Варенье из молодого грецкого ореха


Варенье из зеленых грецких орехов: польза, рецепт - Рецепты

Традиционные сладости уже не вызывают аппетита? Попробуйте приготовить необычное варенье из зеленых грецких орехов. Как это сделать? Чем полезно такое варенье?

Варенье из зеленых грецких орехов очень полезно

Фото: Getty

Варенье готовят из зеленых плодов, так как в них содержится много полезных веществ — витамин C, B и PP; смолистые вещества, гликозиды и алкалоиды, в которых много йода. Он необходим для нормальной работы щитовидной железы.

Чашечка чая с таким вареньем поможет при авитаминозе, укрепит иммунитет и поможет при разных проблемах со здоровьем:

  • хорошо помогает при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • очищает печень;
  • несколько ложек варенья из зеленых грецких орехов перед сном помогут при бессоннице;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • рекомендуют такое варенье при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии;
  • полезные вещества, которыми богато варенье, предотвратит образование холестериновых бляшек.

Варенье из молодых грецких орехов улучшает работу мозга, поэтому можно съедать несколько ложек, когда работа требует повышенную концентрацию внимания и памяти.

Это лакомство также помогает при проблемах с репродуктивной функцией, является профилактикой онкологических заболеваний. Главное — не переусердствовать с этим десертом, чтобы избежать аллергии. Противопоказано варенье при сахарном диабете.

Рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Готовить варенье лучше в эмалированной посуде, банки заранее простерилизовать. Сами орехи очистить от кожицы и замочить. Дать им постоять 2 дня в воде, которую нужно менять пару раз в день. Потом орехи замочить в содовом растворе на 4-5 часов, промыть, наколоть вилкой и снова залить чистой холодной водой на 2 дня.

Все это позволяет убрать горечь из грецких орехов. Мыть и чистить орехи нужно в перчатках, чтобы руки не окрасились в темный цвет. При готовке в варенье можно добавить лимон, корицу или ваниль, чтобы оно стало более ароматным.

Для приготовления варенья нужно взять:

  • 1 кг зеленых плодов грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • щепотку корицы.

Пошаговое руководство:

  1. заранее подготовленные орехи разварить, чтобы они стали мягкими;
  2. из 1 кг. сахарного песка сварить сироп и приправить его щепоткой корицы;
  3. получившимся сиропом залить орехи и отправить их настаиваться на 3 дня;
  4. потом добавить к смеси оставшийся сахар и варить, пока смесь не закипит;
  5. варенье должно отстояться 10 часов, затем снова его прокипятить до густоты;
  6. дать постоять сутки и можно разливать в банки.

Для придания лакомству более яркого вкуса можно вместо корицы добавить сок лимона или апельсина, ванилин или кардамон. Банки перевернуть вверх дном, пока не остынут. Хранить их нужно в темном прохладном месте.

Польза варенья из зеленых грецких орехов неоспорима. Если кушать его в умеренном количестве, то оно укрепит организм и поможет при некоторых заболеваниях. Варенье очень калорийное, с ним нужно быть осторожным тем, у кого проблемы с лишним весом. Стоит быть осторожными и людям с неустойчивым уровнем сахара в крови.

Приготовьте необычное лакомство и наслаждайтесь его необычным вкусом!

Смотрите также: блюда из зеленого горошка

www.wday.ru

Варенье из зеленых грецких орехов: его польза и вкусные рецепты

Вы здесь

Оглавление:

У многих народов с давних пор одним из любимых десертов является варенье. Рецептов варенья придумано великое множество, а варенье из зеленых грецких орехов не только нравится многим, но и очень полезно. Этот сладкий десерт приходится по вкусу как детям, так и взрослым.

Польза варенья из грецких орехов

Почему варенье варится именно из молодых грецких орешков и в чём заключается польза варенья из зеленых грецких орехов? Дело в том, что именно в недозревших орехах содержатся биологически активные вещества, которые на человеческий организм благотворно влияют.

  • В молодых орехах содержится много витамина С, причём, по утверждениям учёных, даже больше, чем в славящихся этим цитрусовых.
  • Есть там и другие витамины – токоферол и группы В.
  • В недозревших ядрышках орехов присутствует много гликозидов, алкалоидов и смолистых веществ, содержащих необходимый для нормального функционирования щитовидной железы йод.

