Варенье из крыжовника рецепт с орехами


Варенье из крыжовника с орехами

Необычное, сладкое, красивое, изумительное варенье из крыжовника с орехами обязательно понравится вашей семье и ваши труды будут оценены по достоинству!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крыжовник1.5 кг.
Вода600 мл.
Сахар1.5 кг.374
Орехипо вкусу648
Вишневые листья15-20 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Варенье из крыжовника с орехами с фото

А готовится сладость так:
  1. Сразу переложите ягоды крыжовника в дуршлаг, помойте их, потом просушите, используя маленькие ножнички, обрежьте хвостики.
  2. Далее возьмите острый нож, нужно сделать маленькие надрезы на ягодах.
  3. Почистите грецкие орешки, порубите их кусочками.
  4. Теперь вам понадобится небольшая кастрюлька, влейте в нее воду, положите сюда же листья вишни.
  5. Ягоды с орешками нужно залить водой, накрыть, поставить в холодильник на всю ночь.
  6. Утром выделится сок, слейте его в чистую емкость, сюда же всыпьте сахар, вскипятите сироп, варите его 2 минуты.
  7. Потом в кипящую сиропную жидкость отправьте крыжовник с орехами, варите на слабом огне 15 минут.
  8. Затем разлейте горячую сладость в стерилизованные банки, закрутите крышками и все, варенье из крыжовника с орехами готово!

Видеорецепт Варенье из крыжовника с орехами

А еще можно побаловать свою семью популярным и безумно вкусным сырым вареньем из крыжовника!Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:крыжовник-1 кг.;мелкий сахар-1 кг.А готовится сладость так:
  1. Зеленоватый не дозревший крыжовник промойте, просушите, переберите, обрежьте соцветия.
  2. Ягоды измельчите мясорубкой или миксером.
  3. В получившуюся массу всыпьте мелкий сахар.
  4. Подготовьте банки, переложите в них сладость, закройте крышками и поставьте для хранения в холодильник. Вот и все, сырое варенье готово!
Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com

Варенье из крыжовника с орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 200 г очищенных орехов
  • 1 стакан воды
Помыть ягоды. Обрезать хвостики и убрать все листья. Воду перемешать с сахаром и на огне довести его до сиропа. Опустить туда дробленные орехи после закипания. Ягоды пропустить через мясорубку и через 5 минут опустить в сироп с орехами Варить 10-15 минут и после разложить по банкам. Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры ...

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

www.gastronom.ru

Варенье из крыжовника с грецкими орехами (вариант)

  • Домашняя
  • варенье
  • гренки
  • гречка
  • крыжовник
  • орехи
  • сироп
  • чидва

  • 0.5 кг крыжовника недоспелого
  • 250-300 гр грецкого ореха
  • для сиропа 1 кг сахара + 0.5 литра воды
  • 1 звездочка бадьяна, но можно и две
  • На выходе получилось 3 банки варенья по 0.5 литра и плюс маленькая вазочка на пробу

Начнем готовить:

1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.

2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.

3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.

4) Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.

5) Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые. Ну вот и все!

1. Всем Здрасьте! Вот решила выложить рецепт варенья, может кому и пригодится! Начнем! У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды.

2. Орешки скоро нам пригодятся!

3. Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком.

4. Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным.

5. Готовым горячим сиропом заливаем нашпигованные ягоды крыжовника и оставляем на ночь.

6. такая красивая щас мы ее искупаем))))

7. Утром в миску с сиропом и ягодами добавила одну звездочку бадьяна, и стала варить на медленном огне постоянно помешивая, варила до тех пор пока не закипит. Как закипит сразу снимать и дать немного постоять. После чего вытащить звездочку бадьяна и разлить по баночкам у меня получились 3 пол литровые.

8. Вот они мои баночки! Столько мороки, но оно того стоит!

Вариантов куча, но я все равно решила выставить.

Вкус необычный.

Чудное варенье.

Всегда его пробовала, когда приходила в гости к свекрови, а тут она привезла ягоды и не успела сварить варенье из них.

Дала мне задание сварить, я в варенье не сильна!

Так вот это мое первое варенье!

Надеюсь понравится!

5.04.6016157159698351.041

dot (Варя)

03 августа 2011, 14:04

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Мне нравится41  человек оценилиСохранить рецепт21 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехами

Не каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой чести за свой кисло-сладкий вкус да за гордый нрав (традиционные сорта не уколешься – не соберешь). Чего из него только не готовят – и сладости, и соусы, и вина.

Но особенно ценится варенье из крыжовника. Говорят, именно оно было самым любимым у царицы Екатерины, что только укрепило необычное прозвание крыжовника. Приведем 4 лучших рецепта, заслуженно пользующихся популярностью при заготовке крыжовника на зиму.

