Варенье из крыжовника с киви рецепт


Варенье из крыжовника с киви рецепт с фото

В Тарелочке » Рецепты вкусного варенья

Фото-рецепт варенья из крыжовника с киви на зиму — это просто кулинарная и витаминная бомба, о которой знают немного! Во-первых, приготовив это незатейливое варенье вы будете поражены его красивому ярко-зеленому, с черными вкраплениями семян, цвету. Но ни одним цветом богато варенье, приготовленное по нашему рецепту, главное в нем — это его вкус! Невозможно описать изумительное сочетание киви и крыжовника: это одновременно сладость и легкая кислинка, необычная красивая текстура варенья, которое удовлетворит вкусы всех, простых сладкоежек и избалованных гурманов!

Стоит отметить, что это варенье просто большая кладезь витаминов, углеводов и микроэлементов, ведь киви, по содержанию витамина С, возглавляет несомненное лидерство среди прочих фруктов и овощей, ну а крыжовник издавна славиться своим уникальнейшим свойством восстановления и укрепления нервной системы. Ну и конечно, варенье из крыжовника очень полезно для детей, особенно зимой, когда мало фруктов и организм нуждается в полезных витаминах, которые сохраняются в процессе приготовления. Приготовив это варенье, вы получите вкуснейшее лакомство и целебное, низкокалорийное, и полезное лекарство, которое понравится вкусу и большим и маленьким!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм спелого крыжовника,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 киви.
  1. Крыжовник вымоем под проточной водой. Удалим хвостики. Выложим его в миску. Добавим сахар.
  2. Киви очистим. Чтобы варенье получилось вкусненьким, необходимо, чтобы киви было спелым. Очищенное киви нарежем кубиками.
  3. Когда масса закипит, убавим огонь. Проварим варенье в течении 40-50 минут. Готовое варенье охладим, а затем разложим в банки.

Вот такое варенье из крыжовника и киви получилось!

vtarelochke.ru

Рецепт приготовления с пошаговыми фото вкусного и густого варенья из крыжовника с киви на зиму

Варенье из крыжовника с киви – это не только очень простая и быстрая в приготовлении, но и очень полезная заготовка в домашних условиях на зиму.

Варенье из крыжовника всегда считалось особенным, потому что со вкусом крыжовника и его витаминным составом вряд ли могут конкурировать другие ягоды. Разнообразие и множество рецептов крыжовникового варенья – с апельсином, лимоном, бананом и всем известное «Царское варенье» с грецкими орехами – давно сделали этот продукт желанным на столе во многих семьях.

Крыжовник - очень вкусная и полезная ягода, но, к сожалению, не пригодная к длительному хранению в свежем виде. Именно поэтому хозяйки научились заготавливать её впрок различными способами. В условиях механизации на кухнях современных хозяек, сделать это стало в разы проще. Прекрасно сохраняются свойства ценной ягоды в виде цукатов, в виде перетёртых в желе ягод, в разнообразных вареньях, приготовленными как с непродолжительной варкой, так и холодным способом.

Процесс приготовления вкусного и густого варенья из крыжовника с добавлением киви занимает не очень много времени, длительный только процесс перебирания ягоды – её нужно полностью освободить от остатков цветочков и хвостика. Привлекайте помощников – варенье будет вдвойне вкуснее! К тому же, оно будет диетическим, ведь сама ягода содержит калорий не больше, чем кабачок, а количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение - хоть и вообще не добавлять его, если на ваш вкус он не нужен, не опасаясь за сохранность продукта на протяжении зимы. Поможет в этом природный загуститель-консервант, в составе которого есть желирующий компонент пектин, благотворно влияющий на человеческий организм.

Предлагаем приготовить неимоверно вкусное варенье из крыжовника с киви, воспользовавшись предложенным нами простым и понятным рецептом с пошаговыми фотографиями для наглядности. Удивите своих домочадцев нежным вкусом варенья, которое полностью передаёт вкус компонентов в свежем виде.