Благодаря содержанию целого набора ценных веществ, варенье из грецкого ореха имеет замечательные полезные свойства, которые оказываются особенно кстати при употреблении его в зимнее время и в межсезонье. Ведь именно в этот период человеческому организму начинает не хватать витаминов, а эта нехватка приводит к заметному снижению иммунитета. Справиться с такими проблемами частично и поможет этот сладкий десерт.
  • Благодаря содержанию йода варенье с зелёными грецкими орехами становится особенно полезным для страдающих гипотиреозом людей.
  • Наслаждаясь этим десертом, человек одновременно укрепляет и очищает печень.
  • С помощью умеренного потребления этого варенья можно бороться с бессонницей.
  • Помогает десерт из грецких орехов и при лечении вирусных и простудных заболеваний, таких как грипп или ангина.
  • Людям с нервными расстройствами варенье также пойдёт на пользу.
  • Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут правы, если включат в свой рацион десерт из зелёных грецких орехов. То же относится и к страдающим гипертонией. Полезные вещества десерта способствуют выводу «вредного» холестерина из организма и замедляют формирование на стенках сосудов новых холестериновых бляшек.

Уже достаточно давно учёные выяснили, что с помощью грецких орехов удаётся улучшить работу мозга. Поэтому людям, занимающимся тем или иным умственным трудом, полезно прикладываться к варенью из грецких орехов. Благодаря этому можно усилить концентрацию внимания и укрепить память. Особенно это полезно для людей, которые подвергаются частым нервным нагрузкам или подолгу занимаются умственной деятельностью.

Несколько лет назад британскими учёными были проведены исследования, показавшие, что мужчины, балующиеся вареньем из молодых грецких орехов, защищают свои предстательные железы от онкологических поражений, а женщины – соответственно свои молочные железы. Похожая картина складывается и с положительным воздействием на мужскую и женскую репродуктивную систему. Мужчинам ещё при этом удаётся иногда преодолеть проблемы с потенцией.

Сторонники народной медицины не менее положительно отзываются о пользе такого десерта, добавляя к тому, чем полезно варенье из грецких орехов, ещё решение проблем с ревматизмом, подагрой, мочевым пузырём, ротовой полостью, сердцем и почками.

Возможен ли вред от варенья из молодых грецких орехов?

Если варенье сделано с нарушением определённых правил, то оно, наоборот, может оказаться вредным для организма. Поэтому его лучше готовить самостоятельно или покупать только у достойных доверия производителей.

Иногда это варенье может вызывать аллергическую реакцию. Не стоит и слишком на него «нажимать», ведь чрезмерное употребление этого калорийного продукта скоро станет заметно по отложившимся на боках складкам. Варенье с сахарозой нельзя есть и диабетикам.

Как выбрать правильную посуду для варки?

Человек, знающий, как варить варенье из грецкого ореха, знает также и то, что для его варки необходимо правильно выбрать посуду. Традиционно считающиеся лучшими медные тазы таковыми с содержащими кислоты продуктами отнюдь не являются, поскольку медь реагирует с аскорбиновой кислотой. То же самое касается и алюминия, у которого страдает защитная оксидная плёнка и металл оказывается в продукте. Самыми лучшими в таком случае являются эмалированные или нержавеющие ёмкости.

Банки и крышки нужно тщательно отмыть, например, с помощью соды, а дальше стерилизовать их над паром и высушить.

Подготовка грецких орехов

Прежде чем начинать варить варенье из молодых грецких орехов, их следует правильно подготовить: снять зелёную кожицу и на пару дней замочить в холодной воде, которую три раза в сутки необходимо менять. Затем воду слить и залить орехи известковым раствором (0,5 кг гашёной извести в 5 л холодной воды), который 4 часа настаивался и после был процежен. С помощью извести удаётся избавиться от горького привкуса, свойственного незрелым орехам. После этого орехи нужно долго промывать проточной водой, затем их следует наколоть вилкой в нескольких местах и ещё на двое суток замочить в холодной воде.

Варенье из грецких орехов с лимоном

Ингредиенты

  • сотня орехов;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • один лимон;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Опустить подготовленные орехи в кипящую воду, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Из сахара и воды путём кипячения приготовить сироп.
  3. В этот сироп положить гвоздику и орехи, добавить лимонный сок и довести до кипения.
  4. Снять с плиты и остудить варенье.
  5. Трижды повторить цикл кипячения и остывания, в последний раз варить до готовности.
  6. Переложить варенье в стерилизованные банки.

