Варенье из манго


Варенье из манго, варенье из манго рецепт

Количество порций: 7Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаУровень сложности: легкийКоличество калорий: 219 ккал в одной 250 г банке

Ингредиенты для 7 банок емкостью 250 г

  • 145 г сахарного песка
  • 1,38 кг мякоти манго или 1700г вместе с кожурой
  • 125 г апельсинового сока
  • 75 г лимонного сока

Способ приготовления

1. Выдавить сок лимона и апельсина, процедить. Очистить манго от кожуры, нарезать кубиками.

2. В большую кастрюлю или скороварку, насыпать сахар, положить манго, влить лимонный и апельсиновый сок, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

3. Сахар растаял. Подготовить и простерилизовать банки для варенья, половник и кухонную воронку. Смесь довести до кипения.

4. В процессе варки используйте сахарный термометр, как только смесь достигнет 103°С, варенье готово. Или проверьте готовность, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце, варенье готово, если капли не растекаются и быстро останавливаются.

5. Разлить по банкам кипящее варенье с помощью кухонной воронки, чтобы не испачкать края банок. Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть.

rouxbe.ru

Манго: 4 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из манго Джем из манго Компот из манго Сок из манго

Сок из манго – полезный и освежающий напиток, а в Европе он обошёл по популярности даже яблоки и бананы.  Ведь манго уникальный фрукт,  он съедобный в любой стадии спелости. Так что, если вы купили недозрелые плоды манго, не огорчайтесь, а сделайте из них сок на зиму.

Подробнее...

Варенье из манго варят в двух случаях — если вы купили недозревшие плоды, либо они перезрели и вот-вот испортятся. Хотя, варенье из манго получается настолько вкусным, что некоторые специально покупают манго, именно для варенья. Манго является экзотическим фруктом, готовить из него варенье ничуть не сложнее, чем варенье из персиков.

Подробнее...

Во всем мире манго называют «королем фруктов». И это не напрасно. Не смотря на то, что у нас манго не особо распространен, во всем мире он далеко обогнал по популярности бананы и яблоки. И это вполне заслуженно. Ведь манго — это символ богатства, здоровья и семейного благополучия. Всего один глоток компота из манго успокоит нервную систему и вернет радость жизни.

Подробнее...

Обычно манго употребляют в свежем виде. Плоды манго достаточно мягкие и ароматные, но это если они созревшие. Зелёные плоды кисловаты и слишком твёрдые, чтобы их добавлять в десерты. За то, из них можно сварить джем. В пользу этого можно добавить, что зелёные плоды манго содержат большее количество пектина, что делает джем более густым. По мере образования косточки в плоде, количество пектина резко сокращается. Но, как и многие тропические фрукты, манго в больших количествах может вызывать неприятные последствия для пищеварительной системы.

Подробнее...

suseky.com

Варенье из манго

За последних десять лет рынок нашей страны переполнен экзотическими фруктами. Мандарины, апельсины, киви, гранаты, кокосы, манго и это далеко неполный перечень даров природы, которые можно приобрести, не выезжая за границу. Однако многие из нас так до сих пор и не научились выбирать дозревшие и вкусные плоды, в результате чего часто приходится разочаровываться в покупке и отправлять ее в мусорное ведро. При этом наибольшее количество сложностей возникает с выбором манго. Часто бывает так, что одна половина фрукта приятна на вкус, другая же, наоборот, незрелая. В этом случае не спешите выбрасывать покупку, из нее можно приготовить вкусное варенье.

Классический рецепт

Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций):

  • лимонный сок – три ст. л.;
  • манго – четыре шт.;
  • сахар – два стакана;
  • мандарин (можно использовать половинку апельсина) – одна штука;
  • корица – одна ч. л.

Пошаговая инструкция (приготовление займет около одного часа):

  1. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем небольшими лепесточками. Сделать это можно с помощью картофелечистки. Если же вам нравится, чтобы в варенье были кусочки фруктов, плод рекомендуется брать не дозревшим. Очищаем мандарин и разрезаем каждую дольку на две части. Косточки, которые могут содержаться в плоде, удаляем. Кожичку не выбрасываем, ее нужно измельчить.
  2. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, складываем в кастрюльку. Сразу же варить не нужно, дайте им настояться, манго должно пустить сок. Кастрюльку помещаем на огонь и варим около пятидесяти минут.
  3. Полученную в процессе варки кашицу разливаем по банкам. Что же касается стерилизации, выполнить ее можно в микроволновке, заполнив емкость небольшим количеством воды. Ставить нужно на две минуты, включив максимальную мощность.

Советы кулинаров

По вышеуказанному рецепту варенье можно приготовить из любого плода – зеленого, спелого и даже того, который уже начал портится. Также некоторые хозяйки для богатства вкуса добавляют лимонную цедру. Но учтите, использовать нужно небольшое количество вещества, около двух столовых ложек. Она пропускается через мясорубку. Что же касается корицы, она не является основным ингредиентом. Если вам не нравится вкус данной пряности, ее можно не использовать.

Как видите, рецепт можно немного изменить на свое усмотрение. Однако если вы ранее не пробовали такое лакомство, приготовьте его строго по рецепту. Это позволит оценить вкус и увидеть, каких вкусовых ноток на ваше усмотрение здесь не хватает.

ladym.ru

Как приготовить варенье из манго

Содержимое:

Варенье из манго сладкое и вкусное. Вы можете его есть с хлебом на завтрак, в качестве закуски или десерта. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить варенье из манго самостоятельно!

Ингредиенты

  • 3 стакана спелых манго
  • 2 стакана сахара
  • Вода
  • Аскорбиновая кислота

Шаги

  1. 1 Разрежьте манго на три части. Отделите мякоть вилкой или просто заранее очистите плоды.
  2. 2 Варите манго с сахаров в кастрюле в течение 25-40 минут, пока смесь не загустеет. Цвет должен потемнеть, но не стать темнее апельсина.
  3. 3 Разомните манго. Используйте большую вилку или ложку и измельчите манго до консистенции пюре.
  4. 4 Растворите аскорбиновую кислоту в горячей воде и добавьте ее в смесь манго и сахара.
  5. 5 Закатайте в банки, используя современные принципы консервирования.
  6. 6 На каждые 230 - 290 граммов или 1 маленькую бутылку варенья из манго вам нужно добавить около 4 - 6x 500 мг аскорбиновой кислоты, так как мы не используем никаких искусственных консервантов. Если ваш коэффициент сахара составляет 1:1 (1 стакан манго : 1 стакан сахара), то вы можете хранить варенье в течение 5 - 6 месяцев без охлаждения. Некоторые люди, которые особенно заботятся о своем здоровье, используют меньшее соотношение, но это уменьшает срок годности продукта.
  7. 7 Если вы храните варенье в холодильнике, его срок годности 2 года (если банка закатана) и 1 год (если банка открыта).
  8. 8 Готово.

Советы

  • Чтобы не приготовить карамель из манго, варите плоды до мягкости, затем добавьте сахар и варите в течение лишь нескольких минут.

Предупреждения

  • Не переварите! Смесь превратится в желе, а затем в карамель.
  • Не используйте блендер, так как варенье из манго получится желеобразное.

Что вам понадобится

  • Банка
  • Кастрюля
  • Плита
  • Вилка, нож или ложка
Прислал: Щербакова Анастасия . 2017-11-09 21:51:11

kak-otvet.imysite.ru


Смотрите также