«Ягода малина, нас к себе манила, ягода малина, в гости звала…», вот такими словами и хочется начать сегодняшний рецепт. А речь пойдет о ягоде малине. Ох уж и сладкая эта ягода, а сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить.
Несмотря на то, что в ней содержится большое количество сахара, малина считается одной из самых полезных ягод. А дело все в том, что она обладает противосполительным эффектом, содержит пектин, минеральные вещества и кислоты, все это полезно во время простуды, поэтому наши мамы всегда поили нас малиновым чаем, чтобы сбить температуру. Так, давайте и мы заготовим впрок малиновое варенье, чтобы защитить себя и семью от различных болезней или просто для того чтобы зимой в морозы вспомнить о теплом лете, кушая вкуснейшее лакомство из сладкой ягоды малины.
Сразу хочу сказать, что для варки варенья я использую чугунный казанок, но еще лучше, если вы будете варить варенье в эмалированной кастрюле. Также хотелось бы отметить, что малину не нужно мыть перед варкой, достаточно перебрать, чтобы удалить мусор. А еще никогда не добавляйте воду в варенье из малины, в результате вы можете получить очень жидкое варенье. И так приступим к приготовлению варенья.
Переберите ягоды малины, удалите плодоножки, если таковые остались в ягодах, выбросьте весь мусор. Переложите малину в глубокую емкость и засыпьте сахаром.
Засыпьте ягоды сахаром и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Оставьте ягоды в сахаре на несколько часов для того чтобы выделился сок. Моей ягоде хватило 3 часа, чтобы появилось достаточное количество сока для варки варенья. Еще раз перемешайте ягоды и поставьте на медленный огонь.
Варить варенье из малины будем в один прием. Доведите массу до кипения, по желанию снимите образовавшуюся пенку. Я не снимаю пену, мне она нравится в варенье. После закипания варите варенье 15-20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы масса не выкипала. Для того чтобы не стоять все время у плиты, можно просто положить деревянную ложку на кастрюлю и будьте уверены, что у вас ничего не выкипит!!!
Готовое варенье еще горячим разложите по чистым и сухим банкам. Закупорьте чистыми крышками и поставьте в комнате до полного остывания, потом отправьте на хранение в подпол.
Вот и все, вот легко и быстро, вы приготовите вкуснейшее лакомство из малины на зиму. Но помните, люди с аллергией должны уменьшить или вовсе исключить это варенье из своего рациона питания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Добавьте его в избранноеВсе ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
zagotovki-nazimu.ru
Малиновое варенье – это не просто вкусный десерт к чаю, но и самое настоящее лекарство от простудных заболеваний. Оно обладает жаропонижающим эффектом и содержит огромное количество витаминов. Кроме того, варенье из малины подходит для приготовления различных блюд. Как сварить малиновое варенье на зиму? Для этого существует несколько рецептов. В каждом из них используется два основных ингредиента: сама малина и сахарный песок.
Для приготовления вкусного и ароматного варенья из малины с сахаром необходимо в сухую погоду отобрать спелые и свежие ягоды. Чем меньше они будут вариться в сиропе, тем больше в них останется ценных веществ. Стоит отметить, что долго держать на огне варенье из малины и не придется: достаточно всего несколько минут, поскольку этой ягоде для приготовления не требуется много времени.
Для приготовления малинового варенья с сахаром по классическому рецепту понадобится:
Больше ничего использовать не придется, но если есть желание, можно добавить несколько грамм лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт варенья из малины с фото представлен ниже.
Все банки варенья из малины, приготовленное по классическому рецепту, можно хранить в прохладном месте.
Сварить варенье из малины с сахаром можно по простому бабушкиному рецепту. Люди старшего поколения знали толк в заготовках на зиму. Поэтому не удивительно, что малиновое варенье получается не просто ароматным и вкусным, но еще и очень полезным.
Простой рецепт варенья из малины на зиму предполагает использование всего двух ингредиентов, взятых в равных пропорциях:
Чтобы приготовить малиновое варенье с сахаром по простому рецепту, понадобится выполнить несколько шагов.
Густое малиновое варенье на зиму – это отличный десерт, который можно намазать на хлеб или булку и с удовольствием съесть с чаем. Баночка этого вкусного домашнего продукта станет не просто полезным лакомством и самым настоящим антидепрессантом, который напомнит о теплых летних днях. К тому же, на его варку придется затратить всего несколько минут.
Для приготовления густого малинового варенья понадобится:
Также нужно подготовить чистые банки, предварительно промыв их с содой и промыв под проточной водой. Непосредственно перед разливом варенья все стеклянные емкости необходимо простерилизовать. Это можно сделать над кипящей водой, в микроволновой печи или в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Сварить лакомство с сахаром просто. Но сначала нужно подготовить ягоды. Для этого их нужно перебрать, отделив самые спелые, и слегка ополоснуть под проточной водой.
Накройте перевернутые вверх дном банки пледом или одеялом, оставьте на сутки. Это позволит варенью медленно остывать. Домашний продукт следует хранить в прохладном месте. Для этого идеально подходит погреб. Банки с вареньем из малины с легкостью простоят три года, но лучше употребить заготовки в течение двух лет.
Приготовить варенье из малины с сахаром на зиму можно за несколько минут по видео-рецепту.
Оказывается, малину не обязательно варить в сиропе. Если растереть ее с сахаром в свежем виде, все витамины и полезные вещества сохранятся в полном объеме. Два рецепта приготовления малинового варенья на следующем видео.
Еще один способ, который поможет приготовить варенье из малины, на видео.
poperchi.ru
Как я готовлю малиновое варенье за 15 минут? Почему оно неизменно получается таким красивым и вкусным, всем на зависть? С удовольствием открою все секреты приготовления этого ароматного варенья. На самом деле используется очень простая технология, в ее основе — варка сиропа, а не ягод. Потому и получается такой красивой малина, не меняется ее вкус, а сам продукт выходит густым. Настоящее варенье, а не каша с ягодами!
Для варки варенья из малины я беру эмалированный таз. Есть у меня специальный заготовочный тазик, в нем стараюсь все готовить, чтобы другую посуду не задействовать. Закатываю малиновое варенье в литровые банки, потому что полулитровых мало для моей семьи сладкоежек.
Никаких загустителей не добавляю. Заранее мою и ошпариваю кипятком банки. Аналогично поступаю с крышками — и вот к приготовлению варенья все готово.
Ягоды перед варкой мыть не советую, зачем вам лишняя вода? А вот перебрать надо. Удалите листочки, веточки и прочий садовый мусор. Сложите малину в таз, засыпьте сахаром. С помощью деревянной лопатки перемешайте.
Через несколько часов, когда ягоды пустят сок, слейте его в небольшую эмалированную кастрюльку, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем залейте кипящим сиропом ягоды в тазике, перемешайте и все вместе варите 5-7 минут. После чего разлейте варенье в подготовленные банки и закатайте.
Можно также довести сироп до кипения в микроволновой печи, а потом сделать все то же самое. Малиновое варенье быстрого приготовления получается невероятно вкусным — приготовьте и убедитесь в этом сами!
Кстати, если у вас есть малина разных цветов, можете смешивать, только не сразу. Для красоты добавляйте в готовое варенье несколько замороженных ягод черной или желтой малины
zagotovim.info