Варенье из крыжовника с бананом и желатином


Крыжовенно-банановый конфитюр

  • Домашняя
  • варенье
  • зелень
  • конфитюр
  • крыжовник

  • Выход немного больше литра
  • 500 гр зеленого или красного крыжовника
  • 250 гр очищенных бананов (3 небольших)
  • 750 гр сахара
  • 4 ст л коньяка
  • 2 веточки мелиссы (только листочки!!!)
  • 1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)
  • Вариант,если нет желирующего средства
  • 500 гр зеленого или красного крыжовника
  • 250 гр очищенных бананов (3 небольших)
  • 750 гр сахара
  • 4 ст л коньяка
  • 2 веточки мелиссы(только листочки!!!)
  • 1,5 ст л желатина замочить в 100 мл воды

Вариант 1

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином

Поставить на огонь

Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты

Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут

Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Вариант 2

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь

Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

www.koolinar.ru

Конфитюр из крыжовника с бананом

Главная / Консервирование /

Сегодня современные хозяюшки не заготавливают множество одинаковых банок с вареньем. В наше время есть так много варений и конфитюров из смешанных ягод и фруктов. Конфитюр из крыжовника с бананом как раз из таких вкусных сочетаний.

Рецепт приготовления конфитюра из крыжовника с бананом

Крыжовник промываем, очищаем от хвостиков, веточек, разрезаем его пополам.

Выложим в подходящую по размеру кастрюлю крыжовник, сахар, сухой желатин, можно добавить листочки мяты. Оставим посуду с крыжовником на ночь в холоде, можно даже на сутки. Перемешате один-два раза крыжовник за это время.

Очищенные бананы нарежем тоненькими кружками и добавим к крыжовнику. Оставим еще на час.

Подогреваем смесь и доводим до закипания, снимаем пену, кипятим 4 минуты. Добавляем ликер или коньяк, можно даже водку.

Выливаем в подготовленную стерилизованную банку и закатываем кипяченой крышкой, или закрываем закручивающейся крышкой.

Конфитюр из крыжовника с бананом разнообразит ваше семейное чаепитие зимним холодным вечером.

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника (зеленого или красного)
  • 1 крупный банан
  • 750 г сахара
  • 1 ст.л. с горкой сухого желатина
  • 4 ст.л. ликера или 1 ст.л. коньяка или водки
  • 2 веточки свежей мяты или мелиссы (по желанию)

Также, вас может заинтересовать конфитюр из клубники.

варенье 2015-07-11

Людмила Борисова

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Варенье из крыжовника с желатином

Любое варенье, сваренное из плодов крыжовника, можно считать просто волшебным, однако если при его варке использовать еще и желатин, то получается вовсе нечто невообразимо вкусное, ароматное, а вид такого блюда просто восхитительный!

Варенье из крыжовника, в которое добавляется желатин, получается несколько необычным и, честно говоря, смотрится такое варенье не просто оригинально, а скорее экзотически, особенно если незадолго до окончания варки в такое варенье долить немного мятного ликера, достаточно стакана. Ну и самое главное, что придется по нраву абсолютно всем хозяйкам – с этим блюдо не нужно долго возиться, оно не требует никаких умений, так как все предельно просто и легко!

Набрав нужное количество плодов крыжовника, сорт не имеет значения, главное, чтобы ягоды были свежие и целые, не испорченные, промываем и перебираем от попавшей листвы и частичек мусора. Взвешиваем отобранное количество ягод, и остальной расчет ингредиентов берем на каждые полкилограмма крыжовника.

Крыжовник измельчаем любым удобным способом, многие даже предпочитают ягоды протирать, удаляя семена или пропускать через соковыжималку, это непринципиально, главное получить единую крыжовниковую массу. К ягодной массе добавляем перекрученные на мясорубке 5 листиков мяты, можно использовать и мелиссу, главное получить необычный мятный аромат.

Очищаем три крупных банана и нарезаем их тонкими кружочками, вываливаем их к крыжовнику и это все засыпаем сахарным песком, которого берут 700 граммов. Обратите внимание на то, что если крыжовник и бананы слегка зеленоваты и недостаточно сладкие, можно сахара положить немного больше.

Отдельно разводят желатин, согласно рекомендациям его производителя, и кладут в крыжовниковую массу семь таких ложек, равномерно распределяя желатин по всему блюду интенсивным помешиванием. Смесь должна настояться в прохладном месте около 10 часов, поэтому ставим ее на ночь в холодильник и лишь утром приступаем к варке варенья.

Под варкой варенья из крыжовника, в которое добавлен желатин, подразумевается его нагрев и доведение до кипения, долго варить блюдо не нужно. Нагрева и закипания станет вполне достаточно для того, чтобы размятый крыжовник и бананы дошли до готовности. Перекладывают такое крыжовниковое варенье в стерильные банки в теплом виде и сразу прикрывают крышками. Отнести в погреб можно, когда банки станут полностью холодными.

ladym.ru


Смотрите также