Варенье из моркови и лимона через мясорубку


Морковно-лимонное варенье

Из этого простого, но очень полезного овоща можно сварить невероятно вкусное варенье, которое можно подавать не только к чаю, но и оно ещё отлично сочетается с мясом и птицей. Его еще называют «Фальшивое мандариновое». Варенье простое, но очень вкусное! Ингридиенты: — 1 кг моркови — 1 кг лимонов — 2 кг сахара — ваниль по вкусу Для начала чистим морковь и режем лимоны на кусочки. Причем кожуру с них снимать не надо, а вот косточки вытащить — необходимо. Вслед за этим морковь и лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем в смесь 2 килограмма сахара. Все вместе варим, помешивая, 40 минут. В конце варки добавляем ванилин. Раскладываем будущее варенье по баночкам и закатываем их.

Секрет! Если добавить в варенье не ваниль, а ванильную карамель, то итоговый вкус получится мандариновый.

Варенье из моркови и лимона по вкусу не отличишь от мандаринового Сначала нужно почистить морковь И порезать лимон, попутно вынимая из него косточки Морковь и лимон пропустить через мясорубку Добавить в смесь 2 кг сахара и варить ее 40 минут В конце варки добавить ваниль или ванильную кармаель и можно закатывать банки

Варенье готово!

edalnya.com

Морковное варенье с лимоном: приготовь загадочный десерт

Попробуй оригинальное морковное варенье: рецепт с лимоном 

Морковное варенье с лимоном © Depositphotos

Если ты сама не проболтаешься, то никто из твоих гостей в жизни не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье, рецепт которого предлагаем опробовать.

А потому советуем тебе сначала предложить гостям морковное варенье с лимоном, а затем попросить их угадать, что же это за десерт. Варианты ответов, скорее всего, будут кружиться вокруг цитрусовых – апельсина, лимона, даже мандарина. И это недалеко от истины, ведь в нем так явно угадывается характерный вкус и запах. Но вот узнать в этом варенье морковь вряд ли кому-то удастся.

Тем не менее, морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом.

Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.

Морковное варенье с лимоном – ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лимонов,
  • 2 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Морковное варенье – рецепт:

  1. Для морковного варенья с лимоном желательно выбирать сочные лимоны с тонкой корочкой, тогда твой десерт не будет иметь горчинку. Если же у лимонов толстая корка, тогда сними с них цедру, очисти от белого слоя и косточек, оставляя только сам плод.
  2. Морковь почисти, крупно порежь и пропусти через мясорубку вместе с лимонами и цедрой.
  3. Засыпь морковку с лимонами сахаром, перемешай и поставь на огонь.
  4. Готовь морковное варенье с лимоном на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. В конце добавь в морковное варенье ванильный сахар и провари еще 5 минут.
  6. Разложи горячее морковное варенье с лимоном по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Храни варенье из моркови и лимона в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Варенье из моркови с имбирём и лимоном

Варенье из моркови с имбирём и лимоном разрушит ваши представления о том, что морковка – овощ, который подают на гарнир к мясу, и постоянный спутник всевозможных супов, соусов и рагу.

Морковь – это фрукт, сей факт отмечен в правилах Евросоюза, что позволяет португальцам легально производить и продавать морковное варенье. Ирония в том, что в этих же правилах её называют и овощем.

Варенье из моркови с имбирём и лимоном

Морковное варенье варят в два приёма. Для того чтобы морковка впитала в себя сахарный сироп, стала прозрачной и мягкой, как качественные цукаты, а не превратилась в сухие корочки, её предварительно отваривают в мундире до готовности. Имбирь и лимон придают варенью нотку жгучести, аромат и лёгкую кислинку.

Если вы решитесь сварить варенье из морковки, то помните старую поговорку: что посеешь, то и пожнёшь, а перефразируя – что сваришь, то и получишь. Поэтому выберите качественные овощи небольшого размера, сладкие и яркие, из которых получится невероятно вкусный десерт.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для варенья из моркови с имбирём и лимоном:

  • 1.5 кг свежей моркови;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 2 лимона;
  • 50 г свежего имбиря.

Способ приготовления варенья из моркови с имбирём и лимоном.

