Варенье из крыжовника янтарное


Янтарное варенье из крыжовника.

Янтарное варенье из крыжовника.Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника, вам понадобится только зеленый сорт ягод, причем, чем более крупными они будут, тем лучше и вкуснее будет варенье. Рецепт изумрудного варенья из крыжовника совсем немного отличается от королевского, но вы попробуйте приготовить его немного иначе, чем рекомендуют классические каноны.Итак, что нужно:2-3 стакана воды;6 стаканов ягод крыжовника;4-5 стаканов сахара;Немного вишневых листьев.Приготовление:

Очень тщательно промыть и очистить ягоды от плодоножек, обсушить;

Толстой иглой или острием ножа надрезать каждую ягодку и выпустить семечки в отдельную посуду;Выложить ягоды, перекладывая их промытыми и сухими листьями вишни в посуду, залить водой и поставить на ночь;Пока настаивается ваш десерт, сварите отличный кисель из семечек крыжовника (там много вкусного), крахмала и воды;На утро ягоды с листиками нужно слить, оставив для варки 2 стакана жидкости;Из воды и сахара сварить сироп, довести до постоянного кипения и опускать аккуратно ягоды.Подождать, пока ягоды наполнятся сиропом (примерно 3-4 минуты постоянного кипения), сразу убрать с огня и дать остыть.Важно: не стоит переваривать десерт, ягоды сморщатся и кожица загрубеет!Приятного аппетита!

myremdom.ru

Янтарное королевское варенье из крыжовника

Это варенье — самый изысканный десерт. Для его приготовления нужны крупные зеленые ягоды. И даже недозрелые.

Ингредиенты:

  • Крыжовник -пять стаканов.
  • Вишневые листья. Большая горсть (штук 20 на 5 стаканов ягод)
  • Сахар. Из расчета 7 стаканов сахара на 5 стаканов очищенных ягод.

Приготовление янтарного королевского варенья из крыжовника

Промываем ягоды и листья вишни в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и «хвостиков». Каждую ягоду надрезаем и с помощью или очень маленькой ложки или шпилькой вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.

Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.

Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Поскольку ягоды имеют привычку всплывать, то перед заливкой отметьте визуально количество ягод, и, при заливке, ориентируйтесь на нужную отметку.

Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания. Удобнее всего поставить крыжовник настаиваться на ночь, а вот с утра приступить ко второй части приготовления варенья.

Через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье. Опять-таки не весь отвар, а примерно 2,5-3 стакана (ягод изначально было 5 стаканов). Иначе варенье будет слишком жидким.

Добавляем в отвар весь сахар (7 стаканов на 5 стаканов ягод) и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья.

Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными. Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.

Остывшее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение. Лучше всего в холодильнике, если есть такая возможность- то в погребе.

Варенье стоит до следующего года без проблем, выглядит красиво, и очень хорошо на вкус.

ihmir.ru

Королевское варенье из крыжовника

Метод приготовления: консервация

Время приготовления: 2 мин

  • 7 стаканов крыжовника без косточек

  • 2 жмени листьев вишни

  • 5 стаканов сахара

  • Это вкусное Королевское варенье из крыжовника мне знакомо с детства. Мне оно запомнилось своим замечательным ароматом, прозрачным, янтарным цветом. А ещё тем, что мне нужно было до прихода родителей собрать ягоды крыжовника, отсортировать самые крупные из них, надрезать ножиком каждую ягодку и с помощью булавки вынуть из каждой ягодки все косточки. На это уходило очень много времени, но результат того стоит, попробуйте сварить это замечательное, янтарное варенье и оно запомнится вам навсегда! Не зря же его называют Королевским!

  • 7 стаканов крыжовника без косточек, залить на ночь кипятком и положить 2 жмени листьев вишни, когда остынет, поставить на ночь в холодное место, возможно в холодильник.

  • Затем процедить, листочки удалить. Взять два стакана отцеженного настоя и добавить 5 стаканов сахара и сварить сироп.

  • Затем в сироп засыпать крыжовник и варить 10-15 минут. За 3 минуты до конца варки добавить 10 –ть листочков вишни и распределить королевское варенье по стерильным банкам. Закатать.

18.09.2017 ViktoriaOrlova ← Горячие бутерброды с сыром и колбасой Как быстро высушить зелень на зиму →

ideikin.ru

РецептовМного.РУ

Растет в наших краях замечательная ягода — крыжовник, который иногда здесь называют «северным виноградом»! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, — на этот раз у меня получилось Янтарное, безумно вкусное и ароматное… Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!! С удовольствием делюсь с вами рецептом.

  • Время приготовления: 180 минут

Продукты для Янтарное варенье из крыжовника

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Лист вишневый 2 горст.
  • Вода 400 мл
1. Приготовим нужные продукты, а также посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложим с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся позже.
2. Подготовим крыжовник, для этого каждую ягодку обрезаем ножничками с обоих концов и делаем продольный разрез сбоку. Когда проделаем эту операцию со всеми ягодами, то возьмем шпильку и закругленным концом удалим из каждого крыжовника семена в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).
3. Сварим отвар из листьев вишни. Нальем в кастрюлю указанное количество воды, помоем и опустим туда все листья (кроме отложенных!). На огне доведем отвар до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Заливаем наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром, ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
4. Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не будет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат… Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем. Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800г и чуток в вазочку. Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!!

Удивительно, но на сайте я не нашла такого простого способа хранения грибов. Предлагаю всем любителям грибов воспользоваться этим способом.

На мой взгляд, рецепт приготовления очень вкусного сала.

Простое блюдо, подходит на закуску.

Любители баклажанов очень страдают зимой, когда этого овоща нет. И вот! как запастись баклажанами на зиму? Приготовить в любой зимний вечер вкусное блюдо или украсить ваш праздничный стол?

Один из любимых способов закатки помидор. Для любителей кисло-сладкого маринада и тех, кого не пугает стерилизация. Действительно, соответствуют названию «Вкуснячие».

receptovmnogo.ru


Смотрите также