Варенье из крыжовника — незаменимый продукт, особенной зимой. Это необычайно вкусно! Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! Попробуйте обязательно приготовить такую заготовку для своей семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки варенья по 0,5 литра. О том, как приготовить варенье из красного крыжовника с грецким орехом смотрите ниже.
Чтобы приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами потребуется:
Приятного аппетита!
PS. Посмотрите ещё рецепт приготовления варенья из зеленого крыжовника и грецких орехов.
gotovimrecepty.ru
Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно!
Описание приготовления: В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 баночку 0.5 литра. Процесс варки очень прост, хоть и занимает практически два дня. Но консистенция варенья получается действительно идеальной. Попробовать стоит точно!
Количество порций: 1
1
Вымойте крыжовник, удалите ножницами хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник.
2
Добавьте сахар и поставьте на огонь.
3
После закипания проварите крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4
Всыпьте измельченные грецкие орехи и варите еще минут 5.
5
Снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6
После снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и опять остудите. Повторите процесс еще раз и перелейте горячее варенье в стерилизованную баночку. Приятного аппетита!
labuda.blog
Царское варенье…, наверняка не каждый дачник знает, как варить его. В результате всех усилий Вы получите царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, которым сможете удивить всех своих близких и не только их. Этот рецепт требует больших затрат времени и терпения, но результат просто ошеломит Вас! Я, как и все, начинал с азов: просто из крыжовника, затем оно же с водкой. И, наконец, пришёл к лакомству, которое нам сейчас предстоит воплотить в жизнь.
Ингредиенты:
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта. Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них).
Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти «фаршированные» плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили.
Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru
udachnyesovety.ru
Крыжовник – популярная у садоводов кустарниковая агрикультура,произрастает, в основном, в регионах с умеренным климатом. Ягоды крыжовника замечательно вкусные и полезные, они превосходны в свежем виде, из них делают вино, варят кисели, компоты, мармелады, варенья.
Особенно вкусным и изысканным получается варенье из крыжовника с орехами. Для его приготовления подходят чуть недозрелые ягоды крыжовника любого сорта и очищенные ядра грецких орехов нормальной спелости.
Ягоды тщательно промываем, удаляем хвостики и плодоножки ножницами, прокалываем каждую ягоду зубочисткой. Некоторые удаляют из ягоды семечки, но есть мнение, что лучше этого не делать по трем причинам:
Из кипящей воды с сахаром в отдельном ковшике готовим сахарный сироп, можно проварить в нем 10-20 листьев вишни и черной смородины, это придаст сиропу особые оттенки цвета, дополнительные вкусовые и ароматные тона.
Закладываем подготовленные ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем сахарным сиропом. Ставим емкость на малый огонь и доводим до закипания, аккуратно снимая пенки при необходимости. После закипания провариваем варенье в течение 5-минут и выключаем огонь. Накрываем емкость и оставляем до полного остывания.
Орехи не слишком мелко рубим ножом (впрочем, можно ядрышки и не рубить, просто удалить перегородки и разломать на 4 части) и слегка прокаливаем на сухой сковороде на малом огне, помешивая деревянной лопаткой.
Закладываем подготовленные орехи в емкость с вареньем, ставим ее на малый огонь, снова доводим до кипения и провариваем еще в течение 5 минут.Некоторые повторяют цикл еще раз. Варенье получается с цельными плодами, не только вкусное, но и выглядит красиво.
Закладываем варенье в стерилизованные стеклянные банки. Полные банки можно закатать стерилизованными в кипятке жестяными крышками, перевернуть и накрыть (пусть так остывают) либо надеть на банки пластиковые крышки. Хранить заготовленное варенье в банках надо в помещении с невысокой плюсовой температурой (застекленная веранда, балкон).
Варенье из крыжовника с орехами подаем к чаю, можно также использовать его в приготовлении сладкой выпечки и кондитерских изделий.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Рябина не только красивая и очень полезная ягода, но еще и вкусная, если правильно ее приготовить. Мы предлагаем вам рецепт замечательного варенья из рябины, с добавлением яблок. Такое варенье очень пригодится вам в зимнюю пору, поможет укрепить иммунитет и просто порадует к чаю.
Сливовое варенье ценилось во все времена за свой приятный вкус и полезные свойства. Но если вам захотелось попробовать чего-то нового и удивить близких — приготовьте варенье из слив с шоколадом. Такое варенье несомненно станет вашей изюминкой и даже на праздничном столе будет радовать гостей.
Бузина славится своими полезными свойствами, которые, как говорят, дарят долголетие. А еще из бузины получается вкуснейшее, ароматное варенье. Чтобы такое варенье радовало вас в зимние вечера и при этом сохранило все свои целебные свойства, необходимо правильно его приготовить. Как раз об этом мы поговорим далее в нашей статье.
Все мы знаем, что для приготовления варенья требуется немалое количество сахара. По этой причине многие отказывают себе в замечательном лакомстве, чтобы сберечь фигуру или избежать проблем со здоровьем. Оказывается выход есть! Можно приготовить варенье без сахара. И оно будет таким же вкусным и ароматным.
vtarelochke.ru