Варенье из крыжовника с клубникой


Варенье из крыжовника с клубникой

Варенье из крыжовника с клубникой — это простое домашнее лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Прекрасный десерт в зимнее время года. Сохраните вкус и сладость летних ягод этим нехитрым способом.

Ингредиенты:

  1. Клубника 500 грамм
  2. Крыжовник 500 грамм
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  5. Сок лайма несколько капель

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, крышки, кастрюля, деревянная ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.

Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом.

Шаг 2: подготавливаем крыжовник.

Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите.

Шаг 3: готовим варенье.

Ссыпьте подготовленные ягоды в подходящую по размерам емкость для варки.

Засыпьте клубнику с крыжовником сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.

Поставьте все на огонь и варите 2-3 часа.Не забывайте по мере необходимости перемешивать варенье и убирать пенку.

Все время следите за вашим варевом, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте силу огня самостоятельно. И не оставляйте варенье без присмотра.

Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте.

Шаг 4: раскладываем варенье из крыжовника с клубникой по банкам.

Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов.

Шаг 5: подаем варенье из крыжовника с клубникой.

Варенье из крыжовника с клубникой — это настоящий праздник для сладкоежек. Оно отлично сочетается с тостами, блинчиками, сырниками, да с чем угодно! Даже просто с чаем, черпая варенье ложками, вы получите массу удовольствия.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данного количества ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить вкусным вареньем 2 банки по 250 миллилитров.

Источник

womenbox.net

Варенье из крыжовника с клубникой

На 100гр - 72 ккал: белки - 0.58, жиры - 0.27, углеводы - 18.27

1/9

Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом.

2/9

Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите.

3/9

Ссыпьте подготовленные ягоды в подходящую по размерам емкость для варки.

4/9

Засыпьте клубнику с крыжовником сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.

5/9

Поставьте все на огонь и варите 2-3 часа.

6/9

Не забывайте по мере необходимости перемешивать варенье и убирать пенку.

7/9

Все время следите за вашим варевом, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте силу огня самостоятельно. И не оставляйте варенье без присмотра.

8/9

Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте.

9/9

Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов.

fannykitchen.com

Варенье из крыжовника с клубникой

На 100гр - 72 ккал: белки - 0.58, жиры - 0.27, углеводы - 18.27

1/9

Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом.

2/9

Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите.

3/9

Ссыпьте подготовленные ягоды в подходящую по размерам емкость для варки.

4/9

Засыпьте клубнику с крыжовником сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.

5/9

Поставьте все на огонь и варите 2-3 часа.

6/9

Не забывайте по мере необходимости перемешивать варенье и убирать пенку.

7/9

Все время следите за вашим варевом, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте силу огня самостоятельно. И не оставляйте варенье без присмотра.

8/9

Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте.

9/9

Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов.

fannykitchen.com

Варенье из крыжовника с клубникой

На 100гр - 72 ккал: белки - 0.58, жиры - 0.27, углеводы - 18.27

1/9

Клубнику переберите и хорошенько промойте в непроточной прохладной воде. Удалите с ягод зеленые хвостики. Если клубнички по размеру слишком большие, можно порезать их на 2-4 части ножом.

2/9

Крыжовник очистите от стеблей и усиков, затем как следует промойте и слегка обсушите.

3/9

Ссыпьте подготовленные ягоды в подходящую по размерам емкость для варки.

4/9

Засыпьте клубнику с крыжовником сахаром (обычным и ванильным), перемешайте.

5/9

Поставьте все на огонь и варите 2-3 часа.

6/9

Не забывайте по мере необходимости перемешивать варенье и убирать пенку.

7/9

Все время следите за вашим варевом, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте силу огня самостоятельно. И не оставляйте варенье без присмотра.

8/9

Когда варенье станет нужной консистенции, снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте немного капель сока лайма для вкуса, перемешайте.

9/9

Горячее варенье из крыжовника с клубникой разложите в прогретые стеклянные банки, закройте крышками и пастеризуйте в течение 7-ми минут любым удобным для вас способом (в кастрюле или духовке). Затем отставьте заготовку охлаждаться при комнатной температуре. И только после того, как банки и их содержимое остынут, варенье из крыжовника с клубникой можно будет убрать на сохранение в погреб или подвал. Можно даже на полку, только если она в шкафу с непрозрачными дверцами и вдалеке от нагревательных приборов.

fannykitchen.com


Смотрите также