  1. Начнем приготовление варенья из ягод крыжовника с добавлением киви с подготовки основных компонентов и посуды для последующего хранения варенья. Сначала выполним наиболее трудоёмкий и нудный процесс - переберём крыжовник и удалим примятые или непригодные к заготовке ягоды. Высыплем пригодные ягодки в глубокую миску и зальём их тёплой водой. Осторожно и бережно, стараясь не раздавить нежные ягодки, обираем с них засохшие остатки цветочков и удаляем хвостики. Сделать это можно при помощи маленьких острых ножниц с тонкими краями, подобных маникюрным или, если вам так привычнее и удобнее – отщипнуть их пальцами. Обработанные ягоды выкладываем для просыхания на полотенце, постеленное на столе в один слой. Киви промоем в проточной воде и выложим просыхать на бумажную многослойную салфетку или полотенце из натуральных волокон. Очистим обсохшие плоды киви при помощи очень острого ножа, как обычную картошку или ложки, которой плод осторожно вынем из кожуры. Теперь отмерим норму сахара. Баночки, в которые впоследствии будем закатывать готовое варенье, и крышки к ним промоем в воде с содой и прополощем затем в проточной воде. Крышки прокипятим в течение двух-трёх минут в небольшом количестве чистой воды, предварительно вынув из них уплотнительные резиновые кольца, если такие в них имеются, чтобы не повредить их, сделав не эластичными. Баночки также нужно простерилизовать. Сделайте это удобным для вас способом: на пару, в микроволновке или в духовом шкафу. Время стерилизации будет зависеть от объёма выбранной посуды и составляет около пяти минут для банок литражом до пятисот миллилитров любым из выбранных вами способов. Готовые стерильные банки и крышки накройте чистым полотенцем.

  2. Пропустим поочерёдно крыжовник и киви через мясорубку с мелкой сеткой или измельчим при помощи аналогичной функции в кухонном комбайне. Ягодную массу перекладываем в посуду, пригодную для варки варенья, имеющую устойчивость на плите, то есть с широким дном, и, желательно, с утолщёнными стенками.

  3. Откроем пакет пектина и смешаем его с двумя ложками сахарного песка, для того, чтобы он впоследствии легко и полностью растворился в ягодной массе.

  4. Осторожно высыпаем смесь пектина и сахара в кастрюлю с ягодами и размешиваем до полного растворения порошка в ней. При помешивании пектин быстро набухает, впитывая в себя влагу и ягодная масса приобретает, прямо на глазах, вид желе. Хорошо размешанный пектин не даст варенью прилипнуть к стенкам кастрюли при нагревании. Для усиления аромата и придания холодящего оттенка варенью добавим несколько листочков мяты любого сорта (можно прямо со стеблем), которую впоследствии вынем. Предварительно промоем пряность в проточной воде. Поставим наполненную кастрюлю на плиту, выберем огонь средней силы и доведём сахарно-ягодную массу до кипения при постоянном помешивании. Это займет около трёх минут.

  5. Закипевшую ягодную смесь снимаем с огня и дробными порциями, постоянно размешивая до растворения, высыпаем сахарный песок. Пробуйте варенье на вкус. Возможно, норма сахара получится меньше, чем указанно в рецепте. Когда сахар полностью высыпан и растворился, ставим кастрюлю снова на огонь средней силы и при постоянном помешивании доводим до кипения. Вылавливаем листочки мяты и провариваем массу на протяжении трёх минут, затем снимаем кастрюлю с вареньем с плиты. Горячее варенье при помощи чистой ложки разливаем по баночкам и сразу же их закатываем. Домашнее ароматное варенье, такое что прямо пальчики оближешь из ягод крыжовника с добавлением киви готово!

  6. Укутываем наполненные баночки, не переворачивая, в шерстяной плед или ватное одеяло и оставляем их на ночь до полного остывания. Холодное варенье загустеет и будет отделяться от стенок банки, при её встряхивании, целым кусочком, как желе. Варенье из киви и крыжовника можно хранить на протяжении календарного года в прохладном помещении с хорошей вентиляцией и с малым доступом света – в кладовой или в подвале. Оставьте немного варенья на пробу и вскипятите ароматный чай.

