Варенье из малины с желфиксом


Малиновое желе

Домашнее малиновое желе

Идею сварить малиновое варенье без косточек, я вынашивала не один год. Но опытным путём было выяснено, что отжатый малиновый сок превращается в густое варенье только после 90 минут варки, когда вкус малины уже полностью исчез и остался только вкус жжёного сахара.Но я не теряла надежды. Решение пришло неожиданно. Я увидела в магазине пакетик с пектином под названием Желфикс, который, судя по обещаниям, должен был сделать вареньем целый килограмм фруктов при добавлении всего полкилограмма сахара. Результат превзошёл все мои ожидания. У меня получилось непросто малиновое желе, получился мармелад.

 Ингредиенты:

  • 1400 гр ягод малины
  • 500 гр сахара
  • Пакетик Желфикса 2:1
  1. Малину перебрать, удаляя гнилые ягодки, листики, насекомых.
  2. Осторожно вымыть, стараясь не потерять лишний сок. С помощью дуршлага дать стечь лишней воде.

    Подготовленная малина

  3. Затем с помощью блендера измельчить ягоды в пюре.

    Измельчить малину в пюре

  4. Протереть малину через сито. Это довольно трудоемкий процесс. Я сначала протирала малину, а потом оставшийся жмых выжимала с помощью капроновой ткани. Из указанного количества ягод получилось 800 мл сока.

    Отжать сок

  5. Получившийся сок нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Тем временем нужно смешать желфикс с двумя ложками сахара и дополнительно отмерить ещё 500 гр. сахара.
  7. Когда жидкость закипит, добавляем в неё желфикс, перемешанный с сахаром, хорошо размешиваем и ждём когда наше малиновое желе вновь закипит. Когда это случится, высыпаем весь оставшийся сахар и снова ждем закипания.
  8. С момента когда жидкость закипит, варить нужно всего три минуты, постоянно снимая пену.
  9. Разливать малиновое желе нужно по чистым банкам, сразу же укупоривая их.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

www.foodbest.ru

Быстрый джем из малины

Чтобы сохранить незабываемый вкус летних ягод, можно приготовить на зиму ароматный джем из малины. Готовиться он быстро, практически «пятиминутка», только получается гораздо гуще, чем обычное варенье.

При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет джема, характерный для малины вкус и аромат, и будем надеяться, много витаминов.

Чтобы добиться нужной густоты, добавим к малине специальный порошок «желфикс», содержащий пектин, который и придаст нашему джему нужную консистенцию.

Быстрый джем из малины с желфиксом

Ингредиенты:

  • малина — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • желфикс — 1 пакетик

Приготовление:

1. Ягоды малины перебрать, удалить испорченные и грязные.

2. К сахару добавить пакетик «желфикса», перемешать, засыпать сахаром малину и оставить на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. Если вы хотите избавиться от косточек, то на этом этапе можно протереть малину через сито.

3. Поставить посуду с ягодами на медленный огонь и довести сок до кипения, постоянно помешивая.

4. Варить джем из малины в течении 5 минут, осторожно перемешивая. Горячим джем будет жидковат, но после охлаждения он загустеет, и приобретет нужную консистенцию.

Читайте также:  Варенье из лесной земляники

5. Горячий джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки, и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

6. Хранить джем из малины на зиму в темном, прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки малина. Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Малина с желфиксoм - рецепт с фото

5 мин.подготовка 30 мин.приготовление 88 ккал. (на 100 г) 0,8 г белков; 0,4 г жиров; 18 г углеводов

Желфикс - это желирующий сахар. При его использовании сахара в варенье меньше требуется:

Этот малиновый конфитюр приготовлен с желфиксом и мелиссой:

  • 1 кг малины,
  • цедра половины лимона,
  • 2 ст.л. измельченных листьев мелиссы,
  • чуть-чуть ванильного сахара,
  • 1 упаковка «Желфикса» от д-ра Откера 1:1 - у нас он называется moosipaksendajt или загуститель для варенья (если нет, то нужно добавлять больше сахара и по времени больше варить).

Как приготовить:

  1. Сложить малину в кастрюлю, добавить 100 мл воды и немного проварить, пока ягоды не станут мягкими. Протереть малину через сито или через марлю.
  2. Вылить сок в кастрюлю. Добавить 2 ст.л. сахара, смешанного с загустителем для варенья и цедрой лимона. Чуть-чуть проварить и добавить остальной сахар. Готовить варенье минуты 2.
  3. В конце добавить листья мелиссы и ванильный сахар. Одну минуту проварить все вместе и малиновый конфитюр готов!

Полезный совет:

Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук...

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru


Смотрите также