Варенье готовим в два этапа: сначала варим в мундире морковь, так как если положить в сахарный сироп свежую морковку, то она превратится в чипсы-сухарики.

Овощи среднего размера моем, кладём в глубокую кастрюльку, заливаем кипящей водой, готовим 25-30 минут.

Затем сливаем воду, ставим под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась.

Отвариваем морковь

Снимаем кожицу с овощей, обрезаем края. Если морковка немного не доварилась, то это не страшно, доварится в сахарном сиропе.

Чистим отваренную морковь

Нарезаем морковь небольшими кубиками, на этом её предварительная подготовка закончена.

Нарезаем морковь кубиками

Снимаем тонкий слой лимонной цедры. Счищать нужно только самый верхний жёлтый слой, всё что под ним, будет горчить.

Режем лимонную цедру тонкой соломкой. В небольшой сотейник наливаем немного горячей воды, добавляем цедру, кипятим примерно 15 минут на тихом огне.

Нарезаем лимонную цедру соломкой

Свежий корень имбиря скоблим, натираем на мелкой тёрке.

Натираем корень имбиря

Отмеряем необходимое количество сахарного песка. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то покатайте лимон по столу, затем разрежьте пополам и чайной ложкой «сверлите» половину лимона, пока не вытечет весь сок.

В сахар выжимаем сок лимона

Добавляем к сахарному песку натёртый имбирь, лимонную цедру и примерно 100 мл горячей воды. Ставим сотейник на небольшой огонь, постоянно помешивая, растворяем сахар.

Смешиваем сахар, имбирь и цедру лимона. Добавляем воду и растапливаем на плите

Берём кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, кладём в неё овощи, заливаем тёплым сиропом.

Постепенно доводим до кипения, уменьшаем газ и варим на маленьком огне примерно 1 час. В процессе варки образуется незначительное количество пенки, её нужно снять, чтобы сироп получился прозрачным.

Заливаем сиропом морковь и ставим вариться

Банки моем в слабом растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой и кипятком. Сушим 5 минут в духовке, нагретой до 100 градусов.

Раскладываем варенье из моркови с имбирём и лимоном в стерилизованные банки

Раскладываем горячую массу в банки, после остывания закрываем прокипяченными крышками.

Варенье из моркови с имбирём и лимоном готово. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Морковное варенье с лимоном: приготовь загадочный десерт

Морковное варенье с лимоном © Depositphotos

Если ты сама не проболтаешься, то никто из твоих гостей в жизни не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье, рецепт которого тебе предлагает опробовать tochka.net.

А потому советуем тебе сначала предложить гостям морковное варенье с лимоном, а затем попросить их угадать, что же это за десерт. Варианты ответов, скорее всего, будут кружиться вокруг цитрусовых – апельсина, лимона, даже мандарина. И это недалеко от истины, ведь в нем так явно угадывается характерный вкус и запах. Но вот узнать в этом варенье морковь вряд ли кому-то удастся.

Тем не менее, морковное варенье с добавлением лимона или даже апельсина – прекрасный десерт, способный поднять настроение и своим ярким цветом, и приятным ароматом, и необычным вкусом.

Кстати, морковное варенье – десерт внесезонный, ведь и морковка, и цитрусы доступны круглый год.

Морковное варенье с лимоном – ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лимонов,
  • 2 кг сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Морковное варенье – рецепт:

  1. Для морковного варенья с лимоном желательно выбирать сочные лимоны с тонкой корочкой, тогда твой десерт не будет иметь горчинку. Если же у лимонов толстая корка, тогда сними с них цедру, очисти от белого слоя и косточек, оставляя только сам плод.
  2. Морковь почисти, крупно порежь и пропусти через мясорубку вместе с лимонами и цедрой.
  3. Засыпь морковку с лимонами сахаром, перемешай и поставь на огонь.
  4. Готовь морковное варенье с лимоном на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. В конце добавь в морковное варенье ванильный сахар и провари еще 5 минут.
  6. Разложи горячее морковное варенье с лимоном по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  8. Храни варенье из моркови и лимона в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из фейхоа: рецепт экзотического десерта
  • Морковь по-корейски на зиму

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Смотрите также