    Приятного аппетита!

nazimu.info

Варенье из крыжовника с киви - рецепт с фото

Опубликовано 12.05.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее варенья? Только варенье, и больше ни что! Ведь эта вкуснятина не только порадует Вас своим безупречным вкусом, наполнит Ваш организм множеством витамин, но и напомнит Вам о теплом лете. Есть много рецептов этой чудесной заготовки, и я, как истинный гурман, перепробовала их большое количество. И скажу Вам честно, не все рецепты пришлись мне по вкусу. Поэтому я буду делиться с Вами только теми, что прошли дегустацию и остались в моей кулинарной книге. Варенье из крыжовника с киви, рецепт с фото которого я предлагаю, является одним из таких, эта заготовка покорила меня своим изысканным вкусом и ароматом, который наполняет дом теплом лета. В приготовлении варенья из крыжовника и киви нет ничего трудного, его с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка. Крыжовник и киви подчеркивают вкус друг друга и делают варенье очень вкусным. Обязательно приготовьте эту сладость, и поделитесь рецептом с друзьями. Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего варенья-лакомства:

- 100 грамм крыжовника, - 2 средних по размеру киви, - 1 стакан сахара.

Если Вы будете готовить много варенья, тогда рассчитывайте количество ингредиентов следующим образом, к примеру: 2 килограмма крыжовника, 0,5 килограмма киви, 2 килограмма сахара.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления варенья из крыжовника и киви прежде всего, хорошо вымоем ягоды и удалим хвостики. Выложим их в миску или кастрюлю.

Добавим аккуратно сахар.

Киви вымоем, очистим, выложим на разделочную доску. Нарежем небольшими кусочками или кружочками.

Добавим к крыжовнику. Можно также добавить немного воды, чтобы блюдо изначально не пригорело.

Поставим массу на огонь. Проварим в течении 15-20 минут.

Варенье из крыжовника с киви на зиму готово!

Так же предлагаем вам приготовить джем из крыжовника на зиму.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Варенье из крыжовника и киви

Опубликовано 26.06.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фото-рецепт варенья из крыжовника с киви на зиму - это просто кулинарная и витаминная бомба, о которой знают немного! Во-первых, приготовив это незатейливое варенье вы будете поражены его красивому ярко-зеленому, с черными вкраплениями семян, цвету. Но ни одним цветом богато варенье, приготовленное по нашему рецепту, главное в нем - это его вкус! Невозможно описать изумительное сочетание киви и крыжовника: это одновременно сладость и легкая кислинка, необычная красивая текстура варенья, которое удовлетворит вкусы всех, простых сладкоежек и избалованных гурманов!

Стоит отметить, что это варенье просто большая кладезь витаминов, углеводов и микроэлементов, ведь киви, по содержанию витамина С, возглавляет несомненное лидерство среди прочих фруктов и овощей, ну а крыжовник издавна славиться своим уникальнейшим свойством восстановления и укрепления нервной системы. Ну и конечно, варенье из крыжовника очень полезно для детей, особенно зимой, когда мало фруктов и организм нуждается в полезных витаминах, которые сохраняются в процессе приготовления. Приготовив это варенье, вы получите вкуснейшее лакомство и целебное, низкокалорийное, и полезное лекарство, которое понравится вкусу и большим и маленьким!

Необходимые ингредиенты:

- 300 грамм спелого крыжовника, - 1 стакан сахара, - 1 киви.

Крыжовник вымоем под проточной водой. Удалим хвостики. Выложим его в миску. Добавим сахар.

Киви очистим. Чтобы варенье получилось вкусненьким, необходимо, чтобы киви было спелым. Очищенное киви нарежем кубиками.

Выложим в миску к крыжовнику.

Добавим совсем чуть-чуть воды, поставим миску на огонь.

Когда масса закипит, убавим огонь. Проварим варенье в течении 40-50 минут. Готовое варенье охладим, а затем разложим в банки.

Вот такое варенье из крыжовника и киви получилось!

Не менее вкусным и полезным получается варенье из клубники и банана.

konservashka.ru


Смотрите также