Видео-рецепт варенья из зеленых грецких орехов

Варенье из грецких орехов с пряностями

Рецепт данного варенья из зеленых грецких орехов обогащён ароматом нескольких пряностей.

Ингредиенты

  • сотня зелёных орехов;
  • сахар – 2 кг;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • кардамон – 5 семян;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • ванилин;
  • вода – 8 стаканов.

Приготовление

  1. Вылить воду в таз, высыпать туда же сахар и сварить сироп.
  2. В кипящий сироп положить подготовленные орехи.
  3. В процессе варки опустить в таз мешочек с предварительно измельчёнными пряностями.
  4. Варить до состояния, когда орехи будут иметь чёрный блеск, после чего добавить по вкусу ванилин.
  5. Готовое варенье разлить по банкам.

Варенье из грецких орехов по-армянски

Ингредиенты

  • сотня грецких орехов;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 10 г;
  • пара лимонов;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление
  1. Сварить сахарный сироп и остудить его.
  2. В остывший сироп поместить орехи и вылить лимонный сок.
  3. Довести до кипения и на сутки оставить.
  4. Повторить 3 раза процедуру, в последний раз кипятя до тех пор, пока орехи совсем не размягчатся.
  5. Десерт переложить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из грецких орехов по-болгарски

В данном случае рецепт варенья из грецких орехов весьма кропотливый, зато результат того стоит.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – 1,1 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1стакан.

Приготовление

  1. Опустить очищенные орехи на час в раствор лимонной кислоты.
  2. Варить их, чередуя: вначале опускать на 4 минуты в кипяток, затем на 10 минут в холодную воду. Повторить эту процедуру минимум 7 раз.
  3. Сварить сахарный сироп, опустить в него орехи и до готовности варить.
  4. За 10 минут до конца в варенье положить лимонную кислоту.

Варенье из грецких орехов по-украински

Ингредиенты

  • орехи – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Орехи проколоть иглой и на 20 минут погрузить в кипящую воду, после чего остудить в холодной воде.
  2. Сварить сахарный сироп, добавив в него гвоздику и лимонный сок.
  3. Залить орехи сиропом и варить 5 минут, после чего на час снять с огня.
  4. Довести повторно до кипения и варить ещё 5 минут, и так 3 раза.
  5. В четвёртый раз варить до готовности и разлить варенье по банкам.

Видео-рецепт варенья из молодых грецких орехов

Советы профессиональных кулинаров

  • Разделывая зелёные орехи, нужно надеть перчатки, иначе содержащийся в них йод окрасит в тёмный цвет кожу рук.
  • Чтобы варенье получилось более ароматным и вкусным, его нужно готовить минимум в три приёма.
  • Более густое варенье получится, если после первой варки дать ему полностью остыть.
  • Чтобы обогатить вкус орехового варенья, можно добавить в него помимо корицы и ванили апельсиновую цедру. Вкус и аромат такого варенья будут намного интереснее.
  • Хранить варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

А Вы уже делали варенье из зеленых грецких орехов или это только в планах? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

www.rutvet.ru

Рецепт: Варенье из молодых грецких орехов - с пряностями

Ингредиенты: грецкие орехи зеленые - 100 шт.;сода пищевая - 250 г;сахар - 2 кг;вода - 2 л;гвоздика целая - 10 шт.;кардамон (в зернах) - 5 шт.;корица - 5 г;лимонная кислота - 2.5 г

Способ приготовления: Давно я мечтала приготовить такое варенье, да никак не решалась, так как весь процесс подготовки и варки-достаточно трудоемкий. Но в этом году всё же я решилась. И теперь делюсь рецептом и с вами. Так как варенье необычное, со специфическим вкусом, то рекомендую сначала прикупить баночку такого варенья в магазине и попробовать, чтобы понять, нравится вам оно и стоит ли его варить. Орехи нужны нам молодые, молочные, чтобы их можно было легко проколоть зубочисткой. Лучше всего орехи собирать до конца июня, зависит всё от региона:где-то они раньше начинают созревать, а где-то позже.Орехи помойте, а затем острым ножом очистить от кожуры, старайтесь очень тонко её срезать. И да, наденьте резиновые перчатки, иначе поом вы очень долго будете отмывать руки. Но замечу, что даже через перчатки сок проходит и руки становятся коричневыми, у меня вот три недели спустя только отмылись пальцы, а ногти ещё желтоваты, скрываю этот эффект лаком для ногтей.

