rouxbe.ru
Сок из манго – полезный и освежающий напиток, а в Европе он обошёл по популярности даже яблоки и бананы. Ведь манго уникальный фрукт, он съедобный в любой стадии спелости. Так что, если вы купили недозрелые плоды манго, не огорчайтесь, а сделайте из них сок на зиму.
Подробнее...
Варенье из манго варят в двух случаях — если вы купили недозревшие плоды, либо они перезрели и вот-вот испортятся. Хотя, варенье из манго получается настолько вкусным, что некоторые специально покупают манго, именно для варенья. Манго является экзотическим фруктом, готовить из него варенье ничуть не сложнее, чем варенье из персиков.
Подробнее...
Во всем мире манго называют «королем фруктов». И это не напрасно. Не смотря на то, что у нас манго не особо распространен, во всем мире он далеко обогнал по популярности бананы и яблоки. И это вполне заслуженно. Ведь манго — это символ богатства, здоровья и семейного благополучия. Всего один глоток компота из манго успокоит нервную систему и вернет радость жизни.
Подробнее...
Обычно манго употребляют в свежем виде. Плоды манго достаточно мягкие и ароматные, но это если они созревшие. Зелёные плоды кисловаты и слишком твёрдые, чтобы их добавлять в десерты. За то, из них можно сварить джем. В пользу этого можно добавить, что зелёные плоды манго содержат большее количество пектина, что делает джем более густым. По мере образования косточки в плоде, количество пектина резко сокращается. Но, как и многие тропические фрукты, манго в больших количествах может вызывать неприятные последствия для пищеварительной системы.
Подробнее...
suseky.com
За последних десять лет рынок нашей страны переполнен экзотическими фруктами. Мандарины, апельсины, киви, гранаты, кокосы, манго и это далеко неполный перечень даров природы, которые можно приобрести, не выезжая за границу. Однако многие из нас так до сих пор и не научились выбирать дозревшие и вкусные плоды, в результате чего часто приходится разочаровываться в покупке и отправлять ее в мусорное ведро. При этом наибольшее количество сложностей возникает с выбором манго. Часто бывает так, что одна половина фрукта приятна на вкус, другая же, наоборот, незрелая. В этом случае не спешите выбрасывать покупку, из нее можно приготовить вкусное варенье.
Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций):
Пошаговая инструкция (приготовление займет около одного часа):
По вышеуказанному рецепту варенье можно приготовить из любого плода – зеленого, спелого и даже того, который уже начал портится. Также некоторые хозяйки для богатства вкуса добавляют лимонную цедру. Но учтите, использовать нужно небольшое количество вещества, около двух столовых ложек. Она пропускается через мясорубку. Что же касается корицы, она не является основным ингредиентом. Если вам не нравится вкус данной пряности, ее можно не использовать.
Как видите, рецепт можно немного изменить на свое усмотрение. Однако если вы ранее не пробовали такое лакомство, приготовьте его строго по рецепту. Это позволит оценить вкус и увидеть, каких вкусовых ноток на ваше усмотрение здесь не хватает.
ladym.ru
Содержимое:
Варенье из манго сладкое и вкусное. Вы можете его есть с хлебом на завтрак, в качестве закуски или десерта. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить варенье из манго самостоятельно!
kak-otvet.imysite.ru
Количество порций: 7Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаУровень сложности: легкийКоличество калорий: 219 ккал в одной 250 г банке Ингредиенты для 7 банок емкостью 250 г
Способ приготовления1. Выдавить сок лимона и апельсина, процедить. Очистить манго от кожуры, нарезать кубиками. 2. В большую кастрюлю или скороварку, насыпать сахар, положить манго, влить лимонный и апельсиновый сок, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. 3. Сахар растаял. Подготовить и простерилизовать банки для варенья, половник и кухонную воронку. Смесь довести до кипения. 4. В процессе варки используйте сахарный термометр, как только смесь достигнет 103°С, варенье готово. Или проверьте готовность, капнув несколько капель варенья на очень холодное блюдце, варенье готово, если капли не растекаются и быстро останавливаются. 5. Разлить по банкам кипящее варенье с помощью кухонной воронки, чтобы не испачкать края банок. Закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить в таком положении, пока варенье полностью не остынет, затем снова перевернуть. |