Варенье из крыжовника с персиками


Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Мармелад из крыжовника с персиками

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты домашнего консервирования. Один из таких рецептов — мармелад из крыжовника с персиками — я решила сегодня опубликовать на своем блоге. Буду очень рада, если он Вам понравится. Этот густой крыжовенный мармелад удобно намазывать на хлеб или булочку к утреннему чаю. Вкусно и ароматно — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. крыжовника
  • 300 гр. персиков
  • 1 ст. воды
  • 25 гр. желирующего средства «Желфикс» (с концентрацией 2:1)
  • 500 гр. сахара

Для консервирования мармелада из крыжовника с персиками Вам будут также нужны литровые или 0,5-литровые банки и винтовые или обычные крышки (в последнем случае будет также нужен ключ для консервирования).

Приготовление:

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем (как стерилизовать банки, можно почитать здесь).
  2. Крыжовник перебираем, удаляя мятые ягоды, а также завязи и плодоножки («усики» и «хвостики»). Ягоды моем в холодной воде.
  3. Персики моем, удаляем косточки. Нарезаем персики некрупными кубиками.
  4. Ягоды крыжовника высыпаем в большую кастрюлю, заливаем стаканом воды, доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Выключаем.
  5. Когда ягоды немного остынут, перекручиваем их на мясорубке (лучше всего, с использованием насадки-соковыжималки) или перемалываем блендером. Если специальной насадки-соковыжималки нет (или если Вы пользуетесь блендером), то после перекручивания ягоды нужно протереть через сито.
  6. Полученный крыжовенный сок-пюре выливаем в кастрюлю, добавляем кусочки персиков и смешанное с 2-мя ст. ложками сахара желирующее средство.
  7. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и, когда закипит, всыпаем весь оставшийся сахар. Перемешиваем, варим при постоянном помешивании 7-10 мин. и выключаем.
  8. Готовым крыжовенным мармеладом (пока он горячий, он будет не слишком густым) наполняем стерилизованные баночки. Лучше наполнять и закрывать по одной банке. Накрываем банки крышками и сразу же закатываем.
  9. Закатанные банки ставим, перевернув крышкой вниз, на застеленный толстым слоем газет пол или на доски. Оставляем, укутав, до полного остывания.
  10. После того, как наши закатки остынут, можно их перевернуть и подписать — желательно указывать год консервирования и название варенья.
  11. Мармелад из крыжовника с персиками можно подавать с чаем к различной выпечке (булочкам, сырникам или оладьям) или самостоятельно. Можно его использовать и при выпекании различных пирогов и кексов.
Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Варенье из крыжовника с персиками и бананами. Сладкие заготовки на зиму

Как приятно зимним вечером достать с полки баночку с собственноручно приготовленным вареньем и, намазывая лакомство на булочку, вспоминать о теплом времени года, которое, увы, так быстро проходит.

Для приготовления варенья потребуется:

*сладкий крыжовник – 5,8 кг; *спелые персики и бананы – по 4 штуки каждого фрукта; *сахар-песок – 2,5 кг.

Готовьте следующим образом:

1. Ягоды крыжовника прокрутите на мясорубке. Можно дополнительно перетереть их через сито – для удаления семян. Положите крыжовенное пюре в емкость, в которой предполагается варить варенье.

2. Очистите фрукты: персики – от косточек, бананы – от кожуры. Персики нужно мелко порезать, а бананы вилкой хорошо размять. Добавьте и те и другие в крыжовенное пюре, всыпьте сахар. Старательно перемешайте.

3. Наполненную емкость поставьте на включенную конфорку. Доведите сладкую массу до кипения и готовьте 15 минут, появляющуюся пену обязательно снимайте.

4. Снимите варенье с конфорки. Оставьте стыть. Когда варенье станет комнатной температуры, уберите в холодильник – пусть находится там всю ночь. Утром верните на огонь и уже оставьте вариться до готовности.

5. Стерилизованные баночки наполните вареньем, закатайте. Поставьте в то место, где прохладно и темно.

Приятного аппетита!

    Метки: варенье, заготовки, ягоды     

greenness.ru

Как готовится варенье пятиминутка из смородины, клубники, крыжовника, яблок, сливы, абрикосов, вишни, персиков? | Вкус-Но.ру

Варенье из черной смородины 5 минутка

Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими ингредиентами:

  • 1кг черной смородины
  • половину/одну чашки воды
  • 1,5 килограмма сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из черной смородины 5-минутка готовится просто и быстро, весь процесс приготовления укладывается в 5 минут. А чтоб оно так и было, пока читаете, возьмитесь за подготовку ягод смородины - для начала переберите их и очистите от всего лишнего. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите промытые и перебранные ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения и оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Варенье пятиминутка рецепт

Варенье из красной смородины пятиминутка

  • 1 кг красной смородины
  • половину/одну чашки воды
  • 1,5 кг сахара ( для слишком кислого сорта лучше 1,7 кг)

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из красной смородины пятиминутка, варится, так же как и из ее черных ягод. Для начала в ходе прочтения подготавливайте ягоды к варенью - переберите, отделите от ненужных веточек и помойте. Затем приготовьте сироп. Дождавшись его кипения, высыпьте ягоды в него и оставьте его закипать повторно. После этого отсчитывайте пять минут варения, пока ваше варенье из красной смородины пятиминутка приготовится. Затем разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите его на зиму.

