Варенье из малины с апельсином


Рецепт: варенье из малины с апельсином

Поделюсь необычным рецептом варенья из малины с апельсином. Кому-то это сочетание может показаться немного странным, но поверьте – это очень вкусно! Стоит приготовить всего один раз, и все домашние будут у вас периодически просить этот десерт.
  • Малина - 0,5 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 кг
Консервация Порций - 0,5 л Время приготовления - 20 мин Самое главное в рецепте – это, конечно, фрукты. Насколько они будут свежими и ароматными, настолько аппетитным получится ваше варенье. Малину необходимо хорошо промыть. Лучше всего, если вы заранее приготовите чуть подсоленную холодную воду и поместите туда ягоды примерно на полчаса. Так малина очистится не только от пылинок, но и от случайно оставшихся насекомых. Потом, конечно, ягоды необходимо промыть еще раз. Пока малина отмокает, подготовим апельсин. Редко где они растут в естественных условиях, так что магазинный нужно сначала тщательно вымыть, а затем ошпарить крутым кипятком. Так он не только очистится от бактерий, но и раскроет весь свой аромат. Перекладываем фрукты в кастрюлю или сотейник, подходящий для приготовления на плите, и добавляем сахар. Лично я люблю покислее, но не стоит совсем пренебрегать сахаром – он очень хорош для консервации. Добавляем стакан воды и ставим на огонь. Варенье должно уверенно закипеть, после чего интенсивность нагрева нужно уменьшить и варить еще примерно 30 минут. Пока варенье томится на плите, позаботимся о хранении. Банки для консервации заливаем крутым кипятком, не забывая при этом про крышки. Еще горячее варенье сразу разливаем и герметично закупориваем. Малинно-апельсиновое варенье готово! Необычный кисло-сладкий десерт наверняка придется по вкусу вашим близким. Кстати, это хорошая идея для подарка: разливайте варенье в маленькие баночки и угощайте друзей в зимние морозы.  Распечатать |

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

pojrem.ru

Варенье из малины на зиму с апельсином

 

У нас сезон малины – в самом разгаре!  А о чем это говорит? О том, что пора заниматься заготовками из малины, чтобы зимними холодными вечерами можно было побаловать себя обжигающим чаем с невероятно вкусным и ароматным малиновым вареньем. И тогда даже самый тусклый, самый печальный день заиграет яркими красками, я вам точно говорю! Конечно, можно приготовить традиционное варенье из малины на зиму – оно наверняка будет пользоваться успехом. Но мне сегодня хочется предложить вам не совсем стандартный вариант.

Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда буду рассказывать во всех подробностях, как варить малиновое варенье с апельсином. И, забегая наперед, сразу скажу – это очень-очень просто! Вы сами убедитесь, когда прочитаете этот рецепт варенья из малины на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 800 г сахара.

Как варить малиновое варенье:

Малина — очень нежная ягода, не любит лишних прикосновений и обильных водных процедур (обычно при мытье часть ягод повреждается и сминается). Поэтому вам решать – мыть малину или не мыть. Если вы уверены, что ягоды не обрабатывали химикатами,   их не собирали с земли – можно (и лучше) их не мыть. Если   же вы решили помыть ягоды, осторожно насыпьте их в дуршлаг (небольшую порцию, чтобы не примялись) и опустите в емкость с холодной водой. Затем выньте дуршлаг из воды, а ягоды просушите, разложив в один слой на полотенце.

Апельсин тщательно моем и выдавливаем из него сок (любым, удобным вам способом). Если в сок попали зернышки апельсина, удаляем их. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями насыпаем малину и сахар.  Поверх выливаем апельсиновый сок.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку.

После закипания, на том же маленьком огне, варим варенье в течение 15 минут, периодически снимая пенку. Готовое варенье сразу же, горячим, раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до остывания. Затем отправляем на постоянное место хранения.

Такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, как и большинство заготовок на зиму из малины.

Советы и рекомендации:

Если апельсин взять небольшой, в варенье не будет слышен его аромат. Если же вы хотите, чтобы цитрусовый вкус преобладал, добавьте сок из еще 1, не очень крупного фрукта. Только в этом случае желательно немного увеличить количество сахара (900 г на 1 кг малины).

