы удалить горечь;
  • подготовленную морковь, проваренную кожуру и сок апельсина смешать и варить на медленном огне 20-25 минут.

Получившееся варенье необходимо горячим разложить в банки. Предварительно тару необходимо подготовить - тщательно вымыть и подержать горлышком вниз над паром 5-7 минут. Джем зимой станет приятным напоминанием о нежной осени. Хотя абсолютно необязательно готовить такое варенье впрок, ведь ингредиенты для него доступны и в холодное время года. Остывший джем превращается во вкуснейшее лакомство для гостей или домочадцев сразу после остывания.

ladym.ru

Варенье из моркови и апельсинов, пошаговый рецепт с фото

  • 2 небольших апельсина
  • 1 кг моркови
  • с сочной мякотью
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • с тонкой коркой
  • 2 больших апельсина
  • 1 кг сахара
Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

www.gastronom.ru


Смотрите также