Очищенные орехи сложить в таз(учтите, он тоже окрасится!), залейте водой. Вымачиваем орехи двое суток, меняя периодически воду-чем чаще, тем лучше.

Спустя двое суток слейте с орехов воду и засыпьте их содой, хорошо перемешав. Орехи начнут сильно темнеть-это нормальная реакция! Оставляем плоды в соде на сутки, периодически их перемешивая.

Спустя сутки хорошо промываем орехи под проточной водой. Затем каждый орешек накалываем вилкой в нескольких местах, прокалываем до самого центра ореха. Снова заливаем орехи водой и выдерживаем ещё две суток, меняя часто воду.

Спустя две суток, складываем орехи в посуду, в которой будем их варить. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 40 минут. Пока орехи варятся, приготовить таз с холодной водой. После варки орехи достаем шумовкой и быстро кладем их в этот таз, чтобы они охладились.

Теперь в отдельную посуду всыпаем сахар и вливаем воду, перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Берем кусок марли, складываем его в несколько слоев(как минимум в 4 слоя!) и кладём все специи, затем связываем марлю в мешочек. Корица будет немного просыпаться-ничего страшного!

Орехи кладём в подготовленный сироп и опускаем мешочек со специями. Варим орехи 5 часов на медленном огне, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем орехи на ночь.

На следующий день ставим варенье снова на средний огонь и варим до густоты сиропа, у меня на это ушло еще 3 часа. В конце варки извлекаем мешочек и всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, провариваем 5 минут и выключаем огонь.

В простерилизованные банки сначала раскладываем орехи.

А затем заливаем орехи сиропом, чтобы он их покрывал.

И закройте банки крышками. Оставьте до полного остывания варенья, а затем уберите в прохладное место. Советую варенье оставить хотя бы на пару месяцев в погребе(или холодильнике), чтобы оно хорошо настоялось.

Приятного Вам чаепития!P.S. Так как на сайте время приготовления можно указывать не более 2000 минут, то учитывайте, что готовить придется гораздо дольше.

Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Варенье из грецких орехов: 😋 польза и вред

Грецкие орехи давно прославились своими питательными и целебными свойствами. Они активно используются в народной медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии. В сыром виде зеленые плоды терпкие и горькие, но в сладком сиропе орехи обретают необыкновенный пряный вкус и превращаются в настоящее лакомство. В последнее время хозяйки стали все чаще экспериментировать с заготовками на зиму и принялись активно варить варенье из грецких орехов с кожурой по пошаговым рецептам с фото. Готовое армянское кушанье из молодых зеленых плодов подают в межсезонье к теплым напиткам или используют для создания более сложных десертов. Полезно ли варенье из зеленых грецких орехов и как его приготовить, узнаем подробнее!

            Каридаки Глико – варенье из зеленых грецких орехов – польза и вред для организма

Польза и вред Каридаки Глико – армянского варенья из зеленых грецких орехов – проверена и подтверждена медиками-диетологами. Оба аспекта имеют место быть. Но в сравнении с положительными качествами сладкой ореховой заготовки на зиму, отрицательны попросту блекнут.

         Польза варенья из молодых орехов для организма

  1. Необычное варенье из зеленых плодов грецкого ореха обладает целым перечнем ценных  элементов в своем составе: витамины С, РР, Е, углеводы, фитонциды, йод, жирные кислоты, дубильные вещества и т.д.;
  2. Ореховая заготовка на зиму способствует очищению сосудов, нормализации артериального давления, восстановлению обменных процессов;
  3. Варенье из грецких орехов укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, устраняет ревматизм;
  4. Готовый десерт положительно влияет на работу ЖКТ и эндокринной системы;
  5. Сироп, насыщенный полезными веществами орехов, помогает женщинам быстро восстанавливаться после беременности, а мужчинам – легче преодолевать послеоперационную реабилитацию.
  6. В небольших количествах варенье из орехов улучшает настроение и повышает уровень гормона счастья в крови.

