Варенье из крыжовника с грецким орехом


Варенье из красного крыжовника с грецким орехом

Варенье из крыжовника — незаменимый продукт, особенной зимой. Это необычайно вкусно! Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! Попробуйте обязательно приготовить такую заготовку для своей семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки варенья по 0,5 литра. О том, как приготовить варенье из красного крыжовника с грецким орехом смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами потребуется:

  • Крыжовник недоспелый — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1 кг.;
  • Орехи грецкие — 300 Гр.;
  • Вода — 0,5 л.;
  • Бадьян — 1 шт. (звездочка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Крыжовник промываем, удаляем плодоножки. Аккуратно извлекаем косточки и мякоть. Стараемся не повредить саму ягоду.
  2. Грецкие орехи очищаем.
  3. А теперь самое сложное. Каждую ягоду крыжовника наполняем грецкими орехами. Главное не повредить при этом крыжовник.
  4. Готовим сироп. Соединяем сахар с водой, и варим на медленном огне до полного растворения сахара. Сироп должен быть полностью прозрачным.
  5. Заливаем приготовленным сиропом ягоды, оставляем их на ночь.
  6. Утром ставим варенье на слабый огонь, добавляем звездочку бадьяна и варим до закипания.
  7. Затем снимаем варенье с огня. Удаляем бадьян и через 10 минут раскладываем  варенье по банкам.
  8. Закатываем крышками и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите ещё рецепт приготовления варенья из зеленого крыжовника и грецких орехов.

gotovimrecepty.ru

Варенье из крыжовника с грецким орехом

Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно!

Описание приготовления: В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 1 баночку 0.5 литра. Процесс варки очень прост, хоть и занимает практически два дня. Но консистенция варенья получается действительно идеальной. Попробовать стоит точно!

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 450 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из крыжовника с грецким орехом»

1

Вымойте крыжовник, удалите ножницами хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник.

2

Добавьте сахар и поставьте на огонь.

3

После закипания проварите крыжовник около 5 минут на среднем огне.

4

Всыпьте измельченные грецкие орехи и варите еще минут 5.

5

Снимите с огня и оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания.

6

После снова доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и опять остудите. Повторите процесс еще раз и перелейте горячее варенье в стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

labuda.blog

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

     Царское варенье…, наверняка не каждый дачник знает, как варить его. В результате всех усилий Вы получите царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, которым сможете удивить всех своих близких и не только их. Этот рецепт требует больших затрат времени и терпения, но результат просто ошеломит Вас! Я, как и все, начинал с азов: просто из крыжовника, затем оно же с водкой. И, наконец, пришёл к лакомству, которое нам сейчас предстоит воплотить в жизнь.

Как по рецепту приготовить царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 часть крыжовника,
  • 1,5 части сахара,
  • грецкие орехи по потребности.

     Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта. Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы снять кожицу. Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек, которые выбрасываем (если Вы еще не знаете чего-то полезного о них).

     Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.

     Шкурки от ягоды наполняем четвертинками грецкого ореха, очищенного и разделенного заранее. И вот эти «фаршированные» плоды опускаем в теплый сироп, который мы уже приготовили.

     Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим ее в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.

     Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru

udachnyesovety.ru

Варенье из крыжовника с грецкими орехами простой рецепт

В Тарелочке » Рецепты вкусного варенья

Крыжовник – популярная у садоводов кустарниковая агрикультура,произрастает, в основном, в регионах с умеренным климатом. Ягоды крыжовника замечательно вкусные и полезные, они превосходны в свежем виде, из них делают вино, варят кисели, компоты, мармелады, варенья.

Особенно вкусным и изысканным получается варенье из крыжовника с орехами. Для его приготовления подходят чуть недозрелые ягоды крыжовника любого сорта и очищенные ядра грецких орехов нормальной спелости.

Варенье из крыжовника с семечками и с грецкими орехами

  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • сахар-песок отечественного производства – 1-1,5 кг;
  • ядра грецкого ореха – около 100-150 г;
  • вода – около 300 мл.

Ягоды тщательно промываем, удаляем хвостики и плодоножки ножницами, прокалываем каждую ягоду зубочисткой. Некоторые удаляют из ягоды семечки, но есть мнение, что лучше этого не делать по трем причинам:

  • в семечках из ягод крыжовника тоже содержатся полезные вещества;
  • подобный прием достаточно трудоемок;
  • плоды будут деформироваться.

Из кипящей воды с сахаром в отдельном ковшике готовим сахарный сироп, можно проварить в нем 10-20 листьев вишни и черной смородины, это придаст сиропу особые оттенки цвета, дополнительные вкусовые и ароматные тона.

Закладываем подготовленные ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем сахарным сиропом. Ставим емкость на малый огонь и доводим до закипания, аккуратно снимая пенки при необходимости. После закипания провариваем варенье в течение 5-минут и выключаем огонь. Накрываем емкость и оставляем до полного остывания.

Орехи не слишком мелко рубим ножом (впрочем, можно ядрышки и не рубить, просто удалить перегородки и разломать на 4 части) и слегка прокаливаем на сухой сковороде на малом огне, помешивая деревянной лопаткой.

Закладываем подготовленные орехи в емкость с вареньем, ставим ее на малый огонь, снова доводим до кипения и провариваем еще в течение 5 минут.Некоторые повторяют цикл еще раз. Варенье получается с цельными плодами, не только вкусное, но и выглядит красиво.

Закладываем варенье в стерилизованные стеклянные банки. Полные банки можно закатать стерилизованными в кипятке жестяными крышками, перевернуть и накрыть (пусть так остывают) либо надеть на банки пластиковые крышки. Хранить заготовленное варенье в банках надо в помещении с невысокой плюсовой температурой (застекленная веранда, балкон).

Варенье из крыжовника с орехами подаем к чаю, можно также использовать его в приготовлении сладкой выпечки и кондитерских изделий.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Рябина не только красивая и очень полезная ягода, но еще и вкусная, если правильно ее приготовить. Мы предлагаем вам рецепт замечательного варенья из рябины, с добавлением яблок. Такое варенье очень пригодится вам в зимнюю пору, поможет укрепить иммунитет и просто порадует к чаю.

Сливовое варенье ценилось во все времена за свой приятный вкус и полезные свойства. Но если вам захотелось попробовать чего-то нового и удивить близких — приготовьте варенье из слив с шоколадом. Такое варенье несомненно станет вашей изюминкой и даже на праздничном столе будет радовать гостей.

Бузина славится своими полезными свойствами, которые, как говорят, дарят долголетие. А еще из бузины получается вкуснейшее, ароматное варенье. Чтобы такое варенье радовало вас в зимние вечера и при этом сохранило все свои целебные свойства, необходимо правильно его приготовить. Как раз об этом мы поговорим далее в нашей статье.

Все мы знаем, что для приготовления варенья требуется немалое количество сахара. По этой причине многие отказывают себе в замечательном лакомстве, чтобы сберечь фигуру или избежать проблем со здоровьем. Оказывается выход есть! Можно приготовить варенье без сахара. И оно будет таким же вкусным и ароматным.

vtarelochke.ru


Смотрите также