Варенье из лимонов от юлии высоцкой


Лимонное варенье. Ингредиенты: сахар, вода

ОПИСАНИЕ

Очень люблю лимон и все, что с ними связано. Варенье готовлю второй раз. Рецепт его нашла в интернете. Понравился он мне тем, что используются лимоны без цедры...я как раз делала Лимончелло (http://www.edimdoma.ru/recipes/13281) и у меня оставались лимоны. Варенье мне очень понравилось. Шкурки лимонов засахаривается и получаются по вкусу как мармелад)Но надо уточнить, что оно получается жидким как сироп!)

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-9 лимонов (без цедры) 1200-1500 г сахара (количество сахара зависит от того, хотите сделать варенье сладким или кисловатым)

100-150 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лимоны очистить от цедры с помощью овощечистки. Затем положить лимоны в емкость с водой и выдержать их минут 15. Нарезать лимоны кружочками.

Сварить сахарный сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар, добавить воды. Варить до полного растворения сахара. Затем в горячий сироп добавить нарезанные лимоны и кипятить около 10 минут. Остудить варенье. Через 6-8 часов повторить процедуру еще раз.

Готовое варенье разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Если же вы хотите закатать его на зиму, банки необходимо простерилизовать (как указано в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/27266)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками. Ингредиенты: ежевика, лимоны, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Очень красивое варенье получается! И вкусненькое - яблочки сохраняют упругость, ежевика дает потрясающий цвет и кислинку, лимон все это замечательно украшает ароматом. 

Участник конкурса

Варенье и компоты со вкусом детства!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

ежевика

1 кг

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблоки моем.

Очищаем, нарезаем ломтиками.

Ежевику промываем и обсушиваем.

Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения.

Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона.

Полностью остывшее варенье с интервалами в течение дня-двух доводим до кипения еще 3 раза.

После последнего закипания раскладываем в горячие чистые банки и закатываем крышками. Укутываем и оставляем медленно остывать.

Получаем очень красивый цвет!

И бесподобный вкус!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Варенье из ревеня и лимона. Ингредиенты: лимоны, имбирь корень, сахар

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Оригинальное варенье с кислинкой и горчинкой.

Мне эксперимент показался удачным. Варенье «с характером». В следующий раз, как будет ревень, повторю с удовольствием. И возможно, еще добавлю молотой корицы, чтобы дополнить пряность имбиря. 

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лимоны помыть, проварить целиком с кожурой 3 минуты в горячей воде, вынуть, порезать мелкими кусочками, вернуть в кастрюлю с водой и продолжать варить на медленном огне 40 минут.

Имбирь почистить. Стебли ревеня очистить, убирая верхние волокна. Порезать небольшими кусочками.

Добавить к варящимся лимонам сахар по вкусу, ревень и имбирь. Продолжать варить около 40 минут на медленном огне, помешивая. И затем разложить по баночкам. Получается варенье с вкусным сиропом. Если хочется погуще, можно уменьшить количество воды на начальном этапе.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Айвовое варенье. Ингредиенты: айва, сахар, лимоны

ОПИСАНИЕ

Я решила что опубликую рецепт варенья из плодов айвы(которое варю каждую осень)-очень вкусное и ароматное!...а ещё,осенью мне нравиться разложить на кухне айву...ароматерапия умопомрачительная получается!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Айва-2кг. сахар-2кг. вода-1 ст.(250 мл.)

1 лимон(кружочками)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вымыть айву,удалить с неё ворсистый слой,кожу срезать, почистить от семян,нарезать тонкими дольками.Поместить в кастрюлю,засыпать сахаром,добавь лимон,варить на большом огне довести до кипения.Снять с огня.Оставить на сутки.Снова дать вскипеть.Оставить на несколько часов.(итак вари в 4 приёма по 10-15 минут)Закатать в стеклянную банку.

А ещё с айвой запекаю утку...очень сочно...,но об этом в другой раз.))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также