Необычное, сладкое, красивое, изумительное варенье из крыжовника с орехами обязательно понравится вашей семье и ваши труды будут оценены по достоинству!
Крыжовник | 1.5 кг. | |
Вода | 600 мл. | |
Сахар | 1.5 кг. | 374 |
Орехи | по вкусу | 648 |
Вишневые листья | 15-20 шт. | |
bigpovar.com
Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры ...
ОрехиПрактически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...
Варенье из ягодЛето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...
Варенье - рецептыВаренье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Заготовки на зимуНигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Вегетарианские рецептыСегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
www.gastronom.ru
Начнем готовить:
1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.
2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.
3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.
4) Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.
5) Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые. Ну вот и все!
1. Всем Здрасьте! Вот решила выложить рецепт варенья, может кому и пригодится! Начнем! У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.
2. Орешки скоро нам пригодятся!
3. Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.
4. Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.
5. Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.
6. такая красивая щас мы ее искупаем))))
7. Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне постоянно помешивая, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые.
8. Вот они мои баночки! Столько мороки, но оно того стоит!
Вариантов куча, но я все равно решила выставить.
Вкус необычный.
Чудное варенье.
Всегда его пробовала, когда приходила в гости к свекрови, а тут она привезла ягоды и не успела сварить варенье из них.
Дала мне задание сварить, я в варенье не сильна!
Так вот это мое первое варенье!
Надеюсь понравится!
5.04.6016157159698351.041dot (Варя)
03 августа 2011, 14:04
Кухня: Домашняя
Количество порций: 1
Сложность: Простой
Мне нравится41 человек оценилиСохранить рецепт21 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
www.koolinar.ru
Не каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой чести за свой кисло-сладкий вкус да за гордый нрав (традиционные сорта не уколешься – не соберешь). Чего из него только не готовят – и сладости, и соусы, и вина.
Но особенно ценится варенье из крыжовника. Говорят, именно оно было самым любимым у царицы Екатерины, что только укрепило необычное прозвание крыжовника. Приведем 4 лучших рецепта, заслуженно пользующихся популярностью при заготовке крыжовника на зиму.
Царское варенье из крыжовника Рецепт удается лучше из слегка незрелого, плотного зеленого крыжовника. На 1 кг ягод нужно 1,5 кг сахарного песка, 2 стакана воды и желательно горсть вишневых листьев.
Отрезаем у крыжовника плодоножки и чашелистники (удобнее это делать маленькими ножничками), промываем и слегка обсушиваем. Теперь шпилькой делаем в каждой ягоде прокол и аккуратно вынимаем из нее семена. Эти вытащенные семена заливаем водой, доводим до кипения, процеживаем и охлаждаем отвар.
Выкладываем крыжовник в кастрюлю слоями, перестилая каждый чистыми вишневыми листьями. Заливаем очень холодным отваром, оставляем в прохладном месте. Через часов 5 сливаем настой в отдельную кастрюлю и варим из него сироп, снимая пену. Заливаем им ягоды (проще – высыпать крыжовник прямо в сироп) и вновь оставляем на 5 часов.
Сок крыжовника хорошо добавлять в любые варенья, желе или конфитюры, так как он содержит желирующие вещества (из расчета примерно 80 мл сока на 1 кг ягод)
Изумрудное варенье из крыжовника без варки Рецепт рассчитан на 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 лимон и 3 апельсина.
Прокрутить крыжовник вместе с цедрой и мякотью лимона и апельсинов через мясорубку (или измельчить в блендере). В получившееся пюре всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов на солнечном месте (например, подоконнике), прикрыв сверху тонким полотенчиком.
Затем еще раз тщательно перемешать, выложить в сухие банки, плотно герметично закрыть. Так как это изумрудное варенье из крыжовника без варки, то хранить его можно только в холодильнике.
Королевское варенье из крыжовника Рецепт этого варенья слегка напоминает предыдущий (царское), но изюминка его в том, что оно готовится с грецкими орехами, а часть объема сахара заменяется медом.
На 2 кг крупного недозрелого крыжовника нужно 2,5 кг сахара, 1 стакан меда и 500 гр очищенных грецких орехов.
Крыжовник чистим от плодоножек, промываем, подсушиваем, шпилькой вынимаем семена. Засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов, пару раз за это время осторожно промешивание его деревянной ложкой. Грецкие орехи разломать примерно на четвертинки или помельче, обжарить на сковороде без добавления масла до приятного золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю с крыжовником и варить на слабом огне минут 15, помешивая при этом и снимая пенки. После добавить мед, размешать и варить еще несколько минут. Сразу же разложить по подготовленными сухим чистым банкам и герметично закатать. Банки с королевским вареньем перевернуть и оставить остывать под полотенцем.
Ароматное крыжовниковое варенье Сочетание крыжовника с лимоном и ванилью не оставит равнодушным никого. На 1 кг крыжовника надо 1 кг сахара, 5 стаканов воды, 1 лимон, 50 мл водки, 100 г вишневых листьев, половина ложки ванили.
Как обычно, чистим и моем крыжовник, удаляем из него семена шпилькой. Кладем в миску и заливаем ледяной водой. Держим на холоде (например, в холодильнике) часов 5-7.
Сливаем в кастрюлю настой, добавляем промытые листья вишни, сок лимона и доводим до кипения на среднем огне, кипятим несколько минут. После процеживаем отвар в другую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, все время мешая и снимая пенки, после вливаем 50 мл водки и добавим ваниль. Этим сиропом зальем ягоды и пусть настоится 10-20 минут.
Вновь повторим эту операцию: сольем сироп, доведем его до кипения, зальем им ягоды. И проварим их 10 минут. Кипящее ароматное варенье сразу же разливаем по подготовленным баночкам и герметично закатываем.
Сушка грибов в домашних условиях, виды сушкиПредставьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...
Рецепт горчицы в домашних условияхВсе мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...
Как солить горбушу в домашних условияхРыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб...
Как приготовить хрен на зиму – рецепты в домашних условиях«Будем копать того, кто всё знает!» Сначала я не поняла реплику своего...
Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фотоАджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в...
Как в домашних условиях сохранить укроп на зимуЛакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...
Рецепты из лепестков роз – варенье, сироп, настойкаВаренье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомств...
Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецептМногие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...
v-domashnih-usloviyah.ru