Теперь вы знаете, что приготовить из малины на зиму – вкусное варенье с апельсиновым соком. Попробуйте, уверена, оно вам тоже очень понравится. И у меня к вам есть просьба – если вы знаете какие-то необычные рецепты из малины на зиму, расскажите в комментариях – и мне, и другим читателям это будет очень интересно!

home-restaurant.ru

Варенье из малины с апельсином в мультиварке

В этом рецепте речь пойдет о самом лечебном варенье в мире – малиновом. Не зря оно занимает место лидера среди всех сладких заготовок. Это варенье не только ароматное, но и приятное на вкус.

Что только находчивые кулинары не добавляли в малиновое варенье, благодаря своей бурной фантазии. Вариантов приготовления малинового варенья существует невероятное количество. В данном случае секретным ингредиентом будет апельсин, а сварено оно будет новомодным способом — в мультиварке.

Не придется стоять над паром и обливаться потом, не надо варить варенье в три подхода, добавлять или убавлять огонь. Но! При варке варенья в мультиварке, надо уяснить несколько простых, но в тоже время железных правил, которые помогут не поломать технику. Варить варенье в этой чудо машине, надо на программах, где температура держится в пределах 100 градусов. Такая температура позволит кипеть варенью, но выкипать варенье не будет. Идеально для этого подходит режим «Тушение». Также надо помнить, что варенья в мультиварке за один раз много не сваришь.

Ингредиенты

  • малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • апельсин – 1 шт

Приготовление

1. Малина для варенья должна быть полностью созревшая, ягодки целые; перебрать, удалить чашелистики. Если в малине есть насекомые, то ее надо поместить в солевой раствор на 10-15минут. Все жучки всплывут на поверхность. Затем выложить малину в дуршлаг и опускать-поднимать его в воду — именно таким образом, ягоды станут чистыми и не помнутся. Дать стечь воде с ягод. Ягоды должны быть максимально сухие, иначе варенье получится водянистым.

2. Апельсин, лучше взять с тонкой и плотной кожурой, светло-оранжевого оттенка. Такие цитрусовые более сладкие. Помыть его.

3. Нарезать апельсин на мелкие кусочки. Удалить косточки.

4. В чашу мультиварки выложить порезанный апельсин, ягоды малины и сахар. Варить варенье 15 минут в режиме «Тушение».

5. Тем временем, подготовить тару для консервации. Для варенья лучше всего подходят полулитровые или литровые банки, которые необходимо тщательно помыть, простерилизовать. Жестяные крышки проварить в течение двух минут. Лучше всего использовать всегда новые крышки, а не бывшие в употреблении.

6. Варенье разлить по горячим банкам горячим, закатать герметически крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить можно в кладовой или в подвале.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Варенья

В мультиварке

Варенья из малины

Заготовки из малины на зиму

Блюда из апельсинов

Блюда из малины

nakormi.com

Малиновое варенье с апельсином

Вместо всем привычного малинового десерта можно приготовить варенье из малины с апельсином на зиму. Цитрусовые плоды добавят знакомому десерту легкую пикантную изюминку. Вкус и аромат оригинального малиново-апельсинного варенья понравится всем сладкоежкам. Заготовки получатся на славу даже у неопытного кулинара.

Варенье из малины на зиму: рецепт с апельсином

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Белый сахар – 1 кг.

Последовательность приготовления вкусного малинового варенья с апельсином

1. Необходимо подготовить малину. Для варки варенья хорошо использовать не мытую малину. Но, если ягода слишком грязная, то вымыть ее придется.

2. Для готовки варенья следует взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложить малину в кастрюлю.

3. Апельсины помыть в холодной воде. Неочищенные плоды порезать мелкими кусочками. Переложить кусочки апельсина в кастрюлю. Ничего не перемешивать. Сверху посыпать все сахаром. В кастрюле должен хорошо выделиться сок, поэтому следует подождать 4-5 часов.

4. По истечении времени, поставить кастрюлю на плиту. Деревянной лопаткой перемешать все. Дать варенью закипеть.

5. Варить 20 минут. Во время приготовления нужно снять пенку. Перемешивать все часто не нужно, лишь при необходимости.

6. Банки простерилизовать заранее. Они должны быть сухими. Крышки для консервации следует кипятить 3 минуты. Горячее варенье перелить в банки. Крышки плотно закрутить ключом. До полного остывания банки с вареньем необходимо держать под теплым пледом.

7. Малиновое варенье с апельсином готово, оно будет радовать вас всю зиму.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт варенья: Домашнее малиновое варенье на зиму.

cookeda.com


Смотрите также