Апельсин 1 шт. | Морковь 500 г |
Сахар 500 г |
Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом, ароматом и красивым цветом.
Очень выгодно готовить такое варенье тогда, когда вы часто пьёте свежий морковный сок. Тогда из выжимок смело можно готовить такое вкусное лакомство: получится вкусно и продукты (выжимки) не попадут в отходы.
Шаг 1Для работы нам понадобится морковь, сахар, апельсин.
Шаг 2Морковь (500 г) очистить и пропустить через соковыжималку. Сок сразу можно выпить, а выжимки нам понадобятся для приготовления варенья.
Шаг 3В кастрюле соединить выжимки. С 1 вымытого апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить к выжимкам цедру, апельсиновый сок и сахар (500 г).
Как снять цедру с апельсина
Шаг 4Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, 30-45 минут (это зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить).
Шаг 5Варенье из моркови с апельсином готово.
webspoon.ru
Сегодня варенье из моркови смело можно называть необычным вареньем. Ведь в наши дни чаще всего морковь, как всякий овощ, используется для приготовления первых блюд, овощных котлет, соусов. А в старину из нее варили вкусное варенье, конфитюры и цукаты. Мода варить с сахаром овощи и фрукты пошла из Франции. Восстановим старинный и оригинальный рецепт варенья.
Берем крупную, сладкую морковь желтого цвета. Сорт желтого цвета более сладкий и хрустящий, чем оранжевые или красные ее собратья.
Морковку моем, чистим, разрезаем вдоль и вырезаем сердцевину. Ее используем для других целей, для нашего варенья сердцевина не годится.
Подготовленную часть моркови нарезаем продолговатыми кусочками наподобие макарон, складываем в таз, заливаем водой и варим ее, пока не станет мягкой.
Затем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Продолжаем дальнейшее приготовление варенья, для этого готовим сироп из воды (1,5 стакана) и сахара (600 гр).
На 400 г подготовленной и сваренной моркови берем 100 г апельсиновых цукатов. Опускаем их в кипящий сироп и варим полчаса. За это время варки морковь должна стать полупрозрачной, а сироп загустеет. Если перечисленного не наблюдаете, то время варки варенья нужно продолжить.
Под конец варки (минут за пять) добавляем сок одного апельсина. При желании или в случае маленьких апельсинов, количество сока можно увеличить.
Вкусное, полезное и красивое морковное варенье готово. Разливаем его в подготовленные банки и закрываем. Храним в кладовке или подвале.
Такая оригинальная заготовка на зиму — дело хлопотное. Но зато в холодные зимние дни пить с таким необычным вареньем чай одно удовольствие. Да и пироги с такой морковью получаются знатные. Когда соберетесь сварить варенье из моркови — отзывы про рецепт оставляйте в комментариях.
Tweetsuseky.com
Фруктовым, пусть даже самым вкусным вареньем вряд ли удастся кого-нибудь удивить. А вот джемом из овощей можно попробовать. Вполне достойна стать основой для ароматного лакомства морковь. Ее сладость отлично гармонирует с легкой кислинкой апельсина. В результате можно получить ароматное с насыщенным цитрусовым вкусом варенье, которое способно стать нежной начинкой для пирогов и блинов.
На один килограмм сочной сладкой моркови необходимо взять 2 апельсина. Желательно остановиться также на сладких плодах. Вдобавок понадобится взять 800-1000 г сахара. Его количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Также продиктовать пропорции могут сами ингредиенты: если в них преобладает кислинка, то песка понадобится больше. Рецептура некатегорична к основным компонентам, их список может быть дополнен яблоками и лимонами. Оттенить вкус варенья, независимо от способа его приготовления, можно добавлением щепотки корицы и пары-тройки гвоздик.
Способ приготовления № 1:
Способ приготовления № 2:
Способ приготовления № 3:
Получившееся варенье необходимо горячим разложить в банки. Предварительно тару необходимо подготовить - тщательно вымыть и подержать горлышком вниз над паром 5-7 минут. Джем зимой станет приятным напоминанием о нежной осени. Хотя абсолютно необязательно готовить такое варенье впрок, ведь ингредиенты для него доступны и в холодное время года. Остывший джем превращается во вкуснейшее лакомство для гостей или домочадцев сразу после остывания.
ladym.ru
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Заготовки на зимуНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
www.gastronom.ru