         Вред и противопоказания варенья из зеленых орехов для организма

Варенье из незрелых грецких орехов с кожурой может нанести организму человека вред лишь в том случае, если в ходе его приготовления была нарушена технология. Покупать подобную заготовку на зиму у посторонних людей не рекомендуется. Также не стоит злоупотреблять подобным ореховым лакомством. Во-первых, варенье слишком калорийное, а значит, может стать причиной набора лишнего веса. Во-вторых, грецкие орехи считаются сильным аллергеном, поэтому час от часу вызывают кожные высыпания и прочие аллергические реакции. В-третьих, людям, страдающим диабетом, в принципе не стоит включать сладкие блюда из зеленых орехов в свой рацион.

            Простое варенье из зеленых грецких орехов: рецепт с фото и видео

Предлагаем всем лакомкам запасти на зиму сладкое и ароматное варенье и зеленых орехов по простому рецепту с фото. Несмотря на примитивный способ приготовления, заготовка получается настоящим деликатесом. На Кавказе такое варенье нарекли “королем”, а в наших краях – “ореховым счастьем”.

         Необходимые ингредиенты для простого варенья из зеленых грецких орехов

  • незрелые орехи – 5-6 кг
  • вода -1,5 л
  • сахар -2 кг

         Пошаговое приготовление варенья из незрелых орехов по простому рецепту с фото и видео

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенного варенья. Если орехи вы собираете самостоятельно, убедитесь в том, что дерево находится в отдалении от проезжей части.
  2. 5-6 кгсобранных зеленых орехов тщательно промойте, срежьте острым ножом кожуру. В ходе такой работы используйте перчатки. Молодые грецкие орехи сильно окрашивают руки.
  3. Замочите обработанный главный компонент варенья в холодной воде на 4 часа. Затем смените воду и оставьте орешки еще на 4 часа.
  4. В глубокой кастрюле смешайте сахар и воду, сварите легкий сироп.
  5. Когда сахар полностью раствориться, выложите в кастрюлю подготовленные и вымоченные в воде орехи. Варите после закипания на мелком огне не менее 4 часов.
  6. По истечению времени снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Прокалите пол-литровые или литровые банки над горячим паром.
  7. Распределите простое варенье из зеленых грецких орехов по рецепту с фото и видео в стерильную тару. Закатайте металлическими крышками.
  8. Храните необыкновенное ореховое лакомство в прохладном месте, скрытом от прямых солнечных лучей.

            Армянское варенье из молодых грецких орехов с кожурой: рецепт приготовления пошагово

Приготовление настоящего армянского варенья из молодых орехов в кожуре – длительный и очень кропотливый процесс. Такой ореховый десерт в банке на зиму не приготовишь даже за несколько дней. Долгое вымачивание и вываривание требует от хозяйки терпения и усидчивости. А залогом поразительно вкусного результата станут качественные ингредиенты и удачные пропорции в рецептуре.

         Необходимые ингредиенты для армянского варенья из молодых грецких орехов

  • грецкие орехи – 100 шт.
  • вода -1,5 л
  • квасцы -75 г
  • гашенная известь -500 г
  • сахар -300 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • кардамон – 5 шт.
  • корица – 0,5 ч.л.

         Пошаговый рецепт приготовления армянского варенья из орехов с кожурой

  1. Заготовьте для армянского варенья 100 шт. незрелых грецких орешков. Тщательно помойте их от уличной пыли.
  2. В каждом орешке срежьте верхушку и донышко.
  3. Острым ножом удалите тонкую верхнюю оболочку. Не забудьте заранее одеть одноразовые перчатки. Замочите орехи на 6-7 дней в холодной воде. За это время смените воду несколько раз.
  4. В 5 литрах воды растворите гашенную известь и процедите жидкость сквозь сито. Замочите орехи в таком растворе еще на сутки. Затем проварите их в кипящей воде с квасцами 1-1,5 часа.
  5. Указанные в рецепте пряности сложите в марлевый мешочек, уложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же добавьте сахарный песок и сварите легкий сироп.
  6. В кипящую жидкость выложите орешки и проварите 5-7 минут. Отставьте кастрюлю в сторону на 1 сутки. Повторите процесс 3-4 раза. Последний раз выдержите ореховое лакомство на огне 3-4 часа.
  7. Закатайте в стерильные банки горячее армянское варенье из молодых грецких орехов с кожурой по рецепту пошагового приготовления. Храните до зимы в кладовой, погребе или на нижней полке холодильника.

            Варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха – рецепт с фото и видео

Часто грецкие орехи используют в качестве вкусного и полезного ингредиента для поликомпонентных сладких заготовок на зиму. Так, к примеру, спелые орешки можно закатать в джеме с клубникой или сливами или в сиропе вместе с крыжовником. Пикантная ореховая нотка в сочетании с летним вкусом фруктов и ягод создает потрясающий тандем. Варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха  по рецепт с фото и видео получается эффектным внешне и утонченным по своим вкусо-ароматическим свойствам.

         Необходимые ингредиенты для варенья на зиму из орехов с крыжовником

  • крыжовник -2 кг
  • очищенные грецкие орехи -700 г
  • сахар -3 кг
  • вода -1,5 л
  • бадьян -5 г
  • вишневые листья – 5 шт.

         Пошаговое приготовление варенья из спелых грецких орехов и крыжовника по рецепту с фото и видео

  1. Начните приготовление необыкновенного варенья из подготовки ягод. Помойте крыжовник, срежьте хвостики и аккуратно извлеките маленькой скрепкой мякоть с косточками.
  2. Грецкие орешки очистите от скорлупы и порежьте ядра на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, насколько крупный крыжовник.
  3. В каждую ягоду плотно вставьте один кусочек грецкого ореха.
  4. В глубоком сотейнике смешайте сахар, специи и пряные листья, залейте все водой и сварите сладкий маринад.
  5. В кипящий сироп выложите фаршированные ягодки. Но прежде извлеките из сотейника листья вишни и звезды бадьяна.
  6. Варите варенье из крыжовника и спелого грецкого ореха по рецепту с фото и видео 30 минут.
  7. Маленькие стеклянные баночки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите горячую заготовку в тару и закатайте до зимы.

            Как еще можно приготовить варенье из грецкого ореха: нестандартный вариант

Разные варианты варенья из зеленых грецких орехов – лишь малая толика всего, что можно приготовить на зиму из такого универсального продукта. Порой хозяйки добавляют молодые или зрелые орехи в качестве дополнительного компонента в более традиционную консервацию. А иногда – удивляют изобретательностью и необычными, но удачными экспериментами. Как же еще можно приготовить варенье из грецкого ореха, и какой нестандартный вариант заготовки еще не успел пробраться в ваши кулинарные книги, читайте дальше.

         Необходимые ингредиенты для цукатов из грецких орехов на зиму

  • орехи грецкие -1 кг
  • тростниковый (можно обычный) сахар -2,2 кг
  • вода – 2 ст.

         Пошаговое приготовление варенья в виде цукатов из орехов для зимы

  1. Чищенные грецкие орехи проварите несколько минут в кипятке, затем отбросьте на дуршлаг. Из сахара и нужного количества воды приготовьте сироп.
  2. Варите подготовленные ядра грецкого ореха в сиропе, пока не выкипит вода. На данном этапе сироп должен загустеть и потемнеть.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, выложите ореховую массу тонким слоем. Запекайте цукаты не менее 8-10 минут.
  4. Переложите цукаты из грецких орехов в стерильную банку, залейте остатком густого сиропа. Закатайте под металлическую крышку.
  5. Перед употребление варенье из орехов слегка прогрейте, чтобы ядрышки отделились друг от друга. Затем присыпьте ореховые цукаты сахарной пудрой.

Варенье из грецких орехов – это вкусный и полезный десерт для зимы, кладезь ценных микроэлементов, исцеляющее и восстановительное лакомство для взрослых и детей. Необычное варенье из молодых зеленых орехов в кожуре пришло в наши края из Армении и задержалось навсегда. Сегодня практически каждая женщина знает, как варить такое угощение. А кто ранее не был знаком с технологией приготовления, узнал все подробности из наших пошаговых рецептов с фото.

Какое варенье вам нравится больше всего?
  • Земляничное варенье 100%, 1 голос

    1 голос 100%

    1 голос - 100% из всех голосов

  • Малиновое варенье 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Варенье из красной смородины 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Другое (ответ в комментариях) 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Варенье из крыжовника 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Варенье из черной смородины 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

vsezdorovo.com


Смотрите также