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка готовится с Ингредиентами:

  • 1 кг клубники
  • 400-600 гр. сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Промойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань. Выложите ее, в какую ни будь емкость, и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок. Затем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь. После этого разлейте в, предварительно простерилизованные, банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми) уменьшив огонь под вареньем. Вот и все секреты приготовления рецепта варенье из клубники пятиминутка.

Варенье пятиминутка из крыжовника

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье пятиминутка из крыжовника:

  • 1 кг крыжовника
  • 400 г сахара
  • одну чашку воды

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Рецепт Варенье пятиминутка из крыжовника, очень похож на пятиминутку из смородины. А пока вы читаете этот рецепт, возьмитесь за очистку, мойку и накалывание ягод крыжовника (накалывание необходимо для сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа и к дальнейшему обливанию им ягод. После обливания сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. Можно так же оставить чуть-чуть для пробы вашего труда приготовления рецепта варенье пятиминутка из крыжовника.

Варенье из яблок пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье из яблок пятиминутка:

  • 1 кг - яблок
  • 150—200 г сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Яблочное варенье пятиминутка готовится так же быстро, как и любое другое пятиминутное варенье. Для начала очистите от сердцевины и кожицы все яблоки. Подготовленные фрукты нарежьте на 1,5—2 сантиметровые кусочки и засыпьте их сахаром. Оставьте фрукты на час, перемешивая периодически. Когда увидите появление сока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтоб яблоки не пригорели. Выложите фрукты в заранее подготовленные теплые стеклянные банки и закатайте крышками.

Варенье из сливы пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из сливы пятиминутка:

  • 1 кг - слив
  • 150—200 г сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Приготовление рецепта Варенье из сливы пятиминутка начинается с подготовки фруктов - их очистки от косточек и промывания. Подготовив фрукты, засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полдня, для появления сока. После этого поставьте фрукты вариться. После закипания, должно пройти пять минут, чтоб варенье из сливы пятиминутка было готово. Приготовленное варенье разлейте по подготовленным банкам и закатайте их крышками.

Варенье из абрикосов пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из абрикосов пятиминутка:

  • 2 кг абрикос
  • 600 г сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Чтоб варенье из абрикосов пятиминутка получилось вкусным, абрикосы после очистки от косточек следует, присыпьте сахаром и перед варкой поставьте отстаиваться на протяжении 10-12 часов, чтоб фрукты пустили сок. Затем поставьте абрикосы на быстрый огонь и кипятите, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. После кипения дайте еще в течение 5 минут ему покипеть, после чего залейте в предварительно приготовленные банки закатайте их крышками. Простое и быстрое варенье из абрикосов пяти минутка готово.

Варенье из персиков пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из персиков пятиминутка:

  • пол килограмма персиков
  • 300 грамм сахара
  • ванилин капельку

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из персиков пятиминутка - это быстрый и вкусный способ приготовить варенье. Персики вымойте, очистите и удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посудину, засыпьте сахаром и оставьте на четыре\пять часов. Затем нагревайте на небольшом огне и оставьте фрукты кипятиться в течение 7-9 минут. Затем дайте варенью 1 час постоять, после чего еще раз закипятите и проварите еще в течение 5 минут. Можете добавить ванилин за минуту до конца варки. Остудите, переложить в сухую емкость. И вот, варенье из персиков пятиминутка готово.

Варенье из вишни пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из вишни пятиминутка:

  • 1 кг вишен
  • пол килограмма сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из вишни пятиминутка можно варить как с косточками, так и без них, лучше всего вынуть, чтоб потом не забыть о них, когда кушать его будете. Поэтому первым делом надо помыть вишенки и вынуть из них косточки. После этого возьмите емкость, а лучше кастрюлю насыпьте слой вишен, засыпая его сверху частью сахара, после этого на имеющийся слой выложите еще один такой же и так пересыпаем все вишенки. Оставляем вишенки на три часа пускать сок, после этого ставим его вариться на небольшом огне. После закипания даем ему повариться 5-7 минут. Снимаем готовое варенье из вишни пятиминутка и закладываем в стерилизованные банки и крышкой закатываем.

Варенье из малины пятиминутка

Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из малины пятиминутка:

  • 600 грамм малины
  • 300 грамм сахара

Варенье пятиминутка рецепт приготовления. При готовке рецепта варенье из малины пятиминутка малину вы не моете, лишь перебираете и очищаете от веточек и листиков. И пересыпаете, выкладывая слоями, сахаром каждый слой. Пересыпанную малину оставляете пускать сок в течение трех\четырех часов. Затем поставьте ее вариться на медленном огне, это даст ягодкам возможность пустить еще больше сока. Осторожно помешивайте и, доведя до бурления, кипятите ее на протяжении пяти\семи минут. При варке снимайте появляющуюся пенку. Горячее варенье заливайте в стерилизованные предварительно банки и закручивайте крышками. Варенье из малины пятиминутка готово. Возможно, Вам будет полезно: Огурцы на зиму в банки ( консервированные) Компоты из клубники,из черешни, из вишни, абрикосовый компот, персиковый компот,компот из яблок на зиму рецепты Кабачки на зиму рецепты

wkus-no.ru


Смотрите также