Царское варенье из крыжовника Рецепт удается лучше из слегка незрелого, плотного зеленого крыжовника. На 1 кг ягод нужно 1,5 кг сахарного песка, 2 стакана воды и желательно горсть вишневых листьев.

Отрезаем у крыжовника плодоножки и чашелистники (удобнее это делать маленькими ножничками), промываем и слегка обсушиваем. Теперь шпилькой делаем в каждой ягоде прокол и аккуратно вынимаем из нее семена. Эти вытащенные семена заливаем водой, доводим до кипения, процеживаем и охлаждаем отвар.

Выкладываем крыжовник в кастрюлю слоями, перестилая каждый чистыми вишневыми листьями. Заливаем очень холодным отваром, оставляем в прохладном месте. Через часов 5 сливаем настой в отдельную кастрюлю и варим из него сироп, снимая пену. Заливаем им ягоды (проще – высыпать крыжовник прямо в сироп) и вновь оставляем на 5 часов.

Еще раз то же самое – доводим до кипения, охлаждаем 5 часов. И вновь кипятим и затем сразу же разливаем по чистым баночкам, в каждую из которых можно положить по вишневому листику. Банки закрыть обычными крышками, укутать полотенцем и оставить до остывания.

Сок крыжовника хорошо добавлять в любые варенья, желе или конфитюры, так как он содержит желирующие вещества (из расчета примерно 80 мл сока на 1 кг ягод)

Изумрудное варенье из крыжовника без варки Рецепт рассчитан на 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 лимон и 3 апельсина.

Цитрусовые хорошо промыть сверху горячей водой с содой и залить холодной водой на сутки. Снова промыть, тонко очистить кожицу (без белого слоя), мякоть очистить от семян и нарезать дольками. Ягоды крыжовника очистить с обеих сторон от хвостиков, промыть.

Прокрутить крыжовник вместе с цедрой и мякотью лимона и апельсинов через мясорубку (или измельчить в блендере). В получившееся пюре всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов на солнечном месте (например, подоконнике), прикрыв сверху тонким полотенчиком.

Затем еще раз тщательно перемешать, выложить в сухие банки, плотно герметично закрыть. Так как это изумрудное варенье из крыжовника без варки, то хранить его можно только в холодильнике.

Королевское варенье из крыжовника Рецепт этого варенья слегка напоминает предыдущий (царское), но изюминка его в том, что оно готовится с грецкими орехами, а часть объема сахара заменяется медом.

На 2 кг крупного недозрелого крыжовника нужно 2,5 кг сахара, 1 стакан меда и 500 гр очищенных грецких орехов.

Крыжовник чистим от плодоножек, промываем, подсушиваем, шпилькой вынимаем семена. Засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов, пару раз за это время осторожно промешивание его деревянной ложкой. Грецкие орехи разломать примерно на четвертинки или помельче, обжарить на сковороде без добавления масла до приятного золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю с крыжовником и варить на слабом огне минут 15, помешивая при этом и снимая пенки. После добавить мед, размешать и варить еще несколько минут. Сразу же разложить по подготовленными сухим чистым банкам и герметично закатать. Банки с королевским вареньем перевернуть и оставить остывать под полотенцем.

Ароматное крыжовниковое варенье Сочетание крыжовника с лимоном и ванилью не оставит равнодушным никого. На 1 кг крыжовника надо 1 кг сахара, 5 стаканов воды, 1 лимон, 50 мл водки, 100 г вишневых листьев, половина ложки ванили.

Как обычно, чистим и моем крыжовник, удаляем из него семена шпилькой. Кладем в миску и заливаем ледяной водой. Держим на холоде (например, в холодильнике) часов 5-7.

Сливаем в кастрюлю настой, добавляем промытые листья вишни, сок лимона и доводим до кипения на среднем огне, кипятим несколько минут. После процеживаем отвар в другую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, все время мешая и снимая пенки, после вливаем 50 мл водки и добавим ваниль. Этим сиропом зальем ягоды и пусть настоится 10-20 минут.

Вновь повторим эту операцию: сольем сироп, доведем его до кипения, зальем им ягоды. И проварим их 10 минут. Кипящее ароматное варенье сразу же разливаем по подготовленным баночкам и герметично закатываем.

Сушка грибов в домашних условиях, виды сушкиПредставьте, как приятно холодной зимой приготовить вкусный грибной су...

Рецепт горчицы в домашних условияхВсе мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...

Как солить горбушу в домашних условияхРыбные блюда обязательно присутствуют на нашем столе, особенно все люб...

Как приготовить хрен на зиму – рецепты в домашних условиях«Будем копать того, кто всё знает!» Сначала я не поняла реплику своего...

Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фотоАджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в...

Как в домашних условиях сохранить укроп на зимуЛакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...

Рецепты из лепестков роз – варенье, сироп, настойкаВаренье из лепестков роз с давних времен считается изысканным лакомств...

Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецептМногие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...

v-domashnih-usloviyah.